Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 21.06.2004, 06:04   #21
Junior Member

Проживание: Владивосток
в 0 сообщениях
ХРЮ

Какой же это трю? Это скорее хрю-блек... Наши команды, которые играют трю, в основном сидят в глубочайшем андерграунде. Могу привести примеры по Дальнему Востоку - группы Dor Feaforoth (Владивосток), Evelvinged (Комсомольск-на Амуре). Ноктюрнал - типичнейший представитель симфо-блека. Хоть его и называют русским Бурзумом, я не вижу сходства, хоть убейте.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 21.06.2004, 07:18   #22
Папсавык

Проживание: Dark Forest

А где уж там симфа-то? Слушал Нехристь и НЭМ - никакой симфы
старый 21.06.2004, 08:27   #23
Atra

Проживание: Vladivostok
в 0 сообщениях

Здравствуй, Боромир.
цитата:
Могу привести примеры по Дальнему Востоку - группы Dor Feaforoth (Владивосток), Evelvinged (Комсомольск-на Амуре).
Гы... А куды трю блековый Бегерит забыл? Ща придёт Ворон и ответит нам за свою любимую группу. Гм. А где, интересно, сам Верлейн?
старый 22.06.2004, 06:21   #24
Junior Member

в 0 сообщениях

Это тож не трю. Куды ж им без баса.... Тем более, что они довольно сильно на публику работают. Хотя играют неплохо, мне местами даже нравицца.

А насчет Нехристя - послушай внимательнее - там столько клавишных. И вообще, довольно однообразная музыка....:bat:
старый 22.06.2004, 08:44   #25
Atra

в 0 сообщениях

цитата:
Это тож не трю.
Я с тобой не спорю. Да они(Бегерит), наверное, и сами бы не спорили. Это скорее атмосферик-(симфо)-блэк. Но, знаешь, за последнее время встретила целую кучу фанатичных придурков, утверждающих, что Бегерит- это тру.
цитата:
Куды ж им без баса....
Ну дык они утверждают, что бас им прекрасно заменяют клавишные.
цитата:
они довольно сильно на публику работают.
Обычно все наоборот их упрекают в том, что на сцене как восковые статуи стоят. В принципе, кроме Лёхи никто ничаго и не делает.
У гитарастов вообще только кисти рук двигаются. Но мне на это как-то похЪ. Играют действительно неплохо- вот и отлично, а как они там работают на публику или не работают- это уже второй вопрос.
старый 23.06.2004, 05:01   #26
Junior Member

в 0 сообщениях

Ну, атмосферик или нет, а без баса никуды не денешься. Он вместе с барабанами создает ритм-секцию, вокруг которой все и строится. Гитарасты мертвые, согласен, но на публику они работают не этим, а скадальными всякими заявлениями. Одно только то, что они с Дорфами разругались, причем не очень хорошо. Дорфы сейчас на них очень злы, кто-то говорят даже Леше морду бить собирался или уже набил - я так и не понял. Бегерит мне чем-то напомнил Summoning и немного Burzum. Но для Burzum у них слишком кредловские клавиши.

А вчера вот дорфовское демо послушал - очень хорошо и качественно сделано. И поют они на русском языке, в отличие от того же Бегерита.
старый 24.06.2004, 06:23   #27
Atra

в 0 сообщениях

цитата:
А вчера вот дорфовское демо послушал - очень хорошо и качественно сделано.
Дашь заценить?
цитата:
кто-то говорят даже Леше морду бить собирался или уже набил - я так и не понял.
Гы... А ему вечно кто-нить морду бить собирается, но никто не бьёт- всё только сборами и заканчивается. А мне вот "готы" собрались морду бить. Ну, как грится, фак им в руки!
цитата:
И поют они на русском языке, в отличие от того же Бегерита.
А Бегерит, кажись, раньше тожа на русском пели. Меня вот наоборот весьма радует тот факт, что Бегерит на английском поют.
старый 25.06.2004, 04:59   #28
Junior Member

в 0 сообщениях

Я считаю, что русская группа должна петь т олько на русском языке, ведь они же для нас, слушателей поют. А ежели у них такие глобальные планы по завоеванию мировой сцены, то пусть отдельные записи выпускают, как это делали Мастер или Черный Обелиск.
старый 25.06.2004, 10:10   #29
Senior Member

Проживание: dangeons of darkness

Я за Nokturnal Mortum однозначно. Красиво и трепетно. И при этом - ТРУ! )))))
старый 27.06.2004, 11:46   #30
Junior Member

в 0 сообщениях

Я бы не сказал, что красиво и трепетно, слишком симфонично и однообразно.
старый 28.06.2004, 09:15   #31
Atra

в 0 сообщениях

цитата:
Я бы не сказал, что красиво и трепетно, слишком симфонично и однообразно.
Эх, вы, мужЫки.. Всё вам слишком симфонично. А дЭвушки ведь ушами любят(прошу не понимать буквально). Для нежного девичьего слуха оно и выходит трепетно.
ЗЫ: и всё-таки не люблю Nokturnal Mortum. Наверное, я должна была родиться мальчиком.
старый 29.06.2004, 16:40   #32
Junior Member

Проживание: Москва
в 0 сообщениях

Сегодня стырил у камрад группу Molot Vedim альбом Asylum на мой взгляд неплохой симфоблэк

насчет NM последний альбом (Вкус Победы) просто весчь :cool:
старый 29.06.2004, 20:02   #33
Мелкий провокатор

Проживание: Searching for something new
в 35 сообщениях

цитата:
Я за Nokturnal Mortum однозначно. Красиво и трепетно. И при этом - ТРУ! )))))
Главне, по сухому не тереть.
Мне вот, не нравица Ноктурнал Мортум. Ранние альбомы слишком слабы музыкально, поздние - получше, но все равно инфантильно. Кое что в них, иногда попадается удобоваримое для меня. Но...
старый 30.06.2004, 17:19   #34
Atra

в 0 сообщениях

цитата:
Насчет дорфов. Дело в том, что они сейчас собираются где-то на каком-то лейбле выпускать свой альбом, поэтому Оззик просил повременить с распространением.
Эх, Боромир... Дык ведь ты не дашь, другие дадут. А что до распространения... Не люблю я вообще-то Дорфов, я ж говорю, эт так, на зацен. А покупать дорфовские диски- увольте.
цитата:
Мне вот, не нравица Ноктурнал Мортум. Ранние альбомы слишком слабы музыкально, поздние - получше, но все равно инфантильно.
старый 30.06.2004, 17:33   #35
сын севера

Проживание: darkland
в 0 сообщениях

Мне вот, не нравица Ноктурнал Мортум. Ранние альбомы слишком слабы музыкально, поздние - получше, но все равно инфантильно.
Даже "слабые" ранние альбомы NM (я, кстати, их слабыми не считаю) по сложности и разнообразию материала не идут ни в какое сравнение со многими другими блэковыми работами того времени. Тот же уважаемый многими и мной в том числе Emperor'овский In The Nightside Eclipse по этой части ранним работам NM явно не конкурент.
старый 30.06.2004, 18:10   #36
Мелкий провокатор

в 35 сообщениях

Skoll,
цитата:
The Nightside Eclipse по этой части ранним работам NM явно не конкурент.
Ню-ню...
Не помню я в Goat Horns ничего сложного. А разнообразие - разное бывает. Иногда вовсе не нужное. На сем спор предлагаю прекратить, т.к. вряд ли кто то изменит свою точку зрения.
старый 30.06.2004, 20:01   #37
сын севера

в 0 сообщениях

Не помню я в Goat Horns ничего сложного
Напомню - весьма нетривиальные клавишные фишки, буквально вытягивающие альбом за уши. По части качества записи, гитар, баса и ударных - швах, но клавиши хороши. Для того времени даже очень. Достаточно, повторюсь, сравнить эту работу с другими вещами, вышедшими в тот же временной период.

Хоть его и называют русским Бурзумом, я не вижу сходства, хоть убейте.
Скорее всего, русским бурзумом его называют те, кто с творчеством группы вообще не знаком. Потому как большую глупость придумать трудно. NM называли украинским Emperor'ом, скорее всего, за To the Gates of Blasphemous Fire, перекликающийся в музыкальном плане с дебютником известной норвежской банды... Что же касается Бурзума, на него из известных мне русских и украинских команд более всего походит Drudkh.
старый 30.06.2004, 20:06   #38
Мелкий провокатор

в 35 сообщениях

Skoll,
Увы... не согласен и насчет клавишных.
цитата:
Достаточно, повторюсь, сравнить работу с другими работами, вышедшими в тот же временной период.
Если вспомнить альбомы вышедшие в тот период у Necromantia, Rotting Christ, Melechesh, Bishop of Hexen, Diabolos Rising, то "Goat Horns" как то сразу и забывается.
старый 30.06.2004, 20:19   #39
сын севера

в 0 сообщениях

Доказывать, что Земля круглая и вертится, я не буду: нет ни времени, ни желания; да и возраст уже не тот. Мог бы тебе порекоммендовать ознакомиться с обзорами на известных и имеющих авторитет в определенных кругах музыкальных сайтах (таких как Satan Stole My Teddybear, например), но ты, скорее всего, скажешь, что на их мнение тебе наплевать. Так?

P.S. Я говорил о блэковых вещах. Сравнения работ, принадлежащих к разным стилям/направлениям не имеют смысла

последнее редактирование : 30.06.2004 в 21:02.
старый 30.06.2004, 21:58   #40
Мелкий провокатор

в 35 сообщениях

цитата:
Доказывать, что Земля круглая и вертится, я не буду: нет ни времени, ни желания; да и возраст уже не тот. Мог бы тебе порекоммендовать ознакомиться с обзорами на известных и имеющих авторитет в определенных кругах музыкальных сайтах (таких как Satan Stole My Teddybear, например), но ты, скорее всего, скажешь, что на их мнение тебе наплевать. Так?
Cовершенно верно, абсолютно! Наплевать то есть. Как бы имею и свое мнение, основанное не только на "печатной мудрости". Кстати, я предлагал закончить спор, а вы продолжаете "тратить на него драгоценное время". Ладно, это я не в обиду и ничего личного.

А рекомендовать мне можно все что угодно, если это будет интересным, то, прочту, если что то вроде телег на тему кто есть ху в "в определенных кругах", то увольте.

цитата:
P.S. Я говорил о блэковых вещах. Сравнения работ, принадлежащих к разным стилям/направлениям не имеют смысла
Оч интересно. Кроме Diabolos Rising, все остальное вполне в тему.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
metal, russian

опции темы