![]() |
|
| | #41 |
| Member Регистрация: 08.2007 Проживание: Россия, ХМАО
Поблагодарили: 8 раз в 4 сообщениях | Ну найти-то его могли и через месяц. А именно погиб скорее всего 15-го, или в ночь с 14 на 15. Мы сегодня день его памяти будем отмечать, в 7 по Москве. Кто хочет, следуйте нашему примеру. )) Большое спасибо за наводку Cor Scorpii. Врейд вообще несравнимо с Виндиром. Надеюсь, клавишник хоть как-то оправдает надежды. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #42 |
| Sol på hvit snø Регистрация: 07.2005 Проживание: Russland/Ukraina возраст: 21
Поблагодарили: 34 раз в 23 сообщениях | Mairinkk, ну да, разница в принципе не велика, но мы всегда вспоминаем Терье 17го января, так как именно в этот день мы узнали о его смерти, да и на памятнике дата смерти-17ое. Но это всё неважно, главное вспоминать о человеке хоть изредка, но я думаю, память о нём сохранится ещё на очень-очень долго. Cor Scorpii можете послушать хоть сейчас на их официальном Майспэйс. http://www.myspace.com/corscorpii |
| | #43 |
Поблагодарили: 8 раз в 4 сообщениях | Спасибо, NorseSunset Cor Scorpii уже качаю. В остальном согласна |
| | #44 |
| Ondska som aldrig dör Регистрация: 05.2007 Проживание: Valhalla возраст: 19
Поблагодарили: 22 раз в 16 сообщениях | 4 года... Heidra Valfar! NorseSunset, спасибо за ссылку! Понравится - буду искать на диске (хотя демку-то вряд ли найду, а вот альбом точно). |
| | #48 |
Поблагодарили: 34 раз в 23 сообщениях | Mairinkk, а что ты ещё слушала? здорово, что Cor Scorpii понравились! В этом месяце выходит альбом у них! |
| | #50 |
Поблагодарили: 34 раз в 23 сообщениях | Вообще, есть несколько групп помимо Windir, Vreid и Cor Scorpii из Sogn og Fjordane, играющих что-то похожее на Sognametal Windir. Sigtyr (Vik) http://www.sigtyr.net Mistur (Kaupanger) http://www.myspace.com/raunehaug Emancer (Gaupne) http://www.stud.ntnu.no/~hartvigs/ Moriquendi (Høyanger) Не удалось найти странички ![]() Feigd http://www.myspace.com/feigd Ну и Ulcus, группа музыкантов Windir (всех кроме Valfar'a), которая существовала до того, как все музыканты присоединились к Valfar'у и собственно стали участниками группы Windir. Если честно, они мне не очень понравились по музыке. http://home.no.net/candalt/default.html последнее редактирование : 24.02.2008 в 17:08. |
| | #51 | |
На их офиц. сайте, на форуме, дается такой же список, который ты дала выше. К сожалению, ничего достойного не нашла для себя. Mistur - неплохая музыка, но до безобразия похожа на Cor Scorpii. О Sigtyr можно сказать то же. Emancer неплохи, но это совсем не мое, как и остальные из списка. Согнаметал - не муз-й, а территориальный принцип объединения этих групп. Прикол у них такой, что-ли? Нет ни одной, которая бы пошла по стопам Виндир. Cor Scorpii еще как-то похожи атмосферой, но остальные =( ЗЫ. Зашла в гостевую книгу офиц. сайта Виндир и поразилась: я принципиально отлистала до янв 2004 - перерыв в отзывах максимум 5 дней. До сих пор практически каждый день народ пишет. А что пишет - отдельный разговор ![]() | |
| | #52 |
Поблагодарили: 34 раз в 23 сообщениях | Я бы так не сказала. Почти все группы имеют что-то общее в звучании. Этакий национальный колорит. Вкрапления народных мелодий. Я во всех группах невольно услышала что-то такое что я слышала в музыке Windir. Разве что Vreid сейчас другой тропой пошли хотя всё равно местами есть такое что-то от Sognametal Windir. Да, сайт Windir живёт благодаря гостевухе. А на неофициальном сайте на самых первых страницах сохранились записи сделанные Valfar'ом, когда он ещё был жив. Да! Кстати! Выход альбома Cor Scorpii перенесён на март! Если кто-то захочет иметь фирменный диск, привезённый из Норвегии-обращайтесь! Я как раз скоро там буду и куплю новый альбом CS. |
| | #53 |
| Vit Gäst Регистрация: 03.2007 Проживание: Gardarike
Поблагодарили: 355 раз в 255 сообщениях | Недавно открыл для себя Windir(все альбомы удалось достать сразу). Печально,что сей коллектив перестал быть. Только Vred появился,странный альбом. |
| | #54 | ||||
![]() единственное - нужно прослушать все эти группы, чтобы что-то утверждать. цитата:
![]() цитата:
цитата:
| ||||
| | #57 |
| Ondska som aldrig dör Регистрация: 05.2007 Проживание: Valhalla возраст: 19
Поблагодарили: 22 раз в 16 сообщениях | На самом деле 1184 - не самый подходящий альбом для ознакомления с творчеством Windir. Лучше бы он Arntor или Likferd послушал сначала... |
| | #58 | |
чтобы дискутировать, спорить. Ибо в споре, как известно, рождается истина Я послушала все эти группы и могу сказать, что все они чем-то похожи. В Согндале и близлежащих городах так же есть много панка, рок-н-ролла, death metal групп. Но ведь тут понятно, что к Sognametal это никак не относится. А все эти группы играющие black+folk весьма и весьма похожи друг на друга. Послушай как-нибудь. Я невольно в каждой из групп услышала нотки того же Windir'a.Насчёт сайтов. Хоть и говорят, что после смерти музыкантов сайт будут активно поддерживать, дабы всячески хранить память, всё равно это не у всех получается. Группы нет, нет новостей, нет стимулов создавать что-то новое. Форум наверное, не работает по каким-то техническим причинам, а отремонтировать его никто не хочет. Жаль, конечно. Rivfader, Абсолютно согласна. 1184 лучше не начинать слушать первым. Отличный альбом, но не для начала знакомства с творчеством группы. | |
| | #59 | ||
но когда речь идет о субъективном (а в данном случае это так), эти дискуссии столько нервов и времени вытягивают, а толку![]() Я могу сказать, что Mistur, Sjelefred, Cor Scorpii похожи, играют мягкий мелодичный блэк. Но Emancer по сравнению с ними очень жесток и вообще не в тех "измерениях" живет. Vreid - то же самое. Еще там была группа - что-то фэнтезийное - вообще совсем другая степь, что-то думовое вроде. Так вот, если говорить о существовании Согнаметал, то это скорее Mistur, Sjelefred, Cor Scorpii. Хотя их всех можно назвать проще - melodic black. Потому что в муз. отношении ничего нового они не несут (ну если несут - то скажите, что). Атмосфера есть, не спорю, но достаточно ли этого для нового названия стиля? А вообще надо сходить на форум к Скорпионам и прямо спросить, там и ветка специальная есть. Может, сам Гаут и расскажет. ![]() ![]() Mistur, кстати, мне больше всех нравится. цитата:
| ||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| знает?, кто-нибудь, windir. |
| опции темы | |
| |