![]() |
|
| | #101 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
Поблагодарили: 23 раз в 19 сообщениях | Не, я щас возьму высокую ноту, и череп неформалки раскрошится РЕ-ДИЕ-Е-Е-Е-ЕЗ!!!!!!!!!!!!!!! |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #103 |
| женщина в трепете Регистрация: 11.2003 Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | Да... хоРошая у нас компания... гопы-неформалки-наташа-потроха-голубые-сиськи-кладбище и рейверы... уже жаль, что ее забанили... петросян тут явно отдыхает и отсасывает и..уж не знаю. что еще делает... |
| | #104 | |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
.... | |
| | #105 | |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
| |
| | #109 |
| Senior Member Регистрация: 01.2008 Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk возраст: 29
Поблагодарили: 22 раз в 19 сообщениях | жжоте, господа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() увидев эту тему хотела добавить сюда свое скромное мнение дилетанта, но почитав ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| | #112 |
| Junior Member Регистрация: 06.2008 возраст: 23
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | превосходство наверно в неумение играть (например те панки которые это умеют делать) меня не интересуют. Подвал, разбитый кассетник и блевотина вот что главное ,а метал давно уже стал не то что б гламурным но близко к этому |
| | #114 |
| печальное древо у воды Регистрация: 06.2008
Поблагодарили: 40 раз в 27 сообщениях | М-да, хотели о музычке поговорить, а съехали до мордобоя. Ну и кто тут претендует на звание интеллигента после этого? Ладно, вот что скажу: превосходства нет. Послушайте Lacrimosa, сходите на концерт КиШа. Я, например, по настроению могу послушать и панк, и металл, и фолк, а иногда даже Вивальди. Или ДДТ. И спорить нечего, как говорится: "На вкус и цвет фломастеры разные" |
| Благодарности от: | nik1951 (10.07.2008) |
| | #115 | |
| Идущая своей дорогой Регистрация: 11.2007
![]() ну опера, не опера, метал-оперы слышала много и имею от услышаного лишь позитивные эмоции, а вот про панк-оперу никогда не слышала так что, если сие чудное явленье природы воистину существует извольте поделиться ![]() а вообще, тема - реально бестолковая, открыли б еще тему превосходство пауэра над хэви или ирландского фолка над финским | |
| | #116 |
Поблагодарили: 23 раз в 19 сообщениях | Ну, сейчас я бы эту идею сформулировал несколько иначе... Металл может раздражать взыскательный вкус из-за того, что это псевдо-героическое. Он не обладает тем уровнем, на который претендует своим пафосом. В панке претензия несколько иная, и, что главное, она не имеет явных аналогов, которые превосходят его по степени радикализма относительно нее. Поэтому взыскательный вкус не перекрывает дорогу панку, так как эта нормативная эстетика в данном случае находит оптимальное практическое выражение. Естественно, для того, чтобы иметь способность оценивать такие феномены, необходимо достижение синхронизации по оси воли. В этом случае оценка, основанная на абстрактных представлениях об эстетическом, соответствует оценке, основанной на непосредственном переживании, но рефлексивно от нее отделяется, не приводя к возникновению феномена несчастного сознания. |
| | #117 |
| Hungry Heart Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 111 раз в 91 сообщениях | Modus. Вам такими словами запутать меня не удалось. Все понятно, кроме одного: говоря о пафосном хэави-метале, вы делаете вид, что Metal весь такой. Добавлю, что панк может раздражать тем, что предполагает примитивный психический аппарат у слушателя, с которым и синхронизируется по оси воли. |
| | #118 |
Поблагодарили: 23 раз в 19 сообщениях | Именно из-за примитивизма это можно изысканно смаковать, находясь "над" ангажированностью. Для металла это невозможно, так как он представляет собой "круть" для полуобразованных. Впрочем, как и классический рок. Интересно то, что предметное нарушение синхронизации позволяет получать удовольствие без уважения к предмету. |
| | #119 |
| нАГЛый Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
Поблагодарили: 71 раз в 64 сообщениях | нормальный панк - все равно что метал..Exploited например. основная масса панка - рожно конечно малопотребное... Да и основная масса металла в месте с самими металистами - такое же рожно. Сотящие вещи есть везде, а не в каком то отдельном стиле или направлении. Просто посреди общего отстоя, многие начинают обвинять какое нибудь направление полностью..ето не правильно.
__________________ Не ночной мрак и не слепящее солнце, а ровная серая дымка нависает над нашей жизнью. |
| | #120 | ||
| Hungry Heart Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 111 раз в 91 сообщениях | Modus. Вы на моё замечание не ответили: цитата:
цитата:
Альбом Samael "Passage" выполнен в двух вариантах: на гитарах и на синтезаторе. Оба очень хороши. Альбом "Above the light" группы Sadist весь построен на контрасте между грубыми, примитивными выбросами эмоций (совершенно по-панковски) и эстетической собранностью образов. Давайте, Modus, Вы ознакомитесь с этими произведениями, и мы продолжим разговор уже предметно? И дальше мы пойдем от пафоса. Панк лишен пафоса, потому что он лишен уровня какой бы то ни было сложности. Ему нечем электризовать публику. Ценить в Metal'е пафос невозможно для меня уже потому, что я не воспринимаю "искусство для искусства".
__________________ "Shadows Of Old", AETERNUS. | ||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| панк, металл, Превосходство |
| опции темы | |
| |