Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка > [Музыкальные Релизы / Music Releases]
Регистрация


Дерево 1спасибо
  • 1 Автор arianfinist

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 01.04.2008, 22:00   #1
Member
 
аватар для arianfinist
 
Регистрация: 08.2006
Проживание: Moscow
Возраст: 37
Сообщений: 915
Репутация: 10 | 3
Flag Rus Веселые Картинки - Cимвол Веры (1993), Folk Rock



*Год: 1993
*Стиль: Folk Rock
*Страна: Russia
*Формат: [email protected]/s, Stereo
*Размер: 39.27 Mb

Tracklist:
1 Вступление
2 Шлях дорогушка
3 Вдоль по Питерской
4 Спасибо хозяину
5 Жинка
6 не для меня
7 Во горнице
8 Не по морю

Скачать / Download:
http://ifolder.ru/5961638

к ним добавлю еще небольшой сборник, ибо он является записями различных студенческих коллективов Братчины (МГУКИ) и Гнесенки
http://ifolder.ru/5961971

Artist Review: / Album Review:



Состав группы:
Сергей Быков - зав. Отделом "Землетрясения" ЦИКРПО - бас-гитара
Светлана Дьякова - зав. Отделом "Регулирование естественных потребностей" ЦИКРПО - вокал
Плежа (в миру Александр Евсюков) - настоятель монастыря при ЦИКРПО - гитара
Вениамин Розов - послушник - барабан
Дмитрий Яншин - руководитель ВИА ВК при АПП ДО ЦИКРПО - гитара

ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ, российская рок-группа (Москва).
Осенью 1985 наряду с работой в известной московской панк-группе «ДК» Дмитрий Яншин создает свой коллектив, который называет «ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ». В первый состав группы вошли товарищ Яншина по «ДК» саксофонист и вокалист Виктор Клемешев, басист Олег Андреев, ударник Александр Журавлев и саксофонист Сергей Летов, известный в джазовых и рок-кругах музыкант, работавший ранее с «ДДТ» и «ЦЕНТРОМ». Вначале «ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ» играли джаз-рок и, не оставив после себя никаких записей, распались к осени 1985. Тогда, собственно, и были созданы те «ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ», к которым сегодня привыкли.

От первого проекта остались Яншин, Клемешев и Андреев, к ним добавились два музыканта из малоизвестной группы «СТАЦИОНАР»: гитарист и вокалист Игорь Белов, ударник Виктор Кузнецов. Группа стала экспериментировать на стыке «официальной» песни, шлягерных стандартов и других стилей. Вскоре заболел Клемешев, и в «ВЕСЕЛЫХ КАРТИНКАХ» остался один вокалист. Группа активно выступала в фестивалях «Рок-фольклор» в Москве (весна 1987), в Черноголовке (лето 1987), в Подольске (осень 1987).

В июне 1988 ушел Белов, на его место взяли звукооператора группы Валерия Свистунова (гитара) и вокалиста-шоумена Сергея Позднякова. Группа «ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ» участвовали еще во многих фестивалях: в Риге, Харькове, Горьком, Новосибирске. В 1989 у группы выходит сразу два магнитоальбома: « Рок-тон 1» и « Агитбригада». В 1990 выступают в ФРГ, после чего в группу возвращается вокалист и гитарист Игорь Белов. В том же году приходит новый барабанщик Игорь Портнов. В записи очередного альбома « Пусть всегда будет папа!» принимает участие и Эдуард Губайдуллин (гитара, балалайка). В 1990-е гг. группа записала еще несколько альбомов, состав коллектива неоднократно менялся.

Рецензия:


"Символ веры" - результат многолетних экспериментов, которые проводила над собой и добровольно присоединившейся к ней публикой группа очень разных московских музыкантов. Искали, ни много ни мало, утерянные каналы музыкально-энергетического взаимодействия с эгрегором своего народа. И вот теперь готовы поделиться некоторыми находками. Конечно, эта запись только первая в ряду задуманных. Последующие, даст Бог, зазвучат скоро, а первые попытки синтеза рока с фольком участники сей исторической записи предприняли еще в 1986 году.

Много интересного народа в разное время участвовало в этих веселых начинаниях, но до финиша дошли: Пётр Рец - главный вдохновитель, казак-вокалист и балалаечник, Дмитрий Яншин - виртуозный гитарист, лидер группы "Веселые картинки", Юрий Дружкин - философ, главный вокалист, который спел почти все голоса от самого низкого регистра до предельно высоких партий, Олег Андреев - вдохновенный бас-гитарист. К ним присоединились талантливые музыканты: Александр Буров - ударные, Евгений Калюгин - гитара и Евгений Драйэр - рок-певец, который спел на этом диске балладу "Не для меня".

Запись сделана в июле-сентябре 1993 года фирмой "Тау Продукт" в студии "Мегамикс" московским звукорежиссером Владимиром Федоровым.

Поражает, как древние полифонические песнопения (в основном распевался донской казачий фольклор) органично вписываются в современную рок-субкультуру, что и вдохновляет музыкантов на дальнейшие поиски.
Ken сказал(а) спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Веселые Картинки - Cимвол Веры (1993), Folk Rock
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
"Весёлые Картинки" Virtue Изобразительное искусство 2161 30.11.2018 14:08
Календарь - Навстречу Зимнему Солнцу (2005), Pagan / Folk / Folk-Rock arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 30.07.2008 20:18
Тролль Гнет Ель - Праздник Похмеляйнен (2005), Folk Rock / Beer Folk Metal arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 27.03.2008 09:28
Alan Stivell - Discography (1961-2006), Celtic Folk, Folk Rock arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 11.02.2008 23:02
Баба Яга - Куда ты пойдёшь? (1993), Folk / Rock arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 21.09.2007 16:35


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:33


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.