Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 21.05.2002, 23:19   #1
гость

The Beatles

А я на САБЖ подсел...
Всю жизнь слушал в пол уха, а тут взял и подсел...
Всю неделю только их и слушаю p.s. Не. Вру. Еще "Бабу Ягу" слушаю
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 30.10.2002, 23:27   #2
Member

Проживание: Орск , Россия
в 0 сообщениях

Ну на Битлов по моему очень много народу подсело, в том числе и я
Музыка на все времена.
старый 23.02.2004, 11:03   #3
белый воротничок

в 4 сообщениях

DiKiy, совершенно согласен. Я их регулярно раз в два месяца слушаю. Вспоминаю молодость На самом деле клевая музыка.
старый 23.02.2004, 11:10   #4
Мелкий провокатор

Проживание: Searching for something new
в 33 сообщениях

Miol,
А у меня так сложилось что я в 11 лет именно с Битлов начал вообще СЛУШАТЬ музыку. До этого я к музыке был весьма равнодушен, исключение - в еще более раннем возрасте родители повели в Домский собор слушать оргАн. Естесственно Бах. Я тогда был просто потрясен. А потом заново началось именно с Битлов, а дальше в хронологической последовательности: Rolling Stones, Led Zeppelin, Deep Purple.... понеслась по кочкам сквозь блэкушные радости назад к Баху...
Я считаю что мне сильно повезло, в том плане, что так у меня все развивалось.
старый 23.02.2004, 11:22   #5
белый воротничок

в 4 сообщениях

Amgod, а я свою музыкальную жизнь начал с шести лет, когда мой брат купил Bleach Нирваны. А классическую музыку в детстве просто ненавидел. Меня тошнило на балетах. Прямо в зал. Шутка. А вот Beatles я начал слушать года 4 назад и до сих пор как уже скзал, раз в два месяца...
старый 23.02.2004, 11:25   #6
Дарья Донцова

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
в 0 сообщениях

А я что-то к битлам как-то... равнодушна... знаю, что Леннон фарева, но не тронуло, и все тут. У меня все начиналось с Бутусова :bat:
Снова нафлудю. Вспомнилось, звиняйте уж. Один наш "битловед" выпустил книгу о Джоне Ленноне и Йоко Оно - типа КАК У НИХ ВСЕ БЫЛО. Так вот. На обложке данного опуса красовалась гордая надпись: "Оно и Леннон". No comments...
И оттуда же. Типа концовочка.
"Я умираю", - подумал Леннон (c) некто "битловед"
Интересно, откуда он знал, О ЧЕМ ЛЕННОН ПОДУМАЛ? Он что, ему сказал?
старый 23.02.2004, 11:57   #7
Iris

Проживание: Рига
в 6 сообщениях

Aske, а у меня тоже начиналось все с Бутусова. А вот Битлы где-то в стороне остались... Особенно после переводов...
"Она читала мир, как роман, а он оказался повестью"...
старый 23.02.2004, 12:10   #8
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Во-во. Одна из моих любимых песен тоже. Блин, мы так сейчас до леонардодикаприо дофлудимся...
А то про "взгляды с экрана" эти порассуждать захотелось, но не здесь же...
старый 25.02.2004, 18:45   #9
гость

I don*t like BEATLES!!! Все эти песенки типа "Please please me" или "She loves you" - такой примитив!
Вы конечно возразите, что это ранние битлы, а потом они выросли, стали пистаь что-то глобальное, типа "Сержанта Пеппера"... Ну так мода изменилась, а они старались ей следовать (как сказал какой-то деятель шоу-бизнеса того периода: "В конце концов, почему я должен петь о земном, когда публика хочет возвышенного?!").
А если говорить о их влиянии на рок-культуру, то оно ИМХО сильно преувеличено, и остается где-то на уровне ликбеза для начинающих. Рок-музыка развивалась помимо их.
Главная их заслуга в том, что они сыграли роль тарана, пробившего британцам путь на американский музыкальный рынок. А уж те, кто шел за ними, сумели оплодотворить эту разновидность американской поп-музыки (я имею ввиду рок-н-ролл), наполнить ее каким-то смыслом... одним словом, сделать из нее то, что мы подразумеваем под ней сейчас.
Впрочем, очень скоро (уже в 70-х) это влияние прошло, и рок снова деградировал до попсового уровня. ИМХО
старый 25.02.2004, 18:50   #10
белый воротничок

в 4 сообщениях

Хм, спорить на эту тему сложно, по поводу "примитивности" песен могу заметить: зато какой драйв!!! Вы пробовали включить громкость на полную и просто напрыгаться вдоволь - действие, скажу вам, очень приятное. Еще расскажу вам смешное по секрету - когда один раз прыгали всей компанией под Битлз, проломили на хрен мою кровать - пришлось срочно ремонтировать, пока родители не вернулись домой
старый 25.02.2004, 18:56   #11
гость

цитата:
цитирую персону Miol
Хм, спорить на эту тему сложно, по поводу "примитивности" песен могу заметить: зато какой драйв!!! Вы пробовали включить громкость на полную и просто напрыгаться вдоволь - действие, скажу вам, очень приятное.
Ну знаете ли, про очень многих так можно сказать! Пойдите на ближайшую дискотеку - там так прыгают! Причем, иной раз под что-то уж совсем неудобоваримое (с моей, естественно, личной точки зрения).
старый 25.02.2004, 19:03   #12
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Хм, ну, у Вас позиция несколько тоже, имхо, резковатая, но все же мое мнение ближе, пожалуй, к Вам.
Miol,
цитата:
когда один раз прыгали всей компанией под Битлз, проломили на хрен мою кровать
Я стесняюсь спросить: это КАК же Вы там "прыгали"? И с кем??? Вы меня извините, конечно, но пресловутые Нео и Троица отчего-то вспомнились... ой, да вы ж всей компанией... пойду-ка я, пожалуй, отсюда...
А мне вот, если уж всерьез, под тот же самый Burzum лучше прыгается. И пляшется, а не то, о чем Вы в ответ подумали...
старый 25.02.2004, 23:18   #13
Мелкий провокатор

в 33 сообщениях

цитата:
А мне вот, если уж всерьез, под тот же самый Burzum лучше прыгается.
Ага... Lost Wisdom...

А под Impaled Nazarene, на концерте - тож недурно було. :rolleyes:
старый 25.02.2004, 23:52   #14
strega

Проживание: СПб
в 0 сообщениях

Amgod,
цитата:
Я считаю что мне сильно повезло, в том плане, что так у меня все развивалось.
Действительно, повезло...
А у меня даже не русский рок... нет, 6ти лет от роду Лис обожала "крутить пластинки", в основном советскую эстраду *а что еще было у бабушки? да в общем то и ничего другого*. Важна была не музыка, а сам процесс кручения. Потом - некоторый период попсы, а потом - Queen. Это было больше чем открытием... а потом - Led Zeppelin и все прилагающееся. И дальше, еще дальше... :bat:
Aske,
пляшется лучше всего под Finntroll. Проверенный факт %)))
старый 26.02.2004, 18:27   #15
гость

"- Василь-Иваныч, а ты за битлов али за роллингов?"
- А Леннон за кого?"
Я вспомнил этот доисторический анекдот, чтобы спросить: а кто на самом-то деле круче - битлы или роллинги?
Мне почему-то кажется, что роллинги. Во всяком случае их влияние на дальнейшее развитие именно рок-культуры значительно сильнее, чем битловское.
А другие форумчане как думают?
старый 26.02.2004, 18:31   #16
Мелкий провокатор

в 33 сообщениях

Хм,
Согласен с Вами... в принципе, с точки зрения музыки - да, Роллинги (хотя ИМХО, музыки там не много было, а вот драйва...)
А Битлы - они появились в нужное время, в нужном месте. И этим все сказано, по моему. Я кстати весьма скептически отношусь к тому, что Маккартни называют "мелодическим гением". Талантлив - да, а вот "гений"... :rolleyes:
старый 26.02.2004, 18:41   #17
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Да ну вас всех... битлы... роллинги... вот еще удумали... ну бурзум фарева, и фсе!!!
А по-серьезному - конечно, Роллинги. Я вот Умное Слово Великого и Ужасного Мика Джаггера все вспомнить не могу... Альцгеймер, понимаете ли... чем они от битлов отличаются. Вспомню - скажу
старый 26.02.2004, 18:48   #18
Мелкий провокатор

в 33 сообщениях

Aske,
А роллинги, заявляли в свое время, что они типа НЕ РОКЕНРОЛЛ, они типа БЛЮЗ... да ну их и вправду - хватит с них пыль сдувать...
старый 29.02.2004, 00:22   #19
Птица-Дофеникс

Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
в 0 сообщениях

А по мне, спор "кто круче - The Beatles или Rolling Stones" не более перспективен, чем сравнение на предмет "крутизны", скажем, Моцарта и Бетховена. Это ж КЛАССИКА! А для меня №1 здесь всегда были (и, пожалуй, так и остаются) "битлы". "Роллинги" великолепны, конечно, но вот только вовремя не остановились (видно, Брайан Джонс, сыгравший в "Титаника" в собственном бассейне, Леннону не чета, раз обошлись без него). А кайф от "битлов", хоть и слушаю я их теперь где-то раз в год, сравним с кайфом образца года этак 1987-го, когда в основном только их и слушал. Значит, что-то в них есть. А Маккартни... Фигура, конечно, неоднозначная... А почему бы и не гений? Рационально доказать это, как и обратное, не очень просто, да и нафига, собственно? Пусть будет "гений", ведь не так уж и много их шастает среди нас сегодня, гениев-то... Послушайте его концертник прошлого года - там все сказано, вернее, спето. Кто бы еще так бережно и веско исполнил в 2003 году значительную часть битловского хитового репертуара, не рискуя быть обвиненным в кощунстве?
старый 01.03.2004, 17:16   #20
гость

цитата:
цитирую персону Bronth
А по мне, спор "кто круче - The Beatles или Rolling Stones" не более перспективен, чем сравнение на предмет "крутизны", скажем, Моцарта и Бетховена.
Ну а, скажем, Моцарта и Сальери?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
beatles

опции темы

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 04:16

valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru