Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Основные норвежские форумы > Норвегия
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 26.04.2013, 21:28   #41
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.038
Репутация: 69 | 9
По умолчанию

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Все "заразы" погибают после тепловой обработки, а некоторыe и после заморозки.
солитер, который живет исключительно в рыбе(!), не погибает в 90% всех обработок. Личинки не погибают даже при варке или жарке рыбы.
///
Эта история точь в точь как несколько лет назад запрет в Украине на ввоз российского сыра. Российский сыр признали "непригодным по стандартам" и задерживали на границе, в то время как чьи то племяннички и сынки, т е новоиспеченные "отечественные украинские производители", скупившие подешевки фермы и фабрики у предварительно разоренных предпренимателей и компаний, завалили все магазины "видчизняным" дерьмом. Украинские сыры, за исключением соленых—есть НЕЛЬЗЯ((((. В то время как в России успешно используются голландские технологии...ну, воруется конечно, не без того), но все равно это во много раз лучше, чем то, что выложили хохлы, чтобы набить карманы...
Дальше было так: сынки и племяннички заработали (потому что сыр все равно люди покупали, скрипя зубами), а потом российский сыр вновь признали "годным"...
И что, это не ПОЛИТИКА???
С норвежской рыбой—то же самое. Не 100, а 200%.
Klerkon сказал(а) спасибо.
__________________
поживем—увидим...
УМРЕМ—УЗНАЕМ!)
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 26.04.2013, 21:52   #42
Senior Member
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.316
Репутация: 82 | 9
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
солитер, который живет исключительно в рыбе(!), не погибает в 90% всех обработок. Личинки не погибают даже при варке или жарке рыбы.
А как же бычий и свиной цепни, которые тоже солитеры?
А правильную тепловую обработку они все-таки не выдерживают.
Никто не выдержит кипячение даже в течение 10 минут, не говоря уж о жарке, где температура кипения масла выше 100 градусов.
Причем широкий лентец, обитающий в рыбе, легко убивается и правильной засолкой.
Klerkon, FEJF и Love Amaliya сказали спасибо.
старый 26.04.2013, 22:10   #43
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.038
Репутация: 69 | 9
По умолчанию

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Никто не выдержит кипячение даже в течение 10 минут, не говоря уж о жарке, где температура кипения масла выше 100 градусов.
Причем широкий лентец, обитающий в рыбе, легко убивается и правильной засолкой.
да, я подошиблась немного.

Тогда вопрос) если все так, как ниже написано, то чем плоха норвежская рыба "искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов;"???

Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу. А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты, опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы.
Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при ?27°С,
• 18 часов — при ?22°С,
• 36 часов — при ?16°С,
• 3 сут. — при ?12°С,
• 7 сут. — при ?8°С,
• 10 сут. — при ?4°С.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 26.04.2013, 22:55   #44
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.124
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Прочитаешь вас тут, и ваще никакой рыбки не захочется! Скажите лучше, а в селедке - что, тоже встречаются паразиты?
старый 26.04.2013, 22:58   #45
Senior Member
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.316
Репутация: 82 | 9
По умолчанию

Klerkon, во всем встречаются.
Даже если они каким-то образом пройдут через санконтроль, при правильном приготовлении они неопасны.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 26.04.2013, 23:24   #46
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.124
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Эге, "обнадежили"... Не забывайте, что каждой порцией приготовленной рыбки я обязательно делюсь со своим домашним питомцем. Только селедки ему не даю.

Между тем, заражение паразитами у кошек, особенно пожилых, которым, строго говоря, рыбное меню вообще ПРОТИВОПОКАЗАНО (к "счастью", и сам хозяин ест рыбу нечасто!), знаю точно, происходит намного более тяжело, а еще тяжелее лечится...
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 27.04.2013, 00:09   #47
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Тогда вопрос) если все так, как ниже написано, то чем плоха норвежская рыба "искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов;
Наличием антибиотиков. Промышленное разведение рыбы, как и разведение бройлеров, требует применения лекарственных препаратов и средств дезинфекции. Такая рыбка добавит лишний вес, а сил и здоровья не прибавит.
Ничего, скоро вся рыба начнет светиться от радиации и ее будет проще выбирать. )))
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Скажите лучше, а в селедке - что, тоже встречаются паразиты?
Паразиты могут быть в любой пище, включая фрукты. Особенно опасны ягоды: клубника, земляника и др.
Что касается рыбы, то при правильном приготовлении (не менее 20 минут термической обработки), то паразиты погибают. Малосольная селедка, засоленная с нарушением технологии, может представлять опасность, если тушка не успела просолиться полностью. Суши москвичам лучше не есть, даже, из самых дорогих ресторанов.
Klerkon сказал(а) спасибо.
__________________
Если вы не интересуетесь политикой, то политика заинтересуется вами"
Уинстон Черчилль
старый 27.04.2013, 00:20   #48
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.124
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Малосольная селедка, засоленная с нарушением технологии, может представлять опасность, если тушка не успела просолиться полностью.
Ужас!

Ну, пойду-ка, выпью пару таблеточек "Вермокса"...
старый 27.04.2013, 00:33   #49
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Ну, пойду-ка, выпью пару таблеточек "Вермокса"...
Два раза в год что-нибудь подобное, широкого спектра действия, нужно пить профилактически. Домашних животных, даже если они ни разу не выходили за порог дома, тоже следует протравливать от глистов не реже двух раз в год.
Не паникуйте, Klerkon, все жители Земли симбиоты и корм для паразитов. Без тех бактерий, которые живут в нашем ЖКТ, люди не выживут и дня.

Где-то читала, что большинство водителей создающих аварийные ситуации, заражены гельминтами, что и заставляет их слишком рисковать.
Интересно бы было проверить любителей экстрима. ))
старый 27.04.2013, 01:37   #50
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 32
Сообщений: 5.819
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Klerkon, ешьте чеснок, он точно не повредит. =)
старый 27.04.2013, 01:55   #51
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
ешьте чеснок, он точно не повредит.
Противопоказания к употреблению чеснока – гастрит, повышенная кислотность, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, другие заболевания пищеварительной системы, эпилепсия, геморрой, беременность, а также индивидуальная непереносимость и повышенная чувствительность. )))
старый 27.04.2013, 01:57   #52
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 32
Сообщений: 5.819
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

FEJF, ну да: понос, судороги, смерть... Почему-то я была уверена, что Вы это напишете)))))))))))))))
старый 27.04.2013, 02:05   #53
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Почему-то я была уверена, что Вы это напишете)))))))))))))))
Естественно!)))
Ничего универсального нет, все яд и дело лишь в дозировке.
старый 27.04.2013, 13:12   #54
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 29
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 3
По умолчанию

Вот мы тут в рыбе пытаемся паразитов найти, а в соседней теме на форуме ребята говорили про Африку и мне вспомнилось вот это видео.

старый 27.04.2013, 13:42   #55
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 7.926
Записей в дневнике: 70
Репутация: 44 | 9
По умолчанию

"Какая гадость, эта ваша заливная рыба!"
FEJF сказал(а) спасибо.
старый 27.04.2013, 13:51   #56
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Мы уже никуда не денемся от цивилизации с ее плюсами и минусами. Избыточная чистоплотность делает людей беззащитными перед большим числом болезней, о чем стали часто говорить в СМИ.
"Мыться слишком часто не очень полезно, особенно с использованием таких популярных средств, как жидкое мыло, предупреждают израильские врачи. По мнению доктора Рахели Луцати, даже летом не стоит принимать душ чаще двух-трех раз в неделю".
http://news.eizvestia.com/zdorove/fu...-raz-v-nedelyu

Но деваться некуда, людей слишком много в городах и издавать свой собственный характерный запах, это слишком большая нагрузка на терпимость окружающих. )
Здоровый человек, это не самая благоприятная среда для паразитов, но человек вынужден жертвовать естественной защитой ради комфортного проживания в городах. Все моющие средства вредны, но без них уже не обойтись. Косметика, это чистый кошмар, но попробуйте отобрать ее у женщин и наша месть будет страшна. )))

Продукты питания могут быть доступными для всех только тогда, когда их производят промышленными способами. Увы! (
Традиционная кухня для различных мест проживания людей, учитывала опасность отдельных продуктов и предлагала самые здоровые способы приготовления пищи. Сейчас, когда продукты в супермаркетах появляются неведомо откуда, а модные рецепты приготовления еды зависят от фантазии кулинаров, лучше перестраховываться и термически обрабатывать все, что вызывает сомнение. И не паниковать!) Стресс, основная причина уязвимости человеческого организма перед большинством болезней и паразитами в том числе.
старый 27.04.2013, 16:42   #57
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Svrgh,ты наверное вообще рыбу не ешь?


Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Прочитаешь вас тут, и ваще никакой рыбки не захочется! Скажите лучше, а в селедке - что, тоже встречаются паразиты?
Здоровый организм сам справляется с паразитами(должен по крайней мере),ну а ослабленный под угрозой
старый 27.04.2013, 16:53   #58
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.038
Репутация: 69 | 9
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Svrgh,ты наверное вообще рыбу не ешь?
"краща риба—ковбаса"!!!
Svrgh сказал(а) спасибо.
старый 27.04.2013, 16:55   #59
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
"краща риба—ковбаса"!!!
Это спорно.Кто был на мясокомбинате(в РФ) - подтвердит.
FEJF и Katten сказали спасибо.
старый 27.04.2013, 18:02   #60
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Это спорно.Кто был на мясокомбинате(в РФ) - подтвердит.
Нельзя есть ничего, что не удалось увидеть целым, а,
лучше, живым. ))
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Норвежская рыба - массово заражена паразитами
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Гренландцы и рыба antongladchenko Эпоха викингов 63 25.11.2012 22:13
Cкандинавы массово принимают ислам Alland Новости 80 10.08.2009 23:58
Рыба лечит? Reporter' Новости 0 09.06.2007 15:19
Рыба под контролем Newsmaker Новости 0 23.01.2007 00:34


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 10:12


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.