Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Русские клубы, дискотеки и встречи в Норвегии > Bergen
Регистрация


Дерево 4спасибо
  • 3 Автор Ingvor
  • 1 Автор Ingvor

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 15.12.2013, 04:41   #1
Senior Member
 
аватар для Ingvor
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.925
Репутация: 9 | 0
По умолчанию Бассейны Бергена.

Давно мечтал посетить бассейны города, летом то плавал в основном на озерах Бергена, на фиордах, да на открытом бассейне ,который расположен в стороне Аквариума. Вода там с подогревом, но сильно хлорированная, без очков там делать нечего. Плюсы, то что там есть место для загара на скамейках и на траве, также можно окунуться в прохладный фиорд и понырять с трамплина. Также есть сауна, билет стоит 40 НОК.









Ближайший городской бассейн расположен в центре города, сразу же за кинотеатрами.





Поднялся по ступенькам и вижу табличку

пришлось разворачиваться и нырять под лестницу.



На кассе сидел юноша в желтой фирменной майке, билет для взрослого стоит 75 НОК. В Ставангере 40 НОК, в Санднесе 45. Ну, наверное здесь куча дополнительных услуг, типа водных горок, как в Трондхейме или кабинок для загара, подумал я и вошел в раздевалку.

На входе в бассейн никто не проверял на чистоту тела и на наличие грибков, как это делалось в бассейнах в советский период. Кстати в городе Бор, что на правобережье Волги, был в командировке в 2008 году, меня не пустили без шапочки и тапочек Хотя голова была выстрежена почти под ноль.

Бассейн как бассейн, все в кафеле, что то навеяло из советского прошлого в том же Палдийски, там тоже везде кафель, но там строили для военных, тоже вышка правда под 10 метров, и длина дорожек по 50 метров.. Здесь все 25, но зато есть лягушатник. Дорожку поделил с девушкой, которая неплохо плавала брасом, иногда приходилось переходить на кроль, чтобы была какая-то дистанция между нами.






Был около 12 часов дня, после часу в бассейн стал подтягиваться народ из африканских племен, правда уже без традиционных раскрасок и без всяческих приспособлений для плавания и ныряния.
Понравилась вместительная сауна, с несколькими вместительными полатями. Также есть гимнастический зал, но уже за отдельную плату, хотя как мне рассказала девушка работник бассейна, в такой же фирменной желтой маечке, в чью обязанность входило обход бассейна в целях безопасности и наблюдения за купающими, то вы можете взять абонимент, тогда можете пользоваться и тренажерным залом.





Возвращаясь домой пешком, решил изменить путь, и вышел на другой бассейн, увидел через большие стекла, как народ рассекал по водным дорожкам. Данный бассейн расположен недалеко от известного Бергенского парка.





Зашел во внутрь, чтобы разузнать о посещении данного заведения, но сидящая девушка за стойкой информации мне объяснила, что данный центр только для студентов. Да, из студентов я уже давно вышел, хотя учиться никогда не поздно.


Проходя мимо парка, сначала услышал, а затем и увидел за оградой кучкующий там народ, большинство которого координально отличалось от коренного населения страны, но имеющий с ними те же самые права




Минут через пять мимо меня проехала машины полиции. Неужели охраняют покой отдыхающих в парке?
Krum-Bum-Bes, Katten и Love Amaliya сказали спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 15.12.2013, 10:10   #2
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Изображений: 8
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Неужели охраняют покой отдыхающих в парке?
Мне кажется, просто так полицию там редко увидишь. В Норвегии предостаточно наркоманов, сумасшедших и лесопарковых эксгибиционистов-шизофреников. Вот за такими они и гоняются.
старый 15.12.2013, 15:18   #3
Senior Member
 
аватар для Ingvor
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.925
Репутация: 9 | 0
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Мне кажется, просто так полицию там редко увидишь.
наверное случайно проезжала мимо парка. А я уж подумал о хорошем Кстати, чуть позже в этот же день, я увидел как двое мужчин старались поднять третьего, которому поплахело, видимо от переизбытка крепких напитков. Тут подъехала полиция и они не знали что предпринять с этим бедолагой. Ну какой-то детсад, чесслово. В России бы уже быстро расставили все акценты и приоритеты в подобном случае.
старый 26.01.2014, 20:05   #4
Senior Member
 
аватар для Ingvor
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.925
Репутация: 9 | 0
По умолчанию

С Нового года цена в данном бассейне поднялась на 5 крон. Вроде бы немного, но все же. Интересно, и счем это может быть связано в стране со стабильной экономикой? Цены на молоко и бензин вроде бы неизменны.
Бассейн конечно же старый и требует ренаваций, здесь согласен. На объекте (тоже бассейн, как для тренировок, так и для выступлений) в бригаде работает швед, рожденный в Бергене. Ему в этом году исполняется 65 лет и он уходит по шведским законам на пенсию. Так вот, он еще мальчиком ходил в этот бассейн.
Вот фото части самой душевой. Как видно душевая без полочек для шампуня и нет вешалок для мочалок. В стене виднеется ниша, наверное для маленького кусочка мыла, который видимо ложили работники бассейна очень давно. Сейчас там пусто. Общая полка с крючками находится за стеной, где вешаются полотенца и другие вещи для помывки.
Новое здание для ряда бассейнов находится в центре города, возле автовокзала и ж.д. вокзала. Здесь и отдельное место для прыжков в воду, трамплины нескольких уровней и три бассейна с дорожками для заплывов. Фото здания с наружи не сделал. Утром темно, вечером после работы тоже.
Norgik сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Бассейны Бергена.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Кто с нами по фьордам из Бергена на яхте Михаил М Путешествия, отдых 0 24.05.2012 16:07


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 01:58


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.