![]() |
|
| | #82 |
| tjalve oakensword Регистрация: 09.2006 Проживание: Daugavpils
Поблагодарили: 8 раз в 3 сообщениях | Скандинавы одинаково хорошо играют и блэкуху, и паган, и фолк, причем фолк "пивной" (те же Korpiklaani). Не в викингах ли тут дело? Хотя до сибири они тоже вроде доходили, так что и это ничего не обьясняет... |
| | #83 | |
| Ormstunga Регистрация: 09.2006 Проживание: Moscow возраст: 30
) На исторической родине, в смысле. А вот что про Windir нового слышно? Может кто знает? | |
| | #84 | ||
| любитель Регистрация: 09.2006 Проживание: г. Волжский
цитата:
![]() Раньше (в соц времена) был другой подход с именами, но принцип думаю тот же: | ||
| | #85 | ||||||||
Честно, говоря, даже некомфортно такое слышать, гнев так и прет через край! цитата:
А далее вы рисуете картину, о том как "маргинал викинг", взяв весло на драккаре, запевает песню с другими собратьями (не только по оружию) о :"о бескрайних морях, об объятых огнём берегах, о холодных волнах, валькириях, Асах..." - просто романтика изгоя-разбойника-маргинала, именуемого не иначе как викингом. И выглядеть сея картина должна не просто как обычный фолк "скандинавов - скотоводов" (давших рождение этим же викингам, передавших им свою культуру, мировозрение, искусство по наслению предков), а обязательно только как блэк... Ибо викинг-культура по вашему существует только как субкультура в культуре скандинавии, не иначе. Причем главным аргументом в доводах становится не что иное - как поэзия скальдов , которую никто сегодня воспроизвести не может.Вы наверное специалист по скальдической поэзии? Иначе быть не может. Очень хорошо разбираетесь, как сочетаются поэзия скальдов, гальдралаг, рунная магия, как выглядит колдовство Одина в деле или должно выглядеть? И что на драккаре, представляющем собой не иначе как дом на море, и строящийся по принципу сухопутного дома нет места ничему, принесенному с суши, с берегов, земель скандинавии, со своего бывшего "дома на суше"? И тем более не дай бог песня "Скандинава-скотовода". Тогда не гоже маргиналу петь какие-то песни, и баллады, принесенные с "суши", родивиеся из жизни народа, породившего его - Викинга? Викингу пристало наверное петь, только то, что рождено, прямо здесь, на драккаре (причем другие типы кораблей, в том числе и торговые, к мореплавателям-викингам не относятся? Они наверное никогда на них не плавают ), рождено прямо после разбойного нападения на какое-нибудь береговое поселение, неважно каких народов (хоть даже своих, скандинавских, ведь викинг - маргинал, разбойник, изгой ). А может вообще викинг пел только одни заклинания, нараспев цитировал мифы о похождениях Одина или речи Высокого или еще что-то в этом роде, а запевалами у них были скальды? ![]() Интересно, а сам скальд исполнял свои стихи нараспев (заклинания не в счет)? Если исполнял, его исполнение обязательно было таким хрипящим и скрипящим, что уши затыкай. Согласен, шаманское исполнение ритуала - не оперная песня, но его исполнение насыщено такой энергией и силой, что и исполняется оно, думаю таким образом, какой должен соответствовать цели его исполнения. А какова цель исполнения песни викингом в многодневном плавании на драккаре??? воообщем бред после поедания грибов. цитата:
цитата:
Пожалуйcта. e-mail (у меня на работе, из дома доступ не всегда имеется): kbhod@vgtz.com цитата:
Хотя... как государство- быть может. Во всяком случае огромная доля здравого смысла здесь есть. Но вот как народ - русские это все же не скандинавы. те безусловно поучавствовали в культурном обмене, такое случается всегда, когда народы живут рядом, но вот истоки народа и его первоначальная, более древняя культура со скандинавской пересекаются лишь отдаленно Терион (ранние альбомы брать не стоит, ой не стоит !!!)А так,в общем, очень много скандинавского духа. Много эпичности. сюжеты не всегда о скандинавии, но все же большинство о ней и на мифологическую тематику. цитата:
КРУТО!!!!!цитата:
КРУТО!!!!!цитата:
![]() последнее редактирование by Tor_Nord : 10.01.2007 в 11:50. | ||||||||
| | #86 |
Поблагодарили: 81 раз в 59 сообщениях | 2 Tor_Nord: не пост, а хаос в чистом виде, практически. Странные выводы из поста Heidning-а. Человек сказал, что viking metal - это блэк + тексты про викингов и т.д. Ну это же факт, вроде бы. Что взгляд у нас на ту эпоху не вполне адекватен - тоже правда. Другой вопрос, что говорить про особый фолк у викингов, отличный от фолка северного населения в целом не приходится, это уже ерунда. Да и скальдическая поэзия далеко не вся завязана на викингских походах. См. лучшие примеры жанра. "Утрата сыновей", "Перечень Инглингов" и т.д. Как и про связь с "магией". Есть и христианские скальдические произведения. Что касается музыки - от того периода мягко говоря маловато сохранилось. Много можете назвать групп, играющих аутентичный скандинавский фолк??? Сомневаюсь. Или хотя бы описать инструменты на которых скандинавы играли? Многие представляют себе эдакие многострунные гусли от Садко с картины или что-то подобное. ) Короче говоря, реальных музыкальных фолковых мотивов в современном viking-е маловато. |
| | #87 |
| Junior Member Регистрация: 01.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Всёчто хотел сказать тут,уже сказали другие.Смею лишь подтвердить,что родоночальником сего направления был Квортон и его Bathory(С альбома Blood Fire Death). Блэк посути своей прежде всего философия,а потом уже музыка.Пэган пошёл от блэка(причём от блэка в лирике которого воспевалась природа,человеческое эго,мизантропия,а не поклонение дьяволу,геноциду,концу света и войне с христианством) Насчёт воспевания Одина скримингом-не вижу ничего зазорного(Амон Амарт даже гроулом славит Одноглазого)Грим блэкеров символизирует состояние души. Послушайте последний альбом Immortal"Sons of Nothern Darkness".Пропитано северным холодом. |
| | #89 | |||
цитата:
, а вот как основа создания музыки-песен которые МОГЛИ БЫ или ПЕЛИ викинги - это нелепо, особенно если привести в довод их "образ жизни" и "поэзию скальдов".(может, конечно, Heidning имел в виду именно первое?)цитата:
Тогда может просто действительно остановиться на формуле: "viking metal - это блэк + тексты про викингов" c пожеланиями: побольше экспериментов с фолком (ну, если конкретнее, тогда с псевдофолком), мотивами скандинавских баллад да текстами из поэзии скальдов? А для тех, у кого восприятие этой эпохи с такой смесью мало ассоциируется, ждать или содействовать появлению какого нибудь viking folk, который несмотря на отсутствие, "реальных музыкальных фолковых мотивов и инструментов" имеет возможность отразить образ викингов не меньше, не блэк-метал, который в то время и не существовал вовсе. | |||
| | #90 | |
А что касается реконструкции аутентичной музыки - это отдельная непростая, но и не обязательно неразрешимая задача. Что-то все-таки дошло до нашего времени. Что касается viking-metala - это для меня скорее фан-арт в тему. Ничего против не имею, сам послушиваю. Просто я от этого жанра так же не жду адекватного восприятия известного исторического периода. ![]() | |
| | #91 |
| Member Регистрация: 01.2007 Проживание: Sankt-Peterburg возраст: 25
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | А я люблю viking-metall Из наших, пожалуй Nomans land, они сейчас делают большую ставку на Европу. И судя по турам там полюбились. Но! Их новый альбом проигрывает Hammerfrost'у. ИМХО. М.б. потому что Wild'a c Torwald'ом нет?:Protest: |
| | #93 | ||
| нАГЛый Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
цитата:
Грим с викингом никак не вяжется...это чисто блэковая фишка. | ||
| | #94 |
| Ondska som aldrig dör Регистрация: 05.2007 Проживание: Valhalla возраст: 18
Поблагодарили: 19 раз в 13 сообщениях | Для меня эталон викинга - это Bathоry "Twilight Of The Gods". Кристальной чистоты викинг без всяких примесей. последнее редактирование by Rivfader : 09.06.2007 в 00:31. |
| | #97 |
| Member Регистрация: 04.2006
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Соратники! А вам не кажется, что весь этот спор, является ли что-либо из перечисленного вами музыкального материала Viking металлом или нет - чистой формальностью? Как вы определите стиль в сегодняшней ситуации смешения стилей в музыке? Тексты? Музыка? Идейная направленность? Все это переливание из пустого в порожнее! Я, например считаю, что Викинг металл как таковой не существует, это просто самоназвание. Все из перечисленных коллективов имеют право носить это гордое имя. А по моему глубочайшему убеждению, вы не справедливо забыли Burzum!!! Вот кто-кто, а Варг Викернес имеет полное моральное право на первенство в этой области (чего стоит только его клип =единственный= Dunkeiheit).Кроме того странно, что никто не вспомнил ранний Impaled Nazarene? A Immortal? Да, собственно, список можно продолжать до бесконечности... Так что, чего спорить-то, надо наслаждаться! Скол! |
| | #98 |
| нАГЛый Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
Поблагодарили: 61 раз в 56 сообщениях | девушка, не рассуждайте с позиции своего суженного кругозора...трупные испарения исходят как раз от вашего "мэйнстрима"...Причем воняет от него регулярно...как только издыхает очередной кратковременный проект(что в мэйстриме является процессом закономерным). А тру-блэк силен как ни когда... а не провоняли ли уже Бел-Сагот?...или еще дергаются??..Э? |
| | #99 |
| Junior Member Регистрация: 09.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Госпада я новый на этом сайте но он мне очень нравится много того что я так долго искал по инету и с трудом находил крохи того что тут опобликованно и конечноже не смог пройти краем раздел о музыке в жанрах я может и не особо разбираюсь аки как и в картинах но всёже хотиелба оставить тут своё сообщение ![]() Вот поползав с какоето время по инету я наткнулся на таких вот исполнителей играют приятную тихую музыку используя современные инструменты ( в малом кличестве ) и конечно аналоги тех что были в средневековье ( скажем так ) и вот сообственно имена исполнителей бля тех кто захочет послушать прошу отписать мне скину раскажу передам с огромным удовольствием так вот и исполнители : 1 Lori_Pappajohn_Jill_Whitman - используют в большинстве своём скандинавскую арфу и конечноже звучит приятны женский вокал песни исполняются на англ но тексты можно найти на многие темы 2 Foreign_Feathers - Приятный коллектив использует также скандинавскую арфу вокал идёт мужской и женский ритмичные мотивы что приятно послушать их наблюдая за дождём в окне 3 Calvery-Lore_of_the_North - название группы и песня приятный потив под который хочется шагать в даль зная что твой мечь не найдёт покоя в тех краях где захотят остановится твои ноги 4 Loreena_McKennitt-Blacksmith - имя исполнительници и песня которая мне особенно нравится опять таки идёт на первом плане скандинавская арфа и притнейший женский вокал 5 Остролист - отличная группа поющяя на русском языке тексты и мотивы заставляют улыбнутся либо смело искать приключений гммм на свою кольчу либо присесть в тени дерева и подумать о проделанных шагах по жизни Вот и всё что я хотел сказать в этой теме буду ждать ответов если надо ссылки могу скинуть как и файлы тока попросите чтож с уважением я удачных вам дней и пусть Боги улыбаются вам ![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |