Valhalla  
вернуться   Valhalla > Шведский клуб > Общие шведские форумы > История и современная политика Швеции
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 05.11.2015, 23:08   #61
Senior Member
 
аватар для Floro
 
Регистрация: 02.2006
Проживание: Беларусь
Сообщений: 1.126
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Мы были встречены людьми, выступившими против нас - то есть, не евромигрантами - а другими гражданами. И это очень жаль, потому что тогда полицейские вынуждены сталкиваться с людьми, настроенными агрессивно, - сказал Роберт Лоефель/ Robert Loeffel, спикер полиции в интервью редакции Шведского радио в Мальме
Похоже, что простые граждане Швеции сочувствуют эмигрантам, если препятствуют полиции делать их работу.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 06.11.2015, 21:19   #62
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

ситуация эта связана в том числе и с цыганами(из Румынии и Болгарии ),
http://sverigesradio.se/sida/artikel...rtikel=6294689
они заранее были предупреждены полицией что необходимо покинуть площадь.См. фотографии:

+
https://sverigesradio.se/sida/artike...rtikel=6293168
Кому нужны эти незаконные лежбища,вонючие матрасы и антисанитария прямо перед носом Ратуши?Министр юстиции заявлял о том что правительство планирует ввести запрет на попрошайничество. Но пока закона нет полиции приходится выполнять приказы и свою работу.
Цитата:
говорит Себастиан в Мальме.
Сомневаюсь что Себастиян является коренным шведом,но по цифрам многие шведы доброжелательно относятся к мигрантам:
Цитата:
72% из шведских респондентов вполне или исключительно положительно относятся к мигрантам из неевропейских государств - это значительно более высокий показатель, чем в других странах Евросоюза. Занимающие второе и третье место Хорватия и Испания следуют за Швецией с серьезным отрывом - 48%. Средний показатель благожелательного отношения составляет по Евросоюзу 41%.

К гражданам других стран ЕС, желающих переехать на жительство в их королевство, отношение шведов и того лучше - 82%.
Но есть одна вещь,тонкая грань .Есть беженцы, и есть бюрократия,власть которая пока не может решить проблему. А где тонко там и рвется.Количество прибывающих в Швецию растет с каждым днем и поток беженцев не уменьшится в ближайшей перспективе.

а в Мальмё(втором по величине городе ,о котором сейчас речь ) более 40% населения сейчас составляют мигранты, на его окраинах -гетто, где живут балканцы, арабы, африканцы и др.
Работы для всех нет,а социальные обязательства Швеции перед гуманитарными мигрантами , установленные еще в 1994 году,выглядят так: финансовая составляющая государственной помощи определяется местом размещения мигрантов. Те, кто проживают в государственных центрах размещения, предоставляющих еду, проживание и отопление бесплатно, получают в качестве карманных денег 720 кр на одного взрослого; 570 кр на человека для взрослых, проживающих в партнерстве или браке; 360 крон на ребенка в возрасте до 18 лет. Сумма государственной помощи для лиц, размещенных вне государственных центров, гораздо существеннее. Государство гарантирует им пособия в сумме 2130 крон на одного взрослого и 1830 крон на человека для взрослых, проживающих в партнерстве или браке.Арифметика простая : множим на кол-во.Множим..
Из самых последних новостей:бессердечные расисты поджигали приюты для беженцев.За последнее время ( опять же из новостей,которые мне довелось услышать по радио или прочесть в газетах) было не менее 10 случаев поджога.Именно по этой причине власти приняли решение оставлять в тайне будущие адреса приютов,о том, где разместят эти пункты.
А в то же время доброжелательно настроенные шведы нажимают на желтые кнопки фандоматов(обьясню:
фандоматы — это автоматы по приему возвратной тары:банок и бутылок, обладающих залоговой стоимостью.Там есть две кнопки: зеленая и желтая. При нажатии зеленой кнопки сдатчик тары получает её залоговую стоимость, при нажатии желтой кнопки деньги идут на благотворительность.Так вот за последнее время желтая кнопка благотворительности принесла почти 750тыс шведских крон;в то же время, кнопка фандоматов магазинов"Coop", субсидирующая проект по древонасаждениям, больших изменений на себе за тот же период не испытала.)
А вспомнить всплеск негатива против беженца, убившего двоих в универмаге IKEA?Об этом много писали.
Совсем недавно я прочитала интервью Margot Wallström,главы шведского МИД , (бывшего комиссара ЕС,социал-демократа)где она высказала свое мнение с которым я не могу не согласиться( в отличие от заявления Гуниллы Шмидт,которая предлагала поставить пулемет на Эресуннском мосту , который соединяет Швецию с Данией через пролив/за что потом оправдывалась ):Svenska folket är generöst och i grunden positiva till flyktingmottagande /Шведские люди щедры и принципиально в пользу беженцев..до тех пор пока они считают, что политики и власти держат ситуацию под контролем. Но когда люди чувствуют, что политики отдаляются друг от друга,теряют контроль,то возникает большой риск, что общественное мнение меняется и возникает ксенофобия.
Ее это беспокоит и она не раз заявляла что :"среди коренного населения растет недовольство тем, что им приходится соседствовать с мигрантами и лишатся некоторых привычных вещей для того, чтобы государство могло позволить себе организовывать дополнительные льготы для переселенцев.( не знаю о каких дополнительных льготах конкретно идет речь,но с 1994 года размер пособий ,например, не пересматривался).Власти не смогут поддерживать систему, при которой каждый год в страну приезжает 190 тыс. человек. В конце концов, она может сломаться. Эта практика недолго будет пользоваться поддержкой народа."
Последнее что я читала в шведских газетах :миграционное управление Швеции понизило требования к качеству жилья для мигрантов
http://www.ericsoniubbhult.se/visa.l...=1-spalt.lasso

Добавлено спустя 5 часов 58 минут:

Мест нет!
Потенциал Швеции исчерпан

http://sverigesradio.se/sida/artikel...rtikel=6296308
Ежик плакал,но ел кактус..
Aliena сказал(а) спасибо.

Последний раз редактировалось Katten: 13.03.2016 в 11:13.
старый 07.11.2015, 15:48   #63
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

сегодня попалось на глаза:
Валентина (Швеция)
Цитата:
Открываем шведскую прессу и первое что, попадается на глаза — проблема беженцев. Именно проблема, теперь она везде! Куда их разместить? Потому, что планируемые места их размещения каким то странным образом горят — уже больше 18 сгорело. После этого миграционная служба приняла решение впредь не объявлять заранее об этом — теперь места расселения беженцев будут держать в секрете. Думаю, это говорит о многом.
Я хожу в школу по изучению шведского языка, 85% учащихся — «бедные» беженцы. Захожу в свой класс и вижу: большинство «несчастных, голодных и нуждающихся сирийцев» одеты в лучшие бренды, в руках крутые смартфоны. Да, кстати, только один приезжает на велосипеде, остальные — на автомобилях, и совсем не дешёвых, покупают продукты с маркой «эко» (они раза в 3−4 дороже!) — они же для их «пошатнувшегося» здоровья полезней.
А то, как они себя ведут, рвёт моё сердце! Впрочем, я под разное в жизни адаптирована, но несчастные учителя!!! Я им очень сильно не завидую, впрочем, как и себе тоже. Соученики мне уже посоветовали учить арабский язык. Жалеем их дальше?
Есть ещё категория очень толерантных шведов, пока не совсем понимающих, что происходит, и наивно заблуждающихся, что несчастные беженцы в благодарность за приют будут принимать шведские ценности и культуру. Мне их жаль. Те, кого я вижу, неспособны, не готовы и не собираются интегрироваться в наше общество, они считают всех нас должниками.
Так возле Лунда им организовали палаточный лагерь (термо палатки типа однокомнатной квартирки) — их возмущению нет предела!!! Они не желают жить на окраинах и в маленьких городках, им нужны города с полной инфраструктурой, где они ведут себя как хозяева. Зайдя в магазин, ты не услышишь шведов: не потому, что они не говорят, а потому что они не орут, ты слышишь прибывших — они орут как в пустыне
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/11/07/...encev-musulman
старый 02.12.2015, 14:17   #64
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

19,9% шведского электората симпатизируют на сегодняшний день правопопулистской и враждебно настроенной к массовому приему беженцев партии "Демократы Швеции".


Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что ситуация с приемом беженцев в Швеции неприемлема и страна не справляется с нынешним объемом прибывающих в страну.
Лёвен отметил, что свободу передвижения в ЕС нельзя комбинировать с ситуацией, когда многие страны ЕС отказываются выполнять принятые ими обязательства по приему беженцев.

В этой связи, правительство предлагает пересмотр Дублинских соглашений, регулирующих нормы и правила приема беженцев в ЕС.

Среди других конкретных предложений правительства, которые в полной мере должны начать действовать к 1 апреля будущего года:

Право на родственную миграцию будет ограничено, кроме редких, исключительных, случаев.

Дети-беженцы будут проверяться на соответствие своему возрасту.

Закон об иностранцах будет адаптирован к минимальным нормам Евросоюза. Данная мера временная, максимум на три года.

Временные виды на жительство будут предоставляться всем лицам признанным беженцами, за исключением беженцев по квотам ООН, которые по-прежнему будут получать постоянный вид на жительство.

Проверки документов будут проводится на всех видах коллективного транспорта при въезде в Швецию.

Требование о содержании прибывших по родственной миграции будут ужесточены.
- Мы не можем принимать беженцев в такой ситуации, как сейчас. Нам нужно сейчас уменьшить число беженцев (принимаемых Швецией)
Дело о 400 000 беженцев, которых надо поделить между странами ЕС, и Турция обязалась взамен усилить пограничный контроль, бороться с контрабандой людей, создать предпосылки появления мест работы и учебы для беженцев, находящихся в стране.

Взамен Европейский Союз выделяет Турции 3 миллиарда евро, и Швеция готова в этом участвовать, сказал в интервью шведскому информационному агентству ТТ Стефан Лёвен.
***
Несколько полицейских Швеции говорят об отсутствии у них необходимого оружия, оборудования и подготовки, на случай терактов, аналогичных тем, что произошли в Париже. Об этом сообщает редакция Ekot Шведского радио, вступившая в контакт с несколькими полицейскими, пожелавшими остаться анонимными.
Один из этих полицейских пишет: "Ощущение, что тебя посылают охотиться на льва, с трубочкой для стрельбы горохом и в костюме из мяса зебры".

Ситуацию подтвердил и отставной полицейский Рогер Альвефур, который до 2010 года отвечал за экипировку и вооружение шведской полиции:

"Если случатся, подобные парижским, теракты, то наше защитное оборудование и вооружения очень слабые. И под угрозой, в этом случае окажутся не только полицейские, но и граждане, которых полиция не сможет защитить".

Шеф оперативного отдела полиции Стефан Хектор, ответил на эту критику, что в нынешней ситуации, повышенной террористической угрозы, есть основания рассмотреть вопросы обучения и перевооружения сотрудников полиции.
***
По мнению активиста шведско-сомалийского объединения, работающего с вопросами противодействия насильственному экстремизму, Хашима Салад Эльми, радикализацией молодых людей в Швеции продолжают активно заниматься вербовщики в мечетях страны. По его убеждению, исключить в Швеции теракты, аналогичные парижским, нельзя.
На сегодня по данным полиции безопасности SÄPO в рядах ДАЕШ в Сирии побывало около 300 шведских граждан и это, преимущественно, очень молодые люди. Цифра одна из самых высоких в Европе, из расчёта на душу населения.
Подробнее здесь:http://sverigesradio.se/sida/artikel...rtikel=6305409
Aliena сказал(а) спасибо.
старый 03.12.2015, 13:39   #65
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Женщина, отбывающая наказание в тюрьме города Истад, хотела иметь у себя в камере дилдо, однако, решением сначала Управления пенитенциарных заведений, а затем и Административного суда, ей в этом было отказано. Сообщает Четвертый канал Шведского радио Мальмё.
Заключенная, в своем обращении к властям, указывала на то, что сексуальная жизнь, является базовым правом человека и отмечала, что без сексуального удовлетворения она становится агрессивна и беспокойна.

По мнению женщины, дилдо не представляет угрозы безопасности. Она также напоминала, что в другой тюрьме её разрешали иметь подобный прибор в камере.

Однако, по мнению тюремных властей и судебной инстанции, фалоиммитатор не является предметом, который необходимо иметь в условиях заключения.
http://sverigesradio.se
***
Шведы провели презентацию нового седана Вольво S90-вторую ласточку в шведской линейке и рассчитывают серьезно конкурировать с Ауди, БМВ и Мерседес-Бенц,видео здесь:
http://www.dn.no/DNtv/video/2015/12/...r-er-volvo-s90
За 5 лет в разработку S90 было вложено $11 млрд.Расход топлива пока не озвучивается,официальный показ будет в январе 2016 года на Detroit Auto Show.



Aliena сказал(а) спасибо.
старый 09.02.2016, 23:23   #66
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.122
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 15
По умолчанию

Бушует Швеция!

«Полиция шведского города Нюнесхамн задержала 14 человек поблизости от лагеря беженцев. Предположительно, группа планировала вооруженное нападение на мигрантов. Об этом во вторник, 9 февраля 2016 г., сообщает The Local.

В автомобилях подозреваемых были найдены дубинки, ножи, ломы и топоры...»

Подробнее: http://lenta.ru/news/2016/02/09/attackplot/

Вспомнили викингов...
старый 21.03.2016, 21:58   #67
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Цитата:
Подавляющее большинство шведов - 70% - поддерживают предложение шведского правительства об ужесточении миграционной политики, показывают результаты опроса, проведенного институтом мониторинга общественного мнения Novus по заданию SVT Nyheter


Правительство предлагает предоставлять беженцам вместо постоянного вида на жительство временный на срок от года до трех лет. Вводятся ограничения воссоединения семей беженцев, жестче станут правила по материальному обеспечению мигрантами, получившими вид на жительство, своих родственников, приехавших в Швецию по воссоединению.
http://sverigesradio.se

лед тронулся..
Aliena сказал(а) спасибо.
старый 22.03.2016, 11:12   #68
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

21/03/2016
Сьемочная группа одного из австралийских каналов подверглась нападению сомалийцев в пригороде Стокгольма ,(неблагополучном районе Ринкеби/Rinkeby,еще называют маленьким Могадишо/"Little Mogadishu"из -за беженцев из Сомали).Телевизионщики "Channel Nine " пытались выяснить как мигрантская" перегрузка" затронула шведское общество.После потасовки была вызвана полиция .Представитель полиции Стокгольма, Ларс Бюстрем подтвердил, что австралийские тележурналисты подали заявление об инциденте.


http://www.infowars.com/full-video-f...tle-mogadishu/
Частный отзыв о Ринкеби,примерно 3-х месячной давности"Прогулка по самому неблагополучному району Стокгольма",рекомендую уделить 5 минут своего времени на просмотр:
http://pikabu.ru/story/progulka_po_s...kgolma_3878272
старый 24.05.2016, 17:30   #69
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

"Думаю, что получил сигнал с Международной космической станции в южных лесах Швеции на Ericsson P504",написал радиолюбитель из Швеции .
Судя по всему, кто-то из россиян давал интервью.
Скрытая реклама Ericsson P504?)

Последний раз редактировалось Katten: 24.05.2016 в 17:51.
старый 16.07.2017, 11:58   #70
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Грустная новость.Умер шведский актер Микаэль Нюквист.(8. 11.1960-27. 06.2017)

На 57 году.Рак легких. Рано ушел. Грустно. Земля ему пухом.Он был хорошим артистом,сколько фильмов пересмотрела .. у меня в коллекции есть почти все фильмы с его участием.Замечательные,интересные роли:
Восстание в Каутокейно; Арн: Рыцарь-тамплиер;Колония Дигнидад;Миссия невыполнима: Протокол Фантом; Миллениум,сериалы о Валландере.( и мн.др).
http://www.aftonbladet.se/nojesbladet/a/qqJJ0
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Новости из Швеции
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Новости Науки! Xan Наука 225 15.05.2019 02:49
Исламские новости из Швеции norfin Философия 3 19.10.2008 08:32
Новости из Норвегии Reporter' Новости 0 07.02.2007 20:21


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:13


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.