![]() |
|
![]() | #22 |
Senior Member Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
Репутация: 0 | 0 | ![]() Однажды, в горячую летнюю пору, Я шел по бархану; был зной очень лют. Гляжу, поднимается медленно в гору Нагруженный тяжко двугорбый верблюд. И, шествуя важно, как конь на параде, Верблюда ведет под уздцы бедуин В больших чувяках, в долгополом халате, В высоком тюрбане… а сам - с карабин! - Салям, правоверный! – "Ступай себе мимо!" - Уж больно ты грозен, как я погляжу! Откуда верблюд? – "С каравана, вестимо; Отец, слышишь, грабит, а я отвожу". Вдали раздавался призыв муэдзина... - А что, у отца-то богатый гарем? "Гарем-то богатый, да только мужчины – Отец мой да я. Задолбались совсем!.." - А как тебя кличут? – "Али бен Махмудом." - А кой тебе годик? – "Аллах разберет! Иди же, шайтан!" – рявкнул он на верблюда, Рванул за уздцы и потопал вперед. |
![]() | #23 |
Senior Member Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Репутация: 0 | 0 | ![]() Ладно сложено. Колорит, опять же... Достойный продолжатель дела бессмертного Остапа писал. Как там: Цветёт урюк под грохот дней, Горит зарёй кишлак, И средь арыков и полей Идёт гулять ишак. |
![]() | #24 | ||
Member Регистрация: 08.2006 Проживание: почти Киев, Украина Возраст: 43
Цитата:
| ||
![]() | #25 |
Senior Member Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Репутация: 0 | 0 | ![]() Не смешно. Но лингвистически интересно: Листопадло Лапистод, полистад, пистолад, стапидол, пилодаст, аподстил... Сквозь осенний намут вспоминаю услад твоих огненных буг. Я простил ствоковар, ствозлодей, ствобезум, ствокощун! За окном - далистоп, падолист... Я ищу тебя всюдло, я весь трепещу, словно ветром оторванный Лист*. ...Дождепадло, намут непроглядный, тамун, камнепадло в ущельях и с крыш. Листопадло. За ним - снегопадло. Кому ты, мое звездопадло, искришь?.. (с) Юнна Мориц |
![]() | #28 |
Senior Member Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Репутация: 0 | 0 | ![]() Хороший стих для детей: Крыша ехала домой Мальчик шёл, сова летела, Крыша ехала домой, Эта крыша не хотела Спать на улице зимой. Мыли блюдца два верблюдца И мяукали дрова, Я ждала, когда вернутся Крыша, мальчик и сова. Спит диван со мной в обнимку, Пляшет снег над головой, Вдруг я слышу - в кнопку бимкнул Мальчик с крышей и совой! Я от этого бим-бома Стала песней на слова, Я пою, когда все дома - Крыша, мальчик и сова. Мальчик шёл, сова летела, Крыша ехала домой - Вот какое было дело В среду вечером зимой! (с) Юнна Мориц |
![]() | #29 |
Member Регистрация: 10.2006 Проживание: Минск
Репутация: 0 | 0 | ![]() У меня радикулит, у меня душа болит, два привета в двух висках, два мозоля в двух носках, в сердце гвоздь, в ушах бананы, папиросочка во рту… Я, наверно, сдохну рано через эту красоту. Казанцева |
![]() | #30 |
Member Регистрация: 03.2007 Проживание: Kyiv Возраст: 33
Репутация: 0 | 0 | ![]() А я сама стихи пишу вот: Я поймаю ёжика, лапку оторву, выдерну иголочки, Петей назову, выжгу ему глазик, череп раскрою, вставлю туда гвоздик, молотком забью. Что-то тихо стала, Петя замолчал, захрипел тихонько и уснул... устал? уж молчит неделю и воняет жутко: я его помою, посушу минутку... что-то страшным очень стал малютка-Петя - выкину в окошко - пусть смеются дети.
__________________ Better ask twice than lose your way once (Danish) |
![]() | #35 |
Senior Member Регистрация: 02.2006 Проживание: Беларусь
Репутация: 0 | 0 | ![]() Похоже, что сюда в тему будет. У нас сухарики продают в пачках с такими вот комментариями: Если вас несут на руках, не обольщайтесь, возможно, процессия направляется на кладбище. Подумал о жизни - налетели мухи. Искусство вождения требует жертв... Джентельмен никогда не ударит женщину без повода. Точность - вежливость снайперов. Пешеход всегда прав, пока жив. По прикиду встречают, по понятиям провожают. Невыносимых людей нет, есть узкие двери. Один шаг вперед - 12 этажей вниз. Большому кораблю дольше тонуть. Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается. Обделался легким испугом... Альпинисты - как яйца. Либо крутые, либо в смятку. "Анна сошлась с Вронским совсем новым, неприемлимым для страны способом" "На полу лежал и еле дышал труп, рядом сидела жена трупа, а брат трупа лежал в другой комнате без сознания" "Графиня ехала в карете с приподнятым, сложенным в гармошку задом" |
![]() | #36 |
Senior Member Регистрация: 02.2006 Проживание: Беларусь
Репутация: 0 | 0 | ![]() Новая партия сухариков. "Наташа была истинно русской натурой. очень любила природу и часто ходила на двор". На берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот". 27 февраля в "Волге" серого цвета была оставлена девушка. Просьба вернуть хотя бы документы. Негритянский мальчик плакал, кричал, звал на помощь, но так и не смог вырваться из цепких лап Мойдодыра. Жизнь коротка, потерпи немножко. Не откладывай на завтра то, что можешь отложить сегодня. Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. Самый лучший способ запомнить День рождения своей девушки - один раз его забыть. |
![]() | #37 |
Member Регистрация: 10.2006 Проживание: Скандинавия
Репутация: 0 | 0 | ![]() Пожелания на 8 МАРТА: Успехов - в работе! Погоды - приятной! Любви - чистой, нежной и неоднократной! Детей - разнополых! Пальто - по фигуре! Соседей в купе - что не пьют и не курят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных! Любовников - умных! Супругов - в законе! Свекровей - живущих в другом регионе! Невесток - покорных! Тарелок - помытых! Мужей - не храпящих и на ночь побритых! Коллег - не зацикленных только на бабах! Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых! Обедов - в постель! Впечатлений - полярных! И... этих... ну... в общем, того... регулярных! Чулок - без затяжек! Ни дня - без обновки! Мужей - в очень длительной командировке! Любви - обжигающей, как в сериале! По пять сериалов - на каждом канале! Романов - курортных! Порывов - безумных! Соседей и снизу и сверху - бесшумных! Поездок - не на огород, а на море! Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий! Машин - иностранных, но руль чтобы слева! Духов - от Диора! Цветов - ежедневно! Намерений - разных, но лучше серьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Троллейбусов - вовремя и неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых! Мужей - состоятельных! (Как говорится, Раз сильно желаешь - не грех повториться!) Любви - чтобы воспламенялась, как порох! (Когда это важно, не жалко повторов) Стиральных машин, пылесосов, комбайнов - И функциональных, и стильных дизайнов. Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких! Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов! Сантехники - импортной! Родов - без боли! Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой артисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!! __________________ |
![]() | #38 |
Member Регистрация: 02.2009 Проживание: Garðar
Репутация: 0 | 0 | ![]() Если в кране нет воды - значит, выпили жиды. Нет воды горячей в бане - виноваты христиане. Если кончились все спички - виноваты католички. Нет ни денег, ни работы - виноваты гугеноты. Если кончились бананы - виноваты растаманы. Если нет ключей в кармане - виноваты мусульмане. Если в нужнике нечисто - там отметились буддисты. Если в легких есть мокрота - то агностиков работа. А ограбили таксиста - в том повинны атеисты. Нет ни досок, ни фанеры - виноваты тамплиеры! Если вовсе нету крана - дело рук детей Корана. Если пьёт мужик без меры - виноваты староверы. Не осталось стекловаты - всё буддисты виноваты! Кто стащил резной наличник? - Ну конечно же, язычник! Если нет в делах размаха - это происки Аллаха. Если не везёт с утра - виноват, конечно, Ра. Если водки мерзок вкус - руку приложил Иисус. Если водку взял не ту - здесь виновен Маниту. Если кончились идеи - виноваты иудеи...
__________________ Que d'animaux parmi nous! ![]() |
![]() | #39 |
Administrator | ![]() Gylfe. Да Вы ещё и поэт! ----------------------------------------------------------------------------------------- Кое о чём Где-то Кто-то Для кого-то Из чего-то Сделал что-то. Кое-кто позвал кого-то, Оба влезли в это что-то, Оттолкнулись кое-чем И поплыли кой за чем. Тут заметил кое-кто: - Что-то вроде бы не то! Что-то где-то просочилось... Что-то на бок накренилось... Крик послышался: "Тону!" Кто-то явно шёл ко дну. Только, к счастью, в этот раз Кое-кто кого-то спас! А тому, кто сделал что-то Из чего-то для кого-то Так и сяк и кое-как - Надавали: так! и так! В. Воскобойников ![]()
__________________ Hungry Heart. |
![]() | #40 |
Senior Member Регистрация: 06.2009
Репутация: 39 | 4 | ![]() самое объективное освещение недавних событий в Секторе Газа... ![]() СКОМОРОХ: Верьте аль не верьте, а как в коробке черти, поехал ХАМАС в Иран, будь он окаян. Халед да Махмуд, да еще взрывчатки пуд. В аккурат утром рано добрались до Тегерана. А там, как с экрана – президент Ирана. Сам как сверчок, а злобы в ём пучок. Руками машет, на месте пляшет, глазами вращает – в обчем, стращает. АХМАДИНЕДЖАД: Это как же, вашу мать, Извиняюсь, понимать? Мы на вас мильоны тратим, А эффекту не видать? Мы надееемся на вас, Не ударьте мордой в грязь, Чтоб летели там «кассамы» Сионистам в бровь и в глаз! Коли поняли приказ – Исполняйте сей же час. ХАЛЕД МАШАЛЬ и МАХМУД АЗ-ЗАХАР: Не извольте сумлеваться, Чай, оно не в первый раз! В секторе Газы МАХМУД АЗ-ЗАХАР: Эй, ребята, подь сюды! Все в подземные ходы! Где у нас ракет запасы? – Ставь их в детские сады! «Градом» бей по городам, Ну, а коль ответят нам, Закричим на всю планету: «Убивает нас Абрам!» Тель-Авив, Кирия (Генштаб) СКОМОРОХ: А тут, погляди — все наши «вожди»: Барак, да Ливни, да Ольмерт с ними. Сидят, икают, в обстановку вникают. ОЛЬМЕРТ: Там собрался у ворот Этот, как его… – народ! Мол, пора уж террористам Дать конкретный окорот! БАРАК: Это просто беспредел! Сколь терпеть такой обстрел? Коль сейчас не атакуем – Остаёмся не у дел! ОЛЬМЕРТ: Ты у нас такой смельчак По субботам, али как? Был уже такой – с усами, Нас в одну войну запряг! ЛИВНИ: Точка зрения верна. Операция нужна. Только получить поддержку Нам не светит ни хрена. Буш уходит, Браун – спит, Пан Ги Мун на всё ворчит… Саркози – тот «миротворец»: Враз с нотацией примчит. БАРАК: Не упустим мы январь! Ашкенази, ну-ка вдарь! Дай команду самолетам И ХАМАС проскипидарь!… Этот месяц – самый смак: В США грядет Барак, А в России… отмечают, Да и с газом там бардак. Наш ЦАХАЛ давно не спит, Газу к черту разбомбит. А потом в ООНе дядя Сколько хочет, пусть бурчит. ОЛЬМЕРТ: На войну всегда я гож! Я в любую Газу вхож! Коли все у нас согласны, Так и я согласный тож! БАРАК: Размышлениям – конец. Я ль солдатам не отец? Лей, братва, ХАМАСу в горло Наш «Расплавленный свинец!». Я войскам отдал приказ! Уничтожим мы ХАМАС. Только надо журналистов Не пускать, как в прошлый раз… СКОМОРОХ: И пошли войска в Газу по четкому приказу. Террористов как сдуло сразу. Сидят по подвалам, что клопы под одеялом. АЗ-ЗАХАР (по телефону): Где поддержки элемент, Всеарабский документ? Я ж вообче могу на воздух Тут взлететь в один момент! СКОМОРОХ: Тут и в мире зашевелились, аж телефоны раскалились. САРКОЗИ (по телефону): Вызывает антирес Политический процесс: Как с ХАМАСом столковаться: С Мубараком, али без? ЛИВНИ: Йес! ПАН ГИ МУН (по телефону): Вызывает антирес И еще такой разрез: Как нам слать гуманитарку – В упаковке аль вразвес? ЛИВНИ: Йес! СКОМОРОХ: Короче – раз, и размолотили ХАМАС. А тут еще Обама – неудобно прямо. И не захотишь, а огонь прекратишь. Да и выборы рядом – шевелиться надо! ОЛЬМЕРТ (перед телекамерой): Лютый враг понес урон. Вроде понял: нас не тронь. Мы пока что прекращаем По противнику огонь. БАРАК: Ох и ухарь! Ох и хват! Мол, повержен супостат! Был штафиркою штафирка, А теперь — сам черт не брат! ЛИВНИ: Мы б ХАМАС смогли достать – Есть и силушка и стать. Только мира в энтом веке Всё равно нам не видать. ОЛЬМЕРТ, ЛИВНИ и БАРАК (хором): Сколько землю не копыть, Все равно нам не добыть: Мир на Ближнем на Востоке – То-Чаво-Не-Может-Быть!!! |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
стихах |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Опыт Состояний в стихах 5 | avolkov | Литература | 0 | 04.09.2006 09:52 |
Опыт Состояний в стихах 4 | avolkov | Литература | 4 | 02.09.2006 00:36 |
Опыт Состояний в стихах 3 | avolkov | Литература | 3 | 31.08.2006 18:40 |
География в стихах | ЕленаТ | Литература | 11 | 21.07.2005 21:06 |