Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Регистрация


Дерево 31спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 12.12.2016, 02:52   #81
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.021
Записей в дневнике: 74
Репутация: 44 | 10
По умолчанию

Ну вот, наконец-то подобрался к одному из главных клонов, от(к)рытых мною в этом году. Удивленно вскинув брови и помолодев душой и телом, хотя барабанные перепонки уже наполовину оглохли, восприятие мира выцвело и обветшал внешний фасад. Костыли, таблы и мерзкий старческий смех, хе-хе )))

(это была шутка)


Вообщем, некая группа с примитивным названием SOLDIER из солнечной Испании, даёт такого угля, в стиле самых ранних Metallica И Megadeth, что диву даёшься, вот откуда блин это в испанцах???
Риффы стырены в основном с альбомов Metallica "Kill'em All" 1983 и "Garage Days Re-visited" 1987. Ну и конечно добавлено безбашенной мастейновской несерьезности и по***изма с Megadeth'овских "Killing is my Business" 1985 "Peace Sells" 1986 и даже "Rust In Peace" 1990 (!)

С вокалом невероятно трудно определиться. Иногда это на три четверти ранний Хэтфилд и на одну - Мастейн, а иногда на пять восьмых Мастейн, а на три пятых - Хэтфилд. Истерично, надрывно, гадко и стильно. Все как у самих М энд М' с! Такого жирного и двуличного Клона - в рок'н'ролле еще поискать надо !! )))
Но самое то главное - музыка цепляет и первые три металликовски ориентированных вещи - пролетают как бронебойный состав!! Так и ждешь, когда же Лже-Хэтфилд начнет лупить Jump in the Fire или Phantom Lord )))

Следом - небольшая развязная передышка южного буги-трэша в издевательски-параноидальном Мастейновском ключе - и потом чередующиеся номера просто сносят крышу ))) Они реально бухали там, вместе с группой на записи, в студии, Джеймс и Дэйв, забыв распри
Даже с первого взгляда нетипичный для этого сорта трэша расслабленный кавер группы Type O Negative - прекрасно вписывается в эту канву. В колею!)) Вообщем строго рекомендовано!
SOLDIER -The Great Western Oligarchy (2015)


Location: Oviedo, Asturias Genre: Thrash Metal / Southern

01 - Christoholic - 00:00
02 - Axis of Evil - 03:47
03 - Genital Wert - 07:18
04 - Tianxia - 11:15
05 - Pilgrims - 15:27
06 - Corrupted (Sex in Prison) - 20:18
07 - Theory of Nothing - 24:17
08 - Black No. 1 (Type O Negative Cover) - 29:20
09 - Warbourne - 36:20
10 - The Great Western Oligarchy - 40:20


Особый разговор о шедевральной обложке! Лидеры Западного Мира, делят Мир. ГлавЗлодей Обама, любезно отрезал и пододвинул злодею помельче, Путину, кусочек. И тот кажется, тут же готов сожрать его. Британский премьер Кэмерон - покатывается со смеху, а фрау Меркель готова вырвать этот кусок из горла! Остальные лидеры тоже в весьма колоритных позах, все они там запанибрата, заодно, и на короткой ноге!!

Эдакая Тайная Вечеря для своих, ну а а за окном - небольшая проблемка, Охваченный Пламенем Песчаных Бурь и Войн - Наш Мир.
Превосходный ковер-арт. Кстати, тексты альбома - весьма политизированы, и близки как раз к текстам Megadeth "Rust In Peace" и "Peace Sells"
Шедевр со всех сторон, как ни крути. в одном флаконе -пародия и сатира на Великих мира сего. На выживших из ума политиканов и музыканов ))))

Вообщем, NO LIFE 'TILL LEATHER !

__________________
.
Sing for me..
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 27.09.2017, 18:54   #82
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.021
Записей в дневнике: 74
Репутация: 44 | 10
По умолчанию

Вот совершенно случайно... Совершенно!!!
Обе композиции до боли знакомы, еще бы, мега-успешные альбомы-погодки групп высшей лиги Rainbow и Foreigner !!

И тут бац... озарило!
Голоса вокалистов просто невероятно похожи, да так, что поменяй их местами в студии, никто бы и не заметил! Но это ладно.
Кроме того, аккорды обеих песен - имеют одинаковую прогрессию! Ну и темп соответственно у обоих замедлен. Foreigner - выпустили диск с Waitin' for a Girl like You - в 1981-м. А Блэкмор слегка замешкался, где-то на полгода, Ston Cold - выщла в 1982-м.

RAINBOW - Stone Cold (1982)_________________ FOREIGNER - Waitin' For a Girl like You (1981)


Обе песни - самые медленные и мягкие на альбомах, трэк-лист у обеих команд был нашпигован энергичным и хлёстким хард-роком. Такие вещи, как Death Alley Driver, Nightlife, Power, или Juke Box Hero - просто отбойные и сверх-быстрые хард'н'хэви номера.

Конечно в Stone Cold - Блэкмор постарался, исполнил кучу гитарных лейтмотивов, соло, за счет чего композиция слегка утяжелилась, по сравнению с форинеровским двойником))) Ну а те сделали упор на клавишные. Что потом стало их визитной карточкой и фирменным саундом, году так к 87-му....

Ну что еще замечательного в этих вещах?
Вокалисты - мало того что похожи тонально, так оба еще и италиано-американо, родом из штата Нью-Йорк. Оба взяли американизированные никнеймы -

Вокалист Foreigner - Lou Gramm (Louis Andrew Grammatico, родился в Rochester, New York) Вокалист Rainbow - Joe Lynn Turner (настоящая фамилия Linquinto). Тут конечно если вспоминать, так и собственно Dio - первый вокалист Радуги - был итальянец, можно еще Джона Бон Джови (настоящее имя Бонджиови) припомнить, и еще массу итальянских теноров в группах англо-саксонского тяжелого рока ))) бгггг.

Клип группы Rainbow - Stone cold - один из первых попавших в ротацию на MTV, только-только тогда образованном. Красавчик Джо Линн - с коровьими ресницами, удивленным чувственным взглядом, и, одновременно, хоть и отдаленно похожий сразу на нескольких вокалистов - от Мика Джаггерв до Фредди Меркури (и хаха, даже Йоко Оно) - наверняка поразил поколение тогдашних тинейджеров и тинейджерок.

Вот, вот! Это была первая проба (очень скромная). Идеи такого няшного внешнего вида, потом расцвели буйными харями (ой, хаерами) в hair metal. Там уже и косметику и леггинсы в дело пустили))) Разные там Motley Crue, Ratt, Poison, Keel и куча остальных.

Впрочем есть и противовес излишней мягкости ))) Камера периодически дает самозабвенно наяривающего на 4=х струнах и дерущего бэк-вокалами горло басиста и продюсера Rodger Glover'a - который по-свойски и брутально, с видом парня из соседнего бара - уравновешивает милаху Тёрнера ))

Мне кажется, он обменялся кепками с кем из парней из AC\DC, (бггг) и представляет себя играющим Highway to Hell (но это мои догадки)))
старый 01.10.2017, 01:23   #83
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.021
Записей в дневнике: 74
Репутация: 44 | 10
По умолчанию

Германия на проводе. Поговорим о Германии. Дойчланд и всё такое. Я когда то открыл (довольно поздно) для себя Хелловин 85-го года - и поразился. Какой классный скоростной ураганный металл! Парни разогнали наконец-то родной акцепто-образный хэви до нужной скорости.
И я всегда жалел, что Walls of Jericho - Были практически единственным сносным диском от Хелловин. Дальше у них пошла всякая бяка, скукота и коммерция. Да, да и оба их Кипера оф Севан Кис - туда же , в пафосный и скучный шлак.

А тут бац! - внезапно!! Прочёсывая поля различных музыкальных площадок, я, Svrgh услышал натуральный Helloween, и год тот же самый, правильный, 1985-й, и снова нарисованы крепостные стены на обложке и короче все 1:1, Германия опять же.

Итак, группа Stranger, которая звучит практически неотличимо от классических первых двух дисков Helloween - епишки ''Helloween'' 1984 (EP) и полноразмерного ''Walls of Jericho'' -1985, в лучших традициях немецкого Speed ​/ Power Metal. Что то есть и от ранних Blind Guardian, и влияния NWOBHM, куда ж без него.

Получился очень достойный альбом "The Bell" , совершенно неизвестный и недооцениваемый
Всё те же яростно пульсирующие быстрые ритмы, неостановимые удары, парящие вокалы и хоралы, разрывающие соло, которые продолжаются бесконечно. Скоростные кровожадные риффы.
К слову о вокале - такая же легкая хрипотца и манера и те же высокие ноты!! ))

STRANGER - The Bell - 1985 (full album) __vs___ HELLOWEEN -Walls Of Jericho- 1985 (Warrior)
Side A
1.The Bell 04:26
2.Wheels 03:27
3.Midnight Angel 03:05
4.Woman 03:17
5.I Hold You 04:04
Side B
6.Bright Fog 02:22
7.Hazel the Witch 06:06
8.Broken Harmonies 05:05
9.Garden of Evil 04:16

Rikki Rieger - Guitars, Songwriting / Wolfgang Reuter - Bass
Thomas Imbacher - Drums / Wolfgang Pleyer - Guitars
Gerd Salewski - Vocals

К концу первой стороны пластинки - накал слегка ослабевает, с появлением медляка, но перевернув на сторону B - Хелловин "номер 2" - снова несется галопом. Лучшие трэки -The Bell, Wheels, Midnight Angel, Bright Fog (начальные риффы - это разрушительные и полные убийцы). Вокалист - идентичен вокалу Кая Хансена, построение композиций - идентично хэлловинским. Есть и баллада I Hold You.

Вообщем полный клон, но все же слегка попроще)) Практически одновременно вышедшие диски - говорят лишь о том, что идеи носились в воздухе. Не выстрелил бы Helloween - замена уже была готова.

Группу Stranger с их "The Bell" - нельзя назвать плагиатом ))) Почему они не пошли? возможно дело в менеджменте группы....или в записывающем лейбле
Тем не менее невероятно приятно вот так вот нарыть прекрасный релиз speed metal.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Rock-Hard-Metal Клоны
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Hard rock ONDERMAN Музыка 0 05.11.2014 21:17
Zalvarinis-Ugnлlakis su Kыlgrinda (2002), Folk Metal/Rock arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 01.06.2008 01:31
Stoner Rock (Metal) ??? Amgod Музыка 6 19.03.2006 05:24
Hard Rock или Hard&Heavy John Steelsword Музыка 16 28.05.2005 01:28


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 06:59


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.