Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Основные норвежские форумы > Визы, временное нахождение, иммиграция в Норвегию
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 25.10.2007, 20:19   #21
Junior Member

Flag Nor ответ: Легальная работа и трудоустройство в Норвегии

цитата:
Evgeny A. посмотреть сообщение
A esli tam deistvitelno nuzhny organisty, na konkretnoe mesto (mesta) raboty, eto vozmozhno uznat tolko na meste, ili mozhet kto-nibud gotov podskazat. Est i opyt raboty za rubezhom, i zapisi i english i t.d.
Тебе правильно сказали даже будучи в Норвегии не факт что ты получишь работу!Норги народ не рассторопный и при приеме на работу могут попросить еще кучу подтверждений о том что ты действительно хороший работник а не филон!
Наверняка будет вопрос где до этого работали в Норвегии! И что ответ ни где да?
Даже работая по черноному вы нарабатываете свой авторитет если работа делаеться грамотно и в срок!
И уже кто то может и скажет да он хороший работник!
Думайте и решайте!
А норги действительно народ бюрократичный и не расторопный! Помните это не Россия!!!
Благодарности от:
Evgeny A. (30.10.2007)
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 08.11.2007, 15:12   #22
Ks
Junior Member

в 0 сообщениях
Default ответ: Легальная работа и трудоустройство в Норвегии

Привет Всем!!! Есть вопрос.Хотел бы уехать в Норвегию из Исландии.Перевезти семью с пожитками.Есть Исландское гражданство.Сидя в Исландии далеко на поиск работы в Норвегию не поедешь. Что делать? У кого есть подобный опыт?
старый 07.02.2008, 14:10   #23
Junior Member

цитата:
Ks посмотреть сообщение
Привет Всем!!! Есть вопрос.Хотел бы уехать в Норвегию из Исландии.Перевезти семью с пожитками.Есть Исландское гражданство.Сидя в Исландии далеко на поиск работы в Норвегию не поедешь. Что делать? У кого есть подобный опыт?
цитата:
Ks посмотреть сообщение
Привет Всем!!! Есть вопрос.Хотел бы уехать в Норвегию из Исландии.Перевезти семью с пожитками.Есть Исландское гражданство.Сидя в Исландии далеко на поиск работы в Норвегию не поедешь. Что делать? У кого есть подобный опыт
tak i ne nado sidet,a ehat nugno i iskat esli pasport est islandski,kakie problemy?a voobshe ot dobra dobra ne ishut
старый 07.02.2008, 15:54   #24
Junior Member

Flag Nor ответ: Легальная работа и трудоустройство в Норвегии

цитата:
Ks посмотреть сообщение

Привет!
При твоем раскладе грешно спрашивать как это сделать!
Понятно бы было если такие вопросы задают те у кого нет ни чего и нет возможности свободного перемешения!
ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ НУ НИ КАК НИ ЧЕГО НЕ ПОПАДЕТ!
На форуме оч много ссылок что и где найти как и куда обращяться все в ваших силах дерзайте!Было бы желание!
Удачи
старый 03.03.2008, 15:07   #25
Senior Member

Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk
в 19 сообщениях

цитата:
alex_h61 посмотреть сообщение
для начала попади в норвегию.поработай по черному познакомся с людьми.на месте легче решать проблемму.таких умных пол европы,с нормальными паспортами.только в норвегии мы нахрен никому не нужны.кому надо сами приходят по месту и устраиваються.на посуду еще надо постараться устроиться.в европе устроиться на хорошие деньги не реально.можешь поверить на слово.знаем,работали.минимальный зароботок в норвегии по черному 2000евро,по белому минус налоги 50процентов.знаю многих специалистов которые *** на стройках зарабатывают по 4,5 тысяч евро.а свой умный интилект засунули себе в одно место.опредились,что ты хочешь денег или отдыха.

учи норвежский,и проблем не будет.
Вот тоже диллема. Понимаю и тех и других. Училась тут, получала в/о, пока работала на бюджет в низкооплачиваемой организации, были мысли уехать хоть как. Теперь работаю в перспективной организации, заработок повысился, как-то стремно терять в социальном уровне. Но это ладно. Бывают еще разные условия, блин, у меня вот семья такая, что печется больно обо мне, вот спали и видели, как я работаю на нормальной работе. Ну и что, сижу щас и ною... хочу в Норге... Есть семьи, которые поддерживают начинания своих, а у меня, наоборот, определили за меня, что лучше, что хуже, так уедешь, еще сердечный приступ будет у кого-нить... Всю жизнь себя виноватой будешь чувствовать.
Сорри за оффтоп.
старый 20.03.2008, 01:43   #26
Junior Member

Ja vot zivu v Latvii,,,nam razre6eno rabotatj v Norvegii, a kak najti realnoe rabo4ee mesto na strojke ?Mozet kto pomozet ???
старый 20.03.2008, 16:10   #27
Senior Member

Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk
в 19 сообщениях

цитата:
igoradv посмотреть сообщение
Ja vot zivu v Latvii,,,nam razre6eno rabotatj v Norvegii, a kak najti realnoe rabo4ee mesto na strojke ?Mozet kto pomozet ???
Не ограничивайтесь только этим форумом, сходите на www.******* и Russisk Portal (дофига информации, можно в архивах покопаться, а можно у народа спросить, он там поактивнее, поживее в этом плане)
старый 24.03.2008, 05:47   #28
Member

Проживание: Kratovo near Moscow
Сообщений в блоге: 11
в 4 сообщениях

цитата:
Ulv посмотреть сообщение
RostislaV, придёт время, архивы вскроются
Я учусь в одном из норвежских høgskole.
"høyskole _ høyere undervisningsanstalt som bygger på eksamen fra videregående skole" - интересно, а что это такое?
Мне по-видимому, норвежский язык пригодится только в России, но моя пятилетняя дочь увлеклась! Ей нравится, что это более правильный (подчиняющийся правилам) язык чем английский...
Извините, если не в тему, а возможность поучить норвежский в детской группе в Москве есть?
старый 13.05.2008, 23:39   #29
Junior Member

в 0 сообщениях

цитата:
Evgeny A. посмотреть сообщение
A esli tam deistvitelno nuzhny organisty, na konkretnoe mesto (mesta) raboty, eto vozmozhno uznat tolko na meste, ili mozhet kto-nibud gotov podskazat. Est i opyt raboty za rubezhom, i zapisi i english i t.d.
найди адреса церквей позвони может пролезет.лично мне непомогли.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
работа, Норвегия, Норвегии, Легальная, Трудоустройство

опции темы