![]() |
|
| | #21 |
| Senior Member Регистрация: 06.2004 Проживание: dangeons of darkness возраст: 20
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | чернаяВДОВА, а вот тебе ответ на твой вопрос. Хотелось бы процитировать "Историю Блэка", автор - Л. Зуева: "Прежде всего, в блэк-метал-секте (как мета-стиле) образовалось два основных идейных веяния – сатанизм и язычество (естественно, что последнее уже не являлось true). Появился также средний вариант, когда Сатана отождествляется с древними богами. Это способствовало возникновению целого ряда направлений, ориентированных на мифы и фольклор - викинг, пэгэн, барбарик, трольск-метал, фолк-метал, фолк-блэк (группы BATHORY, ENSLAVED, EINHERJER, FALKENBACH, FEBRUARY 93, ISENGARD, MITHOTYN, OTYG, STORM, THURFING, ULVER, PRIMORDIAL, WINDIR, VINTERSORG, IN EXTREMO, NOKTURNAL MORTUM). Данные течения привносят в блэк-метал новые образные миры, а в саунд – новые веяния, связанные с проявлением интонаций, обращенных к далекому прошлому – ладовых и ритмических структур, особенностей мелодики и звуковоспроизведения, приемов и техник игры, введения акустических инструментов или имитации тембров прошлого с помощью синтезаторов. Последнее привело к возникновению «атмосферных» и «акустических» направлений в металле. " |
| | #22 |
| МАТЬ Регистрация: 02.2004 Проживание: Москва возраст: 20
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | ин экстремо..это медивиал фолк) ест ьочень хорошая статейка у меня но где она найти не могу сейчас попозже выложу вооспче на мой взгляд викинг и паган вылились из фолка...так воопсче все стили музыки вылились из народного фолклора |
| | #23 | |
| Ulfhednar Регистрация: 03.2004 Проживание: Киев
| цитата:
викинг из блэка даже по звучанию вроде как слышно.. но, вообще, это смотря что называть паган а что - викинг. Для меня, к примеру, viking metal это Thyrfing, Einherjer, Falkenbach, Enslaved, Bathory.. и им подобное имхо имеет смысл определять viking metal группы как группы, которые поют исключительно о викингах, северных богах, обычно в возвышенно - пафосных тонах и имеют соответствующий имидж. А pagan metal очень уж растяжимое понятие. а еще есть heathen metal (они себя так называют по крайней мере) Symbel к примеру | |
| | #24 |
| Der Sturmer Регистрация: 07.2004 Проживание: Ruins of my homeland возраст: 21
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Самые лучшие представители Viking'a это помоему Falkenbach и Bathory DeadY добавил(а) [date]1089136804[/date]: А вот Enslaved я относить к Viking'y не стал бы... |
| | #26 |
| Папсавык Регистрация: 03.2004 Проживание: Dark Forest возраст: 22
| Jay L. Win Manowar не относиться ни к викингу, ни к пагану ни, тем более, к блэку, посему немного неуместно его здесь обсуждать. А тексты - еще Black Sabbath про викингов и суд Одина пели, не причислять же их теперь к viking metal ![]() Reinujar добавил(а) [date]1089309439[/date]: Jay L. Win John Steelsword Если хотите - обсуждение Manowar можно вынести в отдельный топик. |
| | #27 | |
| Spirited Away... Регистрация: 03.2004 Проживание: Санкт-Петербург
| Я вообще считаю, что Viking Metal - это не только лирика... Поэтому Enslaved я Viking Metal'ом не считаю... блацк и в Африке блацк... Manowar ни в коем случае не викинг вовсе, ясен пень... И дело не в нравится/не нравится... Reinujar, цитата:
![]() | |
| | #28 | ||
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | А Root кто-нибудь слыхал? Помоему неплохой Viking Metal...Правда с мешаниной. DeadY добавил(а) [date]1089799007[/date]: цитата:
DeadY добавил(а) [date]1089799208[/date]: цитата:
Ты последние "шедевры" слыхала? И вообще он с блэком замешан. | ||
| | #29 |
| Посланник Хаоса Регистрация: 05.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | DeadY, последние альбомы Инслейвда это полная попса и нехорошее слово:-) Ранние, такие как Eld & Frost - это викинг-блэк. По звучанию больше на блэк похоже. А вот после это уже чистый викинг, имхо. |
| | #30 | |
| |
| | #31 |
| Spirited Away... Регистрация: 03.2004 Проживание: Санкт-Петербург
| чёрнаяВДОВА, Enslaved наравне с Bathory основатели викинга... не смеши ![]() Мало ли кто говорит... Первый настоящий viking metal начался с риффов Shores In Flames... По поводу Enslaved - я не спорю, что элементы викинга присутствуют - но блэка больше на любом их альбоме... А уж основатели викинга... я плакалъ ЗЫ. [ИМХО] Блэк и викинг вообще сочетаются плохо, и смешивать эти жанры как-то странно... скриминг викингу чужд... как и дисторшн... Тот же Blood Fire Death - Epic Northern Black, но никак не викинг... Викинг - это хоралы, величественность (или наоборот отчуждённость) и чистый вокал (хрипы и не блэковские вопли к нему относятся )... Тот же thrash смешивать с викингом куда более уместно, нежели блэк...Вообще блэцк рисует картину визжащих худощавых размалёванных тёмноволосых полупсихов - и при этом тексты-то теряются, согласитесь, смешно воспевать Одина повизгивая ![]() [/ИМХО] |
| | #32 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | "смешно воспевать Одина повизгивая" ха-ха-ха, верно! Но вот Moonsorrow к какому стилю ты отнесёшь? |
| | #33 | |
| Junior Member Регистрация: 12.2003 Проживание: Снежинск
| |
| | #34 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Uruk-hai, есть ещё и грим(grim). Всё равно таким голосом смешно восхвалять великих северных богов. |
| | #35 |
| Junior Member Регистрация: 07.2004 Проживание: Россия, Москва
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Ничего плохого в скриминге и других искаженных вокалах не вижу. Это у нас в ушах смысл теряется, потому что английский (немецкий, норвежский и т.д.) на слух не идеально воспринимаем. А вот Butterfly Temple (хотя они не викинг и я не очень их люблю, но для примера сойдут) очень славно орут: "Принеси меня в жертву-у-у-у туманным поля-я-ям!" - все предельно ясно и вполне эпично. Ассоциаций с доходягами не возникает, по крайней мере у меня и знакомых. Что касается "темноволосых полупсихов" - не весь блэк ориентирован на сатанизм, не надо утрировать. P.S. Пафосный "блэк" с чистым вокалом и без дисторшена - пардон, похоже на описание павера :-)). Уж дисторшен-то пожалейте, он везде есть. |
| | #36 | |
| МАТЬ Регистрация: 02.2004 Проживание: Москва возраст: 20
а у баттерфлев ужасный вокал) вот) | |
| | #38 | |
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |