![]() |
|
| | #1 |
| Junior Member Регистрация: 09.2007 Проживание: Bergen возраст: 23
Поблагодарили: 13 раз в 6 сообщениях | Странно, что никто ничего не писал про замечательную норвежскую литературу... Или я чего-то не понимаю? +) Просто лично я заинтересовалась страной и языком только благодаря тому, что в один преркасный день прочитала "Наивно.Супер" Эрленда Лу. Влюбилась с первой буквы практически. У нас какая-то напряженка с переводами норвежских книг на русский, пока помимо Лу нашла только Николая Фробениуса. Тоже в восторге. Не подскажете, что-нибудь можно еще на русском найти? Или срочно учить язык и читать непосредственно на норвежском? ![]() ЗЫ Интересуют современные писатели. Гамсун, конечно, хорошо, но хочется что-то поновее... |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Sol på hvit snø Регистрация: 07.2005 Проживание: Russland/Ukraina возраст: 21
Поблагодарили: 34 раз в 23 сообщениях | Могу посоветовать Турвальда Стеена "Исландская лошадка", "Верблюжьи облака". Мне очень нравится ![]() |
| | #3 | |
| Ярл Регистрация: 03.2006 Проживание: Москва
| |
| Благодарности от: | Кыся (11.02.2008) |
| | #4 |
| Junior Member Регистрация: 09.2007 Проживание: Bergen возраст: 23
| | #5 |
| Ярл Регистрация: 03.2006 Проживание: Москва
Поблагодарили: 66 раз в 50 сообщениях | Борген. Но это, конечно, не совсем современный писатель. Фробениус пишет оригинально, но мне больше нравится реализм. В этом смысле замечателен Юнни Халберг, пожалуй, мой любимый из современных. Очень понравились повести Кнута Фалдбаккена "Е-18" и "Летние каникулы". "Декоратор" Тургрима Эггена, прямо скажем, на любителя. Стильно, но очень гротескно. Кристин Валла – тоже неплохо, но не про Норвегию. А вот Ларса Кристенсена уже второй год дочитать не могу. Не то, что бы неинтересно, но как-то затянуто. Ну, и рассказы Гордера мне не понравились. Наверное, слишком много философии. |
| Благодарности от: | Кыся (11.02.2008) |
| | #6 |
| Junior Member Регистрация: 05.2007
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Лу, книги, Литература, писатели |
| опции темы | |
| |