Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Основные норвежские форумы > Визы, временное нахождение, иммиграция в Норвегию
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 25.09.2009, 07:08   #1
Junior Member
 
Регистрация: 09.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0 | 0
Flag Rus Создание фирмы в Норвегии

Всем привет. Обращаю внимание на то, что на форум заглянул впервые. Не судите люди меня строго.Я из России. Вообще у меня высшее техническое образование и есть магистерская диссертация,но есть большое желание создать фирму в Норвегии в сфере автосервиса, автореставрации раритетов, катеров или продажа автозапчастей, так как имеется большой опыт работы в автомобильном бизнесе в России. Может кто то одержим подобной идеей и владеет какой то информацией по данному вопросу буду премного благодарен. Можно рассмотреть как вариант открытие филиала в норвегии от существующей фирмы в россии. Язык норвежский только изучаю. Есть возможность приехать в норвегию для обсуждения данного вопроса и сбора всяческих документов. У меня в норвегии 2 года живет теща,она замужем за норгом, может это мне как то упростит мою задачу. Может кто подскажет грамотных юристов в норвегии которыю растолкуют мне подробно всю суть вопроса. Заранее всем спасибо!!!!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 17.04.2010, 13:22   #2
Member
 
аватар для igoradv
 
Регистрация: 02.2008
Сообщений: 414
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Создание фирмы в Норвегии

Норги неохотно будут делать ,что то совместное, если бы вы были бы с ЕС ,то это тоже мало процентов, а что то открывать,нужно хотя бы пару лет поработать в Норвегии,что бы как то увидеть все в реале, лично я скажу что вам с начало надо ознакомиться с открытием фирмы Норвежца, Я думаю в России большинство бизнесменов безответственны, а в Норвегии защита работника работующего и на норга или на другого дядю очень сильно защищено государством ,

Согласно ежегодному исследованию Всемирного банка "Бизнес-2008" Норвегия находится на 11 месте в мире по степени легкости открытия и ведения бизнеса.


Каждый год в Норвегии регистрируются десятки тысяч новых предприятий. На 1 апреля 2008 года в Норвегии было зарегистрировано 469 419 предприятий различной формы собственности. Одна четверть предприятий работает в сфере управления недвижимостью, оказания услуг и аренды. Торговые предприятия и сельскохозяйственные предприятия составляют по 15 процентов в этом количестве. Два из трех предприятий в Норвегии относятся к норвежскому эквиваленту ИЧП, т.е. предприятий, где владелец является одновременно и единственным работником предприятия. Самой распространной юридической формой является норвежский эквивалент ИЧП, на втором месте - акционерные общества.
Общие требования к созданию компании для иностранных граждан
Для того, чтобы зарегистрировать компанию в Норвегии, учредитель должен быть старше 18 лет и иметь так называемый "идентификационный номер", который по норвежски называется D-nummer. Проживание в Норвегии не обязательно, однако для регистрации компании нужен норвежский юридический адрес. Если владелец компании не проживает в Норвегии, необходимо иметь в Норвегии представителя для уплаты налогов и других сборов.
Для открытия ИЧП нужно специальное разрешение на проживание и ведение предпринимательской деятельности.
Юридическая форма предприятия
Enkeltmannsforetak - норвежский эквивалент ИЧП, т.е. предприятие создается одним предпринимателем, который полностью отвечает по обязательствам предприятия. Аббревиатуры, подобной российскому "ИЧП", нет. В официальном названии предприятии должна обязательно быть указана фамилия владельца. Процедура регистрации такого предприятия весьма проста, большая часть информации заполняется на сайте регистрации предприятий в интернете.
Aksjeselskap - акционерное общество. Основными требованиями является минимальный размер акционерного капитала (100 000 норвежских крон). Директор компании и минимум 50 процентов представителей в совете директоров компании должны проживать либо в Норвегии, либо в одной из стран-членов Европейского Экономического Сообщества. Гражданство в то же время значения не имеет. Аббревиатура - AS.
Ansvarlig selskap - общество с ответственностью учредителей. Наиболее распространные формы: ansvarlig selskap - общество с солидарной ответственностью, где учредители несут ответственность по обязательствам общества и обязательствам других учредителей, а также selskap med delt ansvar (аббревиатура DA), общество с ограниченной ответственностью, где учредители несут совместную ответственность за обязательства предприятия, однако в пределах своей доли.
Другими формами предприятия являются публичные акционерные общества, коммандитные товарищества, объединения, кооперативы и др.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Создание фирмы в Норвегии
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Детские площадки в Таллинне построят частные фирмы Хальвдан Новости 0 21.04.2006 03:43
создание грамотного голосования Ulv О сайте 5 18.07.2003 14:17


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 01:47


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.