![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #1 |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | Риформу олбанского езыка преведствует Мидведифф: [url=http://www.rian.ru/society/20070305/61587946.html]Р Р |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #4 |
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | Когда некоторых из моих знакомых филологов-албанистов спрашивают, каким языком они занимаются, они либо переводят разговор на другую тему, либо коротко отвечают: "Занимаюсь балканскими языками". |
| Благодарности от: | Alland (15.01.2008) |
| | #6 |
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | А это просто в ЖЖ была какая-то зверская дискуссия: Албанский язык (падонки) — Википедия Я тоже узнал об этом пост фактум. |
| | #8 |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Москва возраст: 44
Поблагодарили: 28 раз в 23 сообщениях | Да... Ну, если Дима Медведев не против этой формы языка, пусть внедряет ее на рабочем месте. Представляю себе его "резалюции на дакументах": "Аффтар жжот! Кудрин, дай ему денег нах!" "Первый нах! Щаспочитаю! НИЖЕ: Нацпраэкты рулят, а исполнение ацтой. Низачот! Зурабафф, выпей йаду!" Президенту: "Вован, зацени, гламурно! "Фкамисию по рускаму языку включить Удаффа беспесды!" |
| | #9 |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Что делает это животное в платежном терминале и кто его туда посадил Около года назад екатеринбургские пользователи сервиса компании «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП) с изумлением обнаружили любопытную особенность в работе ее терминалов. Если ткнуть пальцем в букву «м» в слове «информация» в главном меню системы, то появляется хорошо знакомый российским интернетчикам персонаж под названием «медвед», вопрошающий: «Превед каг дила? Ты платить будешь или где?». ![]() Сначала представители ОСМП утверждали, что ничего про медведа не знают (вполне возможно, так и было). Затем екатеринбургская компания, занимающаяся обслуживанием терминалов ОСМП на территории города, подала заявку, чтобы шутку убрали, – по слухам, это произошло с подачи одного пенсионера, оскорбленного в лучших чувствах. Тогда же пользователей заверили, что ни о каком взломе сети терминалов речи не идет – их работа основана на одной из самых надежных систем фирмы Microsoft Windows’2000, а медвед – лишь шутка московских программистов, разрабатывавших систему. Программное обеспечение терминалов разрабатывается и обновляется централизованно, и вставить туда подобную закладку для авторов программы тайно от заказчика ничего не стоит. Извне же это сделать практически невозможно – банковские сети напрямую еще никому взламывать не удавалось. …К Новому году медвед реанимировался в новой, новогодней ипостаси (с елочкой, в колпаке Деда Мороза и изрекая поздравление с «празднегом»). Позднее он обрел прежний облик, причем стал появляться уже в терминалах по всей стране (например, вы можете «вызвать» его хоть сегодня в любом московском терминале ОСМП). Программисты, судя по всему, от шутки отказываться не собирались, а начальство, очень вероятно, не так уж строго и настаивало… Медвед, появившийся в Интернете впервые в карикатуре американского актера, музыканта, композитора и художника Джона Лури (на ней вышедший из леса медведь застает влюбленную парочку туристов в неприличных позах и приветствует их словом «SURPRISE!»), быстро стал символом российского сегмента Сети. Переделка оригинальной карикатуры с подстановкой слова «ПРЕВЕД!» принадлежит пользователю под псевдонимом Lobzz. Несомненно, это аллюзия на политические темы (вспомним медведя как символ «Единой России») – карнавальная реакция на текущую ситуацию в стране. И сам медвед, и тесно связанная с ним «падонковская» лексика стали настолько популярны, что их уже приходится изгонять из корпоративной культуры – в ЖЖ-сообществе, посвященном медведу (ru_preved), среди прочего приведена сканированная копия восхитительного приказа по ОАО «Оренбургнефть» (допускаю, что шуточного). В нем «в связи с повторным случаем обнаружения в исходящем коммерческом предложении фразы «…и Заказчег с другой стороны» сообщается, что употребление слов из «падонковской» лексики (перечисляется, каких именно) приравнивается к нецензурщине и карается суммой «50 рублей за каждое слово, но не более 500 рублей по совокупности за произнесенную фразу». Под текст В компании ОСМП нам заявили, что ситуацию с медведом «предпочитают не комментировать». Удалось вытянуть из представителей компании фразу о том, что «программа основана на флэше, но извне ее никак загрузить, тем более на центральный монитор, нельзя». В таком случае можно предположить, что «загрузить» — это инициатива компании или программистов, разрабатывающих систему. Во всяком случае, представители компании заявили, что «медвед там есть и пока никуда не переезжает». Вопрос, является ли эта «акция» проявлением политической (или какой-нибудь другой) позиции, в компании комментировать отказались. Зато сообщили, что «жалоб от пользователей» им «не поступало». Новая Газета. |
| | #10 | |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
ИМХО, хорошая идея!! ![]() | |
| | #11 |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Россия, Екатеринбург
Поблагодарили: 33 раз в 22 сообщениях | Хм... не замечала. Надо будет проверить. А насчет пенсионера - полная брехня. Не видела ни одного пенсионера, подходящего к этим автоматам. |
| | #13 |
Поблагодарили: 33 раз в 22 сообщениях | Сегодня пошла телефон оплатить, специально проверила. Правда, жив медвед. Правда, он очень быстро выходит и смывается. Не зная что к чему, не сразу поймешь. |
| | #14 | |
Надо проверить: есть ли в нашем регионе ! | |
| | #17 |
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | гы! Медвед шагает по планете!! ![]() |
| | #19 |
Поблагодарили: 33 раз в 22 сообщениях | Вместо “Аффтар Жжош! Пешы исчо!” следует писать: В душе моей огонь горит прекрасный, Его зажгли Вы - автор слов бесценных. Перо в руке, чернила, шарф атласный... Пишите дальше, радуйте нас бренных. Вместо “Зачот!” следует писать: Ваш креатив - образчик мысли, слога, До Вас такого точно не писали! Вам будет зачтено пред ликом Бога, Что Вы его для нас публиковали... читать дальшеВместо “Аффтар - аццкий сотона” следует писать: Когда выходишь ты на сцену, То сразу в зале тишина. Велик твой креатив бесценный, О, автор - аццкий сотона! или так: Сей автор - гордость поколений И достояние страны. Он в адском пламени Геенны Предстал в обличьи Сатаны. или так: Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры! А мысль остра, как вострый киль челна! Но заповедь я чту: “Не сотвори кумира” И нареку вас “аццкий сотона”! Вместо “Поцтолом” следует писать: Коллеги хмурят лбы в недоуменьи: Рыдаю в три ручья, упав под стол! Вы добрый гений смехотерапии, Я ржу, как конь, читая ваш прикол! Вместо “В мемориз” следует писать: Я прочитал всю запись дважды, Нажал на кнопочку с сердечком, Чтоб ею насладился каждый. Отныне, присно и навечно... Вместо “+1” следует писать: Пред вами меркнут чудеса природы И блекнут краски сказочных картин. Мои слова не сделают погоды. Я скромно вам отвечу: “+1” Вместо “Убейсибяапстену” следует писать: Ты, о нелепое созданье, Что полнит мир ужасным злом, Спасись: о стену мирозданья, Ударься мерзостным челом... Вместо “Афтар, выпей йаду” следует писать: Ты, сотворивший пасквиль сей, Отбрось сомненья и тревоги, Наполни свой бокал и пей, Тот яд, что дали тебе Боги... Вместо “В Бобруйск жывотное” следует писать: Какою роковой ошибкой Тебя судьба свела со мной? Свиньёю, волком, ланью гибкой, Иди в Бобруйск, к себе домой... Вместо “КГ/АМ” следует писать: Вы написали форменную чушь, Всё это недостойно человека, Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь, И там живите до скончанья века... или так: Я мог бы указать вам на ошибки. Я мог бы растрепать об этом всем. Однако вижу - как талант вы хлипки. А значит напишу: “КГ/АМ”! Вместо “В газенваген” следует писать: Вы - недостойнейший писака! Толстого из себя не стройте. Езжайте нынче же в Дахау И двери за собой закройте. Вместо “Ниасилил патамушта стихи” Задумки ваши не осилил, Прочел отдельные штрихи, Не потому, что букв много, А потому, что тут стихи. Вместо “Под кат” следует писать: Ваш этот пост огромен, что за нафиг? И хочется сказать: “Идите в сад!” Сей креатив сожрал на месяц траффик. О, автор! Спрячь его быстрей под кат! Вместо “Баян” следует писать: Я вам, товарищ, в сотый раз талдычу: - Мы не разыгрываем здесь самаритян! Рекомендую удалить вам эту фичу. Ведь это, камрад, форменный баян! Вместо “Ахтунг!” следует писать: Мне подозрительны слова, что Вы сказали, Я вижу в них желание подставить зад. Меня немало факт сей опечалил. Воскликну: “Ахтунг! То не мой камрад!” (с) |
| | #20 |
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | Да ну, меня уже олбанский начинает доставать. Может быть, это весело, но не тысячу же раз подряд. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Нородная, риформа, олбанского, изыка, аффтар, убей, разбегу |
| опции темы | |
| |