![]() |
|
| | #61 |
| Member Регистрация: 06.2005 Проживание: Moscow возраст: 21
| Люди, как вы считаете, а если викинг-метал играют не скандинавы-это, на ваш взгляд, разумно? То есть как вы думаете: 1) Пусть себе играют. А почему бы и нет? Или все же 2) Не должны играть викинг?? Это вот касается и таких групп как Nomans Land и прочее. Извиняюсь, за немного туповатый вопрос, но тут мысль такая в голову пришла. |
| | #63 |
| Senior Member | Большая часть государств Европы такие как Франция, Англия и т.д. были захвачены викингами и там осталось достаточно сильное норманское влияния. Россия была основана викингами! Воины уходили в поход! Дома оставались крестьяне! На большую жирную ферму сейчас и похожа Скандинавия! Когда они последний раз воевали?! Народ! Подскажите где в Москве проходят концерты викинг метал!!! последнее редактирование by grom : 24.06.2005 в 12:18. |
| | #64 |
| banned Регистрация: 06.2005 Проживание: Балашиха-град возраст: 23
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Depressive Rain, лично мне второй альбом Nomans Land очень понравился. Я считаю так: если они могут записывать качественный материал, то пусть делают. MasterDX, насколько я знаю, слово "богатырь" появилось в нашем лексиконе от татаро-монгол. Наше слово "витязь". Кстати, родственное "викинг". grom, ты явно палку перегнул по поводу того, кем была основана Россия. ![]() |
| | #66 |
| Member Регистрация: 06.2005 Проживание: Moscow возраст: 21
| Cudesnik Спасибо. Логично. Остается только проверить, так ли хорош альбом Nomans Land. Как он кстати называется? Это не тот где на обложке молот Тора в снегу лежит? Синяя такая обложка вроде... |
| | #71 | |
| Senior Member Регистрация: 08.2005
| |
| | #72 |
| Программист Регистрация: 12.2004 Проживание: Россия, Санкт-Петербург возраст: 23
| Therion, по моему, это симфо-метал, со скандинавской тематикой. Кстати достаточно прикольная вещь, когда хочется послушать мощной и красивой музыки. Кстати кто что знает про Nomans Land. Что с их дисками - нигде в продаже нет даже в спец. магазинах... вроде говорят, что переиздаваться собираются?.. grom, а ты бы скинул свою северо-западную инфу куда-нибудь, откуда люди моглибы сами качать это. Я думаю многим это интересно, но даже самого большого энтузиазма не хватит рассылать эту инфу всем по почте. последнее редактирование by Tundravarg : 31.08.2005 в 08:56. |
| | #73 |
| banned Регистрация: 06.2005 Проживание: Балашиха-град возраст: 23
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Tundravarg, ты шутишь? Новый альбом Nomans Land "Hammerfrost" можно во многих местах найти, а вот первый их альбом аж 2000 года я нигде не видел, но у одного моего знакомого имеется. |
| | #74 |
| Программист Регистрация: 12.2004 Проживание: Россия, Санкт-Петербург возраст: 23
| Да, Hamerfrost и уменя теперь есть... Я открыл для себя ещё несколько прикольных команд: Manegarm и Lumsk. Тоже вполне круто играют, правда, Manegarm слишком блэкушно, а Lumsk слишком не живо... |
| | #76 |
| tjalve oakensword Регистрация: 09.2006 Проживание: Daugavpils
Поблагодарили: 8 раз в 3 сообщениях | Особенность в том, что сия интерпретация предельно логична, ибо не всегда даже в рамках какой-нибудь статьи можно дать четкое определение викинг-метала, а у вас все до жесткости просто: ВИКИНГ-метал, - значит СЕВЕРНЫЙ фолк. |
| | #77 |
| Dark Elf Регистрация: 01.2007
Поблагодарили: 8 раз в 3 сообщениях | А у меня все просто. Я не люблю извращаться и строить из себя гуру, типа: "Этот рифф типичная смесь треша и дума, с элементами классического панк-прогрессив-индастриала, на который оказали влияние течения ню-вэйф 70хх годов....." и прочей ересью. И поэтому я считаю уместным викинг-метал считать фолк музыкой, которой она по сути и является. А свои музыкальные предпочтения я строю по принципу нравится-не нравится. В моем случае под понятием "нравится" подразумевается металл. Правда не весь. Всякую хрень, типа Лимп Бизкита я слушать не буду. Я бы это даже металлом не назвал. А вот скандинавский рулит. Я сейчас слушаю в основном скандинавские группы. Кстати, почему именно у скандинавов лучше всего получается играть хэви? Я бы списал бы это на германский менталитет, поскольку они все потомки древних германцев, но портят все финны, которые германцами не являются. А у финнов металл тоже ништяк. последнее редактирование by INGMAR : 08.01.2007 в 01:16. |
| | #78 | ||
цитата:
| ||
| | #80 |
Поблагодарили: 8 раз в 3 сообщениях | А не может быть такого что у финнов, например, культурное наследие в виде сказок, поэм и прочего - более мрачное и суровое чем у русского народа? Просто с финской культурой плохо знакома, в отличии от норвежской. А то так можно было бы списать все именно на это... |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |