Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие скандинавские форумы > Скандинавия
Регистрация


Дерево 2спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 24.05.2016, 18:37   #1
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.932
Репутация: 74 | 6
По умолчанию Мечты миллиардера о единой скандинавской нации.

Норвежский миллиардер Петер Стурдален-владелец отелей(компания" Choice Hotel Group" , его гостиничный бизнес быстро расширяется в Швеции, в Гётеборге открыл большой Hotel Post, а также выкупил знаменитый Avalon.),инвестор и коллекционер произведений искусства

мечтает об единой скандинавской нации.В интервью " Göteborgs-Posten" он выразил свою мысль , что Норвегии, Швеции и Дании следует рассмотреть вопрос о слиянии в одну большую страну Северной Европы.
https://www.gp.se/nyheter/sverige/st...rige-1.1241799

" В Швеции живет около 10 млн человек . В Норвегии и Дании – по пять млн . Двадцать миллионов было бы лучше для продажи автомобилей, самолетов или инноваций.Подумайте о том какая это будет фантастическая страна.Швеция во многом прекрасная страна. Она богата технологиями и инновациями, шведы умеют развивать промышленность. А мы, норвежцы, скорее авантюристы. Не боимся покорять новые земли. Вспомните Руаля Амундсена", - заявил он.

Британская газета "The Independent " также разместила материал об этом, а в "Washington Post" была опубликована статья под заголовком ""Финансовый принц считает что Дания, Норвегия и Швеция должны быть одной страной".В ней также отмечается что несмотря на слияние трех стран, их ВВП не в состоянии конкурировать с крупными европейскими экономиками,но слияние даст больший потенциал для его роста;упоминает общую историю, в первую очередь ,Kalmar-unionen, но подчеркивает, что ЕС и НАТО ослабили важность скандинавских групп. Они даже взяли на себя труд создать анимацию, которая показывает вариации флага новой страны,которую можно увидеть ,пройдя по ссылке/Здесь же -цифры по ВВП Германии и Швеции/:

https://www.washingtonpost.com/news/...ingle-country/


Предложение миллиардера вызвало неоднозначную реакцию среди шведов и норвежцев в социальных СМИ.Не скажу что большинство,но многие пользователи соцсетей встретили его предложение с воодушевлением и заявили о готовности проголосовать на референдуме, если он состоится. Кому-то Стyрдален напомнил эксцентричного американского миллиардера Дональда Трампа с его лозунгом "Make America great again "/Сделаем Америку вновь великой. Буквально несколько комментариев :
*Лучшая идея за последнее время!
*Да, почему бы и нет, вместе мы сильнее.
На вопрос, планирует ли он открыть новые отели по всей Швеции, Стурдален ответил: Гарантирую .Этот комментарий был адресован лично владельцу отелей:
Стурдален хочешь объединиться ?А как насчет предоставления , в первую очередь, своим сотрудникам достойной зарплаты , Петер?

http://www.aftonbladet.se/nyheter/article22841008.ab
Haleygr и Aliena сказали спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Мечты миллиардера о единой скандинавской нации.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
The Birth of a Nation (Рождение нации) Nik [Видео Релизы / Video Releases] 0 24.02.2009 23:43
Мечты-мечты, где ваша сладость... Silja Избушка 19 23.02.2007 20:32
Мечты- твой враг, или ответ Sacred DarkendSoul Литература 12 20.02.2004 18:22


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 05:56


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.