Valhalla  
вернуться   Valhalla > Шведский клуб > Тематические шведские форумы > Автомобили и права в Швеции
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 26.10.2007, 20:49   #1
Junior Member

в 2 сообщениях
Flag Swe Права - попытка не пытка!

Всем привет! Недавно ездил в Польшу и там обменял свои российские права на польские. Всё выглядело чинно,но есть у меня маленькое сомнение в том,что права мне выдали настоящие. Поэтому не долго думая решил обменять их на шведские (я живу в Швеции ПМЖ). Меняют они долго,аж четыре месяца! А покуда жду результата держу два пальца крестом. Честно говоря денег будет не жалко,хоть и сумма не малая,а вот состояние души и осознание того,что "кинули" именно тебя--прямо скажем хреновое!
Может кто-нибудь уже менял таким образом,поделитесь?!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 22.11.2007, 23:31   #2
Junior Member

в 0 сообщениях
Default ответ: Права - попытка не пытка!

А как можно обменять права в Польше.
старый 23.11.2007, 01:06   #3
Junior Member

в 2 сообщениях
Flag Swe ответ: Права - попытка не пытка!

Ну,это не очень просто.Я могу рассказать схему по этапно.
1. встречаешься с человеком,которому отдаёшь паспорт и свои права выданные в СНГ.
2. он отсылает сканированные копии твоих документов в польшу.
3.через некоторое время этому человеку приходит приглашение на твоё имя в Польшу на рабочий контракт.
4.с этим контрактом идёшь в посольство Польши и там оформляешь долгосрочную рабочую визу (если у тебя паспорт и гражданство СНГ и в него вклеен вид на жительство).
5. получив визу сосзваниваешься с человеком в Польше и договорившись с ним выезжаешь туда буквально на один день.
6. там тебя встречают и везут в город "Н"ск,где тебя сначало ставят на регистрацию. После чего везут в контору типа нашего РЭО,где ты сдаёшь свои СНГ-права и свои фото.
7. после чего тебя отвозят туда,откуда тебе удобно будет уехать обратно.
Вот вся процедура,которую я прошёл сам,когда оформлял обмен моих российских прав на польские. Да,самое главное: когда уезжал из Польши,то заплатил предоплату в размере 300 евро.Это было гарантом того,что явдруг не передумаю. Затем,примерно через две недели я выехал ещё раз в польшу и получил свои польские права заплатив оставшиеся 1200 евро.Так,что польские права со всеми моими категориями,которые были у меня в российских (В;С;Е) обошлись мне 1500 евро не считая дороги.
Примерно через неделю после приезда с Польши я заполнив спец.бланк и приложив польские права отправил их на обмен на Шведские. Сейчас прошёл месяц.Ответа пока нет.Сегодня звонил,они сказали что поляки обычно отвечают месяца два.Поэтому я жду. В принципе я мог ездить и по польским правам,но хотелось до конца быть уверенным,что меня не надули и не всучили липу. Честно говоря,если это и лохотрон,то в нём учавствует столько людей,что это будет по-чище коза ностры!!!

Да, кстати. Я вообщето живу в Швеции и если возникнут какие-нибудь дополнительные вопросы,то можно мне позвонить по телефону: 0739979846. Это мобильниый. Борис.
Благодарности от:
sweden (25.11.2007)
старый 25.11.2007, 19:58   #4
Junior Member

в 0 сообщениях
Default ответ: Права - попытка не пытка!

Спасибо большое!!! Мне тоже нужны права ну вот не смог найти никого. После завтра у меня экзамен по теории. А где в Швеции живете. Я живу в Хельсингборг.
старый 26.11.2007, 11:37   #5
Junior Member

в 2 сообщениях
Flag Swe ответ: Права - попытка не пытка!

цитата:
sweden посмотреть сообщение
Спасибо большое!!! Мне тоже нужны права ну вот не смог найти никого. После завтра у меня экзамен по теории. А где в Швеции живете. Я живу в Хельсингборг.
Живу в городке Нортелия.Это севернее (километров семьдесят) Стокгольма. А по поводу прав добавлю,что менять хоть и немного хлопотно зато дешевле и намного. Возьмём к примеру категорию "С" ЛАС.ТБИЛЬ. Эта категоря здесь в Швеции обывателю обойдётся минимум тысяч сорок крон,а это тысячи сетыре евро.И это при условии,что человек уже будет иметь права с категорией "В", стаж не менее двух лет и сдаст всё с первого захода. Так,что плата в пятнадцать тысяч крон за обмен и сохранение всех имеющихся категорий (если они есть) это ничто по сравнению с шведским вариантом.
Желаю удачно сдать экзамены...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
права eu

опции темы