Valhalla  
вернуться   Valhalla > Шведский клуб > Основные шведские форумы > Швеция
Регистрация


Дерево 1спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 07.01.2014, 17:16   #1
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.951
Репутация: 74 | 6
По умолчанию Коррупционные скандалы,судебные процессы

Сегодня начинается судебный процесс по делу о взяточничестве, о масштабной коррупции в строительном секторе, в частности, в связи со строительством в государственной пенитенциарной системе, т.е. тюрем и мест предварительного заключения.

На скамье подсудимых четверо мужчин в 60-летнем возрасте. Главный подозреваемый (ему 68 лет) ведал недвижимостью в системе надзора за исполнением наказаний страны.
Близкий друг (ему 67 лет) главного подозреваемого имел собственную консалтинговую фирму, в которую строительные фирмы платили крупные суммы за то, чтобы получить заказ/ подряд на строительные работы от Государственной службе исполнения наказаний. Эти, так называемые "комиссионные" или "гонорары" за консалтинговые услуги и являются, по мнению прокурора, взятками. На счет фирмы "друга" было выплачено почти 30 миллионов крон. Тогда как сама эта Госслужба потеряла от 50 до 500 миллионов шведских крон на "плохих" контрактах и договорах с подрядчиками при строительстве нескольких тюрем и КПЗ.
Строительные фирмы подрядчиков получали заказы, минуя "нормальный" в таких случаях путь конкурсов на получение подряда.
Все четверо обвиняемых отрицают свою вину.
По данным Шведского телевидения, подготовка данного дела к суду заняла три года.
***
В 2012 году - дело о взятках в связи со строительством в стокгольмском пригороде Сольна/Solna спортивного комплекса "Национальная арена"/Nationalarenan.)Доказать вину большинства не удалось.Был осужден только один.
Самым примечательным в этом процессе, по мнению профессора гражданского права, председателя Института по борьбе с коррупцией К. Сандгрена, было высокое положение подсудимых:
- То, что вызывало повышенное внимание, это высокое общественное положение, статус обвиняемых: все они заметные лица, главы крупных строительных компаний, концернов недвижимости, и второе - значительные суммы, которые фигурировали во время процесса.

Ранее в шведских СМИ обсуждалось не только это конкретное дело, но и охватившая страну "эпидемия" строительства спортивных арен: рядом с известным (и с первого дня убыточным) Глобеном возводилась "Стокгольмская арена" на 30 тысяч мест. Инвестиции измеряются миллиардами - (2,84 миллиарда крон) Подсчитано, что разложенные на налогоплательщиков эти миллиарды дают цифру в 4 487 крон: столько платит каждый из живущих и работающих в стокгольмском муниципалитете. И это еще большая удача, потому что живущим в Сольне, где строится "Национальная арена" (и где ответственные за строительство попали под суд за взятки), эта арена обойдется в 9 000 крон каждому налогоплательщику.
Если представить, что футбольные клубы AIK и Djurgården осуществлят свои "лично-клубные" планы по воздвижения собственных арен, то в Стокгольме будет 160 000 мест для спортивных болельщиков - вдвое больше, чем сегодня. Блогер газеты "Спортивные дела"/Idrottens Affärer Дан Перссон/Dan Persson подсчитал: чтобы заполнить хоть как-то все эти арены, город Стокгольм должны были бы населять примерно 7-8 миллионов человек. Пока что, вместе с пригородами, не набирается и двух миллионов. Население всей Швеции только-только перешагнуло рубеж в 9,5 миллионов. Другими словами, все эти спортивные арены будут пустовать. Их строительство не окупится.
Та же картина и в других регионах страны. За последние 10 лет в Швеции построено 32 "арены". Чаще всего их пытаются комбинировать, сделав пригодными и для спортивных мероприятий, и для концертов.
Например, город Венерсборг/Vänersborg в западной Швеции. Население 37 тысяч человек. Смета строительства "Мультиарены", где предполагаются и спорт, и рок-концерты, и конференции, и ярмарки - 90 миллионов крон. Потом цифра выросла до 140 миллионов. Потом до 286 миллионов. Глава муниципалитета ушел в отставку "от стыда", как писали репортеры. В полицию поступили заявления о растрате муниципальных средств в особо крупном размере. Мало того, через несколько месяцев после торжественного открытия в феврале 2010 года, крыша арены провалась внутрь, не выдержав тяжести снега.
Список можно продолжить: Линдесберг с 23 тысячами населения - исходная сумма расходов 143 миллиона, конечная сумма - 156 млн.
Хельсингборг: думали, что уложатся в 360 млн, а вышло 411,5 млн.
Ясно, что все эти спортивные арены будут пустовать. Дешевле было бы их вообще снести, чем годы и десятилетия оплачивать за народный счет заведомо нерентабельные предприятия.
http://scandinavija.blogspot.no/
Krum-Bum-Bes сказал(а) спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 31.01.2014, 22:56   #2
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.951
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

В октябре прошлого года в г. Uddevalla 17-летняя девушка в ссоре с 29-летним æмигрантом назвала его " jävla негр" в ответ на его"закрой рот , jävla svennar".Он посчитал себя оскорбленным и написал заявление в полицию.В январе æтого года суд принял постановление о том что "обидчица" должна выплатить штраф в размере 1500кр.


/согласно главе 5,параграфу 3 Закона //оскорбительное поведение в отношении лица по мотивам его или ее расы, цвета кожи, национального или этнического происхождения или религиозных убеждений/

Цитата:
"Den som smädar annan genom kränkande tillmäle eller beskyllning eller genom annat skymfligt beteende mot honom, dömes, om gärningen ej är belagd med straff" till böter. Vid grovt brott kan den åtalade till och med dömas till fängelse."
/Лицо, которое употребляет в отношении другого лица оскорбительные эпитеты или выдвигает обвинение, или допускает другое постыдное поведение в отношении него, должно быть приговорено за оскорбительное поведение к штрафу.
Если преступление является тяжким, то должен быть назначен штраф или тюремное заключение /
http://bohuslaningen.se/nyheter/udde...r-forolampning
старый 01.02.2014, 10:56   #3
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Изображений: 8
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
В октябре прошлого года в г. Uddevalla 17-летняя девушка в ссоре с 29-летним æмигрантом назвала его " jävla негр" в ответ на его"закрой рот , jävla svennar".Он посчитал себя оскорбленным и написал заявление в полицию.В январе æтого года суд принял постановление о том что "обидчица" должна выплатить штраф в размере 1500кр.
После выплаты штрафа негр не перестал быть негром, а чортовым шведом быть не так уж и плохо.)
старый 09.01.2015, 20:52   #4
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.951
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

Возбуждено дело против председателя правления банка "HQ"Матса Квиберга/ Mats Qviberg / мошенничество в особо крупных размерах/

"HQ Bank" был лишен права заниматься банковской деятельностью и потерпел огромные убытки в размерах, по некоторым данным, превышавших 200 млрд крон.
По этому делу проходят еще пятеро: мошенничество особо крупных масштабов, грубые нарушениях закона о бухгалтерском учете+
ревизор за пособничество к мошенничеству в особо крупных размерах.


Главный прокурор Мартин Тидéн/ Martin Tidén:"Преступления являются особо крупными, поскольку фальшивые данные распространялись с целью причинения экономического вреда в значительных масштабах для людей, которые приобрели или собиралась приобрести акции в HQ"
http://www.expressen.se/nyheter/mats...ovt-svindleri/
старый 28.06.2015, 23:17   #5
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.951
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

Южноафриканская комиссия сейчас занимается расследованием обстоятельств заключения сделки 1999 года по продаже 28 истребителей Jas 39 Gripen Южной Африке.,самой крупной из когда-либо заключенных Швецией.


Компанию Saab подозревают в даче взятки в 1 млрд крон .В свою очередь Saab не признается в уплате взятки и обвиняет своего британского партнера в этом деле, оборонную компанию BAE Systems. Но документы, которыми располагают журналистов, показывают как во время сделки, деньги Saab были переведены подозрительным посредникам,которые ранее уже были замешаны в коррупционных делах и что руководство Saab имело полный доступ и контроль перевода средств, и одобрило платежи, которые осуществляла BAE Systems.

http://www.expressen.se/nyheter/agen...ta-mutmiljard/
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Коррупционные скандалы,судебные процессы
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Процессы Вселенной. Бахарев Наука 2 29.09.2008 18:42


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 06:33


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.