![]() |
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: почти Киев, Украина
в 26 сообщениях |
Если я правильно услышала в новостях, в Норвегии стартует на ТВ реалити-шоу в прямом эфире. Суть его состоит в том, что в прямом эфире смертельно больная женщина выберет из троих претендентов того, комуц пересадят её почку. Бред, по-моему. Т.е. стремление отдать почку нуждающемуся в ней похвально, но в прямом эфире?! Три человека будут сидеть возле телика и надеяться, а потом двоим облом? Да так умереть можно от обиды и огорчения. Блииин, ну бред...
P.S. Если я ошиблась в изложении новости, поправьте меня. P.P.S. Бред полный... Уважаемые жители Норвегии! Простите, что плохо о вас подумала! Шоу, оказывается, запускается в Голландии. Но все равно бред. |
|
|
|
|
Реклама
|
#2 | |
|
Ormstunga
Проживание: Moscow
в 58 сообщениях |
цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Идиот
Проживание: Таллинн
в 28 сообщениях |
Подумаешь, удивили. Фантасты предсказывали это еще лет сорок назад. Вот подождите, скоро и из публичной смерти реалити-шоу тоже сделают.
Проблема-то не в телевизионщиках, а в зрителях. Потому что не смотрят, что показывают, а показывают, что смотрят. Ведь будут смотреть, еще как будут, сладостно поджимая вспотевшие пальцы в домашних тапочках. |
|
|
#6 | |
|
Идиот
в 28 сообщениях |
цитата:
В общем, люди за последние несколько тысяч лет не изменились ни на копейку. Публичные казни и гладиаторские бои по-прежнему в топе самых популярных зрелищ. |
|
|
|
#7 |
|
Ormstunga
в 58 сообщениях |
Нет, проблема в именно в телевизионщиках. Можно сколько угодно говорить "Мы показываем это г...., потому, что смотрят." Мало ли, что смотрят? И что теперь? Что по ТВ не покажи, все равно будут смотреть, это ясно. Просто по привычке. Ждать чего-то от всей массы зрителей не пиходится, но тормозов-то в данном случае нет у тех, кто делает вот такие проекты. Ведь если той же массе показать что-то симпатичное - тоже ведь будут смотреть, ага? ТВ воспитывает зрителя, а не наоборот.
|
|
|
#8 | ||
|
Идиот
в 28 сообщениях |
Ну да, я понимаю, вам хочется верить в то, что люди в своей массе - славные и т.п.
Интересно, а у тех, кто такие передачи СМОТРИТ, тормоза, как вы изволили выразиться, есть? Еще раз повторю: цитата:
цитата:
|
||
|
|
#9 | |
|
Ormstunga
в 58 сообщениях |
цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
Sol på hvit snø
Проживание: Russland/Ukraina
в 23 сообщениях |
Успокойтесь, товарищи! Шоу стартует не в Норвегии, а в Голландии!!! Но сути дела это не меняет. Идея шокирует.
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
Проживание: почти Киев, Украина
в 26 сообщениях |
Только что сказали по кретиноскопу, что шоу оказалось...розыграшем, а "донор" - нанятой актрисой. Об этом ведущий обьявил, когда все собрались в студии. Причем потенциальные реципиенты знали об этом и согласились для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам донорства. Вот. А я уж подумала, что они там, в Голландии, совсем...того...
|
|
|
#14 |
|
Agatangelos
в 8 сообщениях |
Мне всё-таки интересно, они осознавали, что как-то безнравственно проводить розыгрыши по такому поводу и таким грубым способом привлекать внимание общественности к данной проблеме? На мой взгляд, даже сама мысль об этой идее (донорский розыгрыш) уже аморальна, не говоря уже о том, чтобы освещать это по СМИ, плюс ко всему, вон той тётечке не было стыдно обманывать людей?
Может я ошибаюсь (и надеюсь, что это так), но складывается впечатление, что большинство западных европейцев уже не видят гранью между тем, что допустимо, что нет. |
|
|
#15 | |
|
Ormstunga
в 58 сообщениях |
цитата:
Мы шутим по-другому: наше правительство неожиданно запретило вывоз человеческих биоматериалов. В т.ч. анализов больных раком крови, спинного мозга и т.д., идущих в заграничные клиники. И без всяких шоу. :Protest: |
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
в 22 сообщениях |
|
|
|
#17 | ||