Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 02.04.2005, 02:55   #41
Senior Member

Сообщений в блоге: 7
в 8 сообщениях

Всем привет!
"Берсеркер" Подскажите у каких групп и в каких композициях лейтмотивом идет эта тема

цитата:
Почему то никто не упомянул Ensiferum! Вчера кстати был их концерт в Релаксе. Никто не ходил?
вот их сайт сделан круто в нордическом стиле http://www.ensiferum.de/eng/gallery.html

Вот топик про берсеркеров, ваше мнение
http://valhalla.ulver.com/showthread...5086#post45086

последнее редактирование by grom : 02.04.2005 в 02:55.
старый 04.04.2005, 03:40   #42
Программист

Проживание: Россия, Санкт-Петербург

По моему вполне чувственно, красиво и фолково играют Moonsorrow, правда их последний альбом "Verisakeet", по моему, не очень удался... Вообще Ensiferum? Moonsorrow и Finnroll, а в придачу к ним и Korpiklaani - наверное, самые крутые фолк-викинг-метал-комманды. Да, ещё Shaman вполне приличная группа, играющаа добрую музыку и совсем не заморачивающаяся со словами.
старый 05.04.2005, 19:40   #43
ein ekte nynorsking

Проживание: Moskva, Venemaa
в 3 сообщениях

Для меня Viking Metal - это прежде всего Enslaved. Есть много других хороших групп, но в них либо недостаточно Viking, либо - Metal.
старый 06.04.2005, 02:49   #44
Программист

Если бы викинги услышали такую музыку и узнали, что она относится к жанру ВИКИНГ-метал...
Может я слушал не те альбомы Enslaved'а, но музыка у них просто отсутствует, фолковых мотивов соответственно тоже нет, только тематика текстов делает некое соответствие.
старый 06.04.2005, 21:44   #45
ein ekte nynorsking

в 3 сообщениях

цитата:
сообщение от Tundravarg
Если бы викинги услышали такую музыку и узнали, что она относится к жанру ВИКИНГ-метал...
Может я слушал не те альбомы Enslaved'а, но музыка у них просто отсутствует, фолковых мотивов соответственно тоже нет, только тематика текстов делает некое соответствие.
Если бы викинги услышали любую современную музыку...

Музыка у Enslaved есть! И эта музыка - потрясающий по своей красоте Металл. Вы похоже не заметили это слово в названии жанра, а ведь оно там главное, т.к. по логике языка слово "Викинг" является лишь определением к нему.

Если вас интересуют исключительно фолковые мотивы, то вам любой металл противопоказан. В этом случае я рекомендую Garmarna, Krauka, Heidningarna и т.д.
старый 07.04.2005, 08:34   #46
Senior Member

в 8 сообщениях

То Heidning!
Подскажите фолковые группы из Скандинавии!
Интересно услышать чистый викинг
старый 07.04.2005, 08:47   #47
Программист

А как же Moonsorrow, Ensiferum, Finntroll, Turisas, Nerthus, Korpiklaani? - это вполне музыкальные группы, причём музыка их и с фолком, и с викингом, и с металлом.
старый 09.04.2005, 19:48   #48
ein ekte nynorsking

в 3 сообщениях

цитата:
сообщение от grom
То Heidning!
Подскажите фолковые группы из Скандинавии!
Интересно услышать чистый викинг
Я как раз несколько таких групп назвал в предыдущем сообщении.
См. также:
http://www.noside.com/artists.html
Там чистый фолк. Другое дело, что настоящая скандинавская фолк-музыка имеет отношение к викингам не больше чем викинг-металл. Или даже скорее меньше, т.к. в викинг-металле хотя бы тексты с викингской тематикой, чего, конечно же, нет в народной музыке.
старый 09.04.2005, 20:02   #49
ein ekte nynorsking

в 3 сообщениях

цитата:
сообщение от Tundravarg
А как же Moonsorrow, Ensiferum, Finntroll, Turisas, Nerthus, Korpiklaani? - это вполне музыкальные группы, причём музыка их и с фолком, и с викингом, и с металлом.
И где это в Finntroll'e фолк и викинг. Викингами вообще и не пахнет, а весь фолк заключается только в использовании местами гармошек и каких-то других подобных инструментов, а так же кое-где вокал - якобы "йоик".
Или вы думаете, что тексты о том, как тролли едят священников - это фолк?

И почему вы считаете, что такие группы понравились бы викингам больше чем Enslaved? Я думаю, что человек, никогда прежде не слышавший тяжёлую музыку, вообще не увидит между ними разницу.
старый 14.04.2005, 11:48   #50
Senior Member

в 8 сообщениях

вокал "йоик" у каких груп и в каких композициях?
Подскажите буду благодарен!
Какие Российские группы относятся к викинг метал ?
В саунд треках каких фильмов есть викинг метал?
старый 14.04.2005, 21:25   #51
ein ekte nynorsking

в 3 сообщениях

цитата:
сообщение от grom
вокал "йоик" у каких груп и в каких композициях?
Не знаю. Я написал что у Финнтролля "якобы йоик", но на самом деле я не очень хорошо разбираюсь в йоике.

цитата:
сообщение от grom
Какие Российские группы относятся к викинг метал ?
Nomans Land
http://rock-music.spb.ru/nomansland/
старый 05.05.2005, 12:27   #52
Member

в 11 сообщениях

Финтроллевский вокал и манера лично мне кажутся схожими с песнями викингов
старый 06.05.2005, 15:31   #53
ein ekte nynorsking

в 3 сообщениях

цитата:
сообщение от Tildr
Финтроллевский вокал и манера лично мне кажутся схожими с песнями викингов
Нонсенс!
Что вы имеете ввиду под песнями викингов? Где вы их слышали?
старый 13.05.2005, 19:55   #54
Junior Member

в 0 сообщениях

Просмотрев данный топик осталось все-таки много неясностей, поэтому хотелось бы задать несколько вопросов сведущим людям.
По какому принципу разделяются folk-metal группы и viking-metal?
Folk-metal входит в понятие pagan?
старый 14.05.2005, 00:00   #55
Программист

Фолк-металл - металл с фолковыми мотивами, металл, стилизованный соответственно названию жанра.
Викинг-метал - металл со скандинавской, викингской, средневеково-военной тематикой.
Языческий метал - металл, с соответствующей ему языческой тематикой (правда, некоторые путают сатанизм, злобоклание, богохульство с язычеством, и тогда появляются такие группы, как Чернобог, Valhalla, Ashen Light. Некоторые, почему-то неразрывно связывают язычество с нацизмом-национализмом, фашизмом, нетерпимостью к другим нациям и т.п., по-моему совсем неоправданно...).
Чаще всего такая музыка комбинированно относится к этим жанрам: викинг-металл звучит не очень натурально без фолковых мотивов, языческий металл тем более. Так фолк - средство стилизации и окраски музыки, подчёркивающих её смысл и создающих атмосферу для песни.
Например, Enslaved относят к викинг-металлу, но фолка там нет совсем. Слышал я, что Burzum относят к языческому металлу, но фолка там тем более нет (Ashen Light, косящие под Burzum, всё-таки снабдили свои творения фолковыми мотивами, местами очень даже прикольными), так же как и у Чернобога. Cruachan - напротив - ни викинги, ни язычники (хотя есть у них альбом под названием Pagan (не слышал его - не знаю)), но играют конкретный ирландский фолк-метал (хоть и не любитель я ирландщины, но всё-равно круто!).
старый 17.05.2005, 15:32   #56
ein ekte nynorsking

в 3 сообщениях

цитата:
сообщение от Tundravarg
викинг-металл звучит не очень натурально без фолковых мотивов
Как раз наоборот. Я вообще не понимаю, как можно смешивать "фолковые мотивы" с "викингской тематикой". Несовместимые вещи.

Викинги - асоциальные маргиналы, члены морских дружин VIII - X вв. В большинстве своём - язычники.

Под "фолковыми мотивами" подразумеваются чаще всего элементы христианской народной ( = деревенской) культуры почти современной нам эпохи.
старый 17.05.2005, 21:19   #57
Программист

Интересно, много народу так думает?
А у язычников своей культуры небыло? Небыло у них никакого искуста, в том числе мзыки? Может то, что зовётся ныне фолком и не относится к тому дохристианскому фолку, но это фолк и он создаёт атмосферу минувших времён. И вообще, та музыка, что относится к фолку явно не из христианства возникла, н христианством была принесена! Может христианство и оказало некоторое влияние на народную музыку, но её основа - дохристианская культура. До нас дошли результаты чистого христианкого музыкального творчеста - это совсем иная музыка (кстати чем-то тоже прикольная). Так-что фолк - это всё-таки та (хотябы в основе) музыка или подобная ей, что слушали и играли люди в те далёкие времена.
Такое вот моё мнение!
старый 18.05.2005, 22:01   #58
ein ekte nynorsking

в 3 сообщениях

Дело даже не в язычестве и христианстве. И вполне может быть, что люди играли и слушали подобную музыку в те времена. Но если мы говорим о викингах, то ведь это не совсем обычные люди. Их нельзя отождествлять с народом. Это очень узкий круг людей, объединёных общим родом деятельности (можно сказать по профессиональному признаку). В данном случае это военные и грабительские морские походы. Соответственно у них была своя уникальная, никому больше (читай народу) непонятная культура. В частности, скальдическая поэзия, которая уж точно не имеет ничего общего с "фолковыми мотивами". Никто и никогда не сможет создавать что-либо подобное. Бесполезно пытаться. Таким образом, Viking Metal - это всего-навсего обычный Metal (музыкально) + тексты о викингах. Т.е. современный взгляд на ту эпоху. И чтобы передать лучше "викингскую" атмосферу для современного человека, необходима маргинальная с точки зрения современного человека, интересная лишь узкому кругу людей, музыка. Black Metal в этом случае подходит как нельзя лучше (по звучанию). Надо лишь выкинуть из него весь сатанистский хлам и добавить тексты о бескрайних морях, об объятых огнём берегах, о холодных волнах, валькириях, Асах и т.д.
старый 13.06.2005, 15:59   #59
banned

Проживание: Балашиха-град
в 0 сообщениях

Мне очень понравился новый альбом питерской группы Nomans Land - "Hammerfrost" (2005). Часто слушаю Врата Тьмы - "Войны Северной Земли" (2003). На Врата Тьмы очень похожа группа Северные Врата (хотя это еще смотря кто на кого похож).

Bathory - без комментариев.
старый 14.06.2005, 10:38   #60
Senior Member

в 8 сообщениях

Послушай Батерфлай темпл "Волки ОДИНА"
Вынос Мозгов
И "Войны Северной Земли" Название супер круто
Могу на мыло сбросить три книги про викингов! В качестве пропаганды Северо-Западной идеи
И по России новый спорт идет на эту же тему
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы