![]() |
|
| | #1 |
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
Поблагодарили: 9 раз в 6 сообщениях | В воскресенье состоялся концерт рижской группы Year Zero, понятное дело, что вальхалльцы с сей бандой не знакомы, однако захотелось рассказать, потому что понравилось и еще потому, что некоторые участники группы завсегдатаи Вальхаллы. (состав группы такой: MaximuS aka Amgod – rhythm guitar/baritone, Bronth – drums, Kiriller - bass, vocals, Alex (Big Brother) – keyboards, Thomas – lead guitar, Gella – vocals, Kathrine – back vocals) Действо происходило в рижском клубе «Депо» - честно сказать, место не самое достойное. Забавно, что слегка напоминает рок-кафе в Эстонии, но, пожалуй, это все же похожее, но худшее его воплощение. В плане звука тоже. Как обычно некоторых музыкантов или было плохо слышно, а порой и совсем не слышно. Вокалистка то и дело мягко намекала, чтобы добавили звук в мониторы – себя она почти не слышала. Как ни странно, в зале вокал-таки был слышен нормально. К сожалению, клавиш почти не было, ближе к концу настроили более-менее, одна вещица очень выгодно звучала с клавишами. Двух гитаристов распознать тоже было трудновато – кроме обычного гитарного мяса другие партии почти «не прощупывались». Ну и приятно довершали картину аЦЦкие барабаны Бронта, которого было почти не видно, но его зверское избиение барабанов было весьма в тему.J Понравилось, что все было легко, энергично, живенько. Какие-то маленькие накладки (к примеру, в одной вещи гитарист ушел менять струну) публике были практически незаметны. Вокалистка Гелла умело заворожила публику своим восточным шармом, а в тех местах, где они пели дуэтом с басистом, было гораздо лучше - тогда душа просто радовалась.Вообще считаю, вещь, в которой они поют дуэтом – самая лучшая. Сильный уверенный голос басиста (вы уж меня извините !), ну, никак не шел в сравнение с голосами двух девушек, которые тоже старались. В целом, слушалось неплохо, но все равно в записи все как-то лучше звучит. В этом отношении хотела отметить кавер the KOVENANT “Jihad” – интересно и своеобразно в записи, а вот на концерте фишку вокалистки оценить было трудновато из-за плохого звука. По стилистике я толком не могу определить, куда же их отнести, но к металлу я бы не причислила их творчество. Мелодизм, восточные нотки, жесткость, элементы металла, индустриальные моменты. В общем, это надо слышать! Несмотря на неказистое место, получились довольно неплохие фотки. последнее редактирование : 20.09.2005 в 23:34. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 | |||
| ***** Регистрация: 03.2005 Проживание: North North North
![]() цитата:
цитата:
![]() | |||
| | #3 | ||
![]() цитата:
здесь полная галерея фоток - http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIU...ZKFwlNDc=&lg=2 | ||
| | #4 | |
| Птица-Дофеникс Регистрация: 02.2004 Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
![]() А по поводу вокалов - в следующий раз будет повод подумать о дополнительном мониторинге на сцене, поскольку я слышал мнения от части публики, что и дамские голоса порой были на высоте, а если б ещё и звук хоть как-то этому поспособствовал... | |
| | #6 | |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
![]() З.Ы. Интересно, чем там так занят Nattefrost? Vrangsinn’s Ass (Carpathian Forest) | |
| | #8 | ||
| ***** Регистрация: 03.2005 Проживание: North North North
цитата:
| ||
| | #9 |
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 34
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | Ба, знакомые все лица! В Россию с концертами не собираетесь? Альбом когда ждать? |
| | #10 | |
![]() | |
| | #11 | |
| Птица-Дофеникс Регистрация: 02.2004 Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
А вот альбом... Демку в формате miniCD (на 6-7 песен) по идее должны дописать к Новому году. Хотелось бы надеяться... А потом уже и об альбоме думать, т.к. дефицита материала пока не наблюдается. | |
| | #13 | |
![]() | |
| | #16 | |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
| |
| | #17 |
| | #19 |
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | Bronth, Ты сомневаешься, что увидишь раньше, о наивный мой брат? ![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Риге), (концерт, zero, year |
| опции темы | |
| |