![]() |
|
| | #21 |
| Junior Member Регистрация: 03.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Привет всем! Когда-то и где-то я прочитал о том что Тур Хейердал решил проверить, сможет ли человек полностью обойтись без мяса. Для этого он поселился на каком-то острове со своей женой, а через год их оттуда забрали в очень не хорошем состоянии (кажется нервное расстройство или что-то в этом духе),после Тур Хейердал сказал, что человек являющийся высшим существом не может обойтись без мяса. По этому поводу у меня возник спор с кумой, и найти доказательство этого факта не могу (может я что-то напутал). Может кто чего знает. |
| | #22 |
| Member Регистрация: 04.2007 Проживание: Moscow
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Весьма занимательная статья: Жарникова С. МЫ КТО В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? |
| | #23 |
| Member Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 10 раз в 9 сообщениях | Из Хейердала Фараоновы корабли Из этой цитаты можно сделать кучу выводов, только не тех, что сделал Хейердал. Двух и более этажные дома, двойная палуба, бог Ра На первый взгляд, тут кроме невозможности независимого наименования солнца в разных концах света одним и тем же словом, больше ничего не вытащить. Отнюдь. Только надо вчитаться. Необъясненное смешение рас Значительные следствия из двух типов лодок Древние суда с высокой кормой не плавали, а дрейфовали. Одинаковая конструкция кормы и форштевня – признак древнего морского судна. Именно поэтому у Хейердала бессчетно ломались рулевые весла, и парус ему не помогал, а мешал, когда он пытался плыть по компасу. А вот когда у него все сломалось, лодка его поплыла в назначенное место. Японские суда с «обрезанной» кормой смертельно опасны для открытого моря. Сиогун запретил строить суда иначе, чтоб они не ездили в чужие земли. У китайских джонок нет разрезной кормы, борта лодки при боковом ветре идут наравне с линией воды, и нос зарывается в волнах, но лодка держится как утка». Диффузионные народы Хронология Технологии Прямоугольные швы каменной кладки 10.11.02. Полный текст статьи http://borsin.jino-net.ru/download/3heerdal.htm. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |