Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Основные норвежские форумы > Визы, временное нахождение, иммиграция в Норвегию
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 04.04.2011, 16:27   #1
Junior Member
 
Регистрация: 04.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Какой должна быть зарплата (и сопутствующие аспекты) для оформ. шенген. визы для учебы в норвегии на полмесяца

У меня есть приглашение в летнюю школу в Норвегию на 2 недели. Каким должна быть зарплата, чтобы оформили визу, и сколько нужно иметь при себе денег чтобы уже пустили с визой на границе (придерживаются ли строго нормы 500 nok на день, и нужно ли это дополнительно декларировать что именно 14 дней а не например 9 дней в вопросе фин. гарантий). Может ли этот институт поручится за меня как финансовый гарант, хотя он и так проплачивает проживание, билеты, учебу. В общем ситуация такая, что сейчас я окончил учебу, но работы сейчас нету. Сейчас усилено ищу и если даже найду то будет справка разве что за месяц работы, хотя надо 6 мес. Может ли это пройти, или попросту трата на конс. збор, штамп в паспорт, что заявку приняли но визу как следствие не утвердили (ибо нету второго штампа). Еще там есть колонка для безработных (об средствах на существование), хотя наверно такой вариант утопия, и дорога в общую базу ЕС, что не было всех необходимых документ. Что можете посоветовать?
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 04.04.2011, 16:56   #2
Senior Member
 
аватар для LEON2
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: Гонконг. С.А.Р
Возраст: 56
Сообщений: 2.196
Записей в дневнике: 603
Репутация: 23 | 4
По умолчанию

Цитата:
Maxii посмотреть сообщение
Сейчас усилено ищу и если даже найду то будет справка разве что за месяц работы, хотя надо 6 мес
Не знаю как Вы.А мы просто сделали подарок (взятка) и нам написали все справки для посольства.Т.е нам с сыном написали справки о том что мы работаем, что нам предоставлен отпуск, что доходы наши значительны для поездки , они даже изменили наше место работы для посольства.
Но опять это всё было сделано в маленьком русском городе где тур.бюро бьются за туристов "на смерть"

Справка о зарплате должна быть с суммой 500-700 евро и никак не меньше.И отработать Вы должны много, а не несколько месяцев.
В посольствах ведь главный вопрос приедет ли уезжающие на учебу или по тур.путёвке человек обратно.Или он просто под предлогом учёбы хочет свалить навсегда.

Какой расчёт посольству давать визу человеку с низкими доходами, безработному, и без семьи?
Он ведь не вернётся обратно.
Как Вы сами думаете?
__________________
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" (С). Мой скайп leonnorsk2
старый 04.04.2011, 21:49   #3
Junior Member
 
Регистрация: 04.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Леон2, следуя вам, шансов ноль. Вдаватся в подобные вам схемы, это делать себе хуже, не хватает проблем на родине. Но. Этот летний университет предназначен не для туристов, и не просто студентов, а для "академических" студентов и молодых преподов. Где у них эти 600 или даже 450 у.е. Более того стипендии, одну из которых достал Я (хотя как бы не с африки), в общем предполагается для стран третьего мира. С другой стороны ваши высказывание подобны телеф. оператору посольства ("выехать на всегда"). Какой резон: мерзнуть 3/4 года, еще не дай бог землетрясение, страна горная, а люди закрытые (открытые разве что выходцы из вышеназваных стран). И вообше "навсегда" (или не навсегда) имеет некоротые не очень приятные асоциации житейские, в наш нестабильный век. Хотя это наверное такая уловка, и способ психологического давления на апликанта, если так часто встречается.
старый 04.04.2011, 22:19   #4
Senior Member
 
аватар для LEON2
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: Гонконг. С.А.Р
Возраст: 56
Сообщений: 2.196
Записей в дневнике: 603
Репутация: 23 | 4
По умолчанию

Цитата:
Maxii посмотреть сообщение
И вообше "навсегда" (или не навсегда) имеет некоротые не очень приятные асоциации житейские, в наш нестабильный век. Хотя это наверное такая уловка, и способ психологического давления на апликанта, если так часто встречается.
Я, Вы понимаете не спец по визам.
Делюсь, тем что проверенно на себе.
Моя знакомая, живущая сейчас в Италии, в своё
время пыталась открыть голландскую и немецкую визу.
Её отказали в обеих, потому что она молода и не замужем
и в России у неё никого нет.Вот и выводы, человек уезжает на всегда.
Пример этот не совсем подходящий, но тем не менее.
старый 04.04.2011, 23:00   #5
Junior Member
 
Регистрация: 04.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

(этот пасаж должен был идти за моим предыдущим) Еще один не столь понятный аспект-- показать стабильное финансовое положение ( повтореный тоже оператором). Здесь идет более акцент на равномерность и длительность дохода, или его величину в у.е. (хотя в принципе скажут, то и другое, хотя бывают же разные ситуации, это ж не про ау-пейр идеться, и не отдыхать еду). Какие расходы могут быть для такого действа и на период 2 недель. Знаю что в посольстве Словакии, в таком случае можно поручится со стороны родителей, хотя наверное сравнивать в даном случае не надо. Выдается интересная ситуация, университет там уже как бы выделил деньги на мой визит, а через гарантии для визы пропадет возможность получить знание опыт более того закрепленый соответствующим документом(тем более что приглашение должен отправить сам университет в посольство, и не только, Норвегии). Кроме того Я уже высылал заявку после дедлайна, и они мне по нашему сказали "что ничего не обещают".
старый 04.04.2011, 23:36   #6
Senior Member
 
аватар для Norgik
 
Регистрация: 07.2007
Сообщений: 2.564
Репутация: 55 | 5
По умолчанию

Maxii
Не надо паники и прений!!!
Вас приглашают отсюда вывод-
Приглашающяя сторона должна оформить соответствуюющие бумаги!
У вас скорее всего будет виза практиканта!
По которой вы будете получать стипендию
Эта практика существует в Норвегии давно так что все будет ОК!!!
старый 05.04.2011, 02:08   #7
Junior Member
 
Регистрация: 04.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Не надо паники, но скорее не надо противоположного (вывод после разговора с оператором). Под стипендией Я имел в виду оплату затрат на этот кратковременный курс, проживание и транспортные расходы. Для практикантов это наверное надо подвид рабочей визы или разрешение на работу. Например к "рабочему гостю" норв. работодатель должен гарантировать то что обещает мне этот университет, плюс трудовое соглашение и минимальную зарплата, не знаю тогда к чему такие требование ко мне как 2нед студенту. Еще в офиц. брошюре Udi указано, что IF you lack funds you may be rejected at the border even if you have been issued a visa, здесь главное слово maybe, и интересно как часто и в какой мере это употребляется. Интересно что со второй части сентенции непонятно кто выдает визу, или Я что то непонимаю в английском. Далее идет речь в брошюре об финансовых гарантиях приемной особы. Обращатся с этим к этому норвеж. институту как бы верх наглости. Кроме того в заявке на формуляр визы это должно быть физ. лицо, а потом оно как бы может поручится со стороны ЮР.лица.

Тут в принципе проблема во времени. Посольство обрабатывает запрос около недели, но летом может и до месяца. Если непонятные ситуации или апеляция заявка идет в имигр. Службу udi что расматривает это 3-4 месяца а это не актуально для меня. Хотел уже заблаговременно обратится с письмом в УДИ, но не получится ли это как в поговорке "не лезь пред Батьки в пекло". И интересно что по гостевым визам процент отказов 100-200 на 10-20 тис. заявок, и действительно ли, что такое светлое и обнадеживающие как Знание может привести к такому результату? ("Наука в лес не заведет"?!).
старый 05.04.2011, 16:11   #8
Senior Member
 
аватар для Norgik
 
Регистрация: 07.2007
Сообщений: 2.564
Репутация: 55 | 5
По умолчанию

В вашем случае это должно быть быстрее без решения уди
Ведь ваше прибывание это всего лишь 2 недели без продления
И ваша виза это как и для всех выдаеться в посольстве
Многое что на сайте прописано это общиее положения!
У вас немного другой вариант вы едите как пркатикант
В то что вы зададите вопросы институту то ни чего в этом нет такого
Просто правильно сформулировать вопрос и все
Как правило они должны прислать с приглашением эконом гарантию
и приложение что такой то призжает как практикант проживать будет ....
со стипендией ...
Вот и все
Так что вам надо все равно с институтом пообщяться!
Удачи!
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Какой должна быть зарплата (и сопутствующие аспекты) для оформ. шенген. визы для учебы в норвегии на полмесяца
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
В Норвегии вступил в силу закон, по которому клиент проститутки может быть осужден на срок до трех лет Old Новости 9 03.01.2009 11:46
Медведев: Россия должна стать одной из лучших стран мира Ingvarr Новости 20 11.05.2008 17:45
Финляндия, Швеция и НАТО: некоторые аспекты взаимоотношений Newsmaker Общие статьи 0 15.04.2006 22:55


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 20:18


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.