![]() |
|
|
|
#81 |
|
Junior Member
Проживание: Россия, Москва
в 0 сообщениях |
Вероятно, что-либо из репертуара Deine Lakaien - у них там все прямо-таки пронизано темой любви. Или там The Cure - "At the edge of the deep green sea", допустим. У Дельфина на данную тему много хороших песен, помимо несколько пафосной "Любовь".
Мой ответ Darkthrone и Gehenna: Absurd - "Dreaming of Love" и Countess - "Blood On My Lips". Прямо баллады. Что, съели? Я андеграундней! :-) |
|
|
|
|
Реклама
|
#82 | |
|
Сумасшедшая Белка
Проживание: Алматы
в 0 сообщениях |
Xmel,
цитата:
Но песни о любви для меня все же на русском языке. Сегодня "Джин и Тоник" Зимовье Зверей, пожалуй. |
|
|
|
#83 | |
|
Iris
Проживание: Рига
в 7 сообщениях |
Bronth,
цитата:
Единственная группа, котрую я люблю, не понимая слов - Portishead. Но я все же понаходила их тексты в распечатанном виде (тогда я легче перевожу) еще больше понравилось от углубления в смысл. А из лирики мне нравятся песни из Twin Peaks. Причем, там мне достаточно понять всего лишь so dark А еще очень люблю музыку из Deadmana - там идет какое-то бормотание, которое мало кто разберет, я думаю.![]() |
|
|
|
#84 |
|
бархатная сука
Проживание: Чрево Пекина
в 0 сообщениях |
А я предпочитаю переводы до определённого момента не искать - люблю сначала вникнуть в мелодику чужого языка, в атмосферу музыки,а потом уже в интернет или словарь лезть. Интересно получается - чем больше вот так тренируешь слух, тем больше начинаешь чисто интуитивно придавать незнакомым словам правильный смысл. Я сейчас в силу обстоятельств слушаю песни, в которых, по большому счету, понимаю только одно слово (правда, ключевое). Так вот, недавно нарыла в сети перевод одной, которая меня своей мелодикой просто заворожила. Могла бы, в принципе, и не искать - разве что на слова посмотреть, а емоционально я её и так определила очень точно. Так что, наверное, всё зависит от того, насколько мы "в теме" психологически, а не лингвистически. Ну и от умения слушать тоже.
|
|
|
#88 |
|
Senior Member
в 37 сообщениях |
Sarek - Vinterland
|
|
|
#90 |
|
Senior Member
в 37 сообщениях |
Ultima Thule - Uti Vår Hage
|
|
|
#91 | |
|
Кухонный философ
Проживание: Кухня: пиво и пельмени
в 0 сообщениях |
Bronth,
цитата:
Xmel, а относительно переводов... Сложности возникали редко (гены наверно )последнее редактирование : 08.02.2005 в 12:41. |
|
|
|
#92 |
|
Богемный трикстер
Проживание: Санкт-Петербург
в 19 сообщениях |
Рахманинов "Не грусти" - это пожалуй мрачновато для песни о любви... Поэтому Ace Of Base "Whispres in blindness". Как раз почитал эту тему, попел эту песню и пошел звонить девушке...
Когда мне было лет 13, я очень гордился тем, что песни, которые я пишу, не о любви. Я тогда считал, что о любви пишут от отсутствия воображения, выбирая стандартную тему. |
|
|
#93 | ||
|
Der Sturmer
Проживание: Ruins of my homeland
в 0 сообщениях |
цитата:
цитата:
Хотелось бы добавить кое-какие вещи Nargaroth'a, Beherit'a. Ещё у Pantheon'a было пару телег про любовь. Valkyrian Ode вроде одна из них, хотя хз. |
||
|
|
#97 |
|
"замоченный" КиберГОП
в 3 сообщениях |
Телевизор - "Люли-люли".
Над моей планетой, Где я тараканом живу, Дуют мудрые ветры, Слова облаками плывут. А над ними – Золотым да с кровью пятном На вершине Блестит и лоснится ОНО – Это жирное слово В ярких одеждах жреца, В ожидании жертвы тело Колышется. Свет стекает На мысли усталые Золотой кислотой – Пшик, и не стало их… Люли-люли, люли-люли-любовь, Полюбуйся на своих рабов. Мы себя обманули тобой И скулим миллиардами ртов: “Люли-люли-любовь!” И пошло застолье – звон тяжелый В ушах, И новый хозяин с твоею душою Пьет на брудершафт. А душа, захмелев, мечтает забыться Вечным сном, И, склонившись над нею хищною птицей, Шепчет он: “Бей, зомби, бей в барабаны! За мной, Как у Христа за пазухой, как в нирване Безопасно.” Умиленное обнимет тебя Человечество – Теперь-то ты знаешь, Зачем ты живешь… Это слово больное Затерто до дыр, Этим словом давно Провонял весь мир – Волосателький апостол, Бородатенький бог: “Люли-люли-любовь!” Сахарная пудра На куче дерьма, Боевая камасутра Для могучих масс – Лютая молитва О стену лбом: “Люли-люли-любовь!” |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| любви, песня, Лучшая |
| опции темы | |
|
|