![]() |
|
| | #61 | |
| Member Регистрация: 01.2007
Кстати, недавно выписал себе этот учебник - так что скоро поделюсь мнением, и может быть... К этому изданиию 2 CD (!). | |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #62 |
| Senior Member | Скачать самоучитель норвежского на русском Это вряд ли... А чем вас классический вариант (книга) не устраивает? Ценой? Так цена грошовая. Время? Не знаю, недели 2 максимум до получения книги. Не думаю, что за это время вы найдете электронный вариант. Может быть, авторы не устраивают? Так лучше, по-моему все-равно не найдете.Кстати, там же я видел и грамматику, Беркова. А на URSS - отличную грамматику Стеблин-Каменского. В общем-то для реально желающих учить язык проблем быть не должно ![]() |
| | #63 |
| Moderator Регистрация: 08.2006
Поблагодарили: 90 раз в 26 сообщениях | Господа, в теме Самый эффективный метод изучения норвежского языка! выложен учебник Ny i Norge. Думается мне, это будет получше, чем пресловутый самоучитель. ![]() |
| 3 благодарностей: | BlackRose (11.01.2008), Юлия Панченко (20.07.2007) |
| | #65 |
| Junior Member Регистрация: 07.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Привет Всем! Такая идея: кто живет в Харькове или хотя бы на Украине - объявитесь! Можем встретиться и вместе обсудить сложности Норвежского языка, пообщаться друг с другом - и быстрей и веселей будет! Пишите на sergey_man@ukr.net |
| | #66 | |
| Junior Member Регистрация: 05.2005
гы))) вот Стеблин-Каменский точно не подойдет как самоучитель)) оч уж сложным языком написан, да и формат это не самоучителя, а просто как справочное пособие для людей уже что-то понимающих в норвежском языке,)) вот Карпушина - это отличный вариант ) | |
| | #67 |
| Moderator Регистрация: 08.2006
Поблагодарили: 90 раз в 26 сообщениях | Лол, господа. Мне интересно получает кто-нибудь на почту этот самоучитель или нет? Тема превратилась в копилочку сообщений а-ля "Здравствуйте...самоучитель норвежского языка...вышлите на мыло, пожалуйста". Не проще ли в свободное скачивание выложить этот самоучитель и прекратить зафлуживать тему? ![]() |
| | #68 |
| Junior Member Регистрация: 05.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Да вряд-ли кто-то что-либо получает. Я вот 3 месяца назад просила, никто ничего не прислал. Я уже учу по "Ny i Norge", по "På vei". Да по всем тем файлам, которые были выложены, за что огромное спасибо Ulv-у и Oshurkin-у. Просто неоценимая услуга! |
| | #69 |
| Den hvite hedning Регистрация: 01.2006
Поблагодарили: 34 раз в 21 сообщениях | Очень неплохой самоучитель TEACH YOURSELF NORWEGIAN, M.D.Simons. - отсканированная книга, файл PDF+mp3. Норвежские тексты, упражнения и грамматика, с комментариями на английском. В каждом уроке - текст и диалог, список новых слов, раздел грамматики и упражнения. Различные жизненные темы - типа банка, магазина, вечеринки, писем и т.д. Все предельно понятно, сложность текстов плавно увеличивается. Тексты дублируются аудиофайлами. В конце книги - словарь. Начинал читать практически с нулевого уровня, процесс шел довольно легко, слова и выражения запоминаются автоматически в контексте. Упражнения можно пропускать, и вернуться к ним позже. Единственное условие - владение хотя бы базовым английским. Прямых ссылок нет, без проблем находится поиском в файлообменных сетях типа осла. Книга в PDF - в пределах 10МБ, размер аудио - кажется около сотни МБ или чуть больше. |
| Благодарности от: | Гузель (27.08.2007) |
| | #70 |
| Воительница Регистрация: 08.2007 Проживание: United Kingdom,Wales
| РЕБЯТА!!!И я с тем же вопросом!! Блин.Правда я сейчас в Великобритании живу и мало того что мне надо завершить до конца изучение английского так меня теперь на север потянуло!!Найти в своем маленьком городишке самоучитель норвежского я не могу (оно и понятно откуда), а ближайши крупный город-4 часа езды от дома((плюс там все на английском.Если кто может то прошу-вышлите на адрес yanar90@mail.ru Буду благодарна))))) |
| | #71 |
| Den hvite hedning Регистрация: 01.2006
| | #72 |
| Senior Member Регистрация: 08.2007 Проживание: Минск
Поблагодарили: 29 раз в 22 сообщениях | Люди не истерите!!! NorseSunset ща просто нет в Москве. Она сказала, что по приезду скинет ссылку этого самоучителя или разашлёт всем желающим Только вот боюсь второго у неё не получится ![]() |
| | #74 | |
| Senior Member Регистрация: 08.2007 Проживание: Минск
Кстати мне пришлось заказывать учебники на www.nordicbook.ru этот сайт привязан к посольству Норвегии в Москве. ASA ты случайно сама не из Беларуси??? | |
| | #75 |
| Sol på hvit snø Регистрация: 07.2005 Проживание: Russland/Ukraina возраст: 21
Поблагодарили: 34 раз в 23 сообщениях | Лучше поздно, чем никогда. Выкладываю ссылку для скачивания учебника. Скачивание возможно до 04.10.2007. Если что, то я потом продлю время, в течение которого учебник будет доступен для скачивания. Всем лично ответить не смогу. Так что скачивайте тут. Всем удачи в изучении норвежского ![]() Ссылка для скачивания: http://ifolder.ru/3225552 |
| | #76 |
| Junior Member Регистрация: 09.2007
| | #78 |
| Воительница Регистрация: 08.2007 Проживание: United Kingdom,Wales
| да ток с блин с родами них непонятно тоесть это доступно просто блин как запомнить эти окончания для определенных и неопределенных существительных да еще во множественном числе:/:/ жесть началась |
| | #79 |
| Member Регистрация: 04.2007
Поблагодарили: 26 раз в 12 сообщениях | Я думаю что это так просто.Тебе только надо запомнить вот это: Муж.род- en bil- Jeg kjøpt en bil.Я купил машину. Den bilen er rød.Эта машина есть красная. Nå har jeg 2 biler.Сейчас имею я 2 машины. Alle mine bilene er nye.Все мои машины новые. жен. род- ei dame. Jeg kjener med ei dame.Я знакома с дамой. Эта дама есть моя соседка.Den dama er naboen mi. I nærheten bor 3 damer. По соседству дивут 3 дамы. Alle de damene er gammel.Все эти дамы есть старые. 2 вида -Сре. род- et vindu- Jeg kjøpt et nytt vindu.Я купил окно. dette vindu er stort. это окно есть большое. I butikken er det mange vindu. в магазине есть много окон. Alle vinduene er nye. все окна есть новые. Это есть стандарт . приставка ен в мужском роде переходит в окончание. еи- переходит в а- в женском роде. ет- среднего рода в окончание также. пример: средний род. мы имеем стол. vi har et bort.стол стоит на веранде. boret stor på veranda. там есть 2 стола. Der er 2 boret. мы сидим за этими всеми столами.vi sitter ved de alle borene. Lykke til! ![]() Я СДЕЛА ОШИБКУ:ALLE de damene er gamle. ![]() |
| | #80 |
| Sol på hvit snø Регистрация: 07.2005 Проживание: Russland/Ukraina возраст: 21
Поблагодарили: 34 раз в 23 сообщениях | NorBar, Вообще-то это тема называется "самоучитель норвежского языка", я вызвалась помочь одному человеку, а потом посыпались сообщения от всех желающих. А разве базовая грамматика не есть самоучитель? По-моему, там всё подробно объяснено, чтобы изучать норвежский без преподавателя. Если кто-то это уже выкладывал, извините, я не могу уследить за всеми сообщениями. Тем более, у кого-то нет и этой грамматики, а если она есть у вас, то это не значит, что она есть у всех. |
| Благодарности от: | NorBar (06.09.2007) |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Норвежский, Самоучитель, норвежскому, язык, языку |
| опции темы | |
| |