![]() |
|
| | #1 |
| Junior Member Регистрация: 12.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Привет всем! Меня интересует такой вопрос,как вообще обстоит дело с "интернетизацией" в Норвегии. Вскоре собираемся приехать жить и работать в Молде,смотрела жильё на съём ,и в описании жилищ не всегда упоминается доступ к инету.Может быть его наличие ,вещь обычная,поэтому даже не упоминается. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Pagan Norseman Регистрация: 12.1999 Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений в блоге: 1
Поблагодарили: 656 раз в 127 сообщениях | Да, интернет это дело обычное, т.к. подключение происходит в основном по телефонной линии (ADSL) и поэтому если у вас там будет стационарный телефон, будет и интернет. Таким образом предоставление интернет-доступа указывается по большей части только при сдаче комнат или части дома, где ситуация с телефоном неизвестна. |
| | #4 |
| Junior Member Регистрация: 12.2007
| Добрый день, всех с праздниками, я подниму тему своим вопросом. Интересно а в Норвегии с интернетом по ВОЛС (оптико- волоконные сети) как дела обстоят. Этим занимаются ли частные провайдеры или может есть монополисты в этой области королевства? Наверно в ввиду сложного ландшавта не подсилу иметь/строить собственнную инфроструктуру. И ещё какие есть провайдеры вообще |
| | #5 |
| Pagan Norseman Регистрация: 12.1999 Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений в блоге: 1
Поблагодарили: 656 раз в 127 сообщениях | locken, я про опто-волокно в Норвегии вообще не слышал. Кругом только ADSL, ну и сейчас начал появляться в труднодоступных местах 3G (высокоскоростной интернет через usb-адаптер с симкой внутри). ADSL по большей части предоставляют телефонные компании, которым пользуется клиент. Если у вас телефон от Tele2, то как правило и интернет от Tele2. Главные игроки на рынке - Telenor и Tele2. |
| | #7 |
| elskede Регистрация: 12.2007 Проживание: Murmansk-Tromsø возраст: 22
Поблагодарили: 18 раз в 14 сообщениях | Опто-волокно используется в Норвегии хорошо, называется оно здесь Fiberkabel. Я, например, пользуюсь таким Инетом. Но конечно многие пользуются и ADSL. Еще многие заказывают комплект: тв-каналы и Инет, тогда Inet поставляется через TV. |
| | #8 |
| Junior Member Регистрация: 09.2008 Проживание: Future
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Возможно ли подключить мобильный интернет не резиденту? Я не имею персонального кода. Нахожусь в Норвегии в командировке 2-3 месяца, выезжаю на неделю другую и снова возвращаюсь в Норвегию. Интернет очень необходим, лучше конечно мобильный через USB модем. Если кто знает, где это можно подключить? Нахожусь в Гардемоне, рядом с Осло. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |