![]() |
|
|
|
#81 | |
|
Der Sturmer
Проживание: Ruins of my homeland
в 0 сообщениях |
Howler,
цитата:
|
|
|
|
|
|
Реклама
|
#82 | |
|
Demon From Crypt...
Проживание: Black North
в 0 сообщениях |
цитата:
|
|
|
|
#83 |
|
Посланник Хаоса
в 0 сообщениях |
А вы слышали группу Ragnarok? Нет-нет, не норвежский! И не британский! А грузинский!!!
Сам я их не слышал, но сайт видел. Интересно было бы заслушать. До этого я знал (слышал) всего одну грузинскую блэк металл-группу - Manticore. |
|
|
#84 | ||
|
Der Sturmer
в 0 сообщениях |
Wings Of Hate,
цитата:
цитата:
|
||
|
|
#85 |
|
Посланник Хаоса
в 0 сообщениях |
DeadY, не многим хуже чем ранний Мутиилейшн:-)
|
|
|
#87 |
|
Посланник Хаоса
в 0 сообщениях |
DeadY, детская музыка!
Вспомнил, есть ещё одна группа из Грузии играющая блэк - Diaokhi. Судя по всему они серьёзней чем всякие Мантикоры, правда я так и не слышал их. А вот тематика нравится - язычество. Написано что играют pagan black. |
|
|
#88 |
|
Junior Member
Проживание: Россия, Москва
в 0 сообщениях |
Я слышал Diaokhi в 2002, когда у них еще работали ссылки на мп3 и я по чистой случайности немного пообщался с их гитаристом в одном чате :-). Насколько я помню, там был довольно жесткий симфо-блэк, причем фолковых элементов (на которые все указывают) я тогда не заметил. Ныне они уже, кажется, распались.
Мои любимые команды в большинстве своем не из Скандинавии, кстати говоря. (Summoning, видимо, здесь перечислять нельзя), Drudkh, Hate Forest, Xasthur, Absurd, Blut aus Nord, Negura Bunget, Wyrd, Nachtfalke, Kristallnacht, Seigneur Voland, Old Wainds - это только самые обожаемые. Из менее известных, но также заслувших мое одобрение: Hetroertzen (Чили) - воздушный такой оккультный блэк, всем хорош. Без клавиш и крайне атмосферный. Особенно запоминаются ударные - они исполнены в безбашенном духе Lugburz (альбом Summoning, если кто-то забыл). Просто уши радуются. Гитары тоже очень приятные и необычные. Помимо двух альбомов, у Hetroertzen еще есть демка, которую они выпустили под именем Hhahda. Демка содержит в основном материал, доступный на последующих творениях, и позволяет оценить приемущества нормального качества записи. Trollskogen (Австрия) - тоже неплохо. Атмосферный one-man band в лучших традициях поклонников творчества В. Викернеса - полно отличных и очень проникновенных риффов, барабаны выстукивают ритмы в духе начала "A Lost Forgotten Sad Spirit". Довольно много эмбиентных и акустических вставок, довольно милых. Помимо единственного альбома, есть также две демки. Та, что я слышал (Von dem Vergessen Land) - вполне приличная. Brocken Moon (Германия) - малоизвестная, но талантливая команда. Успела засветиться на компиляции "Schneesturm", там у нее два трека с большим количеством акустических элементов и вкраплениями чистого вокала. Их демо, "Schattenlich des Mondes", произвело на меня еще более положительное впечатление. Состоит оно из двух песен. Первая - довольно быстрая, с прекрасными клавишами: они идут непрерывным фоном и подчеркивают особенно чувственные моменты. Вторая - просто вводит в транс, 13 минут приближающейся и отдаляющейся гулкой мелодии, можно слушать несколько часов без перерыва. Э-э, устал писать. Много чего еще нравится: Beherit, Yamatu, Forest, Zmrok, Velvet Cacoon, Vinterriket, Bergthron, Buchenwald Oven, Countess, Demoncy, Forgotten Tomb, Udumbal... Наверняка что-нибудь забыл. |
|
|
#89 |
|
Посланник Хаоса
в 0 сообщениях |
Гуманофаг, ну как Диаокхи? Нормально или позор один?
|
|
|
#91 |
|
Посланник Хаоса
в 0 сообщениях |
DeadY, да говори что хочешь, у тебя совсем другое восприятие музыки. В брутал дэте хотя бы не сбиваются с ритма как в раннем Мутилейшн. И не вокалят как кастрированные коты.
|
|
|
#92 | ||
|
Der Sturmer
в 0 сообщениях |
цитата:
цитата:
![]() |
||
|
|
#93 |
|
Посланник Хаоса
в 0 сообщениях |
Я нэсдржэний кафказэц, которий чуть что хватаэтся за нож. Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы...
"Повторюсь, Блэк это в первую очередь идеология." Ну вот. Это лишь доказывает мои слова что блэк это примитивная детская музыка. Заметь я говорю о музыке. И подфорум называется "музыка" а не "идеология". В павере вокалят (не в любом) как кастрированный коты, а в блэке эти коты уже охрипли от визгов.)) |
|
|
#94 | ||
|
Der Sturmer
в 0 сообщениях |
Wings Of Hate, не забывай ставить имхо, а то можно подумать что твоё мнение единственное и правильное. Я не хочу спорить с тобой потому-что это бесполезно. Это не твоё и ты навряд ли когда-то поймёшь суть этой музыки, также как и я твой дэт метал и прочую мишуру.
Не хочешь не слушай Black Metal. Тебя никто не заставляет. Я вот тоже много чего терпеть не могу, но я выше того чтоб банально устраивать грызню с любителями того что мне не нравится. Пора бы научится банальной вежливости. Хых... Если тебе всё-таки интересно всё-же моё мнение, то имхо дэт как был безыдейным трендом, так им и останется. цитата:
цитата:
|
||
|
|
#96 | |
|
Der Sturmer
в 0 сообщениях |
Howler,
цитата:
|
|
|
|
#97 |
|
Посланник Хаоса
в 0 сообщениях |
Ладно, меня, право, блэк уже достал. Я в своё время его обслушался. Даже не все группы помню.
Дэт не может быть трэндом так как он менее популярен чем блэк, это факт. Всякие Ин Флеймсы я не считаю, ибо не дэт. А то что это безыдейная музыка...хм. У каждой дэт-группы своя идеология, своя идея. Но превыше всего в дэте музыка. А когда музыка хромает то музыканты пытаются выезжать засчёт какой-то там идеологии. Вспомни классику. Какая там была идеология? Скажем у Паганини, Баха? Они просто любили саму музыку и всё. последнее редактирование : 11.01.2005 в 20:04. |
|
|
#98 | |||||
|
Der Sturmer
в 0 сообщениях |
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
.На этом оффтоп закончен, а мы продолжаем обсуждать не скандинавские коллективы. Babalon, как тебе Tormentor? |
|||||
|
|
#99 |
|
Посланник Хаоса
в 0 сообщениях |
DeadY, есть сатанинские группы (Morbid Angel, Vital Remains). Есть группы с политически направленной лирикой (Napalm Death). Есть продвигающие идеи анархии (Agathocles). Есть те которые поют о других проблемах. Нередко в дэте есть можно встретить и тексты про историю, мифы и т.п. (Nile, Thanatos, Brodequin, горграйнд Ancient Necropsy)...
А что касается групп с мясной тематикой то они просто делают крайне агрессивную музыку. Такая музыка как футбольный матч. Послушаешь её и депрессию или наоборот агрессию как рукой сняло. Всё выплёскивается. Они поют о реальных вещах, ведь убийства, катастрофы это всё очень жизненно. А есть и много юморных групп. Брутальный юмор это тоже юмор. Что же касается бензопилы то это великолепный инструмент. Ты даже не представляешь какая это прелесть. И воспевать её в своих поэмах просто восхитительно. А какая идеология была у музыки Вагнера? "Ну-ну... Грязный звук и "техника на грани фантастики" это как раз таки анти коммерческий ход." А постоянные музыкальные ошибки это тоже признак "некоммерции"? Записать альбом с паршивым качеством много ума не надо. А добиться сочного брутального саунда - тут немного и подумать нужно. Заметь я не говорю про прилизанный звук которые делают на нуклеар бласте. Это не то. Я про качественный брутальный саунд. |
|
|
#100 | ||
|
Der Sturmer
в 0 сообщениях |
цитата:
цитата:
? ы-ы-ы-ы-ы-ы-ыИ вообще Дэт мне не интересен, как и тебе Блэк. Wings Of Hate, хорош оффтопить! |
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| black., Скандинавский |
| опции темы | |
|
|