![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
опции темы |
|
|
#261 |
|
Junior Member
в 2 сообщениях |
Считаю лучше сначала прочитать по-русски, а потом сверяясь читать норвежский абзац и в конце ещё раз прочесть по-норвежски но без подсказок. Так экономичнее без потери КПД.
|
| Благодарности от: | Lumer (19.11.2008) |
|
|
|
|
Реклама
|
#262 |
|
Junior Member
Проживание: Bergen
в 6 сообщениях |
Bildeordboka 3
Замечательная программа для начинающих и слегка продолжающих Помогает расширять вокабуляр. В программы были замечены следующие темы: 1. Du og jeg 2. Fritid og interesser 3. Mat og Fest 4. Huset 5. Byen 6. Arbeid og aktiviteter 7. Miljøer uten ord (у меня работать эта тема напрочь отказалась)В каждой из тем еще примерно по 10 подтем. Имеются разнообразные упражнения: - послушать и найти на картинке, - послушать и найти в списке слов, - посмотреть на картинку и найти слово в списке, - прочитать самостоятельно и прослушать, etc. Размер: 280 Мб. Поставляется в двух вариантах: Bokmål и Nynorsk. Бездвоздмезддо. Одно большое НО: буквы å, ø, æ отображаются криво. Наверно, лечится установкой норвежскоговорящей винды. Если знающие люди подскажут, что с этим делать, моей благодарности не будет предела. Программа, кажется, не новая, так что сорри, ежели боян. Собственно, там же можно найти множество каких-то других программ, и даже как будто тоже по норвежскому , но про них ничего не знаю... |
| 5 благодарностей: | Ambassador (19.11.2008), lonnum (18.11.2008), Lumer (19.11.2008), Oshurkin (18.11.2008), Schtiel (23.11.2008) |
|
|
#263 |
|
Junior Member
в 0 сообщениях |
privet vsem! skacial knizku + audiokurs. nacial izuciat. u menia s russkim tiazalo, a gramatika na novvezskom eto mne ne pod silu. a govarit nado naucitsia.. daite sovet
spasibo |
|
|
#264 |
|
Junior Member
в 0 сообщениях |
ответ: Самый эффективный метод изучения норвежского языка!
|
|
|
#265 |
|
Junior Member
в 2 сообщениях |
У меня они отображаются криво только в меню и на экране выбора тем, а в самих темах все отлично. По идее, если в панели управления поставить "Норвежский" для программ, не поддерживающих Unicode, то все будет отображаться нормально. Вот только возникнут проблемы с русскими программами
![]() Вообще для решения таких проблем майкрософт выпустил штуку под названием Applocale, но конкретно для этой программки она почему-то не подходит... |
|
|
#266 |
|
Junior Member
Проживание: Bergen
в 6 сообщениях |
|
|
|
#267 |
|
Member
в 11 сообщениях |
http://sites.google.com/site/ortodoks/Home/lenker-1
"Каждый, кто оказывается в незнакомой стране, нуждается как минимум в двух вещах: в друзьях и в ясном понимании необходимости изучения языка. Научиться разбираться в ценниках в магазине не сложно. Сложнее отыскать верную информацию о том, где можно найти друзей и как выучить язык. Можно потратить массу времени на посещение форумов для того, чтобы найти все необходимое. Этот вариант подходит далеко не всем. Поэтому для Вас, друзья, на нашем сайте я располагаю ссылки, которые помогли и продолжают помогать мне в освоении этого красивого языка (особенно в бергенском исполнении)."
|
#268 |
|
Junior Member
в 5 сообщениях |
может у кого-то есть ссылки на эти учебники
Preposisjonsøvelser med svar Åse-Berit Strandskogen; Rolf Strandskogen или Practical Norwegian grammar Åse-Berit Strandskogen; Rolf Strandskogen буду очень благодарна |
|
|
#269 |
|
Junior Member
в 3 сообщениях |
Забавная програмка для запоминания слов:
http://vinidiktov.ru/ можно настроить и для норвежского. Кажется в течение 30 дней бесплатна. |
|
|
#270 | |
|
Junior Member
в 3 сообщениях |
цитата:
|
|
|
|
#271 |
|
Junior Member
в 3 сообщениях |
Рабочая тетрадь ,,Stein på stein". http://rapidshare.com/files/17521659...boook.pdf.html
|
| 5 благодарностей: | Ambassador (20.12.2008), Frank (21.12.2008), Lumer (20.12.2008), Oshurkin (20.12.2008), Schtiel (24.12.2008) |
|
|
#272 |
|
Junior Member
в 0 сообщениях |
Привет, всем! Ура!!
Я нашла, что искала. После многодневных поисков в инете вышла на ваш сайт Теперь знаю, норвежский выучу, благодаря способам предложенными участниками форума. Внимательно изучила все ссылки. Некоторыми воспользоваться, к сожалению, не смогла, из-зи незнания английского. Выбрала для себя книгу Ерленд Лу "Наив. Супер." Скачала русский и норвежский тексты. Аудио на норвежском. Думаю процесс ускорился бы при помощи фильма с суббтитрами. Если, кто имеет или знает, где его найти, очень прошу прислать. В магазине скупила все книги , что были. "Норвежский разговорник и словарь." Берлитц 2006г. Кто то здесь его уже описывал,как великолепную вещь. Русско-норвежский словарь" 12000 русских слов,Александровой Татьяны. Заказала какой-то учебник(единственный у нас на складах в Эстонии) с двумя СД. Это очень хорошо,т.к. произношение не совсем понято. Норвежским языком заинтересовалась буквально 2 недели назад. Считай совсем с нуля. Взяла от вас, уважаемые, на вооружение, рассказы - текст+аудио. Также слушаю по-мере возможности радио. В конце февраля еще сдаю экзамен по эстонскому языку Взяла в библиотеке свою любимую книгу и единственную, что они могли мне предложить. Как вы думаете какую? Конечно же Ерленд Лу "Наив. Супер" на эстонском языке. Приступаю к зубрежке Этой КНИГИ. 1.Заучиваю не спеша по 2-3 абзаца. Сначала на русском. 2.Перевожу слова по ходу текста и учу как говорили по 50 слов в 1-2 дня 3.Слушаю аудио, повторяю за диктором и слежу по тексту 4.Слушаю радио Еще раз хочу спрсить Фильм с суббтитрами по этой книге. В www.torrents.ru нашла только фильм "Во власти женщины". Может кого интересует. Спасибо вам всем огромнейшее. последнее редактирование : 24.12.2008 в 15:37. |
|
|
#273 |
|
Junior Member
в 3 сообщениях |
Привет всем!
А вот т обещенный ,,Pa vei" Arbeidsbok. http://rapidshare.com/files/17731327...dsbok.rar.html Пароль: derbdia |
| 3 благодарностей: |
|
|
#274 |
|
Junior Member
в 3 сообщениях |
Медикам может пригодиться - Helsenorsk. http://rapidshare.com/files/17751523...norsk.rar.html Пароль: derbdia
Перезалила Рабочую тетрадь ,,Stein på stein" http://rapidshare.com/files/17754416...k.pdf.zip.html |
| Благодарности от: | Ambassador (29.12.2008) |
|
|
#275 | |
|
Junior Member
в 2 сообщениях |
цитата:
|
|
|
|
#276 |
|
Junior Member
в 2 сообщениях |
Норвежско-английский и англо-норвежский словари для Lingvo X3
http://rapidshare.com/files/18108792...o_No-En_x3.rar Основаны на словаре Clue версии 7.0 |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| изучения, метод, норвежского, Норвежский, Самый, эффективный, язык |
| опции темы | |
|
|