Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Общие норвежские форумы > История и современная политика Норвегии
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 13.03.2012, 10:40   #621
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Изображений: 1
Репутация: 18 | 7
По умолчанию

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
но первое общество благополучно, чего нельзя сказать о втором.
Сомневаюсь. Пример тому - Афганистан. Или Африка. Ну не хотят они жить в Вашем "благополучии"! За что и воюют испокон веку. Нравится им друг друга резать и смотреть на детей своих голодных.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 13.03.2012, 11:43   #622
Senior Member
 
аватар для Aliena
 
Регистрация: 09.2010
Проживание: Arendal
Сообщений: 2.262
Изображений: 2
Репутация: 22 | 4
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Так вот я не раз слышал отзывы от живущих в Норвегии,что именно эта партия основной гарант прав мигрантов Так что надо ещё выяснить, кто так рьяно стремиться накормить и принять паразитов за счёт трудящихся граждан Норвегии.Уж не коммунисты ли?
Alland, знайте, что Arbeidsparti и близко не стоит к коммунистам - Røde parti.
Рабочая партия - это европейские социал-демократы.
Alland сказал(а) спасибо.
старый 13.03.2012, 13:23   #623
Senior Member
 
Регистрация: 08.2010
Проживание: Кусыямбовка
Сообщений: 2.334
Записей в дневнике: 1
Репутация: 85 | 4
По умолчанию

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Сомневаюсь. Пример тому - Афганистан. Или Африка. Ну не хотят они жить в Вашем "благополучии"!
Cтранно, не хотят, но приезжают. Мазохисты, наверно.
старый 17.04.2012, 15:39   #624
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Изображений: 1
Репутация: 18 | 7
По умолчанию

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
но приезжают.
Приезжают, чтобы на шею сесть таким добрым дурням.

«Я был рожден в тюрьме»
Террорист Андерс Брейвик начал давать показания в норвежском суде




17 апреля 2012, 13:35
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Валерия Вдовенкова



Норвежский террорист, на совести которого жизни 77 человек, выступил с широко анонсированной речью в суде Осло. Андерс Брейвик заявил, что его не пугает перспектива провести остаток жизни в тюрьме и если бы он мог, то повторил бы бойню, устроенную на острове Утойя и в правительственном квартале. Он назвал содеянное «самым хитроумным и зрелищным нападением со времен Второй мировой войны».

Окружной суд Осло во вторник начал слушать показания Андерса Брейвика.
«Я не боюсь перспективы провести всю мою жизнь в тюрьме. Я был рожден в тюрьме, где я не могу свободно выражать свое мировоззрение»

Как сообщает ВВС, на суде в Норвегии Андерс Брейвик похвастался осуществлением самого «хитроумного и зрелищного политического нападения» в Европе со времен Второй мировой войны. Он также сказал, что пытался защитить европейцев и норвежцев и предотвратить гражданскую войну, вызванную притоком мигрантов и политикой мультикультурализма.
Брейвик признался, что не боится провести остаток жизни в тюрьме. «Я не боюсь перспективы провести всю мою жизнь в тюрьме. Я был рожден в тюрьме, где я не могу свободно выражать свое мировоззрение», – сказал он.
По его словам, он повторил бы все снова, поскольку им двигало добро, а не зло.
Как сообщает РИА «Новости», суд, вопреки правилам, позволил Брейвику зачитать речь с листа. Подсудимый отметил, что несколько «смягчил тон», поскольку в зале находятся родственники погибших.
В своей речи Брейвик обвинил власти Норвегии в обмане людей и разрушении национальной идентичности норвежцев. Европейскую модель управления страной он назвал «разложившейся».
Пишущую братию террорист обвинил  в необъективности: «Они не журналисты, те, кто поддерживает политику мультикультурализма, – политические активисты», – заявил он.
Но возмущение присутствующих в зале вызвало сравнение молодежного крыла Рабочей партии, лагерь которой Брейвик расстрелял на острове Утойя, с организацией Гитлерюгенд. «Рабочая партия за 60 лет существования разрушила наши этнические группы, нашу культуру и идентичность», – сказал обвиняемый в своей речи. «Я хотел спасти Норвегию от наступления на ее культуру, традиции, ценности», – сказал Брейвик.
Судья несколько раз прерывала речь Брейвика, требуя, чтобы он уложился в отведенные 30 минут, однако обвиняемый настаивал на том, что только дочитав 13-страничную речь до конца, сможет объяснить, почему совершил теракт.
Трансляция показаний Брейвика была запрещена, следить за речью обвиняемого можно было только в твитт-репортажах на сайтах центральных изданий.
Стоит отметить, что уже в понедельник, когда началось рассмотрение дела террориста, поведение Брейвика было частично трудно переносимым, а начиная со вторника, все присутствующие в зале ждали от него новых театральных жестов, тем более что в  понедельник адвокат Брейвика сообщил, что его подзащитный намерен огласить в суде заранее подготовленное заявление. По словам адвоката, на это обвиняемому может потребоваться около получаса.
Перед вторым заседанием стало известно, что участвующему в процессе по делу «норвежского стрелка» судье Томасу Индербу дан отвод в связи с его высказываниями на следующий день после совершения массового убийства. «Смертная казнь – единственный выход в этом случае», – написал он в интернете 23 июля, на следующий день после совершения массового убийства.

Как сообщает «Интерфакс», во вторник стороны и обвинения и защиты потребовали отвода этого судьи в связи с его пристрастностью. Элизабет Амтсен, судья, ведущая процесс, даже отложила начало слушаний на полчаса после того, как стало известно о высказываниях Индербу.

Сам Индербу не отрицает, что он действительно опубликовал такие высказывания в интернете.
Напомним, процесс над 33-летним норвежцем открылся в Осло в понедельник. Первый день процесса был посвящен оглашению обвинений и процессуальным вопросам. Одетый в черный костюм Брейвик появился в зале суда с улыбкой на лице. После того как с него были сняты наручники, он салютовал залу выброшенной вперед правой рукой со сжатым кулаком.
По указанию судьи Брейвик сказал несколько слов о самом себе. Он родился 13 февраля 1979 года, в настоящее время сидит в изоляторе предварительного заключения. Он также поправил судью, которая перед этим сказала о том, что он является безработным.
По словам Брейвика, он писатель и работает в тюрьме над новым произведением. Этот правый экстремист уже разместил в интернете свой манифест на 1500 страницах, в котором он указывает на то, что с момента своего ареста он начинает «фазу пропаганды».
Выслушав официальные обвинения, Брейвик отрицательно ответил на вопрос судьи, признает ли он себя виновным, хотя и не оспаривает факт совершения им взрыва в Осло и расстрела десятков человек на острове Утойя в июле 2011 года.
Он также заявил, что не признает суд, поскольку тот действует «в поддержку мультикультурализма», и требует рассмотреть его дело в военном трибунале. Брейвик заявил, что нападение на активистов правящей Рабочей партии было оправданно, так как ее политика толерантности способствует «мусульманскому нашествию» на Европу.
Обвинитель Инга Беер Энгх зачитала выдвинутые против Брейвика обвинения и рассказала в мельчайших подробностях о том, как была убита или ранена каждая из жертв июльской бойни. Однако слезы на глазах подсудимого появились в другой момент. Во время демонстрации пропагандистского видеоролика, снятого Брейвиком и размещенного им в интернете для идеологического обоснования терактов, он расплакался. «Со мной все в порядке. Это просто эмоциональное видео», – пояснил террорист своему адвокату.
Этот 12-минутный видеоролик Брейвик разместил на YouTube перед совершением терактов. Видеозапись создана из различных картинок, собранных в интернете. В ней говорится об опасности «культурного марксизма» и ислама, а также об угрозе всей западной цивилизации.
Ролик изобилует изображениями средневековых рыцарей, в частности, крестоносцев. «Перед тем как начать наш крестовый поход, мы должны истребить культурный марксизм», – гласит строка, появляющаяся в конце записи. Вслед за ней появляется изображение крестоносца с занесенным для удара мечом, а после него – фотография самого Брейвика с винтовкой, нацеленной в сторону камеры.
Кроме того, в ходе заседания было оглашено, что следователи не нашли подтверждения существования ордена тамплиеров, к которому причислял себя Брейвик. По версии следствия, террорист действовал один.
Разбирательство по делу «норвежского стрелка» продлится 10 недель. При этом в течение первых пяти дней Брейвику предоставят возможность объяснить причины своих действий. Однако многие норвежцы с ужасом говорят о том, что это будут «адские месяцы» для всей страны.

«Это больной маленький человек со своим посланием, – прокомментировал первый день разбирательства 23-летний Торе Синдинг, выживший после атаки Брейвика. – Я не хочу, чтобы ему предоставили то внимание, на которое он рассчитывает».
А родители грузинки Тамты Липартелиани, которая была убита террористом, потребовали для него пожизненного заключения. Мать несчастной Лейла Асатиани заявила Общественному ТВ Грузии, что «требует самого строгого по тамошним меркам наказания – пожизненного заключения».
«Хотя у нас складывается впечатление, что кому-то на руку перевести убийцу в психиатрическую лечебницу», – отметила она. Отец Тамты Липартелиани сообщил, что ждет билет из Норвегии, чтобы 10 мая выступить на судебном процессе.
Главная задача нынешнего судебного процесса – установить, является ли подсудимый вменяемым. Если да, то ему светит максимум 21 год тюрьмы. Это не пожизненное для 33-летнего террориста, он вполне может выйти на свободу после отсидки. Если же суд признает его невменяемым, то, скорее всего, остаток жизни он проведет в психиатрической клинике тюремного типа. По словам самого Брейвика, для него нет хуже наказания, чем считаться душевнобольным.
Ранее повторная медэкспертиза психического состояния Андерса Брейвика показала, что он вменяем, тогда как первая группа судебных психологов, работавших с террористом в прошлом году, пришла к выводу, что он невменяем и страдает параноидальной шизофренией.
старый 17.04.2012, 17:42   #625
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Изображений: 8
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
мы должны истребить культурный марксизм
Я не понимат зачем это надо. В плане интернационализма? Так смысл создания Интернационала был в другом. В плане социализма? Так Маркс научил капиталистов получать информацию о результатах работы и эффективно вкладывать денежки. В плане идеологии? Так ее и так можно отбросить и останется чистая экономика. Я не понимат.

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Это больной маленький человек со своим посланием
Лично я глубоко осуждаю его поступок. Трагедия? - Безусловно. Но не на пустом месте Брейвик все это затеял.
__________________
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c)
_____________
e-mail: [email protected]
старый 17.04.2012, 21:54   #626
Member
 
аватар для Muhmuruk
 
Регистрация: 01.2009
Проживание: Москва
Сообщений: 759
Изображений: 2
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Отец Тамты Липартелиани сообщил, что ждет билет из Норвегии
...А также ее дядя, тетя, две бабушки один дедушка, пять двоюродных братьев, три троюродных сестры, внучатый племянник двоюродной тети из Армении, а также еще порядка 89 родственников и односельчан. Причем улетать обратно они не будут, а будут ждать конца пожизненного заключения Брейвика, а то мало ли что.
Alland и Svrgh сказали спасибо.
старый 17.04.2012, 23:16   #627
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Изображений: 8
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Muhmuruk посмотреть сообщение
Причем улетать обратно они не будут
Некоторые норвежские семьи жертв покинули страну, сообщает "Экономист". Правда, временно.
Цитата:
In the meantime, Norwegians will hear a great many witness statements containing harrowing details of last July's tragedy. This prospect has already proved unbearable for several bereaved families, who have temporarily moved abroad. Others say they will attend as much of the trial as possible.
Взято отсюда: http://www.economist.com/blogs/newsb.../breivik-court

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Про излишества и прочие хотелки говорить не будем.
Да там не так много излишеств. То есть такого нету, что такая-то модель Бентли выпускается только для членов британской королевской семьи, но в Москве они уже ездят.
старый 18.04.2012, 02:19   #628
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
но в Москве они уже ездят.
Когда она провалится в АдЪ?

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Террорист Андерс Брейвик начал давать показания в норвежском суде
И ни отбитых почек,ни выбитых зубов,ни сломанных при допросе пальцев.Норвегия.Страна уважающая личность.
старый 18.04.2012, 02:47   #629
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Изображений: 1
Репутация: 18 | 7
По умолчанию

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
А родители грузинки Тамты Липартелиани
Цитата:
Как пишут норвежские СМИ, 17-летний Мовсар Джамаев и 16-летний Рустам Даудов попытались обезвредить преступника при помощи камней.
Странная компания собралась на острове, сначала два чечена, теперь ещё и грузинка...
Интернационал.
старый 18.04.2012, 08:47   #630
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Изображений: 8
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Aliena посмотреть сообщение
социал-демократы.
Цитата:
Aliena посмотреть сообщение
и близко не стоит к коммунистам
"Если бы в тот исторический момент два крыла марксизма нашли общий язык, то сценарий развития человечества во второй половине ХХ в. был бы иным. Но коммунисты и социал-демократы оставались заклятыми врагами. И те, и другие были более лояльны с правыми буржуазными партиями, чем друг с другом. Используя разногласия в лагере марксизма, правые буржуазные партии смогли серьезно затормозить реализацию социалистических идей."(с)
Aliena сказал(а) спасибо.
старый 18.04.2012, 13:07   #631
Senior Member
 
Регистрация: 08.2010
Проживание: Кусыямбовка
Сообщений: 2.334
Записей в дневнике: 1
Репутация: 85 | 4
По умолчанию

Цитата:
Muhmuruk посмотреть сообщение
...А также ее дядя, тетя, две бабушки один дедушка, пять двоюродных братьев, три троюродных сестры, внучатый племянник двоюродной тети из Армении, а также еще порядка 89 родственников и односельчан. Причем улетать обратно они не будут, а будут ждать конца пожизненного заключения Брейвика, а то мало ли что.
Я надеюсь, что Muhmuruk написал это не подумавши, а Alland поблагодарил за это сгоряча. Иначе, это какая-то душевшая ущербность: при том, что у самих есть дети, язвить в адрес человека, у которого убили ребенка.
Mia сказал(а) спасибо.
старый 18.04.2012, 13:49   #632
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Изображений: 1
Репутация: 18 | 7
По умолчанию

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
у которого убили ребенка.
"Ребёнки" дома сидят, а не шляются невесть где и не кидают камнями в прохожих.
Тогда и Брейвик всего лишь молоденький мальчик 33 лет.
Muhmuruk сказал(а) спасибо.
старый 18.04.2012, 14:16   #633
Senior Member
 
Регистрация: 08.2010
Проживание: Кусыямбовка
Сообщений: 2.334
Записей в дневнике: 1
Репутация: 85 | 4
По умолчанию

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
"Ребёнки" дома сидят, а не шляются невесть где и не кидают камнями в прохожих.
Ну заменю я слово "ребенок" на "дочь", и в чем тогда будет смысл вашего коммента? Кстати, поделитесь источником, согласно которому Лейла Асатиани где-то шлялась и бросала камни в прохожих. А то опять чушь какую-то несете.
Mia сказал(а) спасибо.
старый 18.04.2012, 16:20   #634
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Изображений: 1
Репутация: 18 | 7
По умолчанию

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
у которого убили ребенка.
Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
"ребенок" на "дочь", и в чем тогда будет смысл вашего коммента?
Всё то Вам разжёвывать нужно. Ребёнок - это существо безпомощное и самостоятельно существовать не может.
Дочь может быть любого возраста, в том числе и пенсионного.
"Ребёнок" Лейла Асатиани - на острове, а папа в Грузии? Кто ей молочко в бутылочке в рот совал? Её в колясочке туда привезли?
Кидались камнями чеченские "ребёнки", о которых упомянуто выше.

PS Вот ещё о "ребёнках":
старый 18.04.2012, 17:03   #635
Senior Member
 
Регистрация: 08.2010
Проживание: Кусыямбовка
Сообщений: 2.334
Записей в дневнике: 1
Репутация: 85 | 4
По умолчанию

Nik, я вообще не пойму, что вы хотите сказать? Для отца и 20-и летняя дочь - это его ребенок, и если ее убили, ему не легче от того, что ей 20, а не 6. Я акцентировал не на возраст как таковой. Я просто недоумевал, как один отец может ехидно язвить в адрес другого, потерявшего своего ребенка (дочь, или как там еще корректней). Но я понимаю, для вас это слишком сложные нюансы.
Helly и Mia сказали спасибо.
старый 18.04.2012, 17:06   #636
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Изображений: 1
Репутация: 18 | 7
По умолчанию

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Для отца 22-х летняя дочь - это ребенок
Ну разумеется. Но мы смотрим на событие не как отцы и матери. В этом и разница.
старый 19.04.2012, 17:13   #637
Member
 
аватар для ruyan86
 
Регистрация: 12.2008
Сообщений: 111
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

хороший человек Брейвик. Хоть я нацист но его понимаю. Надо было больше выслать к богу с повесткой: гадил Великой Норвегии.
Man сказал(а) спасибо.
старый 19.04.2012, 19:02   #638
Man
Member
 
аватар для Man
 
Регистрация: 07.2007
Проживание: Ísland
Сообщений: 190
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
ruyan86 посмотреть сообщение
хороший человек Брейвик. Хоть я нацист но его понимаю. Надо было больше выслать к богу с повесткой: гадил Великой Норвегии.
Поддерживаю
старый 20.04.2012, 02:12   #639
Senior Member
 
аватар для Norgik
 
Регистрация: 07.2007
Сообщений: 2.564
Репутация: 55 | 5
По умолчанию

брейвик это только начало
многие норвеги уже на пределе от граждан из стран 3 мира
старый 20.04.2012, 08:48   #640
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Изображений: 8
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
ruyan86 посмотреть сообщение
хороший человек Брейвик.
Отвратительная личность - тварина просто, ну очевидно же. Но отличный индикатор того, что происходит в норвежском обществе.
Цинично? - Да, конечно. Но сами виноваты. Не такие уж и брухли они, эти норвежцы, как про них думают некоторые "гости" страны. А незваный гость - хуже татарина. А тут мало того, что гости незваные, так они еще и "татары" к тому же.
Sigrun_0 сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 00:41


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.