![]() |
|
| | #261 | ||||||||||||||||
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
1. Висеть смиренно, принимая происходящее как высшую справедливость. Тогда механизм кармы и конструкция клетки начинают постепенно проясняться. Это и есть мудрость Одина, которая даёт шанс растворить карму-клетку и получить свободу. Тогда древо судьбы превратится в древо жизни, а окаменевший каузал станет живым Манасом. (Он же Шмат-разум из сказки "Пойди туда, не знаю куда..." 2. Начать самовоспитываться и самоформироваться, пытаясь надуть судьбу. Это приводит только к затягиванию ленты Глейпнир и укреплению каузальной клетки. Иллюзия внешней свободы сопровождается полной внутренней несвободой и предопределённостью. Это два противоположных взаимоисключающих действия. Соединить их в одно можно только по непониманию сути. цитата:
цитата:
Над этой фразой моя жена смеётся со вчерашнего дня. Это же полнейшая нелепость - верить в ничем неподтверждённую гипотезу вульгарного эволюционизма, да ещё приводить её как аргумент в полемике.цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
Ворон, вот видите, Ворон? Вы ничитали. А чтобы понять мой пост, надо было хотя бы прогуляться по ссылочке. Я ж лазал по и-нету за свои скудные гроши и искал материал как раз для того, чтобы тот, кто ничитал мог пройти по ссылке и правильно понять мой пост, а не приписывать мне свои шарики. Законы мира едины и для язычников и для христиан. И это прекрасно показал Льюис в своём фэнтези. Не менее здорово это разжёвывает и Пелевин с позиций последовательного дзен-буддиста. Они говорят об одном и том же, только разным языком. А читая их, я вижу просто разные грани этого многомерного кубика. Вы же, сбсно, признались в том, что пока воспринимаете этот кубик как свой субъективный шарик ![]() цитата:
Кстати, у многих одна и та же ошибка. Чел не хочет меняться. Поэтому он берёт что-то мало известное и подгоняет под себя, оправдывая таким образом своё духовное невежество. Именно это и делает Old. Тут уже был один приятель, именовавший себя даосом, который даже не удосужился прочесть "Дао дэ цзин". Зато куча амбиций и пальцы веером. Но "Вальхалла" место непростое. У него начались серьёзные проблемы в "матрице" и больше он сюда не ходит. последнее редактирование : 10.12.2007 в 23:14. | ||||||||||||||||
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #262 |
| человек... вроде... Регистрация: 02.2006 Проживание: Менск
Поблагодарили: 47 раз в 27 сообщениях | Ingwar, и Это Все? не читал - значит дурак? не то чтобы я ждал от вас интересных мыслей, совсем нет. но это слишком даже для проповедника. |
| | #264 |
| Vit Gäst Регистрация: 03.2007 Проживание: Gardarike
| | #265 |
| | #266 | ||
Ворон, цитата:
| ||
| Благодарности от: | Alland (12.12.2007) |
| | #267 |
Поблагодарили: 47 раз в 27 сообщениях | т.е. мне нужно сначала прочитать Хроники Нарнии прежде чем дискусcировать с Вами? Я конечно все понимаю - но слишком ли уж? Почему не Карлсон, или о мультике "Чертенок №13"? Разве мало источников? Давайте поговорим лучше о JRRT? И на примере Средиземья разберемся о христианстве vs язычество (т.к. мировоззрениях). |
| | #268 |
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | Ссылка дана в контексте поста и является его частью, обязательной для понимания целого. Читать или не читать указанную тринадцатую главу - дело Ваше. Я просто обратил Ваше вниание на то, что вы полемизируете не с тем, что я написал, а с тем, что Вы сами придумали. Как в песне: "Тихо сам с собою левою рукою я веду беседу". Это тоже Ваше право, но зачем же прилюдно, на форуме? Вы, по крайней мере, мешаете общаться тем, кто в теме. |
| | #269 |
| мимо бежал Регистрация: 07.2007 Проживание: Samara
Поблагодарили: 30 раз в 22 сообщениях | прежде всего - здравствуйте, давненько не был... а вот по делу: Если уж разбираться в мировоззрениях(ещё раз прошу - не надо употреблять слово "язычество"), то есть такая "теория адекватного ответа." Суть её в том, что что любое действие провоцирует адекватный ответ - и зло, и добро...так вот христиане пытаются провоцировать адекватный ответ себе, для чего и проповедуют благотворительность, типа - воздастся...люди же, следующие некоторыми "старшими путями" готовы не только на то, чтобы вызвать такой ответ на себя, но и сами не стесняются быть орудием "адекватного ответа". Не знаю, какой подход обьективно лучше, но мне, как не христианину, позиция активная, деятельная - гораздо ближе. |
| Благодарности от: | Alland (14.12.2007) |
| | #270 | |||
Поблагодарили: 47 раз в 27 сообщениях | И Вам доброго здоровья. цитата:
цитата:
цитата:
Положим, что Вы правы. А просто так делать нельзя? Сделать добро просто так, не надеясь на адекватный ответ. Или такое невозможно? Не понял. Что это за такие пути? Я не понял, что "старшие пути", но, видимо, это такая же активная позиция, как и проповедничество (слово-то какое). Так что я вас опять не понял - выбор из двух активных позиций?
__________________ live free or die... | |||
| | #271 | |||||
Поблагодарили: 30 раз в 22 сообщениях | слово это, изначально, придумано попами, дабы таких, как мы с Вами, обзывать. цитата:
цитата:
Пути, которые старше христианского. По определению... цитата:
цитата:
цитата:
И опять таки....та же разница. Я понимаю, что глаз отдан не "за что", а "потому что" - потому, что он всё уже видел....а вот как это обьяснить носителю христианства?...при всём моём уважении... | |||||
| Благодарности от: | Alland (14.12.2007) |
| | #272 | ||||
| Hungry Heart Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 111 раз в 91 сообщениях | Ingwar. Слова -- Ваши овцы, а Вы -- пастух среди них. На что я мог бы Вам ответить? цитата:
Во-вторых, а Вы у ней пятки пощикотите (скажите, что я попросил), так она еще неделю смеяться будет. Видно, что жену Вы нашли себе под стать, подходящую. Допускаю, сто в секте какой-нибудь познакомились. Впрочем, это не важно, где. Желаю вам большого семейного счастья ! CTAPUHA. Я бы подождал Вашего полного ответа, даже 3-4 недели, если потребуется. Потому что сопоставление целых систем ценностей интереснее, нежели сопоставление отдельных (а потому часто отрывочных) аргументов. Но если настаиваете, я отвечу прежде на Ваш # 259. Есть еще вариант: замять дебаты. Тут уже был случай, когда я выиграл тему, но проиграл интересного собеседника. Ведь существуют менее конфликтные темы, которые мы могли бы обсуждать. gnom. цитата:
цитата:
Но здесь, сейчас вдаваться в это я не хочу. Нам бы с более простыми, рельефными понятиями разобраться: жертва, истина, природа, боль, гордость... -- как ро-разному понимает их христианин и язычник. Ворон. цитата:
![]()
__________________ "Shadows Of Old", AETERNUS. | ||||
| | #273 | ||
цитата:
а вот тут Вы совершенно правы. Именно это и нужно. именно это и сложно... | ||
| | #274 | |
| Hungry Heart Регистрация: 06.2006
| |
| | #275 |
| | #276 |
Поблагодарили: 47 раз в 27 сообщениях | И сразу же на разы стали язычником? Никак нет, сэр Возражений не имею - было кое-чего непонятно, вот и спросил.Имхо, мы тут все болтуны. Вопрос только: с какой целью. Ingwar тоже кое в чем прав. У каждого из нас своя права - свой взгляд на этот мир и место в нем. А это тот вопрос, в котором флуд не уместен |
| | #277 |
| Senior Member Регистрация: 02.2006
Поблагодарили: 22 раз в 17 сообщениях | Old, к сожалению, я не могу ответить на ваше послание в целом и разбирать "по косточкам" по простой причине: я никак не могу принять вашу "аналогию" человек=животное, или, иначе - термин "волеизъявление животных". А не принимая основы, не могу принять к обсуждению и остальное - нет точек соприкосновения. Там, где нашел эту точку - ответил. Так что "полный разбор" попросту невозможен - простите, что не сказал этого сразу и прямо. Не сообразил. Топор из Варгга, ваша гипотеза "адекватного ответа" - вовсе ни чем не противоречит христианским и всем прочим религиозным воззрениям, как и атеистическим тоже: закон "причина-следствие" никто не отменял. Есть только одна загвоздка: ответ "вселенной" (Бога, богов, общества и т.д.) может быть адекватным с точки зрения "вселенной", но вовсе не адекватным с вашей точки зрения. Для принятия такого ответа в качестве адекватного человеку необходимо верить в: либо Судьбу (язычество), либо в "волю Господню" (христианство). А вот Будда указал путь к избавлению от причинно-следственных связей. Ответ же близкий к адекватному можно получить только в частных и очень ограниченных случаях: это удел магии и науки. Ваши слова о том, что были вы хр., а стали яз., меня очень, прошу прощения, позабавили. Как будто вы квартиру сменили или выправили паспорт на новое имя. А как насчет отпечатков пальцев? Не обижайтесь, но тут вы дали маху. ![]() последнее редактирование : 14.12.2007 в 12:50. |