Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие скандинавские форумы > Скандинавия
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 26.06.2011, 22:32   #1
Member
 
Регистрация: 07.2004
Сообщений: 366
Записей в дневнике: 127
Репутация: 0 | 0
По умолчанию The Great Nordic Biker War

The Great Nordic Biker War
Война между мотоклубами, известная как Great Northern Biker War или Great Scandinavian Biker War, началась в 1994 году и продолжалась вплоть до 1997 года в отдельных частях скандинавских стран и в Финляндии. Основными действующими лицами выступили члены Hells Angels MC и Bandidos MC, однако в итоге втянутыми в бойню оказались и члены многих других мотоклубов, включая Outlaws MC. Война затронула жизнь многих городов: Копенгаген в Дании, Хельсинки в Финляндии, Осло в Норвегии, Хельсингборг и Мальмё в Швеции.

Предистория
В 1980 году накануне Нового Года в Скандинавии появился первый клуб, который создал человек по имени Jørn “Jønke” Nielsen. Это было отделение Hells Angels MC в Копенгагене, Дания. Они оставались единственным мотоклубом Дании до 1984 года, когда появился мотоклуб Morticians MC. К началу 90-х в Скандинавии было уже множество мотоклубов. В 1992 году Morticians и Hells Angels, бывшие до того в достаточно хороших отношениях, стали врагами. Тусовки энтузиастов-любителей ”погонять на железных конях” стали криминальными организациями; мотоклубы превратились в яростных конкурентов, сражающихся за господство в одних криминальных нишах. Morticians позже изменили своё название на Undertakers MC и заключили союз с Bandidos, у которых на тот момент было всего одно отделение в Европе, во французском городе Марсель.


В 1993 году Undertakers MC вошли в братство Bandidos и стали Bandidos MC Denmark.
В 1994 году Hells Angels пытались препятствовать в Швеции росту мотоклуба Morbids MC, видя в них потенциальных конкурентов. Morbids в ответ присоединились к союзу банд под Bandidos, которые оказали им поддержку. Outlaws MC также заключили союз с Bandidos в Норвегии.

Это в конечном счете привело к войне, которая имела своей целью контроль над торговлей наркотиками, между двумя самыми сильными бандами байкеров Скандинавии – Hells Angels и Bandidos. Многие портовые города Скандинавии, такие как Копенгаген, использовались как перевалочные пункты для наркотиков, ввозимых из Испании и Нидерландов.
Война
Первым инцидентом стал обстрел здания, принадлежащего Morbids MC. Это случилось 26 января 1994 года в шведском городе Хелсингборг. Тогда не пострадал. Но в феврале 1994 года в том же самом городе произошла перестрелка между Hells Angels и Bandidos, в ходе которой погиб член Hells Angels Joakim Boman. Прошел всего день, и по клубу Hell Angels кто-то выстрелил противотанковой ракетой. 22 июня 1994 года президент мотоклуба Klan MC, союзного Bandidos в Финляндии, был убит Ангелами Ада.

19 февраля 1995 года война достигла и Норвегии – произошла перестрелка в центре Осло между Hells Angels и Bandidos, один из участников которой был тяжело ранен.
Michael “Joe” Ljunggren, президент Bandidos MC Sweden, был убит 17 июля 1995 года. Бандидос ответили обстрелом противотанковыми ракетами штаб-квартир клубов, поддерживающих Hells Angels, в Хельсинки(Финляндия) и Хелсингборге (Швеция) девятью днями позже. Двоих Bandidos за это посадили, один получил шесть лет, второй четыре года. На президента Bandidos MC Finland напали и жестоко от****или Ангелы Ада, когда он приехал на заседание суда над этими парнями. В ответ Бандидос сожгли тату-салон в Хельсинки, принадлежавший Hells Angels.
Надо отметить, что на местности банды обозначали себя так, что и искать особо было не надо.

В Рождество 1995 года двое Ангелов Ада получили ****юлей от Бандидосов около ночного клуба в Копенгагене - так началась война в Дании. В январе 1996 года произошла серия взрывов в Норвегии, взрыв прогремели в штаб-квартире союзного HA клуба Screwdrivers MC в Хамаре и в штаб-квартире Hells Angels в Осло. Месяц позже бомба взорвалась в принадлежащем Ангелам баре в Хельсинки.
1 марта 1996 года Ангелы Ада атаковали штаб-квартируBandidos в Хельсинки, двое Бандидос получили огнестрельные ранения. Одним из подстреленных оказался Jarkko Kokko, вице-президент Bandidos MC Finland, и спустя шестнадцать дней он умер. Двое Ангелов были арестованы за убийство: Ilkka Ukkonen был приговорен к 12,5 годам тюрьмы, Jussi Penttinen - к 6 годам тюремного заключения.

10 марта 1996 года произошло двойное нападение на членов Bandidos в аэропортах Дании и Норвегии; в аэропорте Fornebu в Осло и в аэропорту Kastrup в Копенгагене несколько Бандидос были расстреляны после возвращения с уик-энда в Хельсинки. Итог – трое раненых и один убитый.

Шесть Ангелов Ада с подельниками были арестованы и осуждены в совокупности на 53 года тюрьмы, один получил пожизненное. В апреле и мае 1996 произошла еще одна серия взрывов штаб-квартир Ангелов Ада в разных городах – в Хельсингборге (Швеция) и в Южной Дании, также подверлась атаке штаб-квартира союзного Ангелам клуба Avengers MC в датском городе Aalborg.

Jan “Морда” Krogh Jensen, член Bandidos, был убит в городе Drammen (Норвегия) 15 июля 1996 года , спустя шесть дней суппорт Hells Angels получил пулю в голову в Осло. Двое Ангелов были застрелены в тот месяц – в Мальмо в Швеции и в тюрьме Jyderup в Дании. 28 августа нашпиговали железом вице-президента Hells Angels MC Sweden все в том же злосчастном Хельсингборге.

В октябре 1996 года произошло сразу три нападения на штаб-квартиры Hells Angels, в ходе одного из них в Мальмо взрыв ранил 12 невинных свидетелей. Три дня спустя противотанковая ракета ударила в дом, где проходила вечеринка Ангелов. Член Hells Angels и один из гостей погибли. Prospect Бандидос Niels Poulsen был осужден на длительный тюремный срок.

Ангелы не отставали, время от времени очередной Бандидос ловил маслину в тело, особенно рьяно в тот период их отстреливали в Дании.

В начале 1997 хардкорный Ангел Ада Kim Thrysöe Svendsen был завален в городке Aalborg. Вслед за этим вице-президент Outlaws, Thore “Henki” Holm, и бывший с ним соратник из француского отделения были убиты членом клуба Untouchables MC, союзника Ангелов. Ангелы бились со всеми, перестрелки с Бандидос и заказные убийства ключевых людей стали рутиной их будней по всей Скандинавии.

6 апреля 1997 года взорвалась бомба, заложеная в машину рядом со штаб-квартирой Bandidos в городе Drammen. Взрывом убило мирную жительницу в соседнем автомобиле. Член Ангелов Ада был признан виновным в этом деянии в 2002. Три дня спустя, Björn Gudmandsen был убит, и трое других Bandidos были ранены в перестрелке в Дании.

Click this bar to view the full image.
Член Ангелов Ада Вэгн Смит был признан виновным в убийстве и приговорен к пожизненному заключению. Последний инцидент случился 11 апреля, когда здание клуба Bandidos в датском местечке Dalby закидали бомбами.


Война закончилась 25 сентября 1997 года, когда президенты всех европейских глав своих клубов, “Big” Jim Tinndahn от Bandidos и Bent “Blondie” Nielsen от Hells Angels обменялись рукопожатиями перед телекамерами датского телевидения.


Лидер байкерского объединени "Ночные волки" Александр Хирург: «Байкер — это викинг» - журнал Rolling Stone
Корреспондент RS попробовал выяснить, что происходит с субкультурой байкеров в нашей стране, и обратился за разъяснениями к лидеру «Ночных волков» Александру Хирургу, который рассказал: Для меня байкер — это викинг, а мотоцикл — его конь
http://www.rollingstone.ru/articles/1941
__________________
Героев ждет Валхалла!
Мир Викингов www.vik.clan.su
ЖЖ http://storm-ru.livejournal.com
Вконтакте http://www.vkontakte.ru/club9812081
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 27.06.2011, 00:19   #2
Senior Member
 
аватар для Dimych
 
Регистрация: 02.2008
Проживание: Reval
Сообщений: 1.660
Репутация: 7 | 0
По умолчанию

боян........

старый 27.06.2011, 00:23   #3
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Репутация: 18 | 7
По умолчанию

Цитата:
grom посмотреть сообщение
Лидер байкерского объединени "Ночные волки" Александр Хирург: «Байкер — это викинг»
Викинг? Сомневаюсь.
Путин подарил "Ночным волкам" российский флаг для Севастополя
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
скандинавские байкеры

опции темы

Похожие темы для: The Great Nordic Biker War
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Nordic Metal. Valhalla Mix Trilogy Svrgh [Музыкальные Релизы / Music Releases] 13 02.12.2014 00:46
Aelia Capitolina - Nordic Weapons III (2008) arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 09.10.2008 01:53
Arisk Priest - The Great Fire (2005), Pagan Metal /Art-Rock / Dark Wave arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 2 12.04.2008 03:25
Scald - Will Of The Gods Is Great Power (2003), arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 27.03.2008 10:30
Scald - Will of the Gods is Great Power (2003), Doom / Viking Metal arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 11.09.2007 21:20


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 15:26


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.