Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Статьи > Биографии
Регистрация


Дерево 3спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 21.03.2007, 11:28   #21
Junior Member
 
Регистрация: 03.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Один факт из биографии

Привет всем! Когда-то и где-то я прочитал о том что Тур Хейердал решил проверить, сможет ли человек полностью обойтись без мяса. Для этого он поселился на каком-то острове со своей женой, а через год их оттуда забрали в очень не хорошем состоянии (кажется нервное расстройство или что-то в этом духе),после Тур Хейердал сказал, что человек являющийся высшим существом не может обойтись без мяса. По этому поводу у меня возник спор с кумой, и найти доказательство этого факта не могу (может я что-то напутал). Может кто чего знает.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 13.04.2007, 01:35   #22
Ash
Junior Member
 
аватар для Ash
 
Регистрация: 04.2007
Проживание: Forest
Сообщений: 63
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Весьма занимательная статья: Жарникова С. МЫ КТО В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ?
старый 15.05.2007, 15:59   #23
Junior Member
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 94
По умолчанию

Из Хейердала
Фараоновы корабли
«Улыбчивый бородач Ахмед Юсеф занимался сбор­кой корабля фа­раона. Древесина та­кая же крепкая, какой была при захоронении свыше 4600 лет назад. Главный хранитель египетских древностей самолично продевал в тысячи ды­рочек новые веревки взамен сгнивших. Заново сшитый корабль получился больше сорока трех метров в длину».
Из этой цитаты можно сделать кучу выводов, только не тех, что сделал Хейердал.
Двух и более этажные дома, двойная палуба, бог Ра
О домах в Центральной Америке времен инков и майя: «…горожане изготовляли кирпич из глины с соломой, такой же как в странах Средиземноморья, и строили настоящие дома в два и более этажей». О папирусных лодках в Египте: «Лодки показались мне знакомыми. Примерно такие же рисовали на своих кувшинах строители пирамид Северного Перу. У перуанских лодок двойная палуба, на верхней наместник бога Солнца, священный правитель. На лодках египетских гробниц, тоже наместник бога Солнца «Ра» – фараон. «…на островах Полинезии солнце тоже называлось «ра».
На первый взгляд, тут кроме невозможности независимого наименования солнца в разных концах света одним и тем же словом, больше ничего не вытащить. Отнюдь. Только надо вчитаться.
Необъясненное смешение рас
Эфиопы – не негроиды, что подтвердит вам любой этнограф первого курса университета. Эфиопов не отличить от арабов Йемена. Антропологи только измеряют головы, руки, ноги, уши, носы и так далее и складывают свои измерения в кучки как дети, играющие в камушки на берегу?
Значительные следствия из двух типов лодок
Ниневинская стела еще раз доказала, что торговое племя всюду являлось со своими лодками, так как никому другому не взбрело бы в голову в пустыне рисовать и складировать корабли.
Древние суда с высокой кормой не плавали, а дрейфовали. Одинаковая конструкция кормы и форштевня – признак древнего морского судна. Именно поэтому у Хейердала бессчетно лома­лись рулевые весла, и парус ему не помогал, а мешал, когда он пытался плыть по компасу. А вот когда у него все сломалось, лодка его поплыла в назначенное место.
Японские суда с «обрезанной» кормой смертельно опасны для открытого моря. Сиогун запретил строить суда иначе, чтоб они не ездили в чужие земли. У китайских джонок нет разрезной кормы, борта лодки при боковом ветре идут наравне с линией воды, и нос зарывается в волнах, но лодка держится как утка».
Диффузионные народы
Геродот записал, что фараон Неко 2600 лет назад послал финикийские суда в плавание вокруг Африки. Плюньте на фараона, а финикийцев замените на евреев «Живописные хижины из сучьев, аистовые гнезда на камышовых крышах, козы. Сме­шанное коренное населениеМарокко, одни семьи — сплошь голубоглазые блондины, другие — негроиды. Ни одного араба».
Хронология
«В рекордный срок индейцы мексиканских лесов познали тайны календаря и накопили аст­рономические сведения, которые в Старом Свете собира­лись тысячелетиями».
Технологии
Наркотики (кат, опиум, бетель, кокаин), табак, водка (ром, виски, шнапс и т.д.) появлялись везде как только туда попадало торговое племя.
Прямоугольные швы каменной кладки
«Камни тщательно обтесаны и пригнаны друг к другу, словно в гигантской мозаике, так что все швы прямоугольные, даже если у камня десять или двенадцать граней. Это была та самая специфическая, непо­вторимая техника, которая уже стала для меня как бы ус­ловным знаком, выбитым в камне там, и только там, где некогда были в ходу камышовые лодки», — пишет Хейердал. Но лучше вам заглянуть в мою статью http://borsin.jino-net.ru/download/038_nikolaev.htm.
10.11.02.
Полный текст статьи http://borsin.jino-net.ru/download/3heerdal.htm.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Хейердал, тур

опции темы

Похожие темы для: Тур Хейердал
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Человек океана. Тур Хейердал. LCN Путешествия, отдых 0 23.11.2008 03:48
Человек, который боялся воды (Тур Хейердал) Newsmaker Скандинавия 0 05.08.2007 13:25
Кодекс викингов, Хейердал Newsmaker Скандинавия 0 01.08.2007 04:58
Олав Хейердал решил повторить подвиг своего деда Newsmaker Новости 0 07.04.2006 20:57


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 05:56


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.