![]() |
|
| | #1 |
| гость
| А я на САБЖ подсел... Всю жизнь слушал в пол уха, а тут взял и подсел... Всю неделю только их и слушаю p.s. Не. Вру. Еще "Бабу Ягу" слушаю ![]() |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #4 |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Miol, А у меня так сложилось что я в 11 лет именно с Битлов начал вообще СЛУШАТЬ музыку. До этого я к музыке был весьма равнодушен, исключение - в еще более раннем возрасте родители повели в Домский собор слушать оргАн. Естесственно Бах. Я тогда был просто потрясен. А потом заново началось именно с Битлов, а дальше в хронологической последовательности: Rolling Stones, Led Zeppelin, Deep Purple.... понеслась по кочкам сквозь блэкушные радости назад к Баху... Я считаю что мне сильно повезло, в том плане, что так у меня все развивалось. |
| | #5 |
| белый воротничок Регистрация: 01.2003
Поблагодарили: 4 раз в 4 сообщениях | Amgod, а я свою музыкальную жизнь начал с шести лет, когда мой брат купил Bleach Нирваны. А классическую музыку в детстве просто ненавидел. Меня тошнило на балетах. Прямо в зал. Шутка. А вот Beatles я начал слушать года 4 назад и до сих пор как уже скзал, раз в два месяца... |
| | #6 |
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | А я что-то к битлам как-то... равнодушна... знаю, что Леннон фарева, но не тронуло, и все тут. У меня все начиналось с Бутусова :bat: Снова нафлудю. Вспомнилось, звиняйте уж. Один наш "битловед" выпустил книгу о Джоне Ленноне и Йоко Оно - типа КАК У НИХ ВСЕ БЫЛО. Так вот. На обложке данного опуса красовалась гордая надпись: "Оно и Леннон". No comments... И оттуда же. Типа концовочка. "Я умираю", - подумал Леннон (c) некто "битловед" Интересно, откуда он знал, О ЧЕМ ЛЕННОН ПОДУМАЛ? Он что, ему сказал? |
| | #8 |
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Во-во. Одна из моих любимых песен тоже. Блин, мы так сейчас до леонардодикаприо дофлудимся... ![]() А то про "взгляды с экрана" эти порассуждать захотелось, но не здесь же... |
| | #9 |
| гость
| I don*t like BEATLES!!! Все эти песенки типа "Please please me" или "She loves you" - такой примитив! Вы конечно возразите, что это ранние битлы, а потом они выросли, стали пистаь что-то глобальное, типа "Сержанта Пеппера"... Ну так мода изменилась, а они старались ей следовать (как сказал какой-то деятель шоу-бизнеса того периода: "В конце концов, почему я должен петь о земном, когда публика хочет возвышенного?!"). А если говорить о их влиянии на рок-культуру, то оно ИМХО сильно преувеличено, и остается где-то на уровне ликбеза для начинающих. Рок-музыка развивалась помимо их. Главная их заслуга в том, что они сыграли роль тарана, пробившего британцам путь на американский музыкальный рынок. А уж те, кто шел за ними, сумели оплодотворить эту разновидность американской поп-музыки (я имею ввиду рок-н-ролл), наполнить ее каким-то смыслом... одним словом, сделать из нее то, что мы подразумеваем под ней сейчас. Впрочем, очень скоро (уже в 70-х) это влияние прошло, и рок снова деградировал до попсового уровня. ИМХО |
| | #10 |
| белый воротничок Регистрация: 01.2003
Поблагодарили: 4 раз в 4 сообщениях | Хм, спорить на эту тему сложно, по поводу "примитивности" песен могу заметить: зато какой драйв!!! Вы пробовали включить громкость на полную и просто напрыгаться вдоволь - действие, скажу вам, очень приятное. Еще расскажу вам смешное по секрету - когда один раз прыгали всей компанией под Битлз, проломили на хрен мою кровать - пришлось срочно ремонтировать, пока родители не вернулись домой ![]() |
| | #11 | |
| гость
| цитата:
| |
| | #12 | |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Хм, ну, у Вас позиция несколько тоже, имхо, резковатая, но все же мое мнение ближе, пожалуй, к Вам. Miol, цитата:
Вы меня извините, конечно, но пресловутые Нео и Троица отчего-то вспомнились... ой, да вы ж всей компанией... пойду-ка я, пожалуй, отсюда... ![]() А мне вот, если уж всерьез, под тот же самый Burzum лучше прыгается. И пляшется, а не то, о чем Вы в ответ подумали... ![]() | |
| | #13 | |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
![]() А под Impaled Nazarene, на концерте - тож недурно було. :rolleyes: | |
| | #14 | |
| strega Регистрация: 02.2001 Проживание: СПб возраст: 25
А у меня даже не русский рок... нет, 6ти лет от роду Лис обожала "крутить пластинки", в основном советскую эстраду *а что еще было у бабушки? да в общем то и ничего другого*. Важна была не музыка, а сам процесс кручения. Потом - некоторый период попсы, а потом - Queen. Это было больше чем открытием... а потом - Led Zeppelin и все прилагающееся. И дальше, еще дальше... :bat: Aske, пляшется лучше всего под Finntroll. Проверенный факт %))) | |
| | #15 |
| гость
| "- Василь-Иваныч, а ты за битлов али за роллингов?" - А Леннон за кого?" Я вспомнил этот доисторический анекдот, чтобы спросить: а кто на самом-то деле круче - битлы или роллинги? Мне почему-то кажется, что роллинги. Во всяком случае их влияние на дальнейшее развитие именно рок-культуры значительно сильнее, чем битловское. А другие форумчане как думают? |
| | #16 |
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Хм, Согласен с Вами... в принципе, с точки зрения музыки - да, Роллинги (хотя ИМХО, музыки там не много было, а вот драйва...) А Битлы - они появились в нужное время, в нужном месте. И этим все сказано, по моему. Я кстати весьма скептически отношусь к тому, что Маккартни называют "мелодическим гением". Талантлив - да, а вот "гений"... :rolleyes: |
| | #17 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Да ну вас всех... битлы... роллинги... вот еще удумали... ну бурзум фарева, и фсе!!! ![]() А по-серьезному - конечно, Роллинги. Я вот Умное Слово Великого и Ужасного Мика Джаггера все вспомнить не могу... Альцгеймер, понимаете ли... чем они от битлов отличаются. Вспомню - скажу ![]() |
| | #18 |
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Aske, А роллинги, заявляли в свое время, что они типа НЕ РОКЕНРОЛЛ, они типа БЛЮЗ... да ну их и вправду - хватит с них пыль сдувать... ![]() |
| | #19 |
| Птица-Дофеникс Регистрация: 02.2004 Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | А по мне, спор "кто круче - The Beatles или Rolling Stones" не более перспективен, чем сравнение на предмет "крутизны", скажем, Моцарта и Бетховена. Это ж КЛАССИКА! А для меня №1 здесь всегда были (и, пожалуй, так и остаются) "битлы". "Роллинги" великолепны, конечно, но вот только вовремя не остановились (видно, Брайан Джонс, сыгравший в "Титаника" в собственном бассейне, Леннону не чета, раз обошлись без него). А кайф от "битлов", хоть и слушаю я их теперь где-то раз в год, сравним с кайфом образца года этак 1987-го, когда в основном только их и слушал. Значит, что-то в них есть. А Маккартни... Фигура, конечно, неоднозначная... А почему бы и не гений? Рационально доказать это, как и обратное, не очень просто, да и нафига, собственно? Пусть будет "гений", ведь не так уж и много их шастает среди нас сегодня, гениев-то... Послушайте его концертник прошлого года - там все сказано, вернее, спето. Кто бы еще так бережно и веско исполнил в 2003 году значительную часть битловского хитового репертуара, не рискуя быть обвиненным в кощунстве? |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| beatles |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |