![]() |
|
| | #21 | |
| "замоченный" КиберГОП Регистрация: 05.2005
Притом, что будущему (или уже настоящему?) врачу, на мой скромный взгляд, следовало бы чуть более снисходительно относится к потенциальным пациентам. | |
| | #22 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 25
Поблагодарили: 22 раз в 18 сообщениях | Всем спасибо! Когда я высказал свое очень сугубое ИМХО под видом объективной истины, мне было очень весло посмотреть, к чему это может привести. Теперь выскажусь пояснее. Я думаю, что хард-рок и хеви-метал и тому подобная музыка пуста. Достаточно взглянуть на то, как выглядат Deep Purple во время концерта: с каменными лицами они визжат дурными голосами и играют мясо, годное разве что для того, чтобы под это колбаситься, забыв белый свет. Это сочетание наводит на мысль о порочной тенденции в подобной музыке: тяжесть не имеет под собой концептуальной основы, это цинизм над слушателем, прикрытый претензией на "профессионализм" и "элитарность". Таким образом, это мертвая, сухая и техничная музыка, за которой не стоит идеи. Другое дело панк. Тяжесть и агрессивность этой музыки обусловлена удовлетворением психических потребностей антисоциально настроенной молодежи, и поэтому концептуально оправдана. Это живая музыка. |
| | #23 |
| Посланник Хаоса Регистрация: 05.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Славик, а кто тут будущий врач? |
| | #24 |
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 33
Поблагодарили: 7 раз в 7 сообщениях | Modus, Упс. Да ты ерунду несешь тут. Ты не видел ничего, а судишь обо всей музыке по одному концерту. И, судя по всему, ни одного реального концерта ты не видел. А учитывая твою любовь к позеру и плагиатору по имени Сид Вишез, возникают сомнения в твоей способности адекватно оценить панк-культуру и сравнить ее с металлом. |
| | #25 | ||
. Смотри приведённую мною цитату выше.Wings Of Hate, цитата:
последнее редактирование by Славик : 26.09.2005 в 05:10. | ||
| | #26 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 25
Поблагодарили: 22 раз в 18 сообщениях | К "это живая музыка" надо было добавить "иными словами, Punk's not dead". Жаль, сразу не догадался. Jormundgand, а можно поконкретнее? Легко сказать, что я мудило, Вы лучше пройдитесь по посту и по каждому пункту укажите, в чем я неправ. [ADDED=Modus]1127715586[/ADDED] Зачем на самом деле концерты? Не люблю слишком громкие звуки. Очень сильно. Достаточно послушать записи, чтобы сделать вывод, что это барахло, да еще и претенциозное. Раньше я думал, что мимо меня прошел огромный пласт музыкальной культуры, сейчас я склоняюсь к тому, что оно того не стоит. Постклассическая опера намного круче. Не говоря уж о том, что "попса" - это слово, придуманное убогими, чтобы оправдать свою элитарность. Современный русский поп слушать невозможно без обработки Красной Плесени, но его никто и не называет искусством. Но шведский поп - это отнюдь не паль, и этому есть вполне разумное объяснение. последнее редактирование by Modus : 26.09.2005 в 10:19. |
| | #29 |
Поблагодарили: 3 раз в 3 сообщениях | Modus, "пеплы" на данный момент действительно являются "живыми трупами" (читай -КибОргами ), с этим невозможно всерьёз спорить. Однако, если брать основателей панк-культуры, то и тут полное кладбище - те же любимые мной даже в настоящем Дет Кенедис... Ездят где-то, выступают... А реально - мертвецы.Или в прошлом любимые мною ГрОбы - тоже полное разложение на всю периодическую систему... Поэтому, соглашаясь с Йором, считаю, что сложно судить в целом о музыке на приведённом тобой примере (хотя допускаю, что ты всего лишь прикалываешься )Посмотри "живых" (в смысле - на видео) тех же любимых мною Slayer или Napalm Death... Возможно, изменишь своё мнение... |
| | #30 |
Поблагодарили: 22 раз в 18 сообщениях | Ну трупы-не трупы, я не совсем об этом. Я говорю об эстетической легитимности, а не об актуальности. Хотя, похоже, что сам вопрос мы обсуждаем тут с тобой вдвоем. [ADDED=Modus]1127743808[/ADDED] И мне кажется, что хардкор отличается от панка сильно. последнее редактирование by Modus : 26.09.2005 в 18:10. |
| | #31 | ||
![]() цитата:
![]() | ||
| | #32 |
Поблагодарили: 22 раз в 18 сообщениях | Я непонятно выразился? Хорошо, попробую другими словами. Вы в своем предыдущем посте критиковали меня, а не мои посты. Что типа я ничего не видел и т.п. Это не конструктивно. Сначала опровергните мои высказывания, а потом уже переходите на личность напостившего. Один Славик пишет по существу вопроса. А насчет "мудило" это из песни "*** забей" "Поступок". Там похожая ситуация. |
| | #33 | |||
. Вот ты можешь привести "эстетически легитимную" панк-группу на данный момент времени?Я из металл-групп могу ("легитимные" (какое замечательное слово! ) для меня, во всяком случае).цитата:
![]() [ADDED=Славик]1127835857[/ADDED] цитата:
Просто, тема понравилась. Лет десять назад мы с друзьями под алкоголь частенько обсуждали подобные темы. На будущее могу предложить для обсуждения ещё темы: "Превосходство рэпа над блюзом", "Превосходство техно над диско", "Превосходство танго над твистом", "Превосходство шансона над джазом". ![]() последнее редактирование by Славик : 27.09.2005 в 19:44. | |||
| | #34 |
Поблагодарили: 22 раз в 18 сообщениях | ПТВП, Царапина, Clofelin [ADDED=Modus]1127846366[/ADDED] Более лаконичная формулировка эстетической легитимности панка: всякий гитарный тяжеляк не заслуживает более чистого исполнения последнее редактирование by Modus : 27.09.2005 в 22:39. |
| | #35 | |
![]() | |
| | #36 |
| Посланник Хаоса Регистрация: 05.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Славик ты меня конкретно запутал:-) Причём тут вообще врач? |
| | #37 |
| берсерк Регистрация: 10.2005 Проживание: Меркурий
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | У ПАНКА НЕТ ПРЕВОСХОДСТВ НАД МЕТАЛЛОМ!!! Вы там с ума посходили?! Панк это вообще не музыка! Это творчество для приматов! Как и тру-блэк (который кое-кто назвал сатанинским панком, так как принципы игры практически те же, разве что блэкари целеустремленней, и с карданами играют). У панка не культура, а одно безкультурье, на клят!!! |
| | #39 | |
![]() | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |