Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Тематические норвежские форумы > Быт и досуг в Норвегии
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 01.09.2010, 15:52   #21
Member
 
аватар для Nata_Mur
 
Регистрация: 12.2007
Проживание: Murmansk-Tromsø
Возраст: 31
Сообщений: 123
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Рецепты

Вот рецепт hjemmelaga komler:

1 1 / 4 кг сырого картофеля,
400 г отварного картофеля,
2 чайные ложки соли
прим. 3 чашки ячменной муки,
1 стакан белой муки

Чистим сырой картофель и пропускаем через мясорубку с отварным. Добавляем соль и оба сорта муки. Формируем шарики с помощью ложки или руками. Помещаем в кипящую воду и варим на медленном огне около 25 минут до готовности.
__________________
Если есть вопросы, пишите на е-маил: n.s.1986 (a) mail (.) ru Я на форуме бываю редко!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 02.09.2010, 12:38   #22
Junior Member
 
Регистрация: 04.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Рецепты

Не так уж и сложно все оказывается. Спасибо за рецептик.
старый 10.11.2010, 16:11   #23
Senior Member
 
аватар для LEON2
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: Гонконг. С.А.Р
Возраст: 56
Сообщений: 2.196
Записей в дневнике: 603
Репутация: 23 | 4
По умолчанию ответ: Рецепты

Не подскажете?
В России повсеместно продаётся белая спаржа (готовая к употреблению ).
А в Норвегии только консервированная и не вкусная.
Как из белой спаржи (свежей ) в домашних условиях приготовить точно такую же как в
России .Очень её люблю.Заранее спасибо.
старый 10.11.2010, 17:07   #24
Junior Member
 
Регистрация: 04.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Рецепты

А вы не путаете искусственную спаржу и выращенную?
старый 11.11.2010, 23:29   #25
Senior Member
 
аватар для LEON2
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: Гонконг. С.А.Р
Возраст: 56
Сообщений: 2.196
Записей в дневнике: 603
Репутация: 23 | 4
По умолчанию ответ: Рецепты

Цитата:
NSKJulia посмотреть сообщение
А вы не путаете искусственную спаржу и выращенную?
Я Вас не понимаю ?
Спаржа бывает в Норвегии одна, натуральный продукт из Перу (чаще всего ).
Пожалуйста ,поясните мне неучу ,что такое искусственная спаржа ?
старый 12.11.2010, 13:48   #26
Junior Member
 
Регистрация: 04.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Рецепты

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
Я Вас не понимаю ?
Спаржа бывает в Норвегии одна, натуральный продукт из Перу (чаще всего ).
Пожалуйста ,поясните мне неучу ,что такое искусственная спаржа ?
Соевая спаржа изготовлена из соевых бобов. Бобы измельчают, замачивают, растирают в массу, разбавляют массу, отделяют соевое молоко от осадка, варят молоко и отделяют верхний слой. Соевая спаржа -китайская национальная еда, это вкусное, питательное, дешевое и любимое народом изделие из сои. Содержание белков - около 40%, жиров - около 21%. Пищевая ценность выше, чем у других соевых изделий.

Это как раз белая спаржа которая продается повсеместно в России, и возможно вы имели ввиду именно это.
миниатюры
спаржа.jpg  
старый 12.11.2010, 19:21   #27
Senior Member
 
аватар для LEON2
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: Гонконг. С.А.Р
Возраст: 56
Сообщений: 2.196
Записей в дневнике: 603
Репутация: 23 | 4
По умолчанию ответ: Рецепты

Цитата:
NSKJulia посмотреть сообщение
Это как раз белая спаржа которая продается повсеместно в России, и возможно вы имели ввиду именно это.
Именно !
Я ,поверьте ,не знал что это из сои .
Тем не менее ,Вы не знаете как приготовить натуральную белую спаржу ,что бы было по настоящему вкусно ?
Я пытался есть зелёную спаржу в сыром виде - мягко скажем не очень вкусно,а за одно и белую ,эта совсем не понравилась.
P.S. Только без рыбы и мяса , а то я вегетарианец 20 _летним стажем.
__________________
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" (С). Мой скайп leonnorsk2
старый 12.11.2010, 21:18   #28
Junior Member
 
Регистрация: 04.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Рецепты

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
Именно !
Я ,поверьте ,не знал что это из сои .
Тем не менее ,Вы не знаете как приготовить натуральную белую спаржу ,что бы было по настоящему вкусно ?
Я пытался есть зелёную спаржу в сыром виде - мягко скажем не очень вкусно,а за одно и белую ,эта совсем не понравилась.
P.S. Только без рыбы и мяса , а то я вегетарианец 20 _летним стажем.
Честно говоря, белую натуральную спаржу я не ела, но знаю что в Европе её уважают, хотя моя сестра (живет в Германии) говорит что есть невозможно. Тут по ссылке http://supercook.ru/zz203-asparagus.html посмотрите рецепты приготовления, написано вкусно, сама не пробовала. Я уважаю больше зеленую спаржу, жарю, запекаю и добавляю в овощные супы, очень даже вкусно.
старый 12.11.2010, 23:34   #29
Senior Member
 
аватар для LEON2
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: Гонконг. С.А.Р
Возраст: 56
Сообщений: 2.196
Записей в дневнике: 603
Репутация: 23 | 4
По умолчанию ответ: Рецепты

Цитата:
NSKJulia посмотреть сообщение
Честно говоря, белую натуральную спаржу я не ела, но знаю что в Европе её уважают, хотя моя сестра (живет в Германии) говорит что есть невозможно
То что у нас продаётся (извините) - это белоснежные тряпки в красивых банках.
Это только внешне спаржа ,но не вкуса ,не тем более запаха у неё нет.
Спасибо что просветили ,меня неуча !
старый 13.11.2010, 05:47   #30
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Рецепты

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
Только без рыбы
Да уж,жить у моря в рыбной Норвегии и не лакомиться крабом и лососями

LEON2,не пора ли несколько разнообразить Ваше вегетарианское меню .
старый 13.11.2010, 11:56   #31
Senior Member
 
аватар для LEON2
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: Гонконг. С.А.Р
Возраст: 56
Сообщений: 2.196
Записей в дневнике: 603
Репутация: 23 | 4
По умолчанию ответ: Рецепты

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
LEON2,не пора ли несколько разнообразить Ваше вегетарианское меню
Я Вам уже писал ,что для меня даже запах приготавливаемой рыбы , тем более мяса -просто вонь.
Наверное трудно понять меня , будучи мясоедом .
Я вот скажем в гости прихожу , а жена друга холодец варит ,так я тут же нахожу причину ,что бы поскорее уйти от них.
А на счет крабов ,их здесь , судя по всему не очень- то жалуют.
Потому как ,даже по норвежским меркам ,удовольствие это не из дешёвых .
Хотя меня не трогают такие глупости ! А вот если скажем мандарины бы поднялись в цене - это был бы номер.

Последний раз редактировалось LEON2: 13.11.2010 в 12:00. причина: Исправление грамматических ошибок
старый 15.11.2010, 14:37   #32
Senior Member
 
аватар для Хейдвальд
 
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 33
Сообщений: 1.507
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Рецепты

Я рыбу не люблю (кроме бычков соленых под пиво), но живя в Норвегии от нее не отказался бы. Хотя, да LEON2, вы правы, мне трудно Вас понять.
старый 15.11.2010, 20:57   #33
Senior Member
 
аватар для LEON2
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: Гонконг. С.А.Р
Возраст: 56
Сообщений: 2.196
Записей в дневнике: 603
Репутация: 23 | 4
По умолчанию ответ: Рецепты

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
Я рыбу не люблю (кроме бычков соленых под пиво), но живя в Норвегии от нее не отказался бы.
Количество и качество продаваемой здесь рыбы - немыслимое.
Как и всего остального.
Я как-то пытался сосчитать количество сортов сыра ,так не получается - сбиваюсь на пятом десятке .

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
LEON2,не пора ли несколько разнообразить Ваше вегетарианское меню
Очень сложно нам понять друг друга.
Я смотрю на мясные и рыбные продукты , примерно так же, как Вы смотрите скажем на дорогу , деревья или книгу.
Ни каких эмоций они у меня не вызывают.
старый 16.11.2010, 05:17   #34
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Рецепты

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
Очень сложно нам понять друг друга.
Не так уж и сложно
Я целый год прожил как вегетарианец.А однажды 25 дней прожил только на воде До сих пор для меня пищевое воздержание один день в неделю-многолетняя привычка,которая хорошо дисциплинирует.
Мяса я не ем(хотя это только я,для других членов семьи мясо я покупаю у частника),изредка лишь готовлю вепревину или изюбрятину(когда знакомый егерь угощает)
Рыбу же добываю сам ,когда есть возможность,только на горных реках(хариус,ленок,таймень)
Ну и морскую, само собой, ловлю в магазине.


Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
Количество и качество продаваемой здесь рыбы - немыслимое.
Как и всего остального.
Я как-то пытался сосчитать количество сортов сыра ,так не получается - сбиваюсь на пятом десятке .
Скажите,а жадность в еде,переедание свойственны норвежцам,или они хорошо адаптированны к изобилию?

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
А вот если скажем мандарины бы поднялись в цене - это был бы номер.
А я вот экзотические фрукты не ем вовсе и считаю,что это неполезно в суровых северных условиях,золотое правило-питаться той пищей,которую едят традиционно в регионе проживания и которой питались предки,а посему предпочитаю морковь и клюкву бананам и мандаринам.
__________________
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!
старый 16.11.2010, 17:16   #35
Senior Member
 
аватар для Хейдвальд
 
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 33
Сообщений: 1.507
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Рецепты

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
золотое правило-питаться той пищей,которую едят традиционно в регионе проживания и которой питались предки
И это относится также к той Вами LEON2, любимой спарже из сои. Для белого человека жра... есть продукты из сои вобще не рекоменбуется, ибо вредно
старый 16.11.2010, 17:33   #36
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Рецепты

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
Для белого человека жра... есть продукты из сои вобще не рекоменбуется, ибо вредно
А чего так?
старый 16.11.2010, 17:39   #37
Senior Member
 
аватар для Хейдвальд
 
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 33
Сообщений: 1.507
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Рецепты

1. По той же причине почему ты не ешь мандарины. Не традиционные это харчі для европейцев.
2. В инете мого про сою информации. Да не спорю есть у нее и положительные качества. Правда поседнее время склоняются, что больше вредного. Например здесь http://mnogoedi.ru/vred-soi/
старый 16.11.2010, 17:47   #38
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Рецепты

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
Правда поседнее время склоняются, что больше вредного
Но все таки главный вред сои при употреблении, это деформация и уменьшения объема и веса головного мозга. Кроме того, регулярное употребление в пищу сои или ее продуктов ускоряет старение организма на пять лет. Преждевременное старение организма может привести к нарушению мозгового кровообращения и способствует развитию болезни Альцмейгера. Ученые объясняют это тем, что в сое и продуктах изготовленных из сои содержатся вещества, которые конкурируют и подавляют рост клеток головного мозга. Эти же вещества, так называемые фитоэстрогены, взаимодействуют с гормонами, контролирующими детородные функции организма, и в результате возможно снижение рождаемости.
Да,нерадостно.Хотя в Корее и Китае все сою едят и вымирать не собираются.Cкорее наоборот,активно размножаются.
Ну они,конечно,совсем другие.
LEON2 сказал(а) спасибо.
старый 16.11.2010, 17:49   #39
Senior Member
 
аватар для Хейдвальд
 
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 33
Сообщений: 1.507
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Рецепты

Так и соя также как корейцы и китайцы родом из Азии
старый 28.12.2010, 19:09   #40
Junior Member
 
аватар для Jeanne
 
Регистрация: 12.2010
Проживание: Khabarovsk Russia
Сообщений: 12
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Рецепты

Про сою существует много мнений. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Но есть одно качество, из-за которого я уважаю сою - она блокирует размножение онкологических клеток организма. А это хоть маленькая, но победа в борьбе с раком, из-за которого гибнет так много людей. Я сейчас нахожусь в группе риска, и мне предписана диета, чтобы моя болезнь не перешла в стадию рака. И мне нужно есть творог соевый "тофу". Вот понимаю, что полезен, но это такая гадость на вкус! А другие продукты пробовала - ничего, терпимо...
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Рецепты
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Рецепты натуральных красителей у викингов Skirnir Эпоха викингов 0 14.05.2008 15:02


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 10:28


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.