Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Основные норвежские форумы > Норвегия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 30.05.2007, 21:02   #1
Senior Member

Проживание: почти Киев, Украина
в 26 сообщениях
Default Новое реалити-шоу в Норвегии?

Если я правильно услышала в новостях, в Норвегии стартует на ТВ реалити-шоу в прямом эфире. Суть его состоит в том, что в прямом эфире смертельно больная женщина выберет из троих претендентов того, комуц пересадят её почку. Бред, по-моему. Т.е. стремление отдать почку нуждающемуся в ней похвально, но в прямом эфире?! Три человека будут сидеть возле телика и надеяться, а потом двоим облом? Да так умереть можно от обиды и огорчения. Блииин, ну бред...

P.S. Если я ошиблась в изложении новости, поправьте меня.

P.P.S. Бред полный...

Уважаемые жители Норвегии! Простите, что плохо о вас подумала! Шоу, оказывается, запускается в Голландии. Но все равно бред.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 31.05.2007, 18:03   #2
Ormstunga

Проживание: Moscow
в 58 сообщениях

цитата:
Gala-Cat посмотреть сообщение
Если я правильно услышала в новостях, в Норвегии стартует на ТВ реалити-шоу в прямом эфире. Суть его состоит в том, что в прямом эфире смертельно больная женщина выберет из троих претендентов того, кому пересадят её почку. ... Шоу, оказывается, запускается в Голландии. Но все равно бред.
Это даже не бред... Это хуже. За гранью. Имхо.
старый 31.05.2007, 20:23   #3
Senior Member

в 26 сообщениях

цитата:
Это даже не бред
Более подходящие слова мне воспитание не позволяет написать.
старый 01.06.2007, 01:19   #4
Идиот

Проживание: Таллинн
в 28 сообщениях

Подумаешь, удивили. Фантасты предсказывали это еще лет сорок назад. Вот подождите, скоро и из публичной смерти реалити-шоу тоже сделают.

Проблема-то не в телевизионщиках, а в зрителях. Потому что не смотрят, что показывают, а показывают, что смотрят. Ведь будут смотреть, еще как будут, сладостно поджимая вспотевшие пальцы в домашних тапочках.
старый 01.06.2007, 01:50   #5
В Багдаде все спокойно

Проживание: Санкт-Петербург
в 76 сообщениях

цитата:
laughingbuddha посмотреть сообщение
Вот подождите, скоро и из публичной смерти реалити-шоу тоже сделают.
Уже сделали. Помните, Saddam-Show?
старый 01.06.2007, 02:22   #6
Идиот

в 28 сообщениях

цитата:
Уже сделали. Помните, Saddam-Show?
Ах да, и то верно. Помнить - не помню , потому как не смотрел, конечно же...

В общем, люди за последние несколько тысяч лет не изменились ни на копейку. Публичные казни и гладиаторские бои по-прежнему в топе самых популярных зрелищ.
старый 01.06.2007, 10:54   #7
Ormstunga

в 58 сообщениях

цитата:
Проблема-то не в телевизионщиках, а в зрителях. Потому что не смотрят, что показывают, а показывают, что смотрят. Ведь будут смотреть, еще как будут, сладостно поджимая вспотевшие пальцы в домашних тапочках.
Нет, проблема в именно в телевизионщиках. Можно сколько угодно говорить "Мы показываем это г...., потому, что смотрят." Мало ли, что смотрят? И что теперь? Что по ТВ не покажи, все равно будут смотреть, это ясно. Просто по привычке. Ждать чего-то от всей массы зрителей не пиходится, но тормозов-то в данном случае нет у тех, кто делает вот такие проекты. Ведь если той же массе показать что-то симпатичное - тоже ведь будут смотреть, ага? ТВ воспитывает зрителя, а не наоборот.
старый 01.06.2007, 13:03   #8
Идиот

в 28 сообщениях

Ну да, я понимаю, вам хочется верить в то, что люди в своей массе - славные и т.п.
Интересно, а у тех, кто такие передачи СМОТРИТ, тормоза, как вы изволили выразиться, есть?

Еще раз повторю:
цитата:
В общем, люди за последние несколько тысяч лет не изменились ни на копейку. Публичные казни и гладиаторские бои по-прежнему в топе самых популярных зрелищ.
А ваши слова:

цитата:
Что по ТВ не покажи, все равно будут смотреть, это ясно. Просто по привычке.
попросту чушь, извините. Вот у вас лично есть привычка смотреть публичные казни? Те, у кого такие привычки есть, и делают возможным существование подобных передач. На коммерческом телевидении все основано на рейтингах. Есть высокий рейтинг - и будут хоть коллективное изнасилование в реалити-шоу показывать. А рейтинг - это только зрители, и ничего больше.
старый 01.06.2007, 13:53   #9
Ormstunga

в 58 сообщениях

цитата:
А ваши слова:
попросту чушь, извините. Вот у вас лично есть привычка смотреть публичные казни? Те, у кого такие привычки есть, и делают возможным существование подобных передач. На коммерческом телевидении все основано на рейтингах. Есть высокий рейтинг - и будут хоть коллективное изнасилование в реалити-шоу показывать. А рейтинг - это только зрители, и ничего больше.
Славные - не славные... какие есть. Я казнь смотреть не буду. Не смотрю ТВ вообще в последнее время. Но одно дело - смотреть то, что показывают по ящику, а другое дело - делать продукт. Коллективное изнасилование тоже пошло бы с большим рейтингом. Сомневаетесь? Я - нет. Но до этого ПОКА дело не дошло. Общество еще к этому не готово. Вот такие шоу и т.д. и повышают порог терпимости. Готовят население к еще большему фуфлу. Та же компания делала шоу, где народ занимался сексом в прямом эфире. Как думаете, прокатило бы это лет 20 назад? Нет. Почему? Неужели рейтинг низкий был бы? Нет. Высокий. Выше некуда. ТВ "воспитывает" аудиторию. Про тормоза - встречный вопрос, вы бы стали делать такое шоу? Я - нет. Независимо от гонорара. Просто потому, что это... неправильно. Нельзя так. Нас что-то ограничивает, их - нет. Если правильно воспитывать аудиторию, рейтинг можно в перспективе набрать и на более симпатичном продукте.
старый 01.06.2007, 18:59   #10
Senior Member

в 26 сообщениях

Gunnlaug
цитата:
вы бы стали делать такое шоу? Я - нет. Независимо от гонорара
Уважаю Вас за такое высказывание.
старый 02.06.2007, 00:33   #11
Sol på hvit snø

Проживание: Russland/Ukraina
в 23 сообщениях

Успокойтесь, товарищи! Шоу стартует не в Норвегии, а в Голландии!!! Но сути дела это не меняет. Идея шокирует.
старый 02.06.2007, 20:57   #12
Senior Member

в 26 сообщениях

Только что сказали по кретиноскопу, что шоу оказалось...розыграшем, а "донор" - нанятой актрисой. Об этом ведущий обьявил, когда все собрались в студии. Причем потенциальные реципиенты знали об этом и согласились для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам донорства. Вот. А я уж подумала, что они там, в Голландии, совсем...того...
старый 03.06.2007, 17:10   #13
Ormstunga

в 58 сообщениях

Мда... Остается только порадоваться, что это розыгрыш. Шутники, блин...
старый 03.06.2007, 19:36   #14
Agatangelos

в 8 сообщениях

Мне всё-таки интересно, они осознавали, что как-то безнравственно проводить розыгрыши по такому поводу и таким грубым способом привлекать внимание общественности к данной проблеме? На мой взгляд, даже сама мысль об этой идее (донорский розыгрыш) уже аморальна, не говоря уже о том, чтобы освещать это по СМИ, плюс ко всему, вон той тётечке не было стыдно обманывать людей?
Может я ошибаюсь (и надеюсь, что это так), но складывается впечатление, что большинство западных европейцев уже не видят гранью между тем, что допустимо, что нет.
старый 03.06.2007, 20:48   #15
Ormstunga

в 58 сообщениях

цитата:
Nairi посмотреть сообщение
... Может я ошибаюсь (и надеюсь, что это так), но складывается впечатление, что большинство западных европейцев уже не видят гранью между тем, что допустимо, что нет.
Ну... менталитет у них специфический, я бы сказал. Мы шутим по-другому: наше правительство неожиданно запретило вывоз человеческих биоматериалов. В т.ч. анализов больных раком крови, спинного мозга и т.д., идущих в заграничные клиники. И без всяких шоу. :Protest:
старый 03.06.2007, 21:41   #16
Senior Member

Проживание: Россия, Екатеринбург
в 22 сообщениях

цитата:
Gunnlaug посмотреть сообщение
Ну... менталитет у них специфический, я бы сказал.
Да, их даже обзывают натуралами. (не в смысле - антоним гомосексуалисту, а в самом прямом смысле).
старый 04.06.2007, 03:40   #17
Old
Hungry Heart

в 109 сообщениях

Nairi,
цитата:
Может я ошибаюсь (и надеюсь, что это так), но складывается впечатление, что большинство западных европейцев уже не видят гранью между тем, что допустимо, что нет.
-- Так это и есть "демократия", т. е. плюрализм (по Горбачу помним) во всем, что не ограничено законом.

Gunnlaug,
цитата:
Мы шутим по-другому: наше правительство неожиданно запретило вывоз человеческих биоматериалов. В т.ч. анализов больных раком крови, спинного мозга и т.д., идущих в заграничные клиники. И без всяких шоу. :Protest:
-- Ну, а это уже тоталитаризм. Оно (правительство), кстати, еще обложило чудовищным налогом вывоз необработанной древесины. Тоже, по-моему, в тему.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
Новое, реалити-шоу, Норвегии?

опции темы