Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Тематические норвежские форумы > Быт и досуг в Норвегии
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 26.12.2014, 23:12   #241
Member
 
аватар для Foksy3
 
Регистрация: 02.2010
Проживание: Hamar
Сообщений: 377
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
То есть, ее просто разморозить, завернуть в фольгу и в духовку??
купите рыбу в вакумной упоковке не мороженную.Она сейчас не дорогая,где то 40 кр за кило.Примерно 500 гр на человека.Где то за 1 час или 30 минут до готовки положите рыбину на решотку,пусть вода лишняя стечет.Потом нагреваете духовку до 200 гр.Я рыбу сразу режу на порционные куски,немного большего размера,вода выпаривается и кусочки будут меньше.Посолить , выложить на глубокий протвень и сверху накрыть фольгой.Готовиться 30 или 40 минут взависимости от размеров кусков.Где то через 20 минут я осторожно поднимаю фольгу и сливаю лишнюю воду.Делать нужно очень осторожно.Картошка вариться 15 минут,покупаю горох в пакетиках,зазводите водой и 15 мин варите на слабом огне, и конечно же байкин и жир от риббе.3 субботы подряд готовила эту лютефиск и полюбила наконец то.
MeTaNik, Katten и a_dubinin сказали спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 30.12.2014, 19:34   #242
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.932
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

Цитата:
что то мне на норвежском какие то сложные рецепты попадаются...
Помогите плз, если можете!
хоть бы ссылочки дали на эти сложные рецепты

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
завернуть в фольгу и в духовку??
как вариант,можно же и посмотреть:
a_dubinin, Marta70 и Hilde13 сказали спасибо.

Последний раз редактировалось Katten: 06.04.2015 в 14:33.
старый 29.01.2015, 19:38   #243
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.932
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

Приятная новость)Норвежский шеф-повар ЛУЧШИЙ!Gratulerer!

Чемпионат мира «Золотой Бокюз»/Bocuse d'Or проходил в течении двух дней в Лионе/ Франция/. Учавствовали представители 24 стран, предварительно победившие в региональных конкурсах.



Страсти там кипели нешуточные:на кону — репутация страны, карьера шеф-повара.В течение 5,5 часов они должны были приготовить предложенные им блюда, одно мясное и одно рыбное блюдо. Было заранее определено, что основными ингредиентами станут цесарка и форель, а для рыбного блюда к тому же был весьма ограничен доступный ассортимент овощей.
Победителя это нисколько не смутило,он очень любит рыбу,а с пернатыми много пришлось поработать на предыдущих конкурсах,т.к. что для него выбор был замечательный.


Помимо всего шеф-пова.рам надо было проявить креативность и знание своей национальной кухни.

Один из трех обязательных гарниров должен быть сделан на базе рецепта кухни страны, которую представляет шеф.

Золотую медаль и первое место завоевал норвежец Орьян Юханнессен/ Ørjan Johannessen,



[/IMG]

( серебро досталось Филипу Тессье/ Philip Tessier из США, а шведский кулинар Томми Мюллюмяки/ Tommy Myllymäki завоевал бронзовую медаль )
Tidligere gullvinnere fra Norge er Bent Stiansen i 1993, Terje Ness i 1999, Charles Tjessem i 2003 og Geir Skeie i 2009.
http://www.vg.no/rampelys/eyvind-hel...nt/a/23383662/
***
+
Традиционно рецептик,довольно простой)
Фрикассе из ягнятины
2 кг. ягнятины на косточках, кусками
12 дл воды
2 чл соли
3 шт. моркови
1 шт.корень сельдерея
1 луковица
1 лук-порей
1¼ дл муки
2 дл сливок
соль и перец
сок одного лимона
1 пучок петрушки





Отварить мясо. Убавить температуру , слегка подсолить. Мясо должно вариться на медленном огне . Добавить овощи.Варить вместе с мясом последние 10 минут.
Процедите бульон в отдельную кастрюлю. Размешайте муку в небольшои количестве холодной воды и перелейте это в бульон, помешивая. Добавьте сливки, доведите до кипения и пусть соус варится несколько минут на медленном огне (постоянно помешивайте). Добавьте по вкусу соль, перец, сок лимона и петрушку. Положите мясо и овощи в соус и доведите до кипения.Подавать с вареным картофелем.
a_dubinin, Marta70 и Hilde13 сказали спасибо.

Последний раз редактировалось Katten: 30.01.2015 в 12:45.
старый 14.02.2015, 15:25   #244
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.932
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

Интерьер кафе в Slottsfjellsmuseet ,в городе Тенсберг.Цены получились"размытого"качества и само меню не особо привлекательное,но инфa не помешает



***
Романтичные десерты к Дню святого Валентина)
Mini-pavlova

Sjokoladefondant med bærsaus

Brownies-dessert
a_dubinin и Marta70 сказали спасибо.
старый 06.04.2015, 14:27   #245
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.932
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

Возможно, эта информация пригодится путешественникам.
Швейцарская сеть ресторанов "Marché"(Marché Restaurants Norge AS) раскинулась по всей Норвегии :возле ж/д вокзалов,аэропортов и автомагистралей.


Блюда готовятся из норвежских продуктов,не fast food!В том ресторане,где мне приходится останавливаться иногда, очень уютно и комфортно, здесь ,действительно, можно снять усталость после долгой дороги,есть игровые комнаты для детей.



Ассортимент блюд ограничен,но не беден,часто варьируется и вы по своему вкусу выбираете блюда.



Представлены:салат-бар,шведский стол, небольшой ассортимент выпечки и тортов,но качество и исполнение -"люкс"!),фруктовый стол,свежевыжатые овощные и фруктовые соки,молочка.



Процесс приготовления -у вас на глазах.На мармитах-картофель отварной,жареный,запеченный;блюда из курицы ,мясные котлеты,жареная рыба,шампиньоны,баклажаны и т.д.Блюда достаточно простые, но при этом вкусные. Во время праздников готовят "рождественские" или "пасхальные" традиционные блюда.
Цены демократичные.

Если увидите зеленую корову по пути-значит рядом ресторан "Marché",загляните и попробуйте ,в любом случае это лучше и полезнее гамбургера на заправке.

Bon appetit!)
Рецептик на сегодня:
Норвежская форель с кремом из шпината, огурцом и йогуртовым соусом

На 2 порции потребуется: 200 г филе норвежской форели без кожи + 1 средний огурец + 1 зеленое яблоко + 4 редиски + 1 лимон + оливковое масло + белый винный уксус + сахар + соль + перец

Крем из шпината: 500 г шпината + 2 ст. л. оливкового масла + 3 ст. л. крахмала + соль

Йогуртовая заправка: 100 г простого йогурта + сок половины лимона + 1 щепотка соли + лук - резанец

Обжарьте филе форели на разогретой с маслом сковороде в течение 2 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. После приготовьте крем из шпината. Вскипятите небольшую кастрюлю воды, бланшируйте в ней шпинат. После поместите его в блендер вместе с остальными ингредиентами. Смешайте в пюре. Затем очистите огурец от кожуры, нарежьте. Приготовьте маринад: смешайте 1 ст. л. сахара с 2 ст. л. белого винного уксуса и 2 ст. л. воды, а затем залейте им огурец. Яблоко и редис нарежьте ломтиками произвольного размера. Замаринуйте в смеси из лимонного сока, оливкового масла и соли. Приготовьте йогуртовую заправку, смешав йогурт с соком лимона, солью и луком. Выложите рыбу на плоское блюдо, украсив ее кремом из шпината, йогуртовой заправкой и маринованными огурцами, яблоком и редисом. Подавать с зеленью.
+
Норвежский суп из морепродуктов
https://www.youtube.com/watch?t=348&v=1ux4RtQMGB8
Foksy3, a_dubinin, Marta70 и ещё 1 пользователей сказали спасибо.

Последний раз редактировалось Katten: 06.04.2015 в 15:15.
старый 11.04.2015, 17:13   #246
Junior Member
 
аватар для Marta70
 
Регистрация: 05.2014
Сообщений: 17
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
"пасхальные" традиционные блюда.
наконец-то, любимая вкусная тема оживилась) а на Пасху что-то особенное готовят?
Цитата:
Katten посмотреть сообщение
ресторан "Marché",загляните и попробуйте
хороший дорожный ресторан,мы с детьми были : для малышей "barne-tallerken" и маленький тетрапак сока стоили 65 крон .Был очень вкусный торт ,украшенный свежей клубникой) И хлеб был свежеиспеченным ,еще горячим.Я так поняла из разговоров с мамочками,пока ждала своих из игровой комнаты,что местные на выходные сюда приезжают на воскресные семейные обеды.Это было в городе Мосс,недалеко от аэропорта Ригге.
Katten сказал(а) спасибо.
старый 07.07.2015, 20:17   #247
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.932
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

Цитата:
Marta70 посмотреть сообщение
а на Пасху что-то особенное готовят?
Как здесь говорят:Ingen påske uten lam!)
Готовят окорок ягненка /Påskelammet . Рецепты могут слегка варьироваться,но особых сложностей нет,все просто:окорок хорошо натирается солью и перцем,делаются небольшие надрезы,туда-чеснок дольками и веточки розмарина.

На дно формы немного масла, воды ,морковь и лук крупной нарезки,сверху окорок.Часика на три.

Из бульона, который выделился из мяса в процессе запекания,можно быстро приготовить соус:бульон смешиваем с мукой,добавим немного красного вина,( по желанию чуть-чуть розмарина),варим на медленном огне 5 минут,соль-перц по вкусу. На гарнир ,как правило картофель:отварной или запеченый ,можно запекать с добавлением сливок или с овощами .

Foksy3, Marta70 и Hilde13 сказали спасибо.
старый 17.07.2015, 18:05   #248
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.932
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

Рыбный ресторанчик в Рисоре:все довольно просто,по-домашнему,с легким "деревенским шармом":скумбрия с картошечкой/огурчиком)






***
Подкину рецептик засолки скумбрии по рецепту старого моряка:

Рыбу хорошенько промыть, отрезать голову, плавнички,хвост, снять кожицу, тщательно выпотрошить,удалить позвоночник,кости и разделать на 2 филе.
Далее посыпаем солью ,не много,примерно 1 столовая ложка ,выкладываем в емкость-и в холодольник часиков на 10-12.После : промываем под проточной водой,даем слегка подсохнуть ,можно обмакнуть бумажными салфетками.Внутреннюю часть половинок-филеек поперчим черным перцем, сдобрим мелко порубленным чесноком(1 зубчик на филейку), укропом, +лавровым листом./По желанию можно также слегка смазать острой горчицей или майонезом /Теперь две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую отдельно. и - в морозилку .Уже через 8-10 часов скумбрия готова.Хранится в холодильнике не долго,так как сьедается быстро)
ONDERMAN, Marta70 и Hilde13 сказали спасибо.
старый 22.07.2015, 19:38   #249
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.932
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

В Париже подписаны первые контракты о поставках во Францию и Швейцарию национального деликатеса -феналора


https://www.regjeringen.no/no/aktuel...res/id2424421/.
Варианты подачи на стол:







BON APPETIT!)

немного подробнее о феналоре здесь:Норвегия: ярмарки, магазины, сувениры, цены
Marta70 сказал(а) спасибо.
старый 24.05.2016, 18:13   #250
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.932
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

Заглянем в вагон-ресторан?)
Вагон -ресторан. Bergensbanen 1909.



1947 год

Время ,когда еще в поездах были вагоны -рестораны,белые скатерти и не было запрета на курение. 1960-70 гг.Фотографии Госархива.





Наши дни.Буфеты-киоски и микроволновки.





Haleygr и Hilde13 сказали спасибо.
старый 25.05.2016, 13:00   #251
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.932
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

Картофель –одна из важных составляющих норвежского рациона питания .А если учесть что картофель здесь ну очень вкусный,то его частенько запекают.В фольге и без,с начинкой и без нее.Есть несколько сортов.Для запекания лучше всего подходят:
Pimpernell


Kerrs Pink


Troll, один из самых популярных,известен здесь с 1981 года

и самые-самые..мммм..для гурманов)


Mandelpotet


Ringerikspotet

Gulløye




Выбор наполнителя практически безграничен) Популярный вариант - бекон и сыр, масло со специями - просто,но очень вкусно.



Можно украсить зеленью:эстрагоном ,тимьяном или укропчиком.
Можно подать с соусом из шпината.


Как вариант:запеченный картофель, фаршированный яйцами вкрутую, шпинатом и творогом или сметаной
2 крупные картофелины
2 сваренных вкрутую яйца
Немного шпината
1 лук-порей
1 долька чеснока
½ стакана творога или сметаны
Разогрейте духовку до 200 C, в нескольких местах проколите шкурку острым ножом или вилкой. Выпекайте на среднем уровне духовки от 45 до 60 минут в зависимости от размера картофелин.
Яйца варите около 10 мин. Очистите и разомните вилкой. Смешайте яйца, шпинат, творог, мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
Надрежьте картофелины крест-накрест и добавьте начинку.

Картошечку более мелкого размера запекают с головками красного лука или чесноком,кто-то варьирует и подает даже с апельсином,орехами или изюмом.




+на гриле,как вариант:
Haleygr и Hilde13 сказали спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: "Smak av Norge". Отзывы о норвежской кухне.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Гражданин Швеции построил у себя на кухне ядерный реактор Корвин Новости 7 17.09.2011 14:23


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 18:44


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.