Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Регистрация


Дерево 9спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 03.05.2004, 19:23   #1
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Black Metal, cатанизм или просто стиль музыки, прославляющий древние культуры?

Мне вот все говарят, что Black Metal чистой вады сатанизм. Однако я прочитал столько литературы про Black Metal, что могу с полной увереностью утверждать, что Black Metal не является сатаниской школой. Я считаю, что Black Metal протистует против принятия христианства в таких чисто языческих странах,как Россия, Норвегия, Дания, Финляндия.:bat:
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 03.05.2004, 20:15   #2
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 42
Сообщений: 2.448
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

DeathMan, здравствуйте! Хочу Вас малость просвЯтить: правильно пишется не "сАтонизм", а "сОтонизм" Здесь это так принято Я в чем-то согласна с Вами по поводу Вашего восприятия блэк-метала, а в чем-то - и нет. Конечно, никакие они не сОтОнисты и тем более не сатанисты, как бы ни выделывались. И протестуют против христианства - это есть. Но - имхо, не стОит смешивать музыку с философией, музыка - она просто есть и просто называется блэк-металом, и не протестует не против чего. Хотя и зарождалась, как протест. А рок вообще - как он зарождался?
Кстати, советую книгу "Князья хаоса" - к сожалению, она у меня только в распечатке, а никаких Fine Reader'ов и иже с ними у меня пока что нет Ничего - может, сами набредете, а, может, и я подсуечусь вскоре... Это - труд американских авторов, имеющий целью облить блэк и блэкушников грязью, "да побольше!" (c) Однако - не получилось "как всегда", вместо обгаживания получился tribute. Да еще и серьезное, подробное исследование, из которого я узнала много ранее неизвестных мне фактов.
Остаюсь, тетя Ася :girl:
миниатюры
hp01.jpg  
старый 04.05.2004, 17:54   #3
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 42
Сообщений: 3.110
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

DeathMan,
старый 04.05.2004, 18:43   #4
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Black Metal - Музыка Тёмных духом.
Чёрный металл - имя музыкального жанра, изменившего жизнь многих людей на этой планете.
Чёрный, Тёмный, связанный со Тьмой - ряд ассоциаций можно продолжать долго. Все они применимы к Black Metal. Но там, где есть Тьма - нет места свету. Следовательно, Black Metal - Музыка, противная свету, противная богу.
Таков краткий словесный портрет Чёрного металла. Осмелимся утверждать - это его исконная суть. Всё, что не это - чуждое и наносное, не присущее этому "музыкальному стилю".
Почему же некоторые люди пытаются привнести во Тьму частицы света, коими, безо всякого сомнения, являются язычество и национал - социализм?
Как видится, корни этого вопроса лежат вне музыки, а, скорее, на уровне сознания/духа человека.
Что есть язычество? Религия наших предков - без сомнения. Однако в чём её суть? В почитании богов - именно во множественном числе, пантеон богов у каждого народа очень обширен. В жизни как таковой - ибо бытие язычником подразумевает жизнь согласно ценностям и обычаям своего народа. Возделывание почвы, охота, суровые законы племени - всё это было тогда. Что из этого применимо к нынешнему времени?
Многие начнут говорить об Антихристианстве язычества. Ведь оно декларирует неприемлемость христианской культуры, призывает к мести за поруганное прошлое. Достаточно прочитать интервью с каждой второй языческой группой, чтобы утвердиться в этом. Однако зададимся вопросом - в чём разница между ними, между язычеством и христианством? Ведь если отбросить другие имена богов, разные обряды, а оставить лишь голую суть, то станет очевидным сходство между этими двумя "противоположностями". Забота о ближнем, любовь к жизни. Свет и добро - как начала и язычества, и христианства. А как может свет сочетаться с Тьмой? Это абсурд. Поэтому язычеству не место в Чёрном металле, ибо Тьма и свет не могут дружить.

Теперь обратим свои взоры к национал-социализму, движению, которое стало очень активно проявляться в Чёрном металле. Позиционируя себя как противника христианской морали и разных Сатанинских глупостей, "нс" упорно вливается в ряды Несвятой музыки.
Что есть национал - социализм? В чём его суть?
Апелляция к крови, крови как символу превосходства одной расы над другой, жизнь сообразно устоям главенствующей расы - вот составляющие идеологии "нс".
И, безусловно, можно также говорить об Антихристианстве "нс". И также можно говорить, что "нс" очень тесно связан с язычеством, ибо обращается к истории, вере своих предков. Круг замкнулся. Ещё раз повторимся, что и в язычестве, и в "нс" много вещей, которые, на первый взгляд, могут казаться противными христианству, а значит, свету. Но не являются ли уважение, добро, честь, присущие язычеству - добром и честью христианской? Заменены слова, но ведь суть не изменишь. А касательно превосходства одной расы - разве не это декларировали крестоносцы? Превосходство христианской расы…
В завершении вопроса о "нс" и язычестве приведём одну небольшую выдержку из песни группы Коловорот, с альбома "Пробивая молотом дорогу к победе":

Свастика - источник добра и света,
На восход простирает лучи.
Воины идут с боевого совета
Точить перед битвой мечи.

Так чётко и с пониманием вопроса не говорил никто. Дальнейшее обсуждение излишне.
Как итог - язычеству и "нс" нет места в Чёрном металле, ибо они лишь лики, образы света, в той же степени, что и христианство. А свету не должно соседствовать с Тьмой.

Тогда в чём суть Black Metal? Почему эта музыка - музыка Тёмных?
Утверждаем - суть Чёрного металла в воспевании Тёмных сил, в пении Гимнов Злу, в музыкальном и поэтическом выражении и проявлении своего духа, одержимого Злом. Перевёрнутый крест и перевёрнутая пентаграмма - вот исконный символы, присущие Чёрному металлу. Как символы преданности Тьме и Злу.
Соответственно, Чёрный металл имеет право играть только тот, кто серьёзен в своём желании делать это. Ибо для вступившего раз на территорию Тьмы дороги обратно уже не будет. И те ядовитые семена, что были посажены - всегда будут давать свои всходы, убивая носителя…
Или дав ему возможность изменить себя, поняв, что Тьма - это его, и идти в Неё.
И Чёрный металл является отнюдь не сутью этого Пути, а всего лишь одним из многочисленных бликов на нём.

Чёрный металл - имя жанра, изменившего жизнь многих людей на этой планете. Дальнейшее зависит только от них.
Тебе есть над чем подумать, не так ли?
старый 04.05.2004, 18:51   #5
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 42
Сообщений: 3.110
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Цитата:
Чёрный металл - имя жанра, изменившего жизнь многих людей на этой планете. Дальнейшее зависит только от них.
Тебе есть над чем подумать, не так ли?
Изменить жизнь многих людей способно только одно: использование своей способности мыслить. Ни чОрный мИтал, ни какой то другой вид искусства не имеет такого влияния на людей. Просто, люди сбиваются в такое же самое стадо, только называют себя не христианами, а язычниками, национал-социалистами, сионистами, гринписовцами.

Искусство может помогать выражать свои мысли, может быть "еще одним способом молиться" но... реально изменить жизнь хоть одного человека не может. Скорее, склонность к какому то виду искусства - продукт изменений внутри человека, но никак не наоборот.

Человек не может мыслить находясь в стаде, как бы это стадо себя не называло. Человек - это тот самый "люпус эст", который - одиночка по своей природе. Там, где заканчиваются близкие люди и начинается стадо.

Amgod добавил(а) [date]1083682378[/date]:
Цитата:
Или дав ему возможность изменить себя, поняв, что Тьма - это его, и идти в Неё.
Идти во тьму? Все и так в ней по уши. Скорее переживание тьмы. Пропускание ее через себя.

Amgod добавил(а) [date]1083683709[/date]:
З.Ы. А "сатонизм" - и вправду правильно пишется как СОТОНИЗМ
старый 06.05.2004, 13:12   #6
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Во-первых правильно писать САТАНИЗМ, а не СОТОНИЗМ! А во-вторых какая в жопу разница как писать.
старый 06.05.2004, 13:14   #7
Member
 
аватар для Reinujar
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Dark Forest
Возраст: 32
Сообщений: 551
Репутация: 0 | 0
По умолчанию


DeathMan
Дело в том, что в данный момент слово сОтОнизм имеет несколько другое значение, нежели привычное сАтАнизм

старый 13.05.2004, 11:06   #8
Junior Member
 
аватар для skogtroll
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Сибирь
Сообщений: 73
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Превосходство христианской расы…
мощно задвинул...
старый 17.10.2004, 21:18   #9
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

xaxaxaxaxa
старый 17.10.2004, 21:26   #10
667
Junior Member
 
аватар для 667
 
Регистрация: 09.2004
Возраст: 34
Сообщений: 31
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

типа вопрос не корректный
Лично для меня блэк - это музыка которая прославляет мои же мысли, мою веру... меня.
старый 18.10.2004, 14:06   #11
Member
 
аватар для Talja
 
Регистрация: 11.2003
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Сообщений: 873
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Изменить жизнь многих людей способно только одно: использование своей способности мыслить. Ни чОрный мИтал, ни какой то другой вид искусства не имеет такого влияния на людей. Просто, люди сбиваются в такое же самое стадо, только называют себя не христианами, а язычниками, национал-социалистами, сионистами, гринписовцами.
Amgod, респект!!! Наконец-то появился человек, который здраво и полносмыссленно рассуждает!!!


Какая разница!! В кого ты веришь - в Распятого - в Будду, в Одина, в Дагду, в Перуна!!!! Объясните мне принципиальную разницу!!!!
Может быть я настолько глупа, что не понимаю!!! Объясните мне - почему одна вера ЛУЧШЕ другой, что с помощью попсовой музыки или вообще музыки ее можно прославлять и пропогандировать?
Кому не нравится все равно в орден Сатаны не пойдет... бред...
старый 18.10.2004, 15:04   #12
Member
 
аватар для Wings Of Hate
 
Регистрация: 05.2004
Сообщений: 897
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Как же меня заебали бляк и блякеры
старый 18.10.2004, 15:24   #13
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 42
Сообщений: 3.110
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Wings Of Hate,
Цитата:
Как же меня заебали бляк и блякеры
Согласен!
А еще дэтушники - так ваще ....ли. :fire:
Вобщем: СМЕРТЬ МИТАЛИСТАМ НАФИХ ВОЩЕ!!!
старый 18.10.2004, 16:23   #14
Member
 
аватар для Talja
 
Регистрация: 11.2003
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Сообщений: 873
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Amgod, пральна!!!
старый 18.10.2004, 18:03   #15
Member
 
аватар для DaGGoN
 
Регистрация: 08.2004
Сообщений: 729
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Салют ALL!
А шо цэ таке - миталлисты??? Увешанные атрибутикой стадно-тупорылые и "измученные нарзаном" и отсутствием представления о спорте индивидумы?
Или люди, ценящие и понимающие _отдельные_ композиции направлений металлической музыки??? чаще всего неотягощающие себя килограммами заклепок?(они вряд ли бы смотрелись на моем костюме...)
Замена своих мозгов тусованием в стаде по любому признаку - будь то транспарант партии или любимая муза - признак недалекокго ума ИМХО.....
старый 18.10.2004, 19:19   #16
Member
 
аватар для Wings Of Hate
 
Регистрация: 05.2004
Сообщений: 897
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Дэтушников трушных мало осталось..
старый 14.06.2005, 13:05   #17
Member
 
аватар для Cudesnik
 
Регистрация: 06.2005
Проживание: Балашиха-град
Возраст: 33
Сообщений: 218
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Тут еще надо разобраться какая религия сама по себе более сатанинская: христианство или сатанизм? На мой взгляд христианство во многом хуже сатанизма как такового. По этому поводу мне особо нравится политика группы Tvangeste.

www.tvangeste.com - заходите и почитайте.
старый 14.06.2005, 13:30   #18
Member
 
аватар для Heidning
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Moskva, Venemaa
Сообщений: 320
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Сатанизм протестует против христианства, но при этом использует христианские атрибуты. Забавно. Не кажется ли вам, что если кто-либо отрицает христианство, то он должен по логике отрицать также существование сатаны, каких-либо тёмных сил и прочей подобной фигни?
Язычество тем более не может протестовать против христианства, т.к. оно тем от него и отличается, что гораздо терпимее относится к другим вероучениям. Язычник не отрицает наличие чужих богов. Более того, он даже их почитает, когда находится на их территории, т.к. находится в их власти. Т.е. среди христиан язычник может почитать Христа.
Реально протестуют против христианства только атеисты. А сатанизм это всего лишь одна из многочисленных христианских ересей, т.е. одно из направлений христианства и не больше.
старый 14.06.2005, 14:30   #19
Member
 
аватар для Cudesnik
 
Регистрация: 06.2005
Проживание: Балашиха-град
Возраст: 33
Сообщений: 218
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Реально протестуют против христианства только атеисты.
В подавляющем большинстве члучаев сатанисты и есть атеисты, просто прикалываются - форма протеста у них такая.
старый 15.06.2005, 20:32   #20
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 43
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Cudesnik, Вы знакомы с ПОДАВЛЯЮЩИМ большинством сатанистов и атеистов на планете? Гигант просто!
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
культуры?, древние, прославляющий, музыки, стиль, Просто, cатанизм, metal, black

опции темы

Похожие темы для: Black Metal, cатанизм или просто стиль музыки, прославляющий древние культуры?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Black Messiah - Oath of a Warrior (2005), Sympho Black/Viking Metal Zemmel [Музыкальные Релизы / Music Releases] 4 28.03.2010 08:40
Дуб Бук - Iду на Ви! (2002), Pagan Black Metal / Melodic Black Metal arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 06.04.2008 01:05
Ищу музыку с Мартиал стилистикой (можно Black, Death, Doom и любой другой вид тяж музыки и любой другой музыки в этом ключе и с данной идеологией BlackDarkneCC Музыка 5 13.01.2008 19:18
Black Messiah - Of Myths And Legends(2006), Sympho Black/Viking Metal Zemmel [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 14.03.2007 14:35
Black Messiah - Sceptre Of Black Knowledge(1998), Symphonic Black Metal Zemmel [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 12.03.2007 00:23


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:43


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.