Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 06.03.2005, 17:49   #1
Member
 
аватар для Bronth
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
Сообщений: 474
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Green Carnation

Как вам этот проект бывшего трушного дядьки Черта? На мой взгляд эти музыканты - одни из наиболее одаренных и естественных "терминаторов музстереотипов". Начиная с первого, слегка сыроватого и постблэкушного опуса "Journey to the End of the Night" (навеянного в числе прочего ранним The 3rd And The Mortal), через монументально-грустный "Light of Day, Day of Darkness" и слегка "ретро" "A Blessing in Disguise", заканчивая новейшим слегка примодненным четвертым диском "The Quiet Offspring" их творчество можно охарактеризовать как "простое волшебство". Сила которого именно в простоте, хотя простота эта отнюдь не однослойна.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 10.03.2005, 18:29   #2
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 42
Сообщений: 3.110
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Замечательная команда. Правда, я могу судить только по одному альбому, который я слышал - "монументально-грустный "Light of Day, Day of Darkness". Монументальная грустность которого вполне понятна: он посвящен памяти сына дядьки Чёрта, как нетрудно догадаться - посмертно. Вот этим настроением и пронизан весь альбом от начала до конца. И никаких ведь особых "эффектных" нагнетаний атмосферы в стиле различных "думов" и прочих эмбиентов. И от этого он производит еще более сильное впечатление. Жутковатое, честно говоря, впечатление - не для каждодневного прослушивания в качестве "фона".

Эту команду как то не хочется "разбирать" и приклеивать ей какой-то приблатненный ярлык, типа "дума, дарка, блэка" и прочих несуразных словес. Эти дядьки играют музыку, которая не требует каких-либо определений.
старый 11.03.2005, 21:31   #3
Member
 
аватар для Bronth
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
Сообщений: 474
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Amgod, очень рекомендую два их последних шедевра - по силе банда однозначно стоит наравне с Arcturus. Ведь лишь единицы умеют так гармонично и грациозно подружить готику и романтику, постмодернизм и ретро. А вокал Кьетила Нордхуса - это... это ВААЩЕ...
старый 12.03.2005, 16:02   #4
Member
 
Регистрация: 03.2005
Проживание: North North North
Сообщений: 183
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Bronth, абсолютно точно, кратко охарактеризовал все четыре альбома группы. Лично для меня, любимыми являются Light Of Day, Day Of Darkness 2001 - "душа наизнанку" и A Blessing In Disguised 2003 - образец дружбы души с интеллектом.


The Quiet Offspring 2005
Новый альбом подходит для меня процентов на 60%, та его часть, что продолжает линию A Blessing In Disguised. Я говорю именно "подходит", потому что, я не хочу критиковать другие 40% песен, так как они безусловно хороши, но не для сегодняшнего моего состояния. Уж извините, но я не знаю под какое настроение можно слушать некоторые новые песни Green Carnation в стиле "проходной трэк Deep Purple"? Дайте мне цыганский бубен и мы получим "Woman From Tokyo №8888". Слава Одину, такие трэки не длинные и быстро полетают в начале альбома, а дальше начинается старый добрый GC.
Вокал Кьетила Нордхуса, как отметил Bronth, "это - вааще" на альбомах 2001 и 2003 годов. Голос ровный, солидный, благородный, имхо, приятен для любого слуха. Но на новом альбоме голос несколько изменился. Появились какие-то гортанные отзвуки переходящие в высокие посипывания. Новый голос местами вырисовывает в моём больном воображении одного крайне неприятного типа по имени Виктор Корнелюк. Помните такого персонажа, что в конце 80-х, в "утренних почтах" портил людям воскресное настроение своими похрюкиваниями: "Подожди, дожди дожди..." и "Вот билет на балет, на трамвай билетов нет..." Возможно, на голос отрицательно сказывается возраст или концертная деятельность Кьетила и его активность в нескольких проектах.
Считаю долгом отметить, что в The Quiet Offspring, есть новаторские ритмические фишки, которых, лично я, не слышал ни у кого - а это придаёт ценности релизу в общемузыкальном смыле.
Редкий случай, когда я искренне убеждён, что саунд на альбоме - лучший, который только можно было на сегодняшний день представить для ЭТОГО альбома. В Sound Suite постарались воистину на славу. Звук не только формально хорош, он - ИНТЕРЕСЕН. "Жирный", "плотный", с обилием высоких частот, но в то же время "воздушный" и "прозрачный". Редкое сочетание, редкий звуковой баланс. Даже сжатый в MP3 VBR звук мне доставил массу удовольствия.
старый 14.03.2005, 09:44   #5
Member
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: 23RUS
Сообщений: 111
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Слышал только "Journey to the End of the Night" и 60-минутный опус "Light of Day, Day of Darkness". ИМХО и там, и там чувствуется влияние In the Woods (оно и понятно).
Если кто подскажет где можно качнуть Quiet Offspring буду весьма признателен.
старый 17.03.2005, 21:34   #6
Member
 
аватар для Bronth
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
Сообщений: 474
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Насчёт пёрплообразности некоторых песен нового диска: да, сей факт имеет место быть, но не столь уж эти вещи плохи, к тому же в моём восприятии их (то есть не самых лучших песен) на этом альбоме не больше, чем на предыдущем. К тому же Deep Purple, как это ни странно, не могут быть обвинены в тотальном трендообразовании (даже тот же Rainbow куда более влиятелен), поэтому я никогда не рассматривал эпигонство в их адрес как крупный грех. Пожалуй, из слышанного ранее лишь Lake Of Tears с великолепным альбомом "Crimson Cosmos" был замечен в этом "грехе".
По поводу вокала Кьетила. Может быть, дядьке не дают покоя лавры Гарма, и он решил слегка поманерничать, а может ему просто надоело быть предсказуемым. В любом случае, его голосовые метаморфозы с привкусом усталости неплохо гармонируют с музыкой - а этого могло бы и не быть, и тогда было бы плохо. Стало быть, всё в общем-то хорошо.
З.Ы. А вот сравнение с Корнелюком и у меня вызвало приступ прямо-таки животной антиностальгии. Блевотный тип. Хорошо, что у меня НЕ возникло таких ассоциаций.
старый 17.03.2005, 22:48   #7
Member
 
Регистрация: 03.2005
Проживание: North North North
Сообщений: 183
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
По поводу вокала Кьетила. Может быть, дядьке не дают покоя лавры Гарма, и он решил слегка поманерничать, а может ему просто надоело быть предсказуемым.
Ему не дают покоя лавры "позднего" Винсента из Anathema, о чём, сам Кьетил говорил в одном своём интервью. И кое-где у GC это отчётливо слышно. Правда, Кьетил не знает одну страшную тайну - что Винсенту в свою очередь не дают покоя лавры Radiohead.
Цитата:
З.Ы. А вот сравнение с Корнелюком и у меня вызвало приступ прямо-таки животной антиностальгии. Блевотный тип. Хорошо, что у меня НЕ возникло таких ассоциаций.
Тебе крупно повезло, дружище. Извини за попорченное настроение.
Цитата:
Стало быть, всё в общем-то хорошо.
Да, ессно, всё хорошо. В любом случае, GC 2005 будет одним из лучших релизов года в своём роде.
старый 12.04.2005, 17:11   #8
сын севера
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: darkland
Сообщений: 53
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

In the Woods - структурно сложные, "слоеные", тщательно выверенные композиции + хиппарская атмосфера. Green Carnation, если речь идет о Light of Day, Day of Darkness - этакий поток сознания. А вот Blessing In Disguise, извините за выражение, пошлейший мэйнстрим...
старый 12.04.2005, 18:39   #9
Member
 
Регистрация: 03.2005
Проживание: North North North
Сообщений: 183
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Skoll,
Цитата:
Light of Day, Day of Darkness - этакий поток сознания. А вот Blessing In Disguise, извините за выражение, пошлейший мэйнстрим...
Не согласен.
Light of Day, Day of Darkness - это гениальное бессознательное.
A Blessing In Disguise - это гениальное сознательное.
Так я считаю.
старый 12.04.2005, 21:48   #10
сын севера
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: darkland
Сообщений: 53
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

В чем же гениальность? Безыдейность полнейшая. Структура композиций, аранжировка и подход к написанию музыки до безобразия предсказуемы, традиционны и абсолютно ожидаемы. Неожиданно для меня только одно: то, что _это_ сделали Green Carnation, учитывая уровень их предыдущих работ.
старый 13.04.2005, 02:24   #11
Member
 
аватар для Bronth
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
Сообщений: 474
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

По поводу мэйнстримовости "Blessing..." соглашусь, но только отчасти - это было бы мэйнстримом КОГДА-ТО, но сейчас мэйнстримом является другая музыка ("ню", melodic death и др.). Кроме того - можно ведь сочинять талантливейшие вещи, находясь в рамках "пошлейшего мэйнстрима" (GC, ИМХО, сие удаётся), а можно - бездарнейшие, находясь в авангарде самого новаторского прогрессива.
старый 29.10.2007, 19:45   #12
Junior Member
 
Регистрация: 10.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: GREEN CARNATION

мне кажется есть маленькая неточность в предыдущих сообщениях, да у GC есть альбом посвященый памяти , но не сына , а дочурки Черта и это первый альбом, там в буклете так инаписано "Tchort wishes to dedicate this album to the memory of his Daughter (rip), and Paula for years of dedication". А его сынишка Damien Aleksander смотрит на поклоников с обложки альбома "A BLESSING ..." и получает от папы благодарность за терпение во время работы над альбомом.
Теперь конкретно по сабжу , посмотрел оба DVD - краковский и последний "под плотиной" , и тот и другой просто чудо, последний причем наверняка понравится еще и просто людям , даже в общих чертах не знакомых с рок-музыкой - настолько там все приближено к лучшим образцам не просто рока, а всей доселе созданной человечеством Музыки с большой буквы. И такая группа прекратила существование всего лишь из-за простой нечистоплотности организаторов недавнего турне по штатам.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
carnation, green

опции темы

Похожие темы для: Green Carnation
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Green Day запишет альбом с ударником Garbage LCN Музыка 0 10.10.2008 02:25
Anathema в Раквере на фесте Green Christmas Bronth Музыка 2 29.10.2007 19:06


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:41


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.