![]() |
|
|
|
#1 |
|
Junior Member
в 0 сообщениях |
кому интересно могут почситать следующие книги:
Гвин Джонс "Викинги", Мария Семенова "Викинги" и хроники 9в. в 4-х книгах (лучше читать книгу первую). |
|
|
|
|
Реклама
|
#4 |
|
забрела...и осталась
Проживание: улан-удэ
в 0 сообщениях |
|
|
|
#6 |
|
Junior Member
в 0 сообщениях |
|
|
|
#7 |
|
Member
Проживание: Скандинавия
в 9 сообщениях |
А я тут прочитала замечательный, ПЕРЛ.:bat: Называется "Эти странные норвежцы", автор Наталь БУДУР. Очень звучное имя.
Написана ужасно циничным языком, многие факты искажены, иногда автор высказывается о вещах о которых не имеет даже приближенного понятия. Теперь я знаю почему мне народ такие странные вопросы задает, :horror: когда я в Россию приезжаю, книжки читают. ![]() |
|
|
#10 |
|
забрела...и осталась
Проживание: улан-удэ
в 0 сообщениях |
так как ей ещё писать, если она учёный - скандинаволог
![]() |
|
|
#11 | |
|
в тумане (но со свечкой)
в 0 сообщениях |
цитата:
Серия "Эти странные..." специально пишется с "легкой придурью"... И про швейцарцев, и про норвежцев, и про русских также. Цель - собрать воедино штампы и стереотипы о странах и слегка их обсмеять. А вот лично моя самая любимая книжка про викингов - это "Драконы моря" Бентсона. Но непременно в переводе Ф.Б. Успенского! |
|
|
|
#13 |
|
Member
Проживание: Скандинавия
в 9 сообщениях |
Mне когда-то очень нравилась книга Валентина Иванова "Повести древних лет". Я ее не перечитывала, после знакомства со Скандинавией, трудно сказать как бы я ее оценила сейчас.
![]() |
|
|
#14 |
|
Идиот
Проживание: Таллинн
в 28 сообщениях |
Псевдоистоические бестселлеры Семеновой как источник сведений о викингах - это что-то с чем-то...
Пишет она, впрочем, вполне терпимо. По сравнению с основным историко-батальным мейнстримом - даже прилично. Все-таки образование чего-то да стоит. |
|
|
#15 | |
|
прохожий
Проживание: Vínland
в 154 сообщениях |
Frøya
цитата:
|
|
| Благодарности от: | Frøya (17.06.2007) |
|
|
#16 | ||
|
Идиот
Проживание: Таллинн
в 28 сообщениях |
цитата:
цитата:
|
||
|
|
#17 | |||
|
прохожий
Проживание: Vínland
в 154 сообщениях |
цитата:
цитата:
цитата:
|
|||
|
|
#18 |
|
Junior Member
|
ПО мне самый лучший и интенсивный способ изучения истории - это грамотная Ролевая Игра. За время подготовки вникнешь в детали с головой, начиная от отца Харольда Хорфагера заканчивая наличием ремешков у Гермундского шлема и ременных варешек. Хотя я бы выделил П.Сойера, А.Л. Скворцова, Эльсе Роэсдаль, так же не могу упомануть Бритту Нюрманн, Карла Счюльзе, Торстена Верхульсдонк
(прошу прощения если не правильно фамилии по русски написал, я переводил с английского). |
|
|
#20 |
|
Junior Member
|
П. Сойер - "Викинги", где найте сам не могу больше найти, давно читал, знал тогда. А.Л. Скворцов - "Боевые топоры викингов", http://norse.ulver.com/articles/axes.html. Эльсе Роэсдаль - "Мир Викингов", http://www.fictionbook.ru/author/roy...#TOC_id2550971
Насчет последней книги, которая так и называется "The Vikings", скажу лишь одно она у меня в акробате, скачал я ее на Ярославском ролевом форуме, где все теперь не знаю. Как с вами поделиться не знаю, но попробуйте набрать The Vikings.pdf |
| Благодарности от: | Gunnlaug (18.06.2007) |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| книги, викингов |
| опции темы | |
|
|