Valhalla   Рейтинг@Mail.ru
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 26.03.2004, 20:06   #1
гость

Viking Metal

Здравствуйте! Кто-нибудь слушает Viking Metal? Если да то можете рассказать о нём что-нибудь?!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 26.03.2004, 21:36   #2
Spirited Away...

Проживание: Санкт-Петербург

Я!
цитата:
Если да то можете рассказать о нём что-нибудь?!
Послушай Bathory
старый 26.03.2004, 21:52   #3
Праведная сволочь

Проживание: Eesti

а мне вот очень понравился альбом Esmund Fragdegjevar коллектива Lumsk. вот его, я думаю, тоже стоит послушать
старый 26.03.2004, 22:29   #4
Ulv
Pagan Norseman

Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1
Изображений: 82

Viking Metal - это тот стиль, которого я ждал всем сердцем долгие годы, как сейчас понимаю.
Норвежцы Enslaved считаются основателями этого стиля. Грандиозные альбомы Frost'94 и Eld'97 оформили стиль блэковым звучанием и текстами восхваляющими цивилизацию викингов, великих предков этих норгов, коим они воздают дань в своей музыке.
Врезки из фильма Den Hvite Viking (Белый Викинг) исландского режиссёра Hrafn'a Gunnlaugsson'a дополняют и без того величественную атмосферу альбома Eld (огонь).
старый 12.05.2004, 16:09   #5
гость

Зайди на www.realmusic.ru/flaygoth и послушай отечественный андеграундный VIKING!!!
старый 15.05.2004, 14:52   #6
Ulfhednar

Проживание: Киев

из любимых viking metal комманд:

- Thyrfing

"Why are you fighting for your land
Youth of the north?
They sold your father's grave for the perry gold"

http://www.thyrfing.com
(особенно последний Vansinnesvisor и предпоследний Urkraft. Для меня - эталон современного viking metal)

- Einherjer

"Odin, great warlord, I greed you with hail
This new god is weaker of class
Grant me thy powers, your secrets unveil
And I'll kick this christ right in the ass"

http://www.einherjer.com
по звуку, наверное, самый легкий из всего viking metal'a, тянетбольше на heavy. Последний альбом Blot (2003) не очень понравился, за то все остальное - отлично. только из-за большого количества пафоса и простоты мотивов надоедает быстро.

- Falkenbach
http://www.falkenbach.de/
замечательный viking ballad metal. на самом деле проект одного человека. неагрессивный, почти "балладный" метал. Последний альбом Ok Nefna Tysvar Ty (2003) просто великолепен.

- Tyr
http://www.tyr.net
немного скучноватый, но все же неплохой, особенно последний альбом.... правда, достать в СНГ его совсем нелегко. но можно )

ну и из классики
Enslaved, Bathory... тут no comments
старый 27.06.2004, 08:04   #7
Senior Member

Проживание: dangeons of darkness

Сейчас меня закидают камнями... Про Финнтролль никто не вспомнил? Или это уже не викинг-метал?
старый 27.06.2004, 08:46   #8
Member

Проживание: Сибирь

вряд ли... больше на фолк + митал похоже...
старый 27.06.2004, 13:41   #9
Senior Member

Проживание: dangeons of darkness

Ну... В некотором роде да, но не так уж много в них фолка, на мой взгляд, это все-таки викинг-метал.

Фолк - это Тролль Гнет Ель.
старый 30.06.2004, 17:46   #10
МАТЬ

Проживание: Москва

Цармина, на сколько я знаю финтролли это хумпа)
и что по вашему Storm не достойны??да с их одним альбомом ( КАКИМ АЛЬБОМОМ!!) уже можно назвать классиками)
а мне ешо Винтерзорг до безумия нравится и я считаю что сам Винтерзорг воопсче самый клёвый волкалист во как))
ешо что нить вспомню напишу)
а вооспчем ВИКИНГ РУЛИТ АДназначно хехе)
старый 30.06.2004, 21:40   #11
Member

Проживание: Дальний Восток

Народ, а как насчёт ULVER'96 "Kveldsfanger"? Разве этот рафинированный black-pagan альбом нельзя назвать VIKINGmetal? Ведь там только и слышишь плеск волн под форштевнями драккаров, древние гимны северных ветров и зов Одина в самих голосах современных норвегов в лице солистов ULVER. Патетично, конечно, вы уж извините, но равнодушно слушать этот альбом невозможно - душа нео-язычника переворачивается... А вообще VikingMetal наверное умер на пресловутых ENSLAVED. Будто кроме них и нет никого...
старый 01.07.2004, 04:10   #12
МАТЬ

simsterla
можешь рассказать чем отлчиается паган от викинга?
а я послушаю) хехе)
старый 01.07.2004, 05:46   #13
Посланник Хаоса

чёрнаяВДОВА, моё мнение, его разделят многие, что паган это языческий блэк, музыка - блэк, только с языческой направленностью. А викинг это стиль произошедший от блэка, явные различия.
Вот например Moonsorrow - vikiNg, а Satyricon - pagan.

Оффтоп: как жаль что нет языческого брутала. Есть языческий дэт - всякие группы типа Amon Amarth, только это не чистый дэт и вообще не люблю подобную музыку...
старый 01.07.2004, 18:23   #14
МАТЬ

Цармина, то что про Сторм дальше пошло это не тебе было) а всему народу) во как)
старый 01.07.2004, 21:58   #15
Member

чёрнаяВДОВА, я отчасти согласна с Wings Of Hate, но сказала бы так, что как pagan так и viking - это ответвления разлагающегося тру-блэка. Например, Thy Repentance - явный paganblack, но ведь не viking, равно как и Satyricon...
старый 02.07.2004, 18:31   #16
МАТЬ

цитата:
это ответвления разлагающегося тру-блэка.
тутт совсем не согласна.. викинг и паган строятся на разных основах..но в большистве своём это блек
старый 02.07.2004, 22:05   #17
Member

чёрнаяВДОВА, тут я с тобой согласна, что
цитата:
но в большистве своём это блек
Viking & Pagan это две разные ветви одного mainstream-blackmetal древа...да-да mainstream-blackmetal, потому что TRUE уже разложился и от него пошли trueпные испарения...
Для скандинавского paganblack почти всегда характерно смещение на viking и наоборот. Наверное потому, что самих викингов нельзя было представить вне язычества. А вот "древние бритты" Bal-Sagoth, объявляя себя язычниками, славящими древних богов острова, не имеют никакого отношения к viking. У славяноязычных paganmetalbands vikingа нет и в помине, например, God's Tower.
старый 03.07.2004, 23:12   #18
Member

Протупила, ещё хочу добавить. Возникают соображения, что pagan & viking это не обязательно те, что вышли из black (Satyricon), но ещё и ДРУГИЕ, кот. изначально возникли как собственно pagan (MENHIR) или viking (ENSLAVED), не имеющие ничего общего с настоящим "чёрным искусством". Например, EMPYRIUM, FALKENBACH. Конечно, от альбома к альбому случаются разные перетекания стилей, эксперименты. Выше упомянутые GOD'S TOWER никогда и рядом не стояли с black, но отказать им в изрядной доле pagan нельзя. А такие явления как SKYTHRONE лишь подтверждают, что viking & pagan metal не всегда следует связывать с black metal. Например, сами ENSLAVED говорят, что никогда не причисляли себя к black, хотя звучат именно так, они просто хотят играть metal, а их нордические устремления неизбежно окрасили его в viking. Так и родились всякие viking, pagan, sympho, ambient, vampiric и пр., про кот. потом говорили, что они вышли якобы из black. Но ведь настоящий BLACK может быть только тот, что строится на вполне конкретной и однозначной идеологии, кот. не допускает ответвлений. Так может, не правильно всё-таки выводить эти стили из black?...
старый 04.07.2004, 21:45   #19
гость

Pagan metal - явление, в первую очередь, скандинавское, поэтому и не мудрено, что большая часть языческих групп оттуда. Т. к. языческое прошлое Скандинавии ассоциируется, главным образом, с викингами, то вполне логично, что то направление в пэган-металлической музыке, в котором они воспеваются, стали именовать viking metal.
Конкретно viking metal - это по-просту одна из разновидностей (причем, возможно, доминирующая) скандинавского "отделения" pagan metal, в котором, помимо викинг-, можно выделить и собственно (или просто) пэган-металл. Отличие viking от него заключается только в тематике - о викингах и все, что с ними связано. А выше упомянутый Satyricon относится скорее к собственно пэган-металлу, т. к., хотя тематика там языческая (я естественно имею ввиду не современный Сатирикон), но в текстах не описываются конкретно викинги и только они.

Другими словами, весь pagan по "территориальному признаку" делится на:
- скандинавский pagan;
- германский pagan
- славянский pagan;
- кельтский pagan ну и т.д. и т.п. (если, к примеру, взять Грецию, то ей можно придумать что-то типа олимпийский pagan .)
А конкретно в скандинавском пэгане выделилось обширное направление викинг, которое по числу исполнителей составляет весьма ощутимую часть всего мирового pagan metal'а, вместе взятого. Поэтому у некоторых людей сказывается впечатление, что существует два отдельных стиля, и возникает путаница, к чему причислять то или иное творение. В любом случае это будет pagan, а будет при этом оно еще и viking или нет, это уже другой вопрос.

Это лично моя точка зрения.
старый 05.07.2004, 14:05   #20
МАТЬ

что за бред???
бли нвоопще с какой стати все начили думать что если викинг то обязательно БЛЕК!!тупость!
викинг от паган отличается текстами
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Теги
metal, viking

опции темы