![]() |
|
| | #1 |
| tack Регистрация: 10.2006 Проживание: Беларусь
Поблагодарили: 27 раз в 12 сообщениях | Сказка про Ёжиков В любом лесу, и даже в парке, можно увидеть ёжиков. Усеянные несметным множеством игл, они шныряют в траве, и с гулким топотом бегают по дорожкам, занимаясь своими ежиными делами. Как и все живые существа они рождаются, живут и умирают. Однако, процесс размножения ёжиков исполнен внутренних противоречий, и, я бы даже сказал, трагизма. С какой стороны не посмотришь на ёжика - увидишь сплошные иголки. Иголок нет только на мягком брюшке у ёжика, и ежи всячески оберегают своё брюшко от каких бы то ни было приключений. Когда приходит время спаривания, ежи, очень скромные по натуре, робко предлагают своим подругам слиться в экстазе. Ежихи всегда как бы поддерживают это предложение, но при этом ставят условие, чтобы ежи и не думали о том, что, отдуваясь за чьи-то неумеренные желания, кто-то ляжет колючками на землю и откроет для неуклюжих ласк мокрыми холодными лапками своё нежное брюшко. Ежихи поворачиваются к ежам задом и предлагают им, особо не выделываясь, исполнить свои "чёрные замыслы". А у ежей-то брюшко тоже очень нежное, и ежи - это не ослы, которые, не взирая на удары задними копытами, пусть с переломанными рёбрами и разбитой мордой, но всегда "прут напропалую" и поэтому, так или иначе, почти всегда удовлетворяют своё желание. Расстроенные ежи забираются в глухую непролазную чащобу и находят уцелевшие от людей ягоды, которые перебродили на солнце. И кушают ежи эти ягоды до потери сознания. Когда ежи накушавшись ягод приползают домой, от их врождённой деликатности не остаётся и следа, и они прямо с порога "заряжают" ежихе в пятачок. Ежиха падает на спину, и ёж удовлетворяет своё желание (как, впрочем на самом-то деле, и желание ежихи!) И ежихи в такие моменты думают о том, насколько круты их ежи, которые без лишних слов лихим кавалерийским наскоком добиваются своего, и о том, насколько круче ежей они - ежихи, которые всегда вертят этими "лихими кавалеристами" как захотят. А потом у них рождаются маленькие ежата, из которых вырастают ежи и ежихи. И всё опять повторяется. И будет так до тех пор, пока растут в лесу ягоды, и пока не все ягоды попадают в корзины к людям, и пока солнце заставляет оставшиеся ягоды перебродить. Если же что-нибудь измениться, исчезнут ёжики из наших лесов навсегда... ![]() |
| | #2 |
| Pagan Norseman Регистрация: 12.1999 Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений в блоге: 1
Поблагодарили: 600 раз в 123 сообщениях | Расскажу вам про ёжика. Я пару лет назад раскидывал газеты в Осло, работал на Aftenposten. Так вот, у норвежцев часто около двери находится "ёжик" с хорошей шёрской для чистки обуви. Да и вообще прикольно: ![]() Одним вечером я захожу в подъезд, а там лежит такая щётка по-центру около лифта. ![]() Их иногда случайно пинают и они валяются где не попадя. Так вот, я собирался уже пнуть и вдруг в самый последний момент, когда нога была уже в сантиметре от иголок, я заметил какое-то движение и не совсем успел одёрнуть ногу, просто прислонился кроссовком к этому чуду. ![]() После прикосновения, ёжик настолько резко выпустил все свои иголки, громко фыркнул и стал похожим на колючий шарик, что я от неожиданности отпрыгнул на пару метров. Я оправился от шока, да и ёжик немного успокоился, я сделал пару фоток на телефон, разглядывая этого забредшего дурачка. ![]() Лес тут кругом и в любой момент ждёшь сюрпризов от природы. |
| | #3 |
| tack Регистрация: 10.2006 Проживание: Беларусь
Поблагодарили: 27 раз в 12 сообщениях | Ulv, я думаю, Вы со мной согласитесь, что ёж - привлекательное животное. Даже пожалуй, э-э-э, оригинльное Как видите, "гость из леса" навострил иголки и начал фыркать, и я уверен, со стороны это выглядело весьма потешно ![]() Кстати, просто ради интереса: как в Норвегии называют ежей? ![]() По-беларуски ёж это - вожык. Ну и в продолжение темы, нашёл где-то в сети (не помню автора, а поэтому просто поставлю значок копирайта) юморной стишок про Ежа конечно! ![]() «…В мешке ежа не утаить, И на ладони не измерить, Его так муторно доить И по карманам трудно херить! Его не пнуть босой ногой, И задушить в объятьях трудно. Отшлепать разве кочергой, Но это выглядит паскудно. Его не взять с собой на пруд- Кататься в лодке из резины И потому ни там ни тут Не любят люди морд ежиных Он бесполезен и ленив. Он злой, угрюмый недотрога Зато умен, силен, красив, И на меня похож немного!» (C) |
| | #4 | |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
Поблагодарили: 66 раз в 47 сообщениях | Ulv, гы Прикольная история! Жирный ежище, кста, его, наверное, подкармливал кто-то ![]() цитата:
| |
| | #5 |
| úlfur í sauðargæru... Регистрация: 12.2004
Поблагодарили: 215 раз в 88 сообщениях | ...несколько стишков про ёжиков: Ёжик и ножик Обкурился как-то ёжик И привиделось ему, Будто здоровенный ножик Пляшет что-то на полу. Испугался ёжик бедный И на шкаф запрыгнул он, Ну а ножик здоровенный Вслед за ним, тот — на балкон! Ножик разозлился даже, Сразу бросился за ним, И у ёжика в глазах лишь шестикрылый Серафим!!! Глючит, пучит и поносит, Он ножу кричит «отстань», Его нож по дому носит... ...В общем, не курите дрянь! * * * Ходит ёжик, бродит ёжик, ёжик мечется в ночи; Умоляю, милый ёжик, ты мне песню прокричи. Прокукуй, сколь мне осталось, промяукай, промычи, Иль проблей, хотя бы малость, если хочешь — зарычи. Ёжик смотрит недовольно: «Кто нарушил мой покой? Укушу тебя я больно, уколю своей иглой, Я тебя калечить буду, бить руками и ногой, Я найду тебя повсюду — ты теперь навеки мой.» «Ёжик, ёжик, извиняюсь» — я прошу, едва живой, И от страха задыхаюсь; ёжик топает ногой. Он «вострит» свои иголки, колет травы, воздух, ночь... Ближе, ближе демон колкий, мрак, и некому помочь. Он теснит меня в болота, в буераки, в камыши, Он большой и черный кто-то, он листвой в ночи шуршит. Взгляд недобрый... Он нагнулся, хочет в горло укусить. Укусил... тут я проснулся; ...всё, п@#$ец... бросаю пить! Короткие стишки * * * Колючие уроды Ползают по саду Дать бы им по роже! Но... оно мне нада? * * * Я встретил ежа в позапрошлом году Он полз мне настречу в вечернем саду Пыхтя, матерясь он два яблока нёс Так жалко зверюшку — буквально, до слёз! * * * Ёжику нужны колючки, Чтоб на них носить грибочки. Так что вовсе он не злючка, Если не долбить по почкам...
__________________ Vakið því, þér vitið ekki, nær húsbóndinn kemur, að kveldi, á miðnætti, í óttu eða dögun. Markúsarguðspjall 13 35 |
| | #6 | |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
А у нас вот ежей давно что-то не видно.. :-( Белок, зайцев - этого добра навалом, а ежи куда-то задевались. | |
| | #7 |
| úlfur í sauðargæru... Регистрация: 12.2004
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |