Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 26.04.2004, 12:57   #41
Кухонный философ

Проживание: Кухня: пиво и пельмени
в 0 сообщениях

Amgod, ну знаете, что я вам скажу! Чисто теоретически можно предположить, что под ником John Steelsword скрывается Владимир Путин!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 26.04.2004, 15:10   #42
Мелкий провокатор

Проживание: Searching for something new
в 35 сообщениях

John Steelsword, Найти ВВП под вашим ником гораздо менее вероятно, чем в любой приличной консерватории (есть такие учебные заведения, где из мол. челов, одаренных, и не очень консервы делают) на отделении вокала найти не менее 2х-3х вокалисток, не хуже Тарьи. А может быть и лучше. Голос Тарьи приятен, но НЕ УНИКАЛЕН. Нормальный голос, небездарной тетки, но ничем особым не отличающийся от других выпускниц вышеназванных учреждений. Если взять к примеру Диаманду Галас - то у нее голос НЕПРАВИЛЬНЫЙ по классическим канонам, но это ГОЛОС... да та же Bertine Zeitlitz, чтоб далеко не ходить: вроде и неправильный голос, а что то в нем есть
Насчет классики в митале: никто не задумывался, почему именно она (классика) то есть, а не нечто скажем приджазованное? Потому что ПРОЩЕ. И для восприятия и для написания. Отсутствие экспериментальности + Грамотность – вот и весь секрет Найтвиша. Классика (ну, та, которая мИталлизируется) - в основном за основу берутся работы Йоганна Себастьяновича, в которых ВСЕ законы гармонии давно проработаны и математически обоснованы и представляют собой ни что иное, как собрание ПРАВИЛ, по быстрому и качественному написанию музыки, которая по всем канонам может быть оценена, как классическая.
Чем собственно и занимается всю жизнь камрад Малмстин и более поздние “мучители Баха”(с)Bronth. Ну и собственно, Bronth все уже сказал, ни добавить ни убавить, а только “распедалить”(с) что я тут и сделал.
З.Ы. А Филипп Бедросович, то я подозреваю, поболее зарабатывает, чем Тарья… но что то я его от этого больше уважать не стал.

последнее редактирование : 26.04.2004 в 19:45.
старый 26.04.2004, 19:03   #43
Папсавык

Проживание: Dark Forest

цитата:
это классика в меттальном исполнении
Да уж это "классики в меттальном исполнении" просто полно - Yngwie Malmsteen, Stratovarius, Sonata Arctica, Rhapsody... Да таких "мучителей" целый взвод, и многие имо значительно лучше Nightwish Другое - в 1984 году в исполнении Ингви это звучало ново, интересно, мощно, сейчас же - старо, скучно и местами имо совсем слабо...

цитата:
Не каждый день сравнивают с человеком, который зарабатывает неплохие деньги
Ну вот разнообразные бездари, обильно представленные на нашей совковой эстраде тоже немало денег срубают, однако мне совсем не хочеться, чтобы меня сравнивали, к примеру, с Филипом Киркоровым... Да и вообще - все люди разные - чего их сравнивать-то
старый 26.04.2004, 19:43   #44
Мелкий провокатор

в 35 сообщениях

Reinujar,
цитата:
Другое - в 1984 году в исполнении Ингви это звучало ново, интересно, мощно, сейчас же - старо, скучно и местами имо совсем слабо...
Жму Вашу мужественную руку. Полностью согласен.

Лет так 15 назад я сам заслушивался классикой в мИтальном исполнении и камрадом Малмстином - в первую очередь. Могу сказать одно: со временем проходит... Настолько проходит, что и ностальгии нет, одно раздражение, когда слышишь этих "мучителей Баха" (с) Bronth.
старый 26.04.2004, 19:52   #45
Папсавык

Amgod
Спаибо:shy:
Я конечно не пятнадцать лет назад заслушивал, но вот три-четыре года назад был в экстазе от сграбленного с диска в 96кбит/сек Райсинг Форса, для меня тогда это было божественно

старый 26.04.2004, 19:52   #46
Мелкий провокатор

в 35 сообщениях

Reinujar,
Хотелось бы дабавить: как настоящий металлер, я очень мало слушаю мИтала сейчас. В основном всякую "электронщину" d.n.b. IDM и разный прочий транс.... так вот, лучшее псевдосимфоническое творение, которое я слушал за последнее время, это SynSun, я про него создавал топик, качните, слуханите - не пожалеете времени и траффика. Вроде бы опять же, ничего принципиально нового, да и ПРАВИЛЬНОГО с точки зрения классической гармонии (ну ведь Вы, как чел, учившийся в муз. уч. заведении в курсе но ЦЕПЛЯЕТ, ПРЁТ и КОЛБАСИТ. И это есть ХОРОШО!

Amgod добавил(а) [date]1082994914[/date]:
Reinujar,
Это не я такой старый, просто лет с 10 меломанствую, а с Rising Force перся где то в 12.
старый 26.04.2004, 20:15   #47
Папсавык

Amgod
Большое спасибо, залью и обязательно послушаю, хотя электронная музыка у меня и не вызывает восторга

старый 26.04.2004, 22:05   #48
Мелкий провокатор

в 35 сообщениях

Reinujar,
цитата:
хотя электронная музыка у меня и не вызывает восторга
Да я сам, было дело, так же думал, но... сейчас в основном "электронщину" слушаю, да и пописываю... ЕЁ же, родимую
старый 27.04.2004, 07:25   #49
Deepwood Sniper

Проживание: Forest of Tethyr
в 0 сообщениях

Извиняясь, за все перепалки вынужден согласиться с товарищем Amgod-ом.
Но здесь же обсуждалась конкретная композиция "Призрак Оперы" и она по-моему одна из лучших у Nightwish (ибо не их)! А по-поводу Малмстина, я его вообще недолюбливаю! ИМХО понтов больше чем мелодии... Я сам лет эдак в 6-8 первый раз услышал Металл-композицию. Отец усадил меня за катушечный магнитофон и включил Iron Maiden-Piece of Mind-Where Eagles Dare(группа-альбом-песня если кто не понял)! Щас у меня весь Мэйдн на винте есть!

Возвращаясь к Малмстину, я больше Ritchie Blackmore-а уважаю за Рэйнбоу(пока этот засранец не выгнал оттуда Дио>|-( ), за Blackmore's Kingdom - его сборник менестрельской музыки, а также за Hall of the Mountain King в его исполнении(кстати о классике)
старый 27.04.2004, 15:04   #50
Atra

Проживание: Vladivostok
в 0 сообщениях

цитата:
Знаешь, что я тебе скажу лучшее что можно придумать - это классика в меттальном исполнении!
ДЖОН СТАЛЬНОЙ МЕЧЬ(или лучше Владимир Владимирович)! Дык кто ж спорит. Хм. А это прикол такой новый- ники переводить? А суффикс тады почаму не перевёл?

цитата:
Сомневаюсь, что ты вытянешь хоть одну ноту также как Тарья! ВОТ!
Ну, во-первых, не мне судить, но поверь, есть люди, которым было бы гораздо приятнее слышать меня, чем Тарью; во-вторых, повторяюсь: не сравниваю я себя с Тарьей
цитата:
Никогда не буду ориентироваться на Найтвиш, брать их в пример, даже считать точкой отсчета
И в-третьих, пост был адресован 2Jay L. Win.
Кстати, Jay L. Win, Aske читается как тётя Ася. А если серьёзно, то вроде как пишется, так и читается.
старый 27.04.2004, 17:32   #51
Кухонный философ

Проживание: Кухня: пиво и пельмени
в 0 сообщениях

DarkendSoul, Ладно, забить! Только не называй меня Путиным!
старый 28.04.2004, 03:12   #52
МАТЬ

Проживание: Москва
в 0 сообщениях

Drinarak Aregar, ну извиняёте я не знаю англицкогоили финского языка)0во ттакая я плохая..я как раз таки и называю весчи своими именами)
тогда вот так
перепись Мелисова
Эльфийская в руку пися
или Эльфийская руПОпись)
так лучше?
старый 02.01.2005, 17:15   #53
Der Sturmer

Проживание: Ruins of my homeland
в 0 сообщениях

Фонографщиков Nightwish на КОЛ!
старый 14.06.2005, 14:53   #54
banned

Проживание: Балашиха-град
в 0 сообщениях

Действительно очень хорошая песня, а мужик своим вокалом вовсе ничего не портит. Должен же кто-то фантома изобразить.
старый 23.10.2005, 21:04   #55
Lífið er yndislegt!

Проживание: у озера
в 59 сообщениях

Сегодня вышеозначенная группа объявила об увольнении солистки Тарьи. Нация в шоке. Тарья тоже.
старый 24.10.2005, 00:15   #56
Стинг. Другой Стинг.

Проживание: Ринг
в 8 сообщениях

Ingrid,
цитата:
Сегодня вышеозначенная группа объявила об увольнении солистки Тарьи.
Вот официальное письмо.
Оригинал с офсайта:http://www.nightwish.com/english/lettertotarjaen.html
Русский перевод:http://www.nightwish.com.ru/news.htm
старый 24.10.2005, 00:42   #57
Птица-Дофеникс

Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
в 0 сообщениях

Гы, как пошло-тривиально и отчасти знакомо...
старый 24.10.2005, 01:48   #58
Стинг. Другой Стинг.

в 8 сообщениях

Bronth, ИМХО, все правильно Туомас говорит. Достаточно вспомнить все его творчество (в том числе и до Найтвиш). Есть те, кто зарабатывают, а есть те, кто творят. И примеров тому не счесть. Тарья- слабое звено.
старый 24.10.2005, 02:42   #59
Птица-Дофеникс

Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
в 0 сообщениях

Йор, да я не про то, что Холопайнен брешет. Он со своей колокольни (в частности, как чувак, опасающийся херить такой брэнд-нэйм и страхующийся таким образом от испепеляющего остракизма фэнов) сугубо прав. И в его позиции творца я тоже не сомневаюсь (товарищ много лет сверхпунктуально и не слишком прибыльно фигурировал в штате Darkwoods My Bethroted - мой тру-н-ивл решпект ему за это ). Ситуёвина тривиальна в целом, и под некоторыми кусками этого леттера мог бы подписацца я сам. Тока я б вряд ли стал такое публиковать прилюдно...
старый 24.10.2005, 15:49   #60
Стинг. Другой Стинг.

в 8 сообщениях

Bronth,
цитата:
Тока я б вряд ли стал такое публиковать прилюдно...
Посмотрим, как ты будешь Амгода выгонять за излишнюю любовь к дензнакам, по личке или открытым письмом. (шутка)
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
opera, phantom, nightwish

опции темы