Valhalla  
вернуться   Valhalla > Шведский клуб > Общие шведские форумы > История и современная политика Швеции
Регистрация


Дерево 1спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 21.11.2008, 07:49   #1
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
Flag Swe Современная политика Швеции

21.11.2008

Заседание парламента Швеции.

Швеция ратифицировала Лиссабонский договор

Парламент Швеции 20 ноября ратифицировал Лиссабонский договор, сообщает Associated Press. За ратификацию соглашения проголосовали 243 депутата, против - 39, 13 депутатов воздержались, а 54 не присутствовали на заседании.

Таким образом, проект новой европейской конституции поддержали уже 24 из 27 членов ЕС, однако для того, чтобы Лиссабонский договор вступил в силу, он должен быть ратифицирован всеми без исключения государствами Евросоюза.
Напомним, в июне 2008 года Ирландия отказалась от ратификации Лиссабонского договора после того, как этот вопрос был вынесен на референдум. Кроме того, в договор не вступили еще Чехия и Польша: в Чехии в настоящее время Конституционный суд рассматривает вопрос о том, не противоречит ли этот документ конституции страны, а в Польше соглашение уже было одобрено парламентом, однако до сих пор не подписано президентом Лехом Качиньским. Лиссабонский договор должен стать заменой Европейской конституции, которая так и не была принята из-за того, что ее не поддержали граждане Франции и Нидерландов. Лиссабонский договор предполагает введение поста президента Евросоюза и единого представителя по иностранным делам.
__________________
På natten när det är kraftig... vi ska drabbas av hans öde!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 29.11.2008, 08:28   #2
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Современная политика Швеции

28.11.2008

Собор в Упсале

В Швеции началась религиозная борьба с глобальным потеплением

В Швеции начался двухдневный саммит, посвященный роли религии в борьбе с глобальным потеплением. Помимо представителей христианства, ислама и иудаизма во встрече примут участие и делегаты от конфессий американских индейцев. На встрече в Упсале, организованной при участии местного архиепископа Эндрю Верда, собралось около тридцати человек.

Как сообщает BBC, по словам организатора встречи одной из серьезных проблем является недостаточное внимание мировых религиозных конфессий к проблеме глобальных изменений климата. Кроме того, участники надеются повлиять и на долговременные программы ООН по борьбе с глобальным потеплением и обсудить возможный личный вклад верующих в уменьшение негативного влияния на окружающую среду человечества в целом. Следует отметить, что как минимум со стороны католической церкви уже был предпринят первый шаг. На этой неделе вступила в строй солнечная электростанция на крыше одного из зданий Ватикана, а начало ее строительства практически совпало с заявлениями Папы о "богопротивном" характере глобального потепления.
старый 29.11.2008, 10:37   #3
ulm
Senior Member
 
аватар для ulm
 
Регистрация: 06.2007
Сообщений: 1.673
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Современная политика Швеции

Цитата:
norfin посмотреть сообщение
В Швеции начался двухдневный саммит, посвященный роли религии в борьбе с глобальным потеплением
Лучше бы борьбе с миграцией!

Ну не знают чем заняться! Интересно при помощи каких средств их отпавшая от истины церковь с обмирщенным духовенством собирается бороться с потеплением?? Неужто с помощью сугубого поста и молитвы? Да они уже давно забыли - что это такое!
сибирский волк сказал(а) спасибо.
старый 05.12.2008, 07:36   #4
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Современная политика Швеции

04.12.2008

Биляна Плавшич.

Швеция отказалась выпустить из тюрьмы 78-летнюю военную преступницу

Власти Швеции отклонили просьбу о досрочном освобождении 78-летней Биляны Плавшич, осужденной за военные преступления, сообщает сербская телерадиокомпания B92

Плавшич, некогда занимавшая пост президента Республики Сербской, была признана виновной в преступлениях против человечности. Она созналась в организации этнических чисток во время конфликта в Боснии.
Плавшич была приговорена Гаагским трибуналом к 11 годам лишения свободы. Согласно вердикту, она должна выйти из тюрьмы в 2013 году.
Предыдущая просьба бывшего сербского президента об условно-досрочном освобождении была отклонена Швецией в 2004 году. Плавшич – единственная женщина, осужденная Гаагским трибуналом за преступления против человечности.
старый 29.01.2009, 08:42   #5
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Современная политика Швеции

Швеция вернула России исторические чертежи парусников

Российское посольство в Стокгольме получило от шведских властей акварельные чертежи кораблей, похищенные в 1992 году из Петербурга и впоследствии выставленные на торги домом Stockholms Auktionsverk. По настоянию российских ведомств рисунки были сняты с аукциона в марте 2008 года. Как сообщает "Интерфакс", исторические чертежи 1839-1850 годов в Петербург попадут еще не скоро, поскольку посольству предстоит уладить ряд формальностей. Нынешний владелец рисунков передал их в дар России.
Чертежи, на которых изображены корабли "Россия", "Императрица Александра" и "Фершампенуаз", были похищены из музея петербургского Военно-морского инженерного института. Вместе с ними воры унесли еще три десятка экспонатов.

Представитель Росохранкультуры сказал, что дальнейшую судьбу чертежей решит специальная комиссия. Не исключено, что экспонаты не вернутся в музей Военно-морского инженерного института, а будут переданы в петербургский Военно-морской музей.
старый 30.01.2009, 10:10   #6
Member
 
аватар для сибирский волк
 
Регистрация: 05.2007
Проживание: Gardarika
Сообщений: 547
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Современная политика Швеции

Цитата:
norfin посмотреть сообщение
Швеция отказалась выпустить из тюрьмы 78-летнюю военную преступницу Власти Швеции отклонили просьбу о досрочном освобождении 78-летней Биляны Плавшич, осужденной за военные преступления, сообщает сербская телерадиокомпания B92 Плавшич, некогда занимавшая пост президента Республики Сербской, была признана виновной в преступлениях против человечности. Она созналась в организации этнических чисток во время конфликта в Боснии. Плавшич была приговорена Гаагским трибуналом к 11 годам лишения свободы. Согласно вердикту, она должна выйти из тюрьмы в 2013 году. Предыдущая просьба бывшего сербского президента об условно-досрочном освобождении была отклонена Швецией в 2004 году. Плавшич – единственная женщина, осужденная Гаагским трибуналом за преступления против человечности.
Почему сербская община не протестует? Этот псевдотрибунал преследует, в основном, сербов. Что хорваты и босняки менее кровожадные? Никогда не поверю
старый 01.02.2009, 08:50   #7
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Современная политика Швеции

орваты и босняки много кровожаднее! Усташи и мусульмане всегда отличались особой жестокостью!
А то, что преследуют только сербов - так это ср...ные янки вместе со своими ж...полизами там руководят "праведным судом".(((
старый 12.03.2010, 16:24   #8
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Современная политика Швеции

Шведский парламент признал геноцид армян

Парламент Швеции в четверг, 11 марта, проголосовал за принятие резолюции, в которой события начала 20-го века в Османской империи признаются геноцидом армянского народа. Об этом сообщает шведская газета The Local.

Резолюцию поддерживали пять из семи парламентских фракций Швеции, однако против документа выступал МИД и комитет парламента по международным делам. В результате сторонники резолюции добились ее принятия с перевесом всего в один голос.

Шведские власти выступали против признания геноцида армян, так как подобный шаг мог осложнить отношения с Турцией, отрицающей факт истребления армянского народа. Не так давно Швецию посетила турецкая делегация, которая в очередной раз предупредила шведскую сторону, что принятие резолюции о геноциде армян негативно отразится на двусторонних отношениях.

Попытки признать геноцид армян предпринимались в Швеции и раньше. В 2000 году парламент одобрил документ, признающий геноцидом "исчезновение" 2,5 миллиона армян и представителей других этнических групп Османской империи. Впоследствии, однако, документ был отозван на юридических основаниях.

В 2008 году резолюция была внесена на голосование в парламенте, однако тогда абсолютное большинство парламентариев (245 против 37) проголосовали против.

Примечательно, что 4 марта аналогичную резолюцию о геноциде армян одобрил комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США. Американские конгрессмены приняли резолюцию также с перевесом всего в один голос. Теперь документ может быть внесен на общее голосование Палаты представителей. В свою очередь госсекретарь США Хиллари Клинтон уже предупредила сторонников резолюции, что она вместе с другими членами администрации постарается заблокировать документ.


Премьер Турции отменил визит в Швецию из-за резолюции о геноциде армян


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил визит в Швецию в связи с резолюцией о геноциде армян, одобренной шведским парламентом ранее в четверг, 11 марта. Как передает Reuters, Эрдоган должен был посетить Швецию 17 марта в рамках саммита между двумя государствами.

Помимо этого Эрдоган выступил с заявлением, в котором осудил одобренную шведами резолюцию, которая, по его словам, не соответствует дружеским отношениям, сложившимся между Анкарой и Стокгольмом. Эрдоган также сообщил, что посол Турции в Швеции будет отозван в Анкару на консультации.

Голосование по поводу резолюции о геноциде армянского народа прошло в парламенте Швеции в среду. В итоге с перевесом в один голос сторонники документа добились его принятия. В резолюции действия Османской империи против армян в начале 20-го века признаются геноцидом.

Ранее в марте аналогичный документ был одобрен комитетом по международным делам Палаты представителей Конгресса США. Тогда Турция также осудила решение американских конгрессменов и отозвала своего посла в Вашингтоне на консультации.
старый 12.03.2010, 16:39   #9
Member
 
аватар для сибирский волк
 
Регистрация: 05.2007
Проживание: Gardarika
Сообщений: 547
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Современная политика Швеции

А и правильно
старый 12.03.2010, 16:41   #10
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Современная политика Швеции

Цитата:
norfin посмотреть сообщение
Шведские власти выступали против признания геноцида армян, так как подобный шаг мог осложнить отношения с Турцией, отрицающей факт истребления армянского народа. Не так давно Швецию посетила турецкая делегация, которая в очередной раз предупредила шведскую сторону, что принятие резолюции о геноциде армян негативно отразится на двусторонних отношениях.

Турция оказалась в серьёзном пролёте в результате принятой шведами резолюции
старый 19.04.2010, 15:57   #11
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Современная политика Швеции

Ряды шведской Пиратской партии покинули тысячи человек


Члены Пиратской партии Швеции, выступающей за полную отмену законов об авторских правах, тысячами отказываются от партийных билетов. Об этом пишет издание The Local.

По словам депутата фракции в Европарламенте Кристиана Энстрема, в течение нескольких последних дней число членов партии сократилось на несколько тысяч человек. По прогнозам руководства организации, если процесс ее сокращения будет продолжаться прежними темпами, то к концу недели число ее сторонников сократится примерно вдвое до 25 тысяч человек.

Главной причиной снижения числа членов партии стало то, что вступившие в нее ранее люди не продлевают своего членства. При этом издание отмечает, что неуплата членских взносов не является основанием для лишения партийных билетов, так как Пиратская партия не взимает за принятие в свои ряды денежных средств. Между тем какие именно мотивы движут теми, кто отказываются от членства в партии, газета не поясняет.

Пиратская партия Швеции была создана в 2006 году. Ее манифестом была борьба за отмену авторских прав и свободу распространения информации в интернете. В частности, ее сторонники активно выступали в поддержку популярного торрент-трекера The Pirate Bay, обвинявшегося властями в нарушении законов об авторском праве. Такая позиция позволила партии обрести народную популярность и привлечь тысячи сторонников.

Несмотря на возражения большой части общества, в апреле 2009 года создателей и администраторов The Pirate Bay приговорили к году тюрьмы, а в ноябре того же года было принято решение о закрытии торрент-трекера.

Помимо Швеции, партии, выступающие за отмену авторских прав, появились в Германии, Великобритании, России и Эстонии. В 2009 году шведская Пиратская партия по итогам прошедших выборов смогла завоевать место в Европарламенте, получив 7,1 процента голосов.

Как отмечает издание, по последним опросам, Пиратскую партию поддерживает всего около 1,6 процента шведских избирателей.
старый 13.05.2010, 07:36   #12
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Современная политика Швеции

Швеция выдворила сирийского дипломата за план похищения дочери

Поверенный в делах Сирии в Швеции был объявлен персоной нон грата после того, как выяснилось, что он разработал план с целью похищения собственной дочери. Об этом 12 мая сообщает The Local.

По информации издания, по этому же делу был арестован один из местных политиков-социал-демократов, имя которого не разглашается в интересах следствия. Он подозревается во вступлении в сговор с дипломатом, который планировал похитить свою дочь и тайно увезти ее из Швеции.

Причина, по которой сирийский дипломат собирался выкрасть дочь, заключалась в том, что она состояла в любовной связи с мужчиной-шведом.

Как удалось выяснить следствию, сотрудник сирийского диппредставительства работал в стране в течение нескольких лет, а арестованный политик был хорошим другом его семьи. По некоторым данным, дипломат уже покинул страну, однако другие источники указывают, что он все еще находится в Швеции. Судьба его дочери также пока неизвестна.

Издание также отмечает, что шведский МИД отказался комментировать произошедшее в соответствии с существующим протоколом.
старый 20.07.2012, 07:44   #13
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию

Швеция опровергла причастность своего подданного к теракту в Бургасе


Власти Швеции опровергли данные о том, что смертник, устроивший теракт в аэропорту Бургаса, был подданным этой страны Мехди Йезали (Mehdi Ghezali). Об этом сообщает "Гаарец" со ссылкой на шведское агентство TT.
В свою очередь, власти Болгарии выступили с аналогичными заявлениями. В интервью ABC News официальные представители болгарских властей сообщили, что имя предполагаемого смертника, распространенное СМИ, не соответствует действительности.

Информация о том, что теракт совершил 33-летний подданный Швеции алжирского происхождения Мехди Йезали, появилась в болгарских СМИ днем 19 июля. Сообщалось также, что Йезали в период с 2002 по 2004 год был узником тюрьмы в Гуантанамо, после чего был передан Швеции для отбывания тюремного заключения, однако власти страны выпустили его на свободу.

Взрыв автобуса в аэропорту Бургаса, впоследствии признанный терактом, произошел 18 июля. Жертвами атаки стали семь человек, включая террориста-смертника, более 30 получили ранения. Подавляющее большинство погибших и пострадавших были израильскими туристами.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обвинил во взрыве ливанское движение "Хизболла", за которым, по его мнению, видна "длинная рука Ирана". Представители официального Тегерана, в свою очередь, отвергли эти обвинения, назвав их "беспочвенными".
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Современная политика Швеции
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Современная опера как художественный идеал Modus Изобразительное искусство 30 22.02.2016 21:47
Современная Музыка Исландии. Eraserhead Музыка 56 20.11.2010 22:16
Рай для бывших эсэсовцев - современная Британия Fenriz Всемирная история, политика 31 18.07.2004 21:03


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:37


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.