Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино > [Видео Релизы / Video Releases]
Регистрация


Дерево 3спасибо
  • 3 Автор arianfinist

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 15.07.2007, 02:05   #1
Member
 
аватар для arianfinist
 
Регистрация: 08.2006
Проживание: Moscow
Возраст: 38
Сообщений: 915
Репутация: 10 | 3
Flag Rus Мюзикл "Финрод-Зонг" (видео)



Видео: DIVX 512x384 25.00fps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 127Kbps
Продолжительность: 1:17:20
Размер: 631МБ (+ информация для восстановления 3%)

О фильме

Опера "Финрод-Зонг" - первое музыкальное переложение произведений Дж. Р. Р. Толкиена. Существовавшая сначала в виде отдельных песен, в дальнейшем приобрела черты законченного музыкально-драматического произведения, объединенных одной темой - судьбой короля Финрода из книги Сильмариллион, пера известного автора книги Властелин Колец. Это история о верности, долге, любви смертных и бессмертии любви. О гибельной гордыни и испепеляющей алчности сильных мира. О смелости следующих своему року и не отступающих перед ликом смерти заложников чести, долга, свободы и любви.

Запись этого диска проходила в г.Казани, на студии "Сибирский Тракт" в 2001-2002 гг. Диск увидел свет в начале ноября 2002 года так же в г. Казани на фестивале Зиланткон. Встреченный неоднозначными откликами слушателей вскоре завоевал себе популярность и стал первой профессиональной обработкой произведений из репертуара "Тампля". В записи диска приняли участие музыканты и вокалисты из разных городов России - Москва, Казань, Уфа, Новоуральск, Екатеринбург. Проект был совершенно бюджетным и некоммерческим, спонсирование записи и издания приняли на себя друзья и родственники.



СЮЖЕТ

Сюжет Финрод-Зонга основан на "Ле о Лейтиан" (Lay of Leithian) - поэтическом произведении Толкиена, включенном в "Историю Средиземья. Баллады Белерианда" (III,3) под заголовком "Освобождение от оков". Частично содержание баллады известно нам по 19 главе Сильмариллиона, однако там нам дана только основная сюжетная линия. Авторы рок-оперы немного изменили сюжет, выдвинув на передний план историю Финрода Фелагунда.

ПЕРЕСКАЗ

Действие начинается с того, что Тингол, узнав, что у дочери есть возлюбленный, соглашается отдать адану ее замуж, если тот принесет Сильмарилл. Берен, согласившись и долго не думая, идет в Нарготронд просить помощи у государя Финрода, которого отец Берена Барахир некогда спас.

Озабоченный, Финрод выслушивает Берена и, хотя прекрасно понимает, что поход - его смерть, не отказывает в помощи.

Финрод обращается к своему народу, призывая его выступить вместе с ним и Береном к Ангбанду, однако сыновья Феанора убеждают нарготрондцев в том, что поход к цитадели Врага - дело их не касающееся. Спор переходит в ссору, народ поддерживает феанорингов, и в конце концов Финрод швыряет венец и уходит; за ним следует очень немногочисленный отряд верных ему эльфов.

Радость феанорингов по поводу ухода Финрода омрачается лишь тем, что Фелагунд сумел преступить себя ради исполнения клятвы, а им вот уже почти пять сотен лет не в моготу. Тут приходит Тингол и предлагает братьям, если они сумеют очаровать его дочь так, чтобы она позабыла о Берене, править Нарготрондом, а один из них троих, по выбору царевны, станет её мужем. Услышав все это, Мелиан Майа, супруга Тингола, с горечью говорит, что Лютиэн все равно будет любить одного Берена, и что Тингол, возжелав Сильмарилл, притронулся к проклятию Феанора и обрек себя и королевство свое на гибель.

Отряд во главе с Финродом и Береном тем временем приближается к острову волколаков, владению Саурона. Черный Майа, которого эльфы зовут Гортхаур, или Жестокий, наводит страх на аданов и эльфов. Именно его войны убили барахира, отца Берена. Однако репутация майа как самого жестокого и изощренного в пытках из всех слуг Моргота почти исключила возможность встречи с врагами. Погруженный в невеселые мысли и окруженный слугами, Саурон узнает о незнакомцах, замеченных на границе. Подарок судьбы! Саурон немедленно устремляется к эльфам и происходит легендарный бой чар, в котором Финрод, несмотря на все усилия, оказывается сломлен. Довольный Саурон запирает отряд в темнице.

Лютиэн чувствует - случилась беда с любимым, и, встревоженная, идет к Тол-Сириону (остров волколаков); на пути ей встречаются феаноринги. Они предлагают девушке выбрать одного из них в мужья, но, как нетрудно догадаться, Лютиэн не предает любви к Берену, и феаноринги остаются ни с чем; все, что у них есть - это ненависть и их проклятие.

Тем временем Саурон решает узнать по какой такой надобности, его пленники пришли в его владения. Слуги приводят пленников, и Финроду, осмелившемуся сражаться с ним, правой рукой Моргота, Саурон "дарует" радость быть убитым последним, но тот не хочет тянуть и, исполняя долг, идет вместо Берена прямо к Саурону...

К этому времени Лютиэн уже подходит к острову, бросает Саурону вызов и, одолев Врага, освобождает возлюбленного. Финал. Галадриэль безутешна - брат ее любимый мертв.

НЕПРАВДА!

Много, даже невероятно много ошибок можно пронаблюдать. Официальный (ну, относительно официальный) фан-клуб тамплиеров скромно называют это "глюком". То у Галадриэли всего-то один брат, то еще что. Но в принципе, если многие смирились с ЧКА и экранизацией Властелина Колец, почему это не может так же спокойно быть принято?

ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?

Подробности того, что было дальше можно прочесть в статьях о Берене и Лютиэн. Что касается Финрода, то он, согласно "Ле.."

<...>
А Фелагунд смеется в Валиноре
И не вернется до заката дней
В наш серый мир страданий и смертей
<...>

Из чего следует, что, пробыв некоторое время в Чертогах Мандоса (нечто вроде греч. Аида или сканд. царства Хель), он воплотился вновь и даже, возможно, воссоединился с Амариэ. По крайней мере, Эйлиан в своих "Хрониках..." предположила именно это. А почему бы и нет?

(с) http://chronarda.ru/music/finrod.php





Скачать

http://rapidshare.com/files/42340817...Zong.part1.rar
http://rapidshare.com/files/42343062...Zong.part2.rar
http://rapidshare.com/files/42346436...Zong.part3.rar
http://rapidshare.com/files/42349833...Zong.part4.rar
http://rapidshare.com/files/42352013...Zong.part5.rar
http://rapidshare.com/files/42354221...Zong.part6.rar
http://rapidshare.com/files/42355697...Zong.part7.rar

Зеркала

http://uploaded.to/?id=08bvf0
http://uploaded.to/?id=ci3xnw
http://uploaded.to/?id=so4tvb
http://uploaded.to/?id=7sm982
http://uploaded.to/?id=dme86c
http://up.spbland.ru/files/07071417/
http://up.spbland.ru/files/07071421/
Villemy, JenniferJc и Infernal_Angel сказали спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 07.01.2009, 18:09   #2
Junior Member
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Мюзикл "Финрод-Зонг" (видео)

мне кажется, или архив, что на rapidshare запаролен?
Подскажите пароль, первые приходящие в голову tolkien & finrod не работают!!!
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Мюзикл, (видео)

опции темы

Похожие темы для: Мюзикл "Финрод-Зонг" (видео)
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? Donderom Русский язык 22 28.05.2017 00:00
Отношение к грамматическим, орфографическим ошибкам и "языку падонков" на конференции (бывшая тема "Krauka") Klaus VikinGarm О сайте 17 07.02.2016 00:38
Норвегия сняла обвинения с экипажей российских судов "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" Хальвдан Новости 4 10.05.2008 21:09


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 13:53


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.