Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Основные норвежские форумы > Путешествия, отдых в Норвегии
Регистрация


Дерево 1спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 19.07.2008, 01:37   #1
Junior Member
 
аватар для Falcon
 
Регистрация: 09.2007
Сообщений: 4
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Церковь Фантофт

Скоро уезжаю в Берген и очень хочу посетить церковь Фантофт. Подскажите пожалуйста, как до нее добраться на общественном транспорте?
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 24.06.2013, 22:17   #2
Senior Member
 
аватар для Ingvor
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.925
Репутация: 9 | 0
По умолчанию Церковь Фантофт

Как вижу, так никто вам и не ответил, а ведь прошло немало лет. Видимо не живут наши в Бергене, а если и живут, то не ходят по церквам, а только по пабам Я вот тоже вчера задал похожий вопрос, а в ответ тишина, пришлось взять гугль, вбить название пункта А и маршрут до пункта Б, и вот пешком за полчаса добрался тоже до церкви, и в принципе не жалею. Много нового открыл для себя.
старый 30.06.2013, 21:53   #3
Senior Member
 
аватар для Ingvor
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.925
Репутация: 9 | 0
По умолчанию

ТРОЛЛЬХАУГЕН И ЦЕРКОВЬ ФАНТОФТ







Самая, пожалуй, популярная достопримечательность в окрестностях Бергена — двухэтажный домик Тролльхауген (Troldhaugen, Troldhaugveien 65, май-сентябрь: пн-вс 9.00-18.00; октябрь-ноябрь: сб-вс 12.00-16.00; 15 января — 31 марта: пн-пт 10.00-14.00; апрель: пн-пт 10.00-14.00, сб-вс 12.00-16.00, вход — NOK 50, для студентов — NOK 20), в котором прожил последние 22 года жизни Эдвард Григ. Дом на «холме троллей» (так переводится название) главный норвежский композитор купил на гонорары от сюиты «Пер Гюнт» и Фортепианного концерта ля минор. Вместе со своей женой, певицей Ниной Хагеруп, Григ поселился в красивейшем месте у озера Нурдос по соседству с домом своего лучшего друга, меломана Франца Бейера. Завидев зевак, приближающихся к домику композитора, шутник Бейер размахивал простынями и сигнализировал зажженными свечками, чтобы предупредить Грига, — тому для работы нужен был абсолютный покой.



Как заведено в домах-музеях, интерьер воссоздали «как при жизни»: в кухне висит шапка с широкими полями и пальто маэстро, а на полу стоит чемодан, как будто только что собранный. В столовой — старинная мебель, роскошная люстра, антикварное пианино Steinway — подарок на серебряную свадьбу композитора.

Специально для работы Григ построил крошечную красную беседку, в которой уединялся, глядя на озеро из единственного окна. Сейчас под мостом рядом с беседкой — современный камерный концертный зал Troldsalen на 200 мест, где в июле-октябре по средам, субботам и воскресеньям играют Грига. Билеты продаются в туристическом офисе. Григ и Нина покоятся в саду рядом с домиком на побережье: их могилы врезаны в скалу и украшены двумя одинаковыми надгробиями.

В двух километрах от Тролльхаугена по трассе E39 посреди сосново-буковой рощи стоит украшенная головами драконов и фантастическими животными церковь Фантофт (Fantoft stavkirke) — одна из нескольких деревянных церквей эпохи викингов, сохранившихся в Норвегии. Только это на самом деле копия — оригинал, построенный в середине XII века и перенесенный сюда из деревушки на Согне-фьорде, погиб совсем недавно. 6 июня 1992 года малолетний сатанист Самот сжег церковь Фантофт дотла, а запись пожара использовал для одной из своих песен.

Из центра Бергена до церкви можно добраться на автобусах №19 и 21. Выйти надо на остановке Birkelundsbakken, а затем пять минут идти в горку через парк. Церковь стоит в 600 метрах от главной дороги.

Krum-Bum-Bes сказал(а) спасибо.
старый 30.06.2013, 22:08   #4
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
то не ходят по церквам, а только по пабам
А если и заходят в церковь, то уж не в церковь Фантофт.
Никогда не слышал о такой, спасибо.
старый 01.09.2013, 22:52   #5
Senior Member
 
аватар для Ingvor
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.925
Репутация: 9 | 0
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Фантофт.
Вы видимо знаете больше чем я. Меня это заинтреговало и я решил поискать в сети, что есть Фантофт, кроме того, что это название трамвайной остановки, на которой я недавно вышел, чтобы посетить данную церковь.

Вот нашёл статью

Вся правда о Фантофте



Статья шестилетней давности о нашем потенциальном общежитии, взятая из бергенской студенческой газеты Studvest. Оригинал статьи: http://studvest.no/200225/leiar.asp.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Ингрид Обергсьорд за ее журналистский труд, а также translate.google.com за перевод с норвежского.
Боязнь краж и изнасилований, сломанная мебель и износившиеся матрасы. Один из лондонских университетов посчитал, что Фантофт напоминает скорее лагерь для беженцев, чем студенческое общежитие. В результате, он решил приостановить программы обмена с Бергенским университетом до тех пор, пока британских студентов будут размещать в Фантофте.
Основное обвинение заключается в том, что Фантофт небезопасен, особенно для девушек. Кроме того, норвежцы здесь практически не живут. Одной из студенток пришлось вернуться в Лондон всего через день после приезда. В ее комнате было очень грязно, матрас был протертым, норвежцев она не встретила вообще, зато по общежитию бегали чьи-то дети. Последней каплей стало то, что кто-то покопался в ее чемодане, пока она выходила позвонить домой, и это при том, что она точно помнит, как запирала свою комнату.
Конечно, для Бергенского университета крайне неприятен тот факт, что один из старейших и наиболее престижных университетов Британии, Лондонский королевский колледж, прекратил сотрудничество по программе Эразмус. Вдвойне обидно то, что причина заключается не в претензиях к уровню преподавания, а всего лишь в недовольстве студенческим общежитием.
Бергенский университет резервирует комнаты в организации SiB (организация обеспечения студенческого благосостояния), однако практически не имеет возможности повлиять на то, где именно разместят студентов. Сегодня 95 процентов всех иностранных студентов Бергена проживают в Фантофте.
В европейском контексте, Фантофт, конечно, не самое плохое студенческое общежитие. Однако здесь, в Норвегии никто не сомневается в том, что репутация крупнейшего общежития Бергена находится под вопросом. Помимо всего прочего, Фантофт часто сравнивают с гетто для иностранных студентов. В ходе двухлетнего исследования выяснилось, что лишь один из семи иностранцев в Фантофте общается с норвежцами в свободное время. Лишь четверо из десяти знают, что Пер, Йон и Кари – это типичные норвежские имена. Из 1300 студентов, живущих в Фантофте, 40% составляют иностранцы из 84 стран мира. Тем не менее, студенческая организация решила, что условия найма для иностранцев должны быть хуже, чем для норвежских студентов.
Трагедия студенческого общежития Фантофт состоит в том, что его строили в те времена, когда поблизости планировалось разместить здания Бергенского университета. Однако все вышло иначе. Теперь Фантофт воспринимается как обрубок, как здание, которое стоит не на своем месте. На протяжении всего года в Фантофте достаточно много свободных комнат, поскольку норвежские студенты готовы снимать тесные и дорогие квартиры в центре, лишь бы не жить в общежитии, от которого до университета и городских развлечений нужно добираться на автобусе. Конечно, комнаты в Фантофте стоят дешево, но ведь нужно платить и за транспорт.
Норвежских студентов трудно заставить жить в Фантофте, но иностранным студентам предлагаются только долгосрочные контракты, и они, таким образом, официально привязаны к этому месту еще до прибытия в страну.
Конечно, SiB вправе не предоставлять студентам отдельного лондонского университета особых привилегий. Ведь это было бы несправедливо по отношению к другим иностранным студентам. Когда газета Bergens Tidene спросила профессора Лондонского университета о том, не было ли решение приостановить сотрудничество по программе Эразмус чересчур жестким, она получила следующий ответ: «Что, если бы ее изнасиловали? Или убили? Это вполне могло случиться и привело бы к серьезнейшему скандалу».
Как бы то ни было, ничего из случившегося до сих пор не говорит о том, что Фантофт более опасен, чем прочие места для жизни студентов в Норвегии. Но и без того жалкая репутация общежития портится еще больше за счет того, что SiB заставляет иностранцев подписывать дискриминационные контракты.

http://жора.blogspot.no/2008/07/blog-post.html

Я же не знал о существовании там студенческого общежития и поехал чисто посмотреть историю Норвегии. От остановки я шел по направлению, указанном мне одним норвежцем. Шел минут 15 в одном направлении, хотя дорога постоянно петляла, удаляясь в некий лес.





И вот я вышел к данной церкви




Как я узнал из интернета, то билет сюда стоил всего пять крон и совсем недавно. Сейчас тетя у калитки запросила кэшью ровно 50 НОКов. Но я ее попросил сфотографировать меня у каменного креста и на фоне церкви, так что она отработала эти 50 ноков полностью
.

Кстати каменный крест эпохи викингов. Вопрос. кто заставил воинственных викингов насильно креститься? Владимира Красное солнышко в этих краях, как я знаю, не было













Как пишет народ, то парк вокруг данной церкви очень симпатичен, с чем полностью согласен

правда одно но, все деревья зверски исписаны, от надписей типа - здесь был Йон, до - Ингрид, я люблю тебя.













А это уже выход из парка или вход в парк, но другая сторона парка. Сюда ближе добираться от остановки Парадиз
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Церковь Фантофт
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Церковь Христова и Сонмише Сатанино WerwolfStranger Всемирная история, политика 56 28.04.2009 16:24
В Швеции построят церковь для глухих Хальвдан Новости 0 10.08.2006 23:43
Древнерусская церковь Ulv Язычество 7 07.10.2003 00:47


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 08:17


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.