Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 17.12.2016, 13:56   #21
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.021
Записей в дневнике: 74
Репутация: 44 | 10
По умолчанию

Хэви Метал - Хэви Метал !!


ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ХЭВИ МЕТАЛ ?



Конечно!! Ведь смерть только кажущаяся.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Ибо всё это уже многократно сыграно. Не знаю. Я в некоторой растерянности. Я даже немного обескуражен. ... новый альбом Гробокопа. А ведь, по существу, это ранний Running Wild, Да что случилось? Значит, что означает современный застой? Он означает, что вся человечья культура уже описана и раскритикована стилем? То есть, стагнация Metal-мировоззрения следует за стагнацией людской этики?
нисколько
Просто сегодняшние Grave Digger - можно давно уже выбрасывать на помойку, это стагнация не стиля, а конкретной группы. А Running Wild - это супер стагнация...))) гниение полнейшее.

Даже нечего особо обсуждать. Диггеры еще что то пилили более менее приемлемое в 90-х, но заметно хуже первых альбомов, после перерыва связанного с непониманием тенденций и упадка просто Хэви Метал, без приставок death и black. Что до RW - это профанация стиля, в чистом виде. начиная уже с конца 80-х. А так - они уже давно выжившие из творческого ума бренды, само-разрушители, подобно Металлике, как они сами и заметили))))

Таким образом стагнация в инертных головах, не желающих сливать нынешнее "творчество" старых кумиров и искать что то новое на горизонте. А нового, интересного и искреннего - оказывается довольно много.
Но конечно, поиск через прицел и в рамках Хэви Метал! иначе наступает разочарование от экспериментальных альбомов, ни рыба ни мясо.

********

Великолепный EP - английской металлической группы, истинный Heavy \ Power Metal, наши дни, сумасшедший драйв, эмоциональный вокал, настроение. Вокалист - невероятно выразителен, настолько же, насколько классны были вокалисты ранних Judas Priest и Helloween. Это невероятный дар.

Starborn - The Dreaming City [EP] (2015)



1. Triumphant Resolve
2. Cruelty Unchained
3. Carnival Of Shadows
4. A Merciless End To Words
5. The Dreaming City

Line-up:

Bruce Turnbull: Vocals Chris Foley: Guitars
Sean Atkinson: Guitars Jonny Kelsey. Bass
Dan Alderson: Drums
__________________
.
Sing for me..

Последний раз редактировалось Svrgh: 17.12.2016 в 14:19.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 22.12.2016, 23:19   #22
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.021
Записей в дневнике: 74
Репутация: 44 | 10
По умолчанию

Не могу обойти стороной, титанов Нордической Мысли, зарекомендовавших себя, с самой лучшей стороны. Просто упомяну, перечислением
Ярчайшие, много лет работающие коллективы, расширяющие наши представления о викинг-метал.

Как бы то ни было, все группы пришли из первой и второй волны Норвежского Викинг-Блэк Метала, тут рядом гже-то витает еще дух Borknagar, которые тоже не сидят сложа руки. Эта четверка норвежских групп вполне сходна во многих моментах. Все они по очереди пробовали death metal sound и какие то неудобоваримые модерн-вливания, но откатились на круги своя, и развивают стиль внутри, уже устоявшихся специфических родственных черт.

Нет! Нет, конечно, они давно не исполняют простенькие пафосные и примитивные песнопения напившихся викингов, которыми захламлена вся музыкальная фолк-викинг тусовка. Все они, за эти десятилетия значительно усложнили структуры современного black metal, с элементами progressive, ну и с какими то мистическими отсылами в глубь Нордической философии, ритуальной архаикой, как же без этого.


Enslaved - The Sleeping Gods - Thorn (2016)






In The Woods... - Pure (2016)



Что же касается In The Woods... , молчавшими целых 16 лет, и потрясшими всех значительными альбомами периода 1995-2000 годов (особенно хорош и непревзойден на мой взгляд эпический, симфо-викингблэк HEart of The Ages 1995)- и моими всегдашними кумирами.... то им пришлось начать оттуда, где они прервались, и сильно, сильно под-отстали, в развитии. И это после всех метаний в сторону прога, готики и авангарда!!

О чем собственно и говорит обложка, с нарисованной пустой тарелкой и стариком, стучащим по ней ложкой, под названием "Пюре" )))) - как бы символизирует...Возможно это лишь нарисованный холст в каморке у In The Woods, за которым скрывается непостижимый астральный эпос других измерений, что то не распробовал я пока))




Helheim - landawarijaR (2017)


Ну и после выхода в прошлом году альбома группы HELHEIM Raunijar (2015) , музыканты уже презентовали выход нового диска в январе 2017 года, называющегося landawarijaR. Возможно это прочитанное в обратную сторону руническим бустрофедоном заклинание, и как бы вторая часть дилогии, судя по перевернутому названию. (это моя блестящая догадка) бгг



старый 09.10.2017, 14:13   #23
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.021
Записей в дневнике: 74
Репутация: 44 | 10
По умолчанию

Ну что, Хэви Метал продолжает существовать, очень неплохо, вообщем уже утрясены жанры и суб жанры, и мне приятно что огромное количество новых релизов новых групп - выполнено в классическом для 80-х звуке, без низко опущенных перенастроенных гитар, без этого тягучего гранждевого, грувистого или стоунерского влияния. Без ужасного перепродюсирования и клиппинга.

И как иллюстрация - отличная хэви метал рок группа Existance (Франция). Классический европейский Хэви Рок, отличный драйв? прозрачный и тяжелый звук.

Existance - Breaking the Rock (2016) клип и полный альбом


___________________________

Американская группа Hell Fire - Играет отличную смесь быстрых Iron Maiden и Anthrax - причем взятых в одном временном диапазоне - 1982-1983 гг ))) Да, в музыке конечно присутствуют и атрибуты Motorhead\Metallica но более дозированно....)))

Вокал - сумасшедший, пробивной, по мощи - классический Дикинсон (у которого было прозвище - "Сирена"), или Энтрэксовкий первый вокалист, Нейл Турбин (бгг, "Турбина") Гитаристы - невероятны и аккуратно берут старые риффы и многоходовочки speed-metal в свой арсенал, и творчески перерабатывают и добавляют свой стиль. Существуют они года три вроде как впрочем это не так важно.

HELL FIRE Destroyers (клип) ____________ Free Again (2017) полный альбом


Ну конечно открывающая вещь на новейшем их диске - особенно вторая её часть - это безудержный Iron Maiden образца 82\83 годов. Очень забавно вышло.

А вот вторая вещь - это уже что-то.... Я говорю про City Ablaze - это таки нетривиальный расколбас, тотально взрывающий мозг, очень интересно решены все скоростные гитраные партии....и вокал!!! Вокал - царит здесь безудержно!

Ради этой одной песни - могу забыть/простить им все другие огрехи и заимствования. Это бесконечный драйв!! Начинается песня на отметке 5.29, в преставленном выше их полном альбоме Free Again.

Muhmuruk сказал(а) спасибо.
старый 10.10.2017, 22:42   #24
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.021
Записей в дневнике: 74
Репутация: 44 | 10
По умолчанию

Однажды, в Норвежском Лесу, жила была девушка. Она там и родилась и жила рядом с обрывом и видом на Фьорд. И была у неё кассета, кассета с какой то старой легендарной норвежской музыкой, она с детства играла с ней. Вернее кассета играла в её избушке. На одной стороны кассеты был записан какой то Ulver а на другой некий Burzum.
И вот и всё тут. И сказке конец. Выросла она и сама - и запела и заиграла. На все лады на все голоса.

Сначала клип! Клип бахато украшен украсами Рiдной Норвежской Прыроды. Локации: в Замшелом Лесу, на Берегу Камней и на фоне Фьорда (самое эпичное!).

И эта Арийско-Нордишная Соломенно-Власо-Патлатая Дева (женский вариант Долка из Kamfar) с естественным отсутствием макияжа (нет даже блэкушного!!) в естественном виде - таа-кое и та-ак исполняет!!! Восхищен.


MYRKUR - Ulvinde (Official Music Video) 2017__________ MYRKUR - 'M' (2015)



Skøgen Skulle Dø 0:00 - 5:17
Hævnen 5:18 - 8:40
Onde Børn 8:41 - 12:49
Vølvens Spådom 12:50 - 14:26
Jeg Er Guden, I Er Tjenerne 14:27 - 18:29
Nordlys 18:30 - 20:45
Mordet 20:46 - 24:27
Byssan Lull 24:28 - 27:04
Dybt I Skoven 27:05 - 30:14
Skaði 30:15 - 34:33
Norn 34:44 - 37:02

Клип - по настоящему выдающийся.[Тату кошки на руке - это наверно не для няшности....а как символ Фрейи, у которой были кошки....но это лишь предположения))]
А вот ранее она выпустила дебютный альбом, в 2015 году, который вызвал жаркие споры - как это, что это? Что за Оne-Woman-Band, девушка исполняет всё одна! Да нехило так, прифолкованно-готично-заблэкованно!! Я б еще добавил - среднетемпово и очень АТМОСФЕРНО

Очень-ма походит на Ulver времён "Bergtatt".....- особо я бы отметил прямое заимствование в треке Onde Børn (время 8:41 - 12:49)и отчасти еще на Burzum, и немного на Agallogh, и на Liv Kristin в её группах... Продюсером выступил Garm (как раз музыкант того состава Ulver'a) Вообщем, вполне можно интересоваться её творческой судьбой....в будущем/ Клип выложенный выше - это промо для её нового диска "Meredit'' (Кошмары) 2017

________________

PS. Если кого то не привлечёт её песочный, блёклый неяркий внешний вид, то знайте - скандинавские женщины за естественность! Это квинтэссенция красоты.

UUPS..... что самое интересное, эта Myrkur - датчанка! (не норвежка) )))
это я уже напоследок узнал, воот значит.... Ну не выкидывать же всю подводку, под этот пост, ради этого???
Old сказал(а) спасибо.
старый 12.10.2017, 20:39   #25
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.021
Записей в дневнике: 74
Репутация: 44 | 10
По умолчанию

И вот, на добивочку, вдогонку....
Упоминаемая мною в посте выше композиция Onde Børn - недаром так сказать была упомянута, подсознательно.....видимо есть еще чутьё )))
На неё оказывается был снят клип, и как я понимаю - это и есть сильнейшая композиция дебютного диска. И клип получился тоже - крышесьезжательный, и в то же время - простой. Показана вся глубина глубин!

Тусклые Северные Ландшафты, Свинцовые волны, Трагичное Мироощущение.

И слияние со всем этим артистичной Натуры в лице девушки Мюркур. Натура в Натуре. Снова эпично, пронзительно. Хм-хм.

MYRKUR - "Onde Børn" (Official Music Video)2015



Ах да.... И Пылающая Душа, в виде Руны


Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Металлический Вестник
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Вестник Традиционной Культуры. выпуск 3 Иггельд Язычество 1 13.06.2005 10:56


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 06:57


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.