Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие скандинавские форумы > Скандинавия
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 26.08.2007, 13:46   #21
Member
 
аватар для NorBar
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Минск
Сообщений: 110
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

Nairi,
Приготовил по вашему рецептику Ёлеброд! После трёх ложек он оказался в раковине...(без комент.)
Потом когда он остынет попробую в холодном виде.
И у меня вопросик к вам: как точно называется эта книга рецептов и кто её автор???
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 26.08.2007, 14:46   #22
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 359
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

NorBar , ну я всё-таки не намеренно...
(хммм, всё-таки чувствовала, что с супчиком что-то было не так, может что-то пропустили в рецепте )
Тем не менее, спасибо, что Вы взяли на себя смелость поэкспериментировать и испробовать рецепт, это заслуживает уважения
Книга называется "Кругосветка десятой музы", а авторы Линде Г., Кноблох Х.
Может его и вправду надо подавать и пробовать в холодном виде?
старый 26.08.2007, 18:11   #23
Member
 
аватар для NorBar
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Минск
Сообщений: 110
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

Nairi, я перепутать нечего не мог!
Сам виноват, безумно люблю готовить вот и ищу что-нибудь новенькое и необычное.
Кстати попробовал холодным, но знаете тоже как-то не очень
Зато вот пародокс: дал попробовать своей собаке и она съела, тогда отдал ей всё, и я не разу не видел, чтобы она с таким оппетитом что-то лопала!!!
Nairi, а может у вас есть вкусненький скандинавский рецепт который вы сами уже опробовали?
старый 26.08.2007, 20:17   #24
Senior Member
 
аватар для Ankhu
 
Регистрация: 04.2006
Проживание: Санкт-Петербург
Сообщений: 1.924
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

Цитата:
Nairi посмотреть сообщение
Есть рецепт другого супа, только не из гусиной крови, а из пива, называется Ёлеброд. 1 бутылка светлого пива, 1 бутылка темного пива, корочка лимона или имбирь,1-2 столовые ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, немного молока. В пиво положить корку лимона и довести до кипения. 1 ст. ложку муки развести в холодном молоке и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать с мукой прибавить немного молока, хорошо размешатьб, чтобы не было комочков, и влить в суп. Прокипятить в течение 5 мин и снять с огня. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбитьи добавить в суп.
Так это и не суп. Это просто кипяченое пиво.
старый 28.08.2007, 15:39   #25
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 359
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

Цитата:
NorBar посмотреть сообщение
Nairi, я перепутать нечего не мог!
Сам виноват, безумно люблю готовить вот и ищу что-нибудь новенькое и необычное.
Кстати попробовал холодным, но знаете тоже как-то не очень
Зато вот пародокс: дал попробовать своей собаке и она съела, тогда отдал ей всё, и я не разу не видел, чтобы она с таким оппетитом что-то лопала!!!
Nairi, а может у вас есть вкусненький скандинавский рецепт который вы сами уже опробовали?
Ну что же, вполне может быть тогда, что Вы настолько были увлечены любимым делом, что где-то переборщили
Очень хорошо, что Вашей собаке Ёлеброд пришелся по вкусу. Кстати, может другие рецепты она тоже оценит?!
А, что касается меня, то конечно есть рецепт, который я уже испробовала, но воздержусь говорить Вам какой именно, т.к., мне кажется, что мои кулинарные предпочтения не совпадают с Вашими, и мне не хочется Вас опять расстраивать
старый 28.08.2007, 16:11   #26
Member
 
аватар для NorBar
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Минск
Сообщений: 110
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

Цитата:
мне кажется, что мои кулинарные предпочтения не совпадают с Вашими, и мне не хочется Вас опять расстраивать
Да ну, вы меня не расстроили, наоборот поднялось настроение, только вот пива жалко
Настоящий повар должен уметь готовить всё! Так что Nairi PlizzZ выложите этот рецептик.
старый 29.08.2007, 15:07   #27
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 359
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

NorBar, Ах, Вы значит повар , очень интересно...

Мне нравятся мясные, рыбные блюда, не откажусь и от курицы. В добавок, как и большинство дам, очень люблю сладкое (хотя стараюсь не переусердствовать в этом). Рекомендую Вам рецепт, представленный в посте №8 этой темы.
Помимо этого могу предложить один очень хороший рецепт, правда не из скандинавской, а из греческой кухни, но на мой взгляд, он прост и очень хорош.
Для него Вам понадобится филе мяса телятины, зелень, чеснок, мука, оливковое масло, вино (можно уксус если жалко вино, хотя вино предпочтительнее), и для гарнира картофель и рис.
Филе мяса телятины посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде с оливковым маслом (не забывать при этом добовлять новове масло)
Тем временем, зелень порезать с чесноком, мясо полить вином и затем уже посыпать зеленью и чесноком.
Для гарнира приготовить картофельное пюре и сварить рис, выложить всё это по краям тарелки, на которй будете подавать к столу, жаренное мясо положить в центр тарелки. Всё это можно украсить либо опять зеленью, либо нарезанными помидорами и огурцами.
Естественно, отклонения от рецепта могут быть по Вашему усмотрению.
NorBar сказал(а) спасибо.
старый 02.09.2007, 00:06   #28
Member
 
аватар для Silja
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 761
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

Что-то из всей скандинавской кухни нашла один только рецептик про треску, прелесть которой никак не могу понять. Надо будет испробовать хотя бы приведенный здесь рецепт. Еще очень бы хотелось, что же можно приготовить из пикши. Только попроще, кулинар я так себе, в основном, знаю жареную рыбу, ну еще, может, тушеную с картошкой, как моя мама называет, по-еврейски.
старый 02.09.2007, 13:44   #29
Member
 
аватар для NorBar
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Минск
Сообщений: 110
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

"Сытый и очень довольный сидит у компа и печатает"

Nairi, No8, уже не раз приходилось готовить, а вот вгреческий рецептик превзашёл все ожидания, просто чудо, мои домашние тоже в улёте!!! Просто огромное спасибо!

Цитата:
Silja, Только попроще, кулинар я так себе, в основном, знаю жареную рыбу, ну еще, может, тушеную с картошкой, как моя мама называет, по-еврейски.
А приготовьте рецепт Nairi, всё просто и ни каких сложностеё не возникнет!

Последний раз редактировалось NorBar: 02.09.2007 в 17:31.
старый 02.09.2007, 19:24   #30
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 359
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

Silja, прелесть скандинавской кухни (да и любой другой, наверное) в простоте и незамысловатости приготовления, плюс потрясающий вкус. Главное в этом деле-готовить с любовю. Наверняка, если картошку с рыбой тушить и жарить от души, то можно приготовить великолепное блюдо

NorBar, очень рада, что Вам и Вашим близким понравился греческий рецепт
А теперь, пожалуйста, расскажите, какой Ваш любимый рецептик?
старый 04.09.2007, 21:50   #31
Member
 
аватар для NorBar
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Минск
Сообщений: 110
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

Nairi, есть простой рецепт(не факт, что понравится)

Берёте: пол не большой луковицы, баклажан, 2 яйца, помидоры по вашему вкусу.

1)Поджариваете слегка пол луковицы на подсолнечном масле, 2)этим временем нарезаете баклажан кубиками и ту даже к луку, 3)когда баклажан немного потушится, взбиваете 2 яйца и на скавордку к луку и баклажанам и СРАЗУ ЖЕ отправляете туда нарезаный помидор.
Ждёте пока яйцо поджарится и аляЯ готово!

Есть ещё обалденный рецепт моей бабушки, только тут надо готовить, с любовью и терпением(3 часа как ни как!!!) Готовы???
Nairi сказал(а) спасибо.
старый 05.09.2007, 10:26   #32
Junior Member
 
аватар для Norberg
 
Регистрация: 02.2007
Проживание: Joensuu, Finland
Сообщений: 27
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

А как ВАМ тухлая рыбка? Я ее ел на фестифале в Умео под лучком с помидорчиками, а запивал легким халявным пивком!!!
старый 05.09.2007, 12:27   #33
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 359
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

NorBar, Спасибо за рецепт, попробую его приготовить (во всяком случае звучит вполне аппетитно). С большим интересом посмотрю и бабушкин рецепт. Любви и терпения у меня всегда хватает

Norberg, Ну, раз Вы ели рыбку с лучком, да ещё и запивали халявным пивком, полагаю, Вам не слишком помешало то, что она была тухлой
старый 05.09.2007, 21:37   #34
Junior Member
 
аватар для Norberg
 
Регистрация: 02.2007
Проживание: Joensuu, Finland
Сообщений: 27
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

Я как раз смог ее съесть - потому что пересыпал луком и запил пивом.
На севере Швеции - есть такую тухлую рыбку давняя традиция, в Карелии от куда я родом - тоже едят какое!!
ПОэтому я как раз и решил за кордоном пишю своих предков попробовать!
Заодно и поесть на халяву с "бомжиками и рабочим классом"
Рабочий класс меня обнадежил тем, что эта рыбка как йогурт готовится на базе полезной бациллы, так что от нее много вони, равно как и пользы.

К "smelling fish" прилагалась лепешка плоского хлеба и вареная картошка + фолк музыка без ограничений
старый 05.09.2007, 22:28   #35
Member
 
аватар для Silja
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 761
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

Кроме тухлой рыбки, есть у них еще такой "Старый сыр". Тоже что-то такое, переплесневшее, с многоножками. Интересно, есть такие, кто сей деликатес отважился попробовать?
старый 06.09.2007, 10:08   #36
Junior Member
 
аватар для Norberg
 
Регистрация: 02.2007
Проживание: Joensuu, Finland
Сообщений: 27
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

Меня Шведы угощали в основном французким сыром с плесенью; давали еще национальный северный сыр - он был изготовлен из овечего молока, запаха не приятного не имел. Я его ел как и положенно переложив сверху и снизу "лавашем".
Сидр мне понравился - у них такая традиция - в стаканы с сидром ложить светлую виноградинку, а в где что-то покрепче темненькую - каждый на фуршете может выбрать напиток сообразно крепости.
А салаты с сыром и помидорами, рыбные пироги типа омлета - это у них национальное?
старый 06.09.2007, 12:32   #37
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 359
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

NorBar, Яичница с луком, баклажанами и помидорами оказалась очень вкусной . Единственное, что я добавила от себя- свежего укропчика (не могу без зелени, я её почти всегда ко всему добавляю . Благодарю за хороший рецепт

Цитата:
Norberg посмотреть сообщение
А салаты с сыром и помидорами, рыбные пироги типа омлета - это у них национальное?
Скорее всего из средиземноморской кухни
старый 06.09.2007, 13:09   #38
Member
 
аватар для Svetlojar
 
Регистрация: 03.2005
Проживание: Столица нашей Родины
Сообщений: 288
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

Fårikål. Норвежское блюдо, готовится до безобразия просто.
Требуется: баранина (лучше лопаточная часть, с костями), капуста, соль, перец горошком.
Берётся: большая кастрюля с высокими краями.
Далее: нарезаем баранину и капусту кусками по 5-7 см и укладываем: слой баранины - слой капусты - соль, перец по вкусу - слой баранины - слой капусты и т.д., пока не заполним кастрюлю. На дно можно плеснуть немного подсолнечного масла.
Всё это дело заливается водой и ставится на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около 2,5-3 часов.
Готово!
В качестве гарнира лучше всего - отварной картофыель в мундире.
В качестве запивона - разумеется, аквавит.
ОПС! Если готовое блюдо пару дней постоит в холодильнике - оно будет ещё вкуснее!
Идеально для больштой компании, когда лень особо заморачиваться при готовке.
Самая большая проблема с этим блюдом - найти хорошую баранину...
Velbekomme!
старый 06.09.2007, 23:05   #39
Member
 
аватар для Silja
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 761
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

Цитата:
Svetlojar посмотреть сообщение
Fårikål. Норвежское блюдо, готовится до безобразия просто.
Требуется: баранина (лучше лопаточная часть, с костями), капуста, соль, перец горошком.
Берётся: большая кастрюля с высокими краями.
Далее: нарезаем баранину и капусту кусками по 5-7 см и укладываем: слой баранины - слой капусты - соль, перец по вкусу - слой баранины - слой капусты и т.д., пока не заполним кастрюлю. На дно можно плеснуть немного подсолнечного масла.
Всё это дело заливается водой и ставится на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около 2,5-3 часов.
Готово!
И получается то, что в детском саду называют Бигос. Только вряд ли там используют баранину.
старый 07.09.2007, 13:09   #40
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 171
Записей в дневнике: 22
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

Silja, только в том детском саду, где не знают, что такое бигос. Бигос - это капуста (как правило - квашеная), которая тушится со свининой В КВАСЕ. Имеется ввиду настоящий бигос, конечно
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
скандинавская, кухня

опции темы

Похожие темы для: Скандинавская кухня
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
фарерская кухня Desideria Фарерские острова 1 06.10.2008 12:26


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 07:53


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.