Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Основные норвежские форумы > Визы, временное нахождение, иммиграция в Норвегию
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 11.02.2010, 17:18   #61
Junior Member
 
Регистрация: 02.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Много уважаемый Fenriz. Я хотел бы узнать: с этими польскими или латвийскими документами что делают афронорги можно выехать и вернуться обратно в евросоюз? На таможне не будут проблемы. И еще я с женой хотели бы вместе приехать в Норвегию могут ли быть у нас проблемы?то есть к ней могут там домогаться узнав что мы без документов? И еще как нам там снять квартиру на месяц?сколько примерно она стоит? Ответь пожалуйста , спасибо!!!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 12.02.2010, 21:58   #62
Member
 
аватар для igoradv
 
Регистрация: 02.2008
Сообщений: 414
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Мое мнение-------------как только (наш русский) попадает в Норвегию--------у него автоматом стираються друзья----------

Все мы согрешили....и.... лишены СЛАВЫ БОЖЬЕЙ !!!

В ЛАТВИИ------------вас натянут-------закуплено оборудование---------поверь

Проблемы ---------будут--------совет----------найдите работу
LEON2 сказал(а) спасибо.
старый 23.02.2010, 20:14   #63
Junior Member
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Кстати,читаю форум и вижу,что большинство тех,кто хочет уехать в Скандинавию именно из Латвии А я всё хотел эту страну посмотреть.Мать была при Союзе ей понравилось-чистота,порядок,достаток,средневековая архитектура и народ-спокойный и отстранённый,никто к тебе не лезет с разговорами "по душам".А сейчас чего доброго на какой-нибудь гоп-стоп нарвёшься.На фоне нищеты и одичания,если судить по сообщениям на форуме.
Да, вполне можно нарваться. А также - на, извините, нае...лово в ресторане, такси т. п. Увы, советская Латвия и Латвия нынешняя - это десять огромных разниц.


Цитата:
Alland посмотреть сообщение
А ведь Латвия маленькая,мононациональная...
Латвия не является мононациональной. Латыши составляют 60% населения, остальные 40% - русскоязычные, из которых собственно русских - ок. 30%, остальные - украинцы, белорусы, поляки, татары, евреи и др.


Цитата:
Alland посмотреть сообщение
...уж могли бы порядок в стране навести
Увы, для этого перво-наперво придется скидывать Вашингтонский обком, ибо наша власть - суть его гауляйтеры. Если же только гауляйтеров скидывать, то обком быстро наведет тут порядок (см. Югославия, Ирак, Афганистан).
старый 28.02.2010, 23:02   #64
Member
 
аватар для Frank
 
Регистрация: 01.2006
Сообщений: 139
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Выдержки из статьи, размещенной 23.02.2010 на сайте НОРГЕ.РУ

«Осло для всех»? А может это не так!

Наверное многие из вас видели, в январе 2010 потрясающий плакат социальной рекламы на улицах норвежской столицы «Осло – город для всех». Все кто желает, может прочитать об этом проекте здесь, а скачать плакат можно здесь. Проект имеет вполне актуальное название «OXLO» и размещен на сайте www.oxlo.no.

И как полагается, Осло коммуна прилагает перечень документов на всех доступных языках, на английском, норвежском, арабском, польском, сомалийском, суринамском, испанском, тамильском и урду. Это основные языки межнационального общения в Осло. Нет только русского, страны имеющей общую границу с Норвегией и чьи этнические корни порой переплетались в веках.

OXLO-verdier for Oslo kommunes virksomheter og ansatte и Осло коммуна приглашает на работу всех кто не пожелает, но когда я позвонил туда, мне ответили что, «Russiske folke uvelkomedne her», комментарии как говорится излишне кроме одного, что человек мне отвечал с явно не норвежским произношением, видимо арабским или пакистанским.

Публикация документов в городской мэрии Осло допускается на всех возможных языках или почти на всех, кроме русского, на русском языке публиковать документы в Hokimiyat Osloabad (бывшая Осло коммуна) не считают нужным. Русскоязычная диаспора в Осло считается третьей по численности, после пакистанской и полькой. Тем самым авторы нарушили «Принцип равенства» из Всеобщей Декларации Прав Человека, отдавая приоритет только людям с темным цветом кожи, при этом игнорируя, а иногда грубо нарушая права других людей.

Если Осло город для всех, то почему не для русскоязычных?

Миграционное ведомство выдает явный приоритет, бывшим морским пиратам и международным террористам, а еще в получении убежища преобладают, не основы международного права, а расовое превосходство и религиозные предпочтения. В результате, «позитив» получают в основном выходцы из Африки и мусульмане, особым предпочтением пользуются содомиты и педофилы. Бывшие морские пираты – превращаются в социальных паразитов, а международные террористы, приехав сюда скромными искателями убежища, через некоторое время несут прямую террористическую угрозу Норвегии. Зачем было бежать оттуда, чтобы здесь заниматься тем же самым?

Тем боле глядя на происходящее в Норвегии, где нужны рабочие руки и проблема демографии стоит остро. Мигранты «фавориты» не желают работать, они селятся в крупных городах, с сразу кладут ноги на стол, широко растопырив пальцы рук. Требуют для себя социальных пособий и жилья, оплачиваемого налогоплательщиками. Норвежская идея о демографии дает пробуксовки, проблемы в корявом законодательстве, так как власти заботятся о количестве мигрантов, не особенно вдаваясь в подробности качества.

Но вернемся к нашим плакатам. Кто жил в норвежских лагерях размещения беженцев, на своем личном опыте убедился, что администрация этих лагерей, слишком усердствует в противодействии расизму и религиозной дискриминации, настолько сильно, что благие желания соблюдения прав человека принимают, самые уродливые формы. Например, в лагерях размещения беженцев имеет место позорное явление – черный расизм, но администрация этих лагерей не только не противодействует этим фактам, но и порой, сами провоцируют проявление черного расизма. Беженцы из африканских стран часто дискриминируют беженцев с белой кожей. Есть не мало случаев насилия сексуального характера над белыми женщинами со стороны африканцев, но говорить об этом открыто считается проявлением расизма, поэтому, часто такие случаи остаются «незамеченными». Администрация лагерей для беженцев на случаи насилия или домогательств к белым женщинам реагирует вяло, полагая, что это не актуальная тема.

… черный расизм переворачивается в расовую дискриминацию, беженцев с белым цветом кожи, со стороны африканцев и особой обструкции подвергаются выходцы из стран СНГ, которых по-прежнему называют «русскими». Их часто оскорбляют, оказывают резкое неуважение, есть случаи сексуальных домогательств к «русским» женщинам и подросткам. Заявления и жалобы «русских» искателей убежища, обычно игнорируются или не принимаются. Есть случаи избиений «русских» детей, другими беженцами, но все это проходит «незамеченным».

«Осло – город для всех»???? … Что можно прочитать на этом плакате, авторы идеи убеждают очевидца в толерантности и с плаката на нас смотрят исключительно мусульмане и нет ни одного белого человека или европейца. Но кто не согласен с этим утверждением, тот расист и мужлан не толерантный.

Итак, что можно прочитать на этом плакате?

Что в ближайшее время в Осло будет увеличение коррупции и взяточничества.

Что неизбежен рост уличного криминала и насилия над титульной нацией.

Что возрастут угрозы международного терроризма и религиозного экстремизма.

Что возрастет нелегальный оборот наркотиков и оружия.

Что в Норвегии будет еще больше нелегальных мигрантов, тем более с криминальным оттенком.

Что в Норвегии будет еще больше социальных паразитов.

Что некоторые диаспоры будут продолжать спекулировать на религиозных чувствах других людей, тем самым «пробивая» свои интересы или интересы своей этнической группы.

Так к примеру, не для кого не секрет, что бывшие морские пираты, вполне комфортно чувствуют себя в роли социальных паразитов, сидя на голове норвежских налогоплательщиков, они не хотят и не будут работать - никогда. По данным www.ssb.no, всего 2 % сомалийцев работают, в основном на такси. Но говорить об этом, нежелательно, так как это проявление расизма. Международные террористы и бандиты всех мастей, живут на социальное пособие, выплачиваемое им норвежскими властями и угрожают Норвегии террористическими актами. Но говорить об этом тоже нежелательно, так как можно получить обвинения в ксенофобии и неуважении к религиозным чувствам других людей.

Но неужели это правда, что Осло город для всех? Нет, это ложь. Осло – это город для черных, который впору переименовать Ослоабад, в противном случае на этом плакате социальной рекламы, был бы хотя бы один белый человек, а некоторые документы Осло коммуны были бы переведены на русский язык.

… в Осло есть некоторые кварталы, где уже несколько лет ... белому человеку, особенно в темное время суток там появляться без особой нужды не рекомендуется. Есть обоснованное мнение экспертов, что такие преступные этнические группировки, ”Grønlads gutene”- лидер по продаже наркотиков в Осло, ”Furuset bad boys” – промышляющих грабежами, ”FTP” – ориентирована на нападение на полицейских или охранников, контролируется религиозными лидерами и действуют по их прямому указанию. Эти преступные группировки, действуют и в Бергене и Ставангере и других крупных городах Норвегии.


Источник: РИА «Днестр» Автор: Евгений Дьяконов. Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В.

Полный текст статьи на НОРГЕ.РУ:
http://*********/news/2010/02/23/10562.html
старый 17.03.2010, 18:11   #65
Junior Member
 
Регистрация: 01.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Цитата:
Fenriz посмотреть сообщение
т.к. у шенгена прозрачные границы и на земле вероятность что у вас будут проверять документы очень низка,
Приехала в Осло в начале этой недели. При въезде в Норвегию наземным транспортом - жесткий пограничный контроль. Я имею вид на жительство в одной из стран ЕС, мне не нужна виза для въезда ,но мне был задан вопрос - не собираюсь ли я просить убежище?... Далее последовали другие многочисленные вопросы. В общем, было очень неприятно всё это слышать. Остаётся догадываться - как отнесутся пограничники к тем, у кого просто российский паспорт?..
старый 17.03.2010, 18:13   #66
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Цитата:
speranza посмотреть сообщение
Остаётся догадываться - как отнесутся пограничники к тем, у кого просто российский паспорт?..
Как им ,наверное, все эти толпы паломников-гастарбайтеров уже надоели...представляю...

Могут и пальнуть...(шутка)
старый 26.03.2010, 10:27   #67
Junior Member
 
Регистрация: 01.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Как им ,наверное, все эти толпы паломников-гастарбайтеров уже надоели...представляю...

Могут и пальнуть...(шутка)
Я это написала к тому, что могут реально и завернуть - не всё так легко и просто.
старый 01.08.2010, 21:04   #68
Junior Member
 
аватар для letta_n
 
Регистрация: 08.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Собираемся переезжать в Норвегию, в Осло. Но прочитав эту тему стало страшновато!!!!! Неужели там все так печально???? Действительно там так опасно жить с семьей???? я в ужасе!!!!!
старый 03.08.2010, 15:01   #69
Junior Member
 
Регистрация: 07.2010
Сообщений: 44
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

ya dumal chto tolko devchonki mogut uchavstvovat v programme au-pair
старый 03.01.2011, 02:29   #70
umm
Junior Member
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 17
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Цитата:
letta_n посмотреть сообщение
Собираемся переезжать в Норвегию, в Осло. Но прочитав эту тему стало страшновато!!!!! Неужели там все так печально???? Действительно там так опасно жить с семьей???? я в ужасе!!!!!
а в россии вам жить не страшно? мне в украине было даже днем страшно ) в любом городе!

2 месяца живу в норвегии, паспорт действительно стали проверять с недавнего времени у всех на пароме. в прошлом году в шенген зоне нигде при пересадках не проверяли мой паспорт (украинский)...

Норвегия удивительная страна, я счастлива ) климат очень хороший и голова болеть перестала, даже когда очень-очень туго косички заплетаю -шутка! )) а правда - в украине без таблеток и водички и иногда без сопровождения из дома не выходила.. )

Добавлено спустя 33 минуты:

Цитата:
Snowqueen посмотреть сообщение
Elena_ru Fenriz, хороши советы для мужчин. Вопрос: а что делать женщинам? Под 40.Идти тем же путем? М-да...
только ищите мужа действительно норвежца,который не знает проблем эммиграции, потому что это очень сложный процесс и им об этом знать не нужно. а когда начнет вас в норвегию перетягивать, то уже так просто не бросит дело! ) можно даже разведенного, половина из них не оформляют официально брак, это норма у них..

Последний раз редактировалось umm: 03.01.2011 в 02:29.
старый 03.01.2011, 04:00   #71
Senior Member
 
аватар для LEON2
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: Гонконг. С.А.Р
Возраст: 56
Сообщений: 2.196
Записей в дневнике: 603
Изображений: 16
Репутация: 23 | 4
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Цитата:
umm посмотреть сообщение
можно даже разведенного, половина из них не оформляют официально брак, это норма у них..
Я как понял ,выйти замуж за Норвегию очень не плохо.
А вдруг чего можно "сделать ноги" , и остаться жить в самой богатой стране мира , 4 года потерпеть вполне можно. Или я не прав ?
P.S.Только не подумайте дамы,что я опошляю .
старый 03.01.2011, 04:36   #72
umm
Junior Member
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 17
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

нууу... кому потерпеть придется, а кому счастливо прожить с любимым мужчиной! )) я не думала об такой интриге, мне сразу попался второй вариант! (кстати сам меня нашел на русском сайте)

но теперь уверена, что в украину больше не вернусь, какая бы ситуация не сложилась! патриоты пусть говорят, что хотят )))

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
Я как понял ,выйти замуж за Норвегию очень не плохо.
на войне все средства хороши! )
старый 03.01.2011, 05:58   #73
Senior Member
 
аватар для LEON2
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: Гонконг. С.А.Р
Возраст: 56
Сообщений: 2.196
Записей в дневнике: 603
Изображений: 16
Репутация: 23 | 4
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Цитата:
umm посмотреть сообщение
на войне все средства хороши!
Поддерживаю и разделяю Ваше мнение.
старый 04.01.2011, 18:44   #74
Member
 
Регистрация: 12.2010
Проживание: Тюмень, Западная Сибирь
Сообщений: 158
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Я так понимаю настоящих беженцев там днем с огнем не найдешь? Все в основном крайне по экономическим причинам "беженцы" ?
старый 04.01.2011, 19:25   #75
Senior Member
 
аватар для LEON2
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: Гонконг. С.А.Р
Возраст: 56
Сообщений: 2.196
Записей в дневнике: 603
Изображений: 16
Репутация: 23 | 4
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Цитата:
folrt посмотреть сообщение
Я так понимаю настоящих беженцев там днем с огнем не найдешь? Все в основном крайне по экономическим причинам "беженцы" ?
Вы правы беженцы, чаще всего экономические.
А с другой стороны,я разговаривал со многими беженцами из Афганистана и Сомали, и все они говорят, что потратили они на дорогу в Норвегию от 10-ти до 15 -ти тыс.долларов.Где могли взять люди бедные такие деньги ? Мне не очень понятно.
Практически все афганцы одного возраста 17-18 лет, значит налажен "экспорт" идеально?
Я никого из приехавших осуждать не могу.Приехали- молодцы!
__________________
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" (С). Мой скайп leonnorsk2
старый 04.01.2011, 22:45   #76
Member
 
Регистрация: 12.2010
Проживание: Тюмень, Западная Сибирь
Сообщений: 158
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Странно, получается там у них и не разруха никакая, если у людей в таком возрасте такие деньги, или же наркобизнес (это я про Афганистан)? Ну допустим с неба им такие деньги упали, тогда другое не понятно, как можно потратить на дорогу 10 тыс. долларов?
старый 04.01.2011, 22:48   #77
Member
 
Регистрация: 12.2010
Сообщений: 463
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Видимо не просто сделать тот же загран и шенгены в тех краях + коррупция. Вот и выходит 10 штук
старый 04.01.2011, 23:07   #78
Senior Member
 
аватар для LEON2
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: Гонконг. С.А.Р
Возраст: 56
Сообщений: 2.196
Записей в дневнике: 603
Изображений: 16
Репутация: 23 | 4
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Цитата:
IsDoR посмотреть сообщение
Видимо не просто сделать тот же загран и шенгены в тех краях + коррупция. Вот и выходит 10 штук
Смотрел недавно фильм производства ВВС, о том как переправляют афганцев в Англию ,занимает это много месяцев+ нервокрёпка + шанс что Вас выкинут на полпути.Жаль что не могу дать ссылку на сайт с которого я его скачал.Попытаюсь поискать и добавить.
старый 05.01.2011, 01:34   #79
Member
 
Регистрация: 12.2010
Проживание: Тюмень, Западная Сибирь
Сообщений: 158
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Тогда остается удивляться откуда у беженцев такие деньги. По зомбоящику то нам показывают что там война да разруха.
LEON2 сказал(а) спасибо.
старый 05.01.2011, 04:58   #80
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Нелегальная работа в Норвегии и другие факты об Осло

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
А с другой стороны,я разговаривал со многими беженцами из Афганистана и Сомали, и все они говорят, что потратили они на дорогу в Норвегию от 10-ти до 15 -ти тыс.долларов.Где могли взять люди бедные такие деньги ? Мне не очень понятно.
Цитата:
folrt посмотреть сообщение
Странно, получается там у них и не разруха никакая, если у людей в таком возрасте такие деньги, или же наркобизнес
Разумеется на наркотиках подняли бабла,на чём же ещё.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Осло, факты, другие, Норвегии, работа, Нелегальная

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 23:46


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.