![]() |
|
| | #381 |
| Senior Member Регистрация: 12.2007 Проживание: Волгоград возраст: 21
Поблагодарили: 15 раз в 10 сообщениях | Raidho, про христианство могу только повторить, что в конце концов библейские проповеди и речи Христа стали там десятыми по значению и никогда не играли особой роли. Приведи пример из истории, где нация или выдающйся человек следует принципу "подставь другую щёку". церковное учение, особенно западное (тут огромная заслуга, конечно, римского наследия) соответствует менталитету белого человека и по моему мнению одно из главных назначений религии - то, что она служит катализатором воли, для религиозного человека нет вопросов "зачем" и "стоит ли", соотношение в этом плане эффективности язычества и христианства ещё предстоит изучить, но опять же не столько по священным текстам, сколько по конкретным личностям и обстоятельствам. Да, к христианству много претензий, но есть и много положительных сторон. Собственно эту тему я сделал для себя площадкой, где эти стороны буду выявлять, формулировать и уже конкретно в дисскуссиях огранять. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #382 | ||
| Junior Member Регистрация: 02.2008 Проживание: Kiev/Slaviansk возраст: 18
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Главное, что я хотел сказать, это то, что современный человек слишком далеко ушел от покона, а религия не выполняет свое первоначальное назначение, а наоборот отделяет человека от природы. Теперь человек только берет. А добровольно отдавать уже даже стыдно. цитата:
цитата:
И еще хотел добавить, что когда христианство разбило язычество, то человек не отказался от языческих законов, а просто стал их преукрашать. Ю.Никитин писал(хоть и находил в этом добро), что крестовые походы не стали называться войной и разграблением потому, что человеку стало стыдно открыто пускать кровь. А разве это не ложь и оправдание. Хуже - это цивилизация... | ||
| | #383 |
| | #384 |
| Junior Member Регистрация: 02.2008 Проживание: Kiev/Slaviansk возраст: 18
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Да. Лучше с той религией, чем с теперешней демократией))). Но христианство - это суть демократическая религия. Даже мусульмане, хоть и потомки христианства, но все же пожестче. |
| | #385 |
Поблагодарили: 15 раз в 10 сообщениях | Raidho, мусульманство - арабская религия, это отпечаток менталитета. кстати тонкий момент! Христианство демократично, но Церковь таковой быть не обязана и даже это нежелательно! Организация, особенно крупная, эффективнее с единомыслием. Кстати, может не по теме, но думаю много сохранилось от Римской Империи только благодаря Римской Церкви, это она стала преемницей древних традиций государственности, а Священная Римская, которая в общем то и стала таковой только с благословения Папы. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Один, Религия, Христос |
| опции темы | |
| |