Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино > [Видео Релизы / Video Releases]
Регистрация


Дерево 5спасибо
  • 2 Автор Ingvor
  • 1 Автор lCanekl
  • 1 Автор lCanekl
  • 1 Автор Москва1968

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 15.06.2012, 09:07   #1
Senior Member
 
аватар для Ingvor
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.925
Репутация: 9 | 0
По умолчанию Мученик за Христа и за Царя Григорий Новый

Фильм Виктора Рыжко: "Мученик за Христа и за Царя Григорий Новый" (10 серий)


Христолюбивый Старец, друг и сомолитвенник Царской Семьи - Григорий Ефимович Распутин - новый - стяжал дары пророчества, исцелений, прозрение будущего и пламенной молитвы. Августейшая Семья глубоко почитала народного праведника и искренно была убеждена в святости Григория Распутина. Фильм повествует о житии духовного Старца, оклеветанного и умученного, но обретшего милость у Господа в царствии Небесном.



Виктор Рыжко о создании фильма:

- Это мой самый сложный и тяжелый фильм - рассказал режиссер. Я работал над ним в течение 7 лет. Во-первых, материал сам по себе тяжелый. Во-вторых, средства для создания картины приходится добывать с трудом. Фильм еще не закончен - из десяти серий снято восемь.

Ж.. - Что побудило Вас взяться за эту тему?

В.Р. - На создание картины меня благословил батюшка Николай Гурьянов - старец нашего времени. Я задался вопросом: если православный человек не был под анафемой, то почему мы должны его хулить? Я считаю, что мой долг православного человека - сказать правду. Необходимо очистить образ Распутина от налета лжи. Я исследовал материал в Покровском, в Верхотуре, в Петербурге… словом, во всех местах, где был Григорий Ефимович. Для меня он – святой человек.

Фильм построен на слове Григория Ефимовича. Чаще всего в исторических передачах приводится его пророческое откровение о будущем России. Оно, как правило, искажено. В «Григории Новом» я озвучиваю духовное писание - «Житие опытного странника». У меня все построено на подлинных документах. Я юрист, и уличить меня в неправде невозможно.

Ж. - Фильм тяжело смотреть. Я имею в виду даже не саму трагедию, а язык, которым она рассказана. Не отпугнет ли потенциального зрителя некоторая усложненность формы?

В.Р. - Это духовный язык, это другой слог. Да, его сложно понимать, но нельзя плебейским языком вещать о святости. Это унижает и тему, и автора. Телевизор усыпил наше сознание, мы отучены мыслить самостоятельно. Я всегда подолгу бьюсь над текстами. Стараюсь, чтобы слово заряжало, чтобы был ритм - говоришь фразу, и она начинает заряжать.

Ж. - Расскажите о Ваших предыдущих работах...

В.Р. - Многие забытые ценности, на которые я когда-то указывал в своих фильмах, сейчас уже вернулись на свое место. «Храм Христа Спасителя» (1991 год) подтолкнул к воссозданию храма. В 1992 году снял фильм «Романовы», потом фильм «Долина грез», фильм «Возвращение пророка» - это пророчество Ф.М. Достоевского о России XX столетия. Фильмы о духовной символике московского Кремля, о батюшке Николае Гурьянове, о Петре и Февронии.

Ж. - Каковы, на Ваш взгляд, перспективы православного кино?

В.Р. - Православный кинематограф начался меньше 20 лет назад с фильма Бориса Карпова «Под благодатным покровом», посвященного тысячелетию крещения Руси. Я его ученик, работал на его студии «Отечество» семь лет. Именно он задал такую высокую планку профессионализма. И дай бог на ней удержаться. В нашей жизни православное кино - альтернатива тому, что нам показывают на экране телевизора. Я считаю, что за православным кино будущее, ведь оно ведет к спасенью, оно помогает найти путь к Богу. И то, что в России становится все больше центров православной культуры, убеждает меня в необходимости такого кино.
Мученик за Христа и за Царя Григорий Новый (1серия)
Мученик за Христа и за Царя Григорий Новый (2 серия)

Мученик за Христа и за Царя Григорий Новый (9 серия)
Мученик за Христа и за Царя Григорий Новый (10 серия)

Режиссер Виктор Рыжко, биография, фильмография

Фильмография:

1990 - Зову живых
1991 - Храм Христа Спасителя
1991 - Долина грез
1992 - Романовы: Великая Княгиня Елизавета Федоровна
1995 - Возвращение пророка
1995 - Кремль - икона державы небесной
1998 - Побеждайте зло добром
2000 - Русская голгофа
2003 - Небесный Ангел: Светлой памяти Старца Николая (Гурьянова)
2003 - Небесный ангел: Слово истины
2004 - Россия верных: оружие невидимой брани
2009 - Мученик за Христа и за Царя Григорий Новый (5 DVD)
В фильмах Виктор Рыжко снимались актеры: Владимир Петрович Заманский, Ювеналий Калантаров, Елена Степанова, Регволд Суховерко, Альберт Филозов
Klerkon и Москва1968 сказали спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 15.06.2012, 15:42   #2
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.997
Репутация: 18 | 6
По умолчанию Мученик за Христа и за Царя Григорий Новый (10 серий из 10-ти)

Мученик за Христа и за Царя Григорий Новый (10 серий из 10-ти)






Год выпуска: 2009
Страна: Россия, Студия ТРОИЦА.
Жанр: Документальный, исторический, биография.
Продолжительность: 10 серий по ~ 00:58 минут
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет

Режиссер: Виктор Рыжко, Елена Роганова.

В ролях: Владимир Петрович Заманский, Альберт Филозов, Елена Степанова.

Описание: Описание:
Христолюбивый Старец, друг и сомолитвенник царской семьи - Григорий Ефимович Распутин - новый - стяжал дары пророчества, исцелений, прозрение будущего и пламенной молитвы. Августейшая семья глубоко почитала народного праведника и искренно была убеждена в святости Григория Распутина.
Фильм повествует о житии духовного Старца, оклеветанного и умученного, но обретшего милость у Господа в царствии Небесном.

Виктор Рыжко о создании фидьма:
- Это мой самый сложный и тяжелый фильм - рассказал режиссер. Я работал над ним в течение 7 лет. Во-первых, материал сам по себе тяжелый. Во-вторых, средства для создания картины приходится добывать с трудом. Фильм еще не закончен - из десяти серий снято восемь.
- Что побудило Вас взяться за эту тему?
- На создание картины меня благословил батюшка Николай Гурьянов - старец нашего времени. Я задался вопросом: если православный человек не был под анафемой, то почему мы должны его хулить? Я считаю, что мой долг православного человека - сказать правду. Необходимо очистить образ Распутина от налета лжи. Я исследовал материал в Покровском, в Верхотуре, в Петербурге… словом, во всех местах, где был Григорий Ефимович. Для меня он – святой человек.
Фильм построен на слове Григория Ефимовича. Чаще всего в исторических передачах приводится его пророческое откровение о будущем России. Оно, как правило, искажено. В «Григории Новом» я озвучиваю духовное писание - «Житие опытного странника». У меня все построено на подлинных документах. Я юрист, и уличить меня в неправде невозможно.
- Фильм тяжело смотреть. Я имею в виду даже не саму трагедию, а язык, которым она рассказана. Не отпугнет ли потенциального зрителя некоторая усложненность формы?
- Это духовный язык, это другой слог. Да, его сложно понимать, но нельзя плебейским языком вещать о святости. Это унижает и тему, и автора. Телевизор усыпил наше сознание, мы отучены мыслить самостоятельно. Я всегда подолгу бьюсь над текстами. Стараюсь, чтобы слово заряжало, чтобы был ритм - говоришь фразу, и она начинает заряжать.
- Расскажите о Ваших предыдущих работах...
- Многие забытые ценности, на которые я когда-то указывал в своих фильмах, сейчас уже вернулись на свое место. «Храм Христа Спасителя» (1991 год) подтолкнул к воссозданию храма. В 1992 году снял фильм «Романовы», потом фильм «Долина грез», фильм «Возвращение пророка» - это пророчество Ф.М. Достоевского о России XX столетия. Фильмы о духовной символике московского Кремля, о батюшке Николае Гурьянове, о Петре и Февронии.
- Каковы, на Ваш взгляд, перспективы православного кино?
- Православный кинематограф начался меньше 20 лет назад с фильма Бориса Карпова «Под благодатным покровом», посвященного тысячелетию крещения Руси. Я его ученик, работал на его студии «Отечество» семь лет. Именно он задал такую высокую планку профессионализма. И дай бог на ней удержаться. В нашей жизни православное кино - альтернатива тому, что нам показывают на экране телевизора. Я считаю, что за православным кино будущее, ведь оно ведет к спасенью, оно помогает найти путь к Богу. И то, что в России становится все больше центров православной культуры, убеждает меня в необходимости такого кино.

Интересное о Григории Распутине можно прочитать Здесь и Здесь


Скачать: Сэмпл

DVDRip сделан с Лицензионных 5-ти DVD9 с этой раздачи


Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: ~704x512 (1.38:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1695 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Размер: 6,83ГБ Скачать торрент.


=======================================================
старый 20.11.2012, 00:27   #3
Junior Member
 
Регистрация: 04.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

написал письмо сценаристу Виктору Рыжко:

"хотелось бы обратить ваше внимание, ничего не буду говорить против личности Распутина, Гурьянова, из вашего девятичасового фильма, сам считаю Распутина Святым, но проблема не в этом.

хочу указать по первой части ошибки вашего сценария, о имяславии и имябожничестве, что из чего проистекает: - http://vk.com/topic-29679865_27332288?post=12352 (~ 13 постов, в которых на основании догматического Учения Церкви рассматривается тезисы имяславия... (чтобы понять вопрос, необходимо будет прочесть и ссылки основных материалов, а также критику второй ссылки).

я не хочу, чтобы были обмануты зрители, ведь призывается снова возродить учение (ономатодоксие), которое противоречит Догматическому Ортодоксальному Учению Вселенской Церкви. И за благими намерениями, у православных христиан начнётся обвинение Церкви в "имяборчестве", только уже в 21 веке.
"""

вообще я от сочувствия к имяславию, когда эту тему начал изучать, по требованию фильма, постепенно, на ощупь шёл к тому, что она не имеет догматического основания, после статьи (второй ссылки -критики) уже прочно устоялся в отвергжении этого учения. Хотя до прочтения этой статьи, я предполагал такую линию, из ходя из банальной неграмотности тезисов имябожничества, которыми обосновывали тезисы последователи движения, т.е не совершенные определения в спорах с оф. Церковью. Естественно, я продолжаю сочувствовать зрителю, который задумает отстаивать недогматические суждения об имяславии.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 23.11.2012, 00:14   #4
Junior Member
 
Регистрация: 04.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

в первой части допускается интерпретация "имяславия" в пользу их последователей, когда связывается вопрос имяславия, как с иконоборчеством.
Если в остальных частях фильма, этот вопрос не касается темы, то предпосылка первой части, мне показалось, серьёзным заблуждением: - http://vk.com/video24971932_163123935 http://vk.com/video73224849_163903624 [комментарии]
+ главная внутренняя ссылка http://vk.com/topic-29679865_27332288?post=12352, читается последовательно, до конечного поста:- http://vk.com/topic-29679865_27332288?post=12451 , не обращайте внимание на остальные дискуссии]

-------------------------------------------------------------------------------
п.с но в остальном, начиная со 2ой части, цикл достоверно рассказывает о Григории Ефимовиче, Николае II и всей семье, о войне, революции, о народе, о прессе, правда и в 6-ой части допускается вольномыслие автора фильма "Николай II искупил грехи своего Рода и русского народа".
http://vk.com/video11495856_123473587 http://vk.com/video11495856_123495058 [чтобы не смотреть 9 часовой хронометраж цикла Виктора Рыжко, в котором, предпосылка доказать святость Григория, достаточно двух коротких док. передач, без богословской этики, чтобы доказать его невиновность]

и хотя , я процитировал пророчество Авеля, Авель не канонизирован.

------
в 6-ой части автор, всё таки допустил волю своему "сердцу", выразил мысль противоречащая, как с видением Макария Московского, с пророчеством Авеля и догматикой Вселенской Церкви и христианства. было сказано "Николай II Искупил грехи своего Рода и русского народа".

эта мысль, была извращена из тех самых слов Государя и его благих намерениях:- ""Если Богу нужна искупительная жертва за грех моего народа, для спасения России, я согласен быть ею!"""
жертва за грех не может искупить грех, на то она и жертва умилостивления Богу, чтобы Бог простил народ, а грех вынул.
Если читать видение Святителя Макария, то видно, как Господь долго не хотел прощать русский народ, а Государь молил коленопреклоненно, чтобы горькую чашу испить, лишь бы Господь не оставил народ под проклятием соборного уложения 1613 года. Эта жертва в первую очередь нужна была только народу, но сама по себе ничего не искупала. Поэтому Авель говорит "бескровной жертве подобно", а не буквально, жертва угодная Богу, но сама по себе она грехи не искупает, и Государь не искупитель грехов"..

"...незримый голос в это время говорит: “""Государь взял вину русского народа на себя, и русский народ прощен!”"" [из цитаты в интернете, даже себя, написали обожествлено "Себя"]

не нужно ничего искажать, что так возвышает Государя, чтобы приукрасить и преувеличить. Ничего нет такого, чтобы толковать "грехи искупил Николай II" и бить по груди.

В первую очередь, сами "царе-поклонники" должны в среде своей разьяснить это, прежде чем произносить непотребное - вольнодумство, так как у Господа отнимается право Искупать грехи, когда незримый голос ясно свидетельствует "Государь взял вину" и понёс её "подобно", став искупительной жертвой для умилостивления, если бы вину Государь не взял, то не было бы и прощения. Между тем, как отчищена Русь, Род Романовых не пресёкся, в нём продолжается завет.

и спорить с "богословами" и входить в конфликт с догматами, ради красоты слова "Николай II искупитель грехов"... ВОТ ЧТО НИ в коем случае нельзя было делать.

Я бы не хотел, чтобы на Святом, ересь, стала вместо догматики безосновательно провозглашаться истинной. Конечно народ простой, чувствами мерит, но именно из - за такой ереси интерпретаций, происходит обвинение в царебожничестве, а жаль, и на Святом Имени Господа, начали измышлять вольное.

«Святитель Московский (тот самый Митрополит Макарий , который видел Николая II в видении, вымолившего прощение у Господа за вину русского народа), отказал в благословении Великому Князю Николаю Николаевичу в 1917 году вступить на престол "раз есть законный прямой наследник Престола - Великий Князь Кирилл". http://vk.com/topic-34704403_26604245?post=1524

посмотрите кто такие "Кирилловичи", они же самые худшие, самые мерзкие, кошмар, мы думали, ой, Николая II и семью его "оплевали" и хулили, а что происходило дальше, 20 лет в интернете назаровщина[базаровщина] обвиняет во всех грехах от Владимира Александровича до Георгия, всю ветвь, в интернете одна мерзость о них, такая, что даже сами "почитатели Николая II" потенциально против Георгия, и тем более Кирилла Владимировича, тут многое нужно пересмотреть, понять, что призрение к последним наследникам, имеющих законное основание в правах на Престол, так поносят, что и отстаивать их, стало в 21 веке шельмоваться, позорным делом и предательством. С таким псевдо раскаянием Монархии не будет, монархия не в прошлом, и раскаиваться нужно не за прошлое, так как Господь уже простил русский народ, а за настоящее, в наше время всё происходит также, как в начале 20 века:- http://vk.com/wall71337315_39 http://vk.com/topic-396828_24679640?post=253939 [группа http://vk.com/yarusskiy_org ]
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 01.02.2013, 23:40   #5
Junior Member
 
Регистрация: 04.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

поправка... Патриарх Тихон отказал в благославении... придерживаясь законного права Кирилла Владимировича.
старый 11.11.2013, 01:09   #6
Junior Member
 
Регистрация: 11.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Тема очень меня интересующая, но фильм невыносимо нудный, не смогла себя заставить его смотреть. Прочитала первую главу книги Николая Старикова "Кто добил Россию? Мифы и правда о гражданской войне." Начинается с размышлений об убийстве Г.Е. Распутина.
Klerkon сказал(а) спасибо.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Мученик за Христа и за Царя Григорий Новый
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
О национальном происхождении Иисуса Христа Ingvor Философия 42 13.06.2012 22:04
В шведской церкви собрали Христа из кубиков "Лего" LCN Новости 0 13.04.2009 11:02
..и возьмет огонь храмы Христа Krieg Избушка 7 16.02.2003 16:55


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 07:24


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.